X



World End Fantasy Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 11:12:15.05ID:PlnAYvnw
そんなにお守りにこだわってもな^^;;
羽だったらわからんでもないけど、それ以外は怒りの初期値が微増しかしないから、
無理してあげる必要ないんじゃない?って思っているのは俺だけかな?
0557名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 11:38:02.39ID:ZsnF4ve4
10まで行ったら称号でしょ
ウェア乗り物狙いで箱買うならスペイべ交換はオーブお守りセットにしたら?
今回ちょうどあるし
0558名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:06.46ID:PlnAYvnw
3つの称号のことはわかっているけど、そこまで無理してもなぁ。
今までの時間考えれば、一つ上に行くのに倍の時間かかる計算だから、称号まであと何年かかるのやら・・・
たぶん俺のプレイスタイルだったら、このゲームが終わる方が早いと思うから、お守りはあったら使うけど、無理に意識はせずにのんびりと育ててるよ。
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 14:17:07.85ID:FJrWpJv9
移管作業でしょ しかし相変わらず説明のなさよ
プラットフォーム移管なのか安いサーバーに移管するのか
0562名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 14:33:18.51ID:PlnAYvnw
朝の6時半開始って、防衛も団コロなどもろもろできないじゃないか(自分だけかもしれんが・・・)
その時間から開始するなら人が少なくなる夜2時ぐらいからやって、昼の12時ぐらいに終われよ。
あと、全鯖一斉に止めてメンテじゃなくて、順番に鯖止めながらメンテとかできないのかねぇ?
0565名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 15:43:06.14ID:BPs5hnhP
記録しておこう

戦場にて

ハ○ネス「時間見計らってやがったな」

ハピ○ス「王者がせこいぞ」
0566名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:41.38ID:usfw1gzp
>>565
そいつこの前も敵方プレイヤーに絡んでた
相手が「どうぞ」って言ったら「そんなのいらん」とか言いながらちゃっかり撃破してんの
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:20.56ID:V8J+B0Iy
なんか、メンテで勝手に移行話で盛り上がってるけど・・・
実際は、サポートサボりたいから鯖止めてるだけとかじゃねーのかな?
終わりがサポート終了時刻とぴったり合うしね。

いいサポートだったら、メンテ後にきちんとユーザの声を聞ける16時までとかにするとか、気を利かせると思いたい
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:41.47ID:ASUliCr8
ゴールド神樹で英霊融合アイテム出るけどさ
0.3%にしか出ないのに1個とかさすがにふざけてるだろw
はずれじゃねーかこんなのw
0572名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 07:11:34.67ID:QNZf4eAp
>>556
魔の場合だけど、開幕メテオは重要だと思います。

どなたかギルドショップのレベルごとのラインナップに詳しい方いらっしゃいませんか。
貢献が20万ほど貯まってしまったんですが、どう使うのが一番効果的なのか探ろうにも
情報が全然なくて。
LV9〜10は詳しいサイトがあったのですが、当方サボり過ぎでショップレベルがたったの2…。
もう少しでもレベルを上げればいいものが得られるのか、素直に幸運石LV2に全振り
(=LV9約500個分)にしたほうがいいのか…。
0573名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 07:37:16.06ID:VQN7lLmN
異空間疲れるわぁ、これ、4択なのにどうなってるんだよって言いたくなるくらいに復活引かされる確率が高い。
ってか、復活回数もMaxになってたら、3択にしろって言いたいくらいだわ、復活の回数10までにした時点でクレームが上がりそうなのは開発してる時点でわかりそうなものなのにな。

相変わらず、人を嵌めてイライラさせるシステムで萎えてしまいそうだ。
0575名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 08:57:56.38ID:eutQGsBw
開幕メテオねえ・・・
いやウェアの怒り値が高い人はいいんだけどさ
肝心な時に怒り不足で光の祝福使えなくなってるメテオ馬鹿の魔が結構いる
回復に専念してくれよーって場面でも火力ないくせにメテオw
魔は弓や戦士より火力がないという自覚をしたほうがいい
雑魚に対しての範囲は強いけどね
そういう自分も魔なので悪しからず
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 09:04:07.48ID:4f+lfl8I
一発使うなら回数攻撃の煉獄のがトータルの威力高いけどね
メテオ→煉獄→メテオの三連打間に合うんで
殲滅出来る火力あるならメテオ使っても悪くないけど
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 09:22:58.40ID:eutQGsBw
殲滅出来る火力ある人はそんな下手じゃないから、回復も要所でできるし
中途半端な人ほど開幕メテオに暁も使わずすぐ覚醒、覚醒とけたらメテオ、で真っ先に死ぬ
そういう人と一緒だと自分が回復に回るしかないから火力出せなくて戦闘が長引く

魔が複数いる場合一番弱い人が暁係やると効率的
光の祝福の回復量は知力に依存するから弱い人が使っても強い人を回復しきれないけど暁は誰が使っても同じだからね
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 09:36:35.90ID:JQ9T2xSn
とりあえず自分が使うと決めた英霊が育つまでは
魔水か魔風でPT付いていけば魔は何かすることある
0580名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 09:41:42.62ID:3H1Phgko
魔だからってことはなく、弓や剣でも結構馬鹿なプレイヤー多いよ。
特に明らかに表れるのが、元素の中ボスで、周りが一生懸命、攻撃を調整してるのに、
気にせず突っ走って、勝手に片割れ倒して、復活ループ状態に入るやつなんかその典型だよ。

PT公募して、新参者が入った場合は役割決めて、どうするか簡単に話すようにしてるよ。
それでもだめなら、PTあきらめたりするけどね。
0582名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 12:09:18.48ID:0F5Z5bGn
3職のなかで魔が一番多いね
神々でも戦士弓が決勝に出てる人の戦闘力を上回ってても毎回決勝に出れない
回復値も魔法攻撃力に依存するから戦闘力に10万くらい差がある人を回復させても
大勢に影響しないんだよ
0583名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 12:13:25.50ID:msbahJOO
>>573
中身云々じゃなく四択そのものが邪魔、イチイチ何十回も手動処理面倒くさい
戦利品はむしろ破格の部類なんだよ水晶は勿論他の拾い物も結構あるし
その四択も結局半分くらいは水晶のはずだからな
0586名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 15:03:57.99ID:A0+rjue/
ログボがブラゲー直だけないんだけど、あったよね?
今この時間だけ表示してないとかあんのかな?
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 18:56:53.92ID:ASUliCr8
元素ってもしかしなくても装備作り終えたら行く意味ないダンジョン?
手伝いとかめんどくせーよ
0588名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:26.28ID:PX9WT6nQ
>>587
超聖氷霊の怒り、超聖霊魂防塁作ってる人なら行く必要のないダンジョン。

ちなみに、精錬石稼ぐ人は元素普通に通って、ユニーク装備解体して精錬石を作る目的もある。
エピック、レジェンド作るには悪夢を100回以上通う事になる。

元素地獄で聖なる力がどれだけ貰えるかは知らないけど悪夢は20個しか手に入らない。
聖なる力はレジェンド装備には200個必要、エピック装備には1000個必要。
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 20:45:27.19ID:W1h6FU+e
>>559
これ20日でよかったな。21日だったら、SPイベが高級チャレンジクエストになって、ダイヤ消費不可避だった。

あと、「並木」が「ケバブ」に見えて仕方がない。
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:19.51ID:Deig7QwP
上位の人達はとっくに聖品/紋章/エピックにして神位鋳造してるね
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/16(金) 22:15:31.32ID:JQ9T2xSn
正直普通マラソンするくらいなら帰属使ったほうがいいと思う
どうせ悪夢や地獄周回することになるんだし
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 01:38:51.65ID:ayQHfaCo
英霊アリーナ5回もめんどくせーな盛運も相変わらずクソだし
何でここの運営こんなに強情なんだよ加減の出来ない馬鹿は嫌いだ
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 11:23:01.51ID:Vkq+EQ2t
たぶん来月にvip半額来るから入ることだな
精霊も安くしてくんねーかな、討伐だけで何分させる気だよ
そろそろチャレクエとか無くせよ、経験値なんかもういらねーっての
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:21.36ID:3TzMmrlJ
VIPだからアリーナは別に
団ころがだるい
サブのほう放置でやりたい
準備ボタン押さなくても勝手に15回やってほしい
もしくは10回に減らせよ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 12:34:03.12ID:amJFOsVM
元々団体が前提だしそんなこと言われてもねー
減らそうにも獲得ポイントの関係あるし

チャレクエもそうだが必要な人もいるし嫌ならやめればいいんじゃね
現在達成125だからどっちも捨ててもいけるでしょ
まぁ俺にはもう必要ないからいらねってのと同じクソな暴論だけどな
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:33.25ID:ayQHfaCo
>>594
VIPでさえ面倒くさいわ・・・そもそもなんでチャレクエといいあんな端っこに置くのかね
ユーザーに対する悪意がイチイチ癇に障んねんな
他にもやる事多いのに1つ1つこんな調子だからムカつく
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 15:01:32.11ID:zVVRrPmZ
A「15回?重くなるしやっても2,3回かな。リア優先なんで今日はパスまた今度〜元素?期限があるわけじゃないし、そのうち集まるでしょ」
B「15回あるってことは15回やらなきゃ!(15回後)重い!重い!しかもこんなにやらせてふざけんなよ ああダンジョン周回しなきゃ!重い!面倒くさい!」
ギルドにこういう両極端な人が居ると見てて楽しい なおAのほうが戦闘力高い模様。効率的にするっていうのも大事なんやね
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:44.57ID:Ne0jU7ex
正確にはAでも上位の人は惜しみなく金(ダイヤ)で買ってる人
元素普通マラソンの例だと仮に1個10精錬づつするとして100週近くやるより
生でも帰属でもダイヤ800払えばそれ終わりだしな
800も支払うなんてありえん他に使うわとか言ってる奴がBになっていく
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 16:54:42.37ID:3TzMmrlJ
正確にはBみたいにちゃんとやって手間を惜しまない人は強くなれるのでだまされないようにw
強くなれないのは>>602の言う通り帰属ダイヤの使い方が下手な人
ケチは損
ジェムの穴をあけたがらないとか
弓以外で駆散のルーン持ってない人とか
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 17:59:29.30ID:hAHFlTbw
討伐時間に文句言う人は
”プレイしない”時間を有効に使えてないイメージ
この場合就寝・仕事って意味だけじゃなく
離席orゲーム内を歩き回らないって意味も含めてだけど
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:54.59ID:3TzMmrlJ
はあ、運営ですか
まあどうでもいいけど
来月VIP切れるからやめるんで
時間縛りきついしいつまでも続けられるゲームではないね
不具合多すぎるし操作性が悪いのが地味にストレス
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 00:40:21.23ID:v8zyYyGR
長く遊べそうなゲームか見極めずに安易につぎ込んじゃった人は抜け出せないって意味かな
確かに不憫だ
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:28.45ID:Ey4BPIJS
基本的に課金するのってガチ勢だろうけど
ガチ勢になるためにはギルド活動とかも欠かせないからね
スゲーハードル高いと思うわ
拘束時間もだけど、ゲームそのものがタルすぎてガチるほどやる気にならん
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:02.63ID:z/aIGek8
よく快適快適つって名前の上がるLOA2は月数十万から100万以上もいるらしい
それでも拘束長いって不満出るんだからステ上げ系のソシャゲなんてそんなもんよ
嫌なら萌えゲガチャに転向すればいいそれだけさ
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 11:04:46.77ID:X54H/yky
何が?
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 11:50:56.00ID:uONeAY/O
ここで、元素装備の精錬が帰属で出来ること知った
ダイヤ使いたいもののほぼ全部が書き族NGなので使えると思ってなかった
教えていただき本当サンクス
まじ助かった、帰属溜まっても使い所なくて困ってた
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 12:33:38.49ID:KiGHotb7
>>612
課金と心理は深く関わっているんだよサンクコスト効果とコンコルド効果調べてみるといいよ
ああなるほど!ってなるから
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:04.87ID:Ey4BPIJS
>>610
欠点は承知の上で尚利便性の向上に努める人を
一緒くたに「そんなもん」呼ばわりは失礼でしょ
ヘルプ機能便利でカスタム性も高くてビビるわ
レイドも軽いし色々見習って欲しい
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 13:58:02.34ID:fyqEChF2
現状金払って得られない利便性って無いと思うが・・・後はマクロ組めばいいし
まぁ全体的にスキップに数秒かかるのやめてほしいくらいか

あと異空間のモッサリ具合
このへんはUIの不足というより
サーバーやプログラムの仕様だけど
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:56.18ID:rtGLief8
小ネタ
友達の牛と馬にかいばやっても手持ちのかいばは減りません
あと飼い葉持ってなくても友達の牛馬にはあげられます(ただし一日に20回までの制限がある)
小ネタその2
実験室は途中で解体しても、その時間までにつくられた染料は回収できます、12分で一個
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/18(日) 23:30:59.02ID:s+ZREc31
個人コロシアムってかつ必要あるの?
狩っても経験値少し有利なだけだと思うけど
貰えるアイテムも同じっぽいし
0620名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 01:59:56.35ID:R00ywpbL
>>618
牛・馬にそれやられると本当に迷惑
むしろ盗むなら全部盗み、草与えるなよって話
変な数草与えられると、出来上がる時間がずれてしまうから、何度も農場に呼び出されて本当迷惑
時間合わせるために草与えないでいても、誰かが与えてったりするから
草与えるなって記載しているんだけど、新人は見ないんだよね
多分良かれと思ってるんだろうけど、マジやめてほしい
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:23.06ID:qhqyc7Yr
運営擁護にマクロとか言い出す奴って課金で頭やられてんのかな
どんなマクロか知らんがあくまでそれは「外部ツール」でしかないだろ
まあ運営直々に公式マクロ用意するならそれもゲームの内だが
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 08:02:36.14ID:M3JtZO19
一度ログアウトしたら15時間以上インしないから、その間に飼い葉やってくれる人いてくれてありがたいけどなぁ
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:34.86ID:FzLsKmd0
まぁ数値計算するのに電卓使うのも外部ツールになるんですけどね
ハックして固定値弄繰り回してるわけじゃなしんなこと言われてもな
自分が出来ないからってせーぎのみかたな顔するのホント笑える
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:25.99ID:zhzU8SAW
俺もツール使ってる派だね。
仕事の休み時間などにChromeリモートディスクトップでプレイしているから、外部ツールになるな。
でも、チー〇エ〇ジ〇みたいなツールは使ってないから、ゲームを阻害しているつもりもないけどね。
※ 一応伏せときます。
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:59.47ID:QK8dcQYu
聖竜伯爵メダルの対人怒りボーナス消えてるんだけど原因何かな?
期限表示無いけどもしかして有効期限あるの?
0627名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 12:51:53.72ID:qhqyc7Yr
自分も一応ツール使ってるけどゲームそのものが快適だと思った事は一度もないわ
ツールでゲームそのものが変わる訳じゃないしね、loa見習って快適になって欲しい
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 13:25:00.77ID:xxQygWia
ツールったってゲームプログラムに進入するわけじゃない
ディスプレイ上でマウスがクリックを繰り返すだけだし
占星術で橙が出たら処理が切り替わるとか無い
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:18.82ID:CnpA8Qva
>>626
普通に有効期限あるよ、他のメダルみたいに有効期限切れたら消滅するのかは知らないけど。

メダルアイコンの右下に小さな三角マークのボタンがあるから、それで別画面表示される。画面下に有効期限が書いてある。
聖竜伯爵メダルは、所持メダルを150枚使って1日有効期間延長できる。1500で15日延長だからこっちのほうがお得。
初期有効期限って15日くらいだった気がするけど、それが無くなったら効果なくなるんでない?
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 15:27:35.36ID:PMMkWaHS
占星術、赤でない。
一括がいいのかオートがいいのか。
出るやつは続けて何個も出てるの情報で見かけるけど、
4億使っても出ない。
前回も出なかったし、むかつく。
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:19.91ID:zhzU8SAW
占いって、出ないときはとことん出ないし、出るときは同じものが大量に数個出るんだよね。
おそらく、乱数計算がいい加減(シードが秒単位とかで同じUNITに同じ計算をするため)と推測しているけど、
毎日数万回回して出ないときはむかつくよね。
5000万回して、橙すら出なかったこともあるから、運としか言いようがない。
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:54.79ID:qhqyc7Yr
別のミッションにするか紫と黄色に下げるなりポイント交換もOKにすりゃいいのに
こういう所石頭っつーかローテクなんだよな
ムキになるほどの事でもないんだろうけど
何でわざわざ心に後味の良くないもの残すかね

一事が万事こんなザマでもまだ擁護する信者いるのが笑えるけど
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 20:04:57.25ID:FX4pHLci
と言うか、イベントで無料で賞品を貰えるチャンスを増やしているだけなのに、それをノルマと考える方がおかしい。
イベントなんてやらずに箱買わせるだけのゲームでも良い訳だし。
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/19(月) 22:44:49.62ID:6Bg7dnzb
イベントなんてやらずに箱買わせるだけのゲームだったら誰もやらないだろうねぇ
そこまで魅力があるゲームであるわけでもなし
欠陥だらけでも文句がこの程度で済んでいるのは無料で遊べるからこそだしねぇ
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 07:15:42.08ID:AsNxYlh5
メンテの終了時間が15時って書いてあるのは気のせいか?
記憶じゃ、17時までだった覚えが・・・・
ボケたかな?
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 10:29:38.83ID:lTzA1Ncj
メンテって17時までじゃなかったっけ?
今サイト調べにいったら、全く表示しなくなってるから、さっぱりわかんないや。

brabraの公式もアクセス不可になってるけど、お知らせ情報すら見れないのは痛いな。
0650名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 15:07:34.73ID:ef6vqufm
なんで強がって17時から15時ってしたんだ
このままサビ終了で2回目の伝説作ってくれてもいいんだけどなw
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 15:09:58.39ID:BGndlFct
数字に弱い運営w
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 15:13:59.48ID:Mg5wBNrr
https://twitter.com/info_wef/status/1064762642076786688

wef公式ツイッターからの案内。
>本日6時30分より行っておりますメンテナンスに関しまして

>17時00分に終了予定となっておりましたが、終了時刻を延長いたします。

>>650
そもそも、wefのメンテナンス時間は6:30-17:00で、brabraのメンテナンスが7:00-15:00予定だったのでは。
別に、wefのメンテナンス終了が繰り上がっていたわけではないと。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/20(火) 15:23:46.52ID:HvwfF2ul
フラフラして結局延長とかいうgdgdスケジュール
いつぞやみたく22時くらいまでかかるとかじゃねーだろーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況