X



【無料UO】OUTLANDS【海外エミュ】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:54.05ID:3KHldqc/
■公式
https://uooutlands.com/

■特徴
・丸ごと全部独自マップ
・新規に作られた街やダンジョン
・新規に作られたプレイヤーハウス
・数々の独自アイテムと独自仕様
・Discordを使った取引や各言語コミュニティ
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:52.11ID:gNTWleEW
ありがとう、では剣のままでいいか
しかしこの鯖のルーンブックこんなに高いとは
自分で作った方が良いなと思ったら秘術の巻物10枚とスキル100いるのか…
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/02(火) 14:16:49.22ID:/ULZd+tC
ピンクスクロールはソサエティでも使うから需要高い
ルーンブックはルーンTomeっていう大きいのがおすすめだけどブレス化には倍の100kゴールドかかる
戦士なら騎士ゲートで移動できるからルーンブックへの依存度はかなり低い
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/04(木) 16:23:36.31ID:/HEpf/cU
やっとフルスぺ買えたこれでメイジ作れるわ〜
しっかし沈静と扇動100程度じゃ成功率低くてきついな
1パワスクで120まであげていくしかねえか
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/04(木) 16:35:51.81ID:/HEpf/cU
音楽aspectってことか
その辺まだぼんやりとしか分からないから触れてないんよな
素材を買って解放して強くしていく程度の認識
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:15.85ID:K48xS8UX
バードスキルは
キャップ解放して素で120
lyric aspect tier14まで上げて+34
mastery chainでgold link 10個積んで+45
なので199までスキル上げれるぞ
あとmagicの楽器使えば成功率ボーナスもあるし
バードcodexで成功率上げれるしバード効果かかってるモンスに対してのダメージボーナスとかも得れる
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/08(月) 01:23:21.16ID:uKfj5Xha
>>384
増えるぞ!
0387名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:53.44ID:gqzbU6bm
ハイブリで使われてたwikihouseでもいいんでないか
自分はそんなにまだ詳しくないので、翻訳見ながらテイムやスキル詳細くらいしか編集できんが
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/08(月) 16:30:42.59ID:HdLqwDlX
https://wikiwiki.jp/uooutlands/

作ったよまだ中身空っぽだが、雰囲気は本家に寄せた
aspectと新アイテム欄はベテランの方々編集助けて欲しい
他は翻訳見ながら夏終わるまでになんとかする
ここはこーしろみたいなのも書いてくれると有難い
人の多さ、ラグのなさからして最高だから日本人増えるといいね
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/09(火) 02:00:54.24ID:StwD+hIE
俺も初心者だよw 今日で8日目かな
UOジャンキーだからなんとか微妙に対応できてる感じ
日本語に直しさえすれば独自仕様意味わからんって初心者が減ってくれるといいんやけどね
と言ってる自分がまだ理解度3割くらいだけども
aspectとウィークリークエスト、Codexはちゃんと作り込むよ
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/10(水) 19:54:01.74ID:fguLav88
メインキャラとテイマーってアスペクトの関係上分けないほうがいい?
マスタリー被らないなら別キャラでもありかと思ったけど普通に被るのかな
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:23.05ID:nZE5SYaS
バードテイマーは狩り強いけど作るのだるすぎてね
頑張れば一週間でGMなれるそうだが
P16の時に作ったからトラウマが蘇る
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/17(水) 21:08:25.02ID:zZmgwS9Y
単語打ち込んだら世界地図のここ!って示してくれるとこどっかないかな
ソサエティやろうにもどこか見つからんたい
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:03.09ID:Aq94K247
agetoku
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/08/31(水) 15:22:49.69ID:rpL5+I9W
皆discordで情報交換したり雑談してるからここ過疎過ぎだろ
俺はどちらかと言えばHNなしで気兼ねなくやりたいんだが
youtubeやtwitchもHNありだし、そういうのはもう古い感覚なんだろうな
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/04(日) 12:42:21.35ID:mq/eoOKk
ならば望みのコミュニティを作ればいい
そういうのが欲しいと言い享受するだけで自分からはそのコミュニティに貢献しないのは乞食と変わらないぞ
幸いまだ匿名掲示板という文化が残ってるんだから行動しよう
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/04(日) 13:35:02.49ID:4AStxnwz
あればいいなと書き込んだだけで、すぐ>>407みたいな奴が揶揄るレスをしてくる
ほんとクソだがUO界隈なんてこういうリアルでも意地汚い老害野郎しか残ってないし仕方ないのかね
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/04(日) 15:55:35.00ID:mq/eoOKk
アドバイスしただけなのにすぐ被害者面して相手を攻撃してくるところとか
まさにリアルでも意地汚い老害野郎しか残ってない様だね
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/05(月) 04:43:48.82ID:0GCZ786v
こういうしょうもない喧嘩の時は
いつもOutlands脱落した彼が起点になっている
発想がズレてるから誰にも共感されず自覚もできないかわいそうな彼
Discordはこういう馬鹿をフィルターしてくれるからまともな人間はあっちで会話するわな笑
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/05(月) 10:46:46.12ID:X5tTmyol
406だが何だか荒れてしまったようで
既にここがあるから他にコミュニティはいらないよ
あるのに利用されてないから、時代的に慣れ合いの場に流れるんだなと愚痴っただけだよ
ソロで誰とも会話したくないとまでは行かないんだけど
雑談メインの場ってどうしても内輪になるから、情報交換には向いてない様に感じてね
全員仲良しになれば良いんだろうけど、世の中そうはいかないからね
こういうフラットな場が時代に取り残されつつある現状に寂しさを感じてしまったわけ
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/05(月) 11:02:35.61ID:X5tTmyol
フィルターも荒れない様にするには大事だよ
でもdiscordに居つつも、障害者や乞食って罵倒し合う一面も彼らにはあるわけで
彼らが畏まってdiscordで話してもお互い窮屈だよね
荒れて欲しいわけじゃないが、便所の落書きの中にある真面目な情報交換が俺はやっぱり好きだね
取り残された懐古なのは自覚している
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/05(月) 11:36:40.61ID:NIBaRAuO
じゃあ過疎過疎言ってないでお前がこのスレで話題を提供したり真面目な情報交換とやらを発信していけばいいだけじゃん
このスレでこれまでどのような話題を振ってどのような真面目な情報交換とやらを発信してきたんだ?
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/06(火) 12:49:41.36ID:YYPnF5kY
現在利用者の大半が50代から60代ってデータが出てたしね
30代ですらスマホゲースレ以外には殆どいないだろう
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:28.49ID:rW14oQjW
ゲーム内のチャットとかmobの文字も設定で大きく出来るようにしたほうがいい
プレイヤーの8割くらいは老眼で文字が小さくて読めないだろ
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2022/10/19(水) 03:00:20.00ID:lBz8uWKs
細部はしなくてもいいけど
オプションとrazorの表記は分かりづら過ぎて日本語導入してほしいってのはある
重要項目は覚えたけど他は1つずつ翻訳するまでさっっぱり
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/04(水) 02:31:04.45ID:pmy41PRP
開いてるけどそれはどのMMOも同じなので気にしなくても良いと思う
先に始めた人から辞めていくし、FF14などと比べたらまだ追いつきやすい
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/06(金) 03:58:49.21ID:Uo7bxBeC
2年くらいやったりやらなかったりだけど
コンテンツ自体は半年で全部やり尽くせる程度
数か月もやれば経験値上げるだけのドラクエ化するので
そこからはPvPとか船に興味示さないと続かないと思う
0437名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/07(土) 15:08:35.92ID:NhL0p0Lp
>>435
死ね
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/10(火) 06:10:27.66ID:uqm8CZXD
それは見てみたんだけど、日本ギルドに誘導してるみたいだから避けた
人はかなり居るようだけど、日本ではあまり流行ってないんだな
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/10(火) 08:23:05.38ID:yaZO7eJL
日本人共通ディスコに招待してるだけだから心配ないぞ
中には日本人ギルドの人、多国籍ギルドの人、無所属ソロな人が居る
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:51.39ID:hFQQt0Ch
真実はこう

日本人ギルドの人→大手ギルドsynに全員移った
多国籍ギルドの人→synのこと(サバラン2位)、日本人全員ここに入れって空気あり
無所属ソロ→居ない。単にもうプレイしてなくてディスコ放置してるだけ。

synはスパイ防止で3アカウント全キャラ所属が条件だし
日本人とプレイしたくないなら行かない方がいい
それなりの規模でも外人ギルドなら1キャラ所属でいいとこはある
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:29.66ID:hFQQt0Ch
少し違うか
空気ありじゃなくて、日本ディスコードにもボス情報流れてくるから
日本共通ディスコードに居ながら、他ギルドに入るという選択肢は与えられないと思った方が良いかも
ほぼ活動してない弱小ギルドなら許されるかも知れない
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:00.82ID:rPBa0XsA
めんどくさそう
UOFか出店の方が良いのかな
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/12(木) 06:57:33.56ID:VoXWa+ti
身元隠して各大手ギルドに1キャラずつ入れて
昨日の友は今日の敵プレイできないわけか
スパイするわけじゃないけどそういうの好きだったんで残念
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:48.59ID:1A5lLbAm
日本人ギルドの人って前はsynの悪口言ってたよな。
それが今じゃ日本人全員入ったって意味分からん。
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/16(月) 22:32:00.65ID:pSuzefiz
2022年末のイベント時は同時接続3000人超え
今UOやるならここしかないよ!レッツゴー
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/16(月) 22:38:39.23ID:pSuzefiz
俺は多国籍ギルドのSynにいるけど、1年以上VCしてるうちに英語のリスニングはガチで上達したのでおすすめ笑
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:27.11ID:MMIZBSXL
「Synとかいうギルドはメンバーかき集めて
初心者にも高価なアイテム渡したり単に人数を増やしたいだけだからやめたほうがいい。」
とかボロクソ言ってたのによく入れるよな。
0453名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:48.87ID:nryL+Sxt
Synって本家でものすごく強かった日本人の人がやってるんですよね!?!?!!?
PVMもPVPも最強に強いって聞きました!あこがれるなア!!!!!
私18歳のJKでまさちゅーせっちゅだいがく卒だけどSYNに入りたくなってきた!!!^ワ^
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/17(火) 21:42:32.74ID:nryL+Sxt
>>453
うんうんwわかる^ワ^
わたしもSYNに入りたい!なんか大和でメイジも戦士もテイマーも極めた人が居るらしいから、彼氏にしてほしぃw
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/18(水) 01:09:48.62ID:qoaebx/N
YAMAYOPを"最強"だと思ってる奴はあまりいない
上位には違いないけどもっと上手いやつは結構いた
集団戦に限れば下手くそな部類
つべの動画も見たけどひどいもんだ
ちょっとオラついたエンジョイ勢の王
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:15.18ID:kUWo0Wb7
なかなかシャードに入れないのは、みんながやっているからですかね。
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/23(月) 21:21:17.52ID:kUWo0Wb7
ログインして驚いたが、めちゃめちゃ人いるじゃんw
これ本家よりいるぞ。え、ここ以外でやる選択肢ない・・・
最高かよ!
0464名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:52.11ID:kXyqlpeH
ここ全然人いないじゃん
嘘つき!
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/24(火) 22:52:24.55ID:tEpYtxNq
outlandsは、めちゃめちゃ居ると思う
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:18.15ID:JY+Pu7yj
UOFはどうなの?
0472名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:30.55ID:kuL38ERw
本家はシャードも世界も分かれすぎてて人が分散して
どこにも人が居ないって状況を作ってるのがな
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2023/01/26(木) 17:09:35.14ID:doXCh5Ec
なんでユーザーがそんなに人数にこだわるんだよ
円盤の売り上げ枚数気にしてるオタクみたいできもいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況