X



トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度1084m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:56.38ID:dlk8p1CI
◆トリックスター(http://www.trickster.jp/ )は、動物をモチーフにしたキャラクターや
 穴を掘ってアイテムを掘り出すドリルシステム等が特徴の2DのMMORPGです。
 ゲーム自体は無料でプレイする事が可能で、マイキャンプ用のアイテムや
 特殊な装備品を購入する場合のみ有料となるアイテム課金方式です。
 サービスは2014年1月28日(火)10:00に終了しました。
 http://www.trickster.jp/campaign/20140128/

◆次スレは>>970の人。立てられない場合は次の担当者をレス番で指定。代理ならスレ内で宣言を。

前スレ
トリックスター〜Trickster〜総合スレ 深度1083m
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1473858603/

◆関連リンク
 ┣ 日本公式 ━ http://www.stairs.co.jp/trickster/
 ┣ 公式Twitter ━ https://twitter.com/info_trickster
 ┣ 旧日本公式 ━ http://www.trickster.jp/
 ┣ 資料 ━ http://trickster.hiyokomi.net/
 ┣ クエSS ━ http://aigismode.web.fc2.com/
 ┣ キャラシミュ ━ http://trickster.ehoh.net/
 ┣ くえしみゅ ━ http://quesimu.nomaki.jp/
◆Wiki
 ┣ TricksterWiki ━ http://www55.atpages.jp/~hayakasu/
 ┣ エミュ鯖Wiki ━ http://wikiwiki.jp/tsemu/
 ┣ 召喚士Wiki ━ http://wikiwiki.jp/trickster2ch/

◆その他
 ┗ リンク集 ━ http://www55.atpages.jp/~hayakasu/index.php?Links 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50874ef5d23bf3c314d13d7122b6b00e)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:28.09ID:dlk8p1CI
             _ .y-‐‐弋 
   ィ-‐‐─y ̄ ̄ Y    く⌒ヽゝ 
   モ / ̄ト/ ̄スヘ /ヲ ̄  ヽ  ノノ 
   く .!  /   ./ ハY リ.|   i  Y 
   ヽヽ/   .! ̄|三| !  ハ   !    ※すべての攻略はここに集う※
    `!   ハ | /  .Y ハノ_ゝ   !    攻略情報ならここだぞ!
     !,ヘ  i=リ==、  リ,===、!  ! |  http://www55.atpages.jp/~hayakasu/
    _j,ハ ト、|イ獅i   獅子| ./ハL7     ∩ 
   \_リヽ1 ヒ'_イ ,  ヒ'.イ, .レ .| \     | .| 
    _ノ !ハi   、   ,  ./レ リ く     ,ノ-.L_ 
   ヾ─ァ  .\   ̄ ̄ /、く ̄     ノ (_)) .ヽ 
       ̄ ̄|/レ`ト ─ イ/ヽノ二_    | (_ )) | 
     __,イ ヽヒ ̄ ̄フ  人  ソ二ヽ  .〉(_ )) ./ 
     /   /ヽ/ 二二1 /  1i  '/ ̄>ト (_)) ノ 
   /  |/  ス    ス   || /  /  /ヾ== / テンプレここまで
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:04.42ID:lPkoCYAo
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    トリックスターは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだけどエミュなら遊べちまうんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:57.28ID:p3VKUaSL
愚痴だらけのアンケートで使用キャラの項目も公表されてた時あって
兎だらけ…やっぱりなって思いましたですの。
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 10:21:32.96ID:PPzqTZNk
古参はもうこっちに行ってる。ストレスフリーなMMOだし一度やったらハマる
https://goo.gl/t2b6dH
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 00:31:07.51ID:Feo0W3Ax
マルチポストで宣伝作業しまくるサイトにまともなものはない
かまわん死ね
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 23:05:00.95ID:Z1XVZJlw
本当に面白いゲームならこんなに必死に宣伝しなくても
人は集まるだろうにな
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:23.89ID:DEHVjQUz
増殖品以外あんま売れんな
増殖やりすぎてもう行き渡ったか
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:13.55ID:x9BfWn3I
俺だけ落ちてたのかと思ったらメガロもスカスカ
放置ドリルや放置露店が重要なのにまーた全員落ちてるとか糞鯖杉内
課金ドリル1日分追加や露店中キャラにゲルダ配布ぐらいすればいいのに
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:40.95ID:Dyhef02h
そういえば、公式は放置露店しないと売れないんだっけ
エミュみたいにゲーム外でも売買できたら楽だったろうにな
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:40.69ID:aIibKayu
エミュなら増殖し放題RMTし放題課金し放題神装備作り放題の快適プレイ
快適すぎて育成も装備作りも単なる作業化してつまらんけどな
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/30(火) 20:42:28.57ID:TdmubXuq
L様「そのレベルでこのMAPに来てはいけないよ
急いでレベル上げたら受けられないクエストとか出てくるし」
俺「サブキャラのクエ消化してるだけだよ」
L様「早くレベルが上がったら引退も早くなるでしょ?」
俺「別に困らないしいいよ」
L様「私が困ります!」

って会話をしたのを思い出した

ま、プレイスタイルなんて人それぞれ
楽したい奴は楽すればいいし
頑張りたい奴は頑張ればいい
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 06:05:06.95ID:92qCOwRj
L様くらい有名だと
晒し板に行ってなかった人でも
知ってたりするだろうよ
2ch本スレでもお馴染みだったし
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 10:19:32.20ID:d7IflsHr
隔離場の晒しから出張して本スレでも晒し行為をするとか
トップクラスのキチガイでしかない
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/31(水) 12:11:15.86ID:NkHzJF5E
L様ってキャラ名ですらないのに、晒し晒しと叫んでいるのはご本人様なんだろうなぁ
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:18.18ID:kB2+/+6L
公式のなりたいには普通のトリスタファン。
犯罪エミュには犯罪者予備軍のファン。
晒しには基地害集団。

そうやって住み分けているのです。
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 00:50:28.62ID:jQ0iXKeC
誰でもL様とやらに見えてしまう頭の病気
いや元々きちがいか
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 17:17:58.34ID:+lNrhqgW
L様は今日も必死ですた
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/02(金) 21:28:35.29ID:FTZVw/gi
どのレスがL様とも言っていないのに
敏感に反応する糖質L様かわいい(///)
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/03(土) 00:27:22.70ID:O9/ZAOSI
シャイニング装備大量露店に草w
なんでもかんでも増殖させてんなよwww
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/04(日) 02:37:25.87ID:dpC9I5Xi
投げ捨てや取引可能アイテムだけかと思ってたけど
それ以外でも倍倍倍倍にしてアイテム数増やす方法があるのか
最強過ぎる
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:32.38ID:0pZqoT5o
ここに来て L様ファンが 増殖中
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/09(金) 23:38:04.13ID:56HiNxVU
やったもん勝ち というか
増殖しなけりゃ 永久に負け組み だな
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/10(土) 23:07:07.75ID:rGM9i8rg
過疎過疎の中でsl3塔装備素良塔装備なんかがばら撒かれまくり
このゲーム毎回増殖erにぶっ壊されてんな
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/11(日) 01:47:07.29ID:JNB9eW3T
でもね悪党をのさばらせてる開発と運営も悪いんですよ
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/12(月) 12:33:09.40ID:q96ZcZkB
レベルが低かった頃
遠距離職だった俺はヒット&アウェイでmobと戦っていたが
よく兎が走ってきて、倒しかけのmobにとどめを刺していった

レベルが上がってきてある程度スキルも使えるようになった頃
「私が走っていく方向にいるmobを攻撃しないで!横殴りやめて」と
言われるようになった
そんなことをいうやつもほぼ兎だった

TSでは、いかにして自分に有利なマナーをでっちあげるかが重要なのだということを
兎のみなさんから学んだ俺は、少しずつTSwikiのマナーページを書き換えていき
おまえに兎は向いていないからキャラデリしとけ(大意)と書き込んだ
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:37.98ID:izazOgwV
今回のイベントきっついなー
ドリルろくに刺さらないないのに花50個掘れは時間かかりすぎる
しかも5キャラ分250個掘らないと報酬1つ手に入らない
箱からも出るようになるか1キャラで1個報酬ぐらいにならないと放置ドリルですら時間の無駄感
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/12(月) 12:51:16.09ID:izazOgwV
ビンセント以外も狩って下さいの薔薇狩り全盛期
まだゲルマのなかった非課金での狩り=銃でしか効率良く狩れず
横殴りするな俺の叩こうとしてたビンセントを遠距離から奪うなって怒られたから鈍足同士ではなるべく控えてたけど
見つけても加速足持ちには後ろから追い抜かれまくってたから加速持ち相手では容赦しなかったな
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/13(火) 01:56:03.77ID:g4PcONeW
ゲルマはいい資金稼ぎになった
増殖ゲルダだけどな!
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/13(火) 19:47:02.20ID:xtApchST
耄碌したおじいちゃんには
ゲルマとゲルダの違いが分からなかった
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:49.04ID:ToSPqYKj
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! いいエミュ牛・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/14(水) 11:48:16.75ID:PA4C4pdp
えみゅは良装備が数十万Pするのに、
その資金を一発逆転の夢や希望でさっくり得る方法が増殖or直球課金しかないのが苦しい。

運良く伝説装備出たところで5千〜7万P程度、
課金専用合成使えば自作も捗るけど結局増殖or課金のFA。
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/14(水) 20:38:45.89ID:os2JSgD5
メガロ銀行で「俺がロリコン王」って看板の露店出したら
全部買い占めてやってもいいぜ
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/15(木) 00:10:23.41ID:NjsQ8bUc
,,ノ ,,        : : : : //  //|   /    / /  /   //            /
 ̄ /       : : : ヽニニ〃 |   .|   ー/ ̄| Tーーー--ノ/         /Λ
 . /        : : : : : : : ノ〈⌒V   i    r=≠V===《        l ヽ    // |
. ./        : : : : ,, -  |  |   {   / 《iin  C  ヽ          ̄ ̄V   }
. レ|  λ ノ^| : : : :/    .|  ハ  ヽ  | 乂ヽノ::ツ          > \/ \ } 
.ノ  ノ  V  l : : : |     i   /   λ  |   ̄⌒ ヽ            , >,、  \
-''       7{⌒.V|     ヽ  ヽハ .{ \|            〃    乂iinCヽ  .| 
       ノ ヘ . .|      |こ     ゝ∂                ̄ V::ツ \ ./
      ノ  ヘ  {       ヽ┐_,,-.,/      _             \  ./ /
     「    ヘ  ヘ     /   --  \   /--  ̄ ̄ ヽ         ノ / ,,ノ,,,――  、box系を増殖すればいいじゃない!
     i     ヘ   \  / イ^ヽ  /ヽ  \   ̄       ヨ        /  ̄/       ヽ
    ヘ      ヘ   ,,-/  人  ,, ― 、ノヽ  }                  // /         ヘ
     ヘ      ヘ/  { .|  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ノ|  i个               イ             ヘ
-―-- 、 >     /  .{ .| ̄ ヽ;;;;;;;;;;;;;;ノ  /  i  ヽ --ー―――――ー   ⌒  ヽ     ,, -―-- ,,
   ,,--―こ>,, ―.i   乂 ゝ/.ゝーー V   /.}  } r--ー'' ̄ ̄ ̄/          V^ ̄      ノ
  /   /    :::::| .,-、r/,\  V_|_,,ヽ/ /,/―「V_,,     /             ヽ      /
. /    {     ::::i .l  .|////ヽ,,      ///./ニ/ /--  ヽ /    ,, /           「 ̄  <,,
/    .i       /  λ///////ー ''/////,|< T ヾ    /-- '' ̄              i       ヽ
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:39.98ID:eES14GIc
ts終わる少し前にわらしべイベントで
箱からゲルマ出たって画像を作ってうpしてな
その後、こんな画像はこうやったら作れるから
その(最初の)画像は嘘かもよ?的な指摘も自演でやって
めちゃくちゃ盛り上がったのが楽しかった
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:55.98ID:i+VgyTDJ
タイトルがトリックスターなのだから
そうやって引っ掻き回す奴こそこのゲームに相応しいにゃ
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/16(金) 00:32:12.01ID:18zd9qHY
ガチャ13回
マイキャンプ品が9個 
狙ってた装備がどれか1つすら出なかったのはいいとして売るとかリサイクルとかできんのかな
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/17(土) 08:57:06.11ID:D0ojJzIT
あ〜あこがれの〜
オナニーマスターに〜
なりたいな〜ならなくちゃ〜
ぜったいなるですの〜
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:57.61ID:DaOf3KeP
旧トリスタみたいに露店放置しながら狩りや露店巡り出来るのが良い部分だったのに
しばらくすると強制ログアウトさせられて多重起動プレイ出来なくなってるじゃないですかーやだー
ていうかこんなんされたらこれから露店と自動ドリルどうすりゃいいんだよ
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/17(土) 11:50:23.57ID:DaOf3KeP
これ黄色表示で鯖が死に掛けてるせいか
イベント?の多重起動ドリル放置が多すぎてこっちにまで弊害出てるのかも
ドリル放置正常プレイ出来なくなるようなら鯖強化してくれよ
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:07.05ID:00zS3pSP
マリデザ入り口やコーラも壮絶に掘られまくってるから
今回の箱から余程いい物が出るんだろうけど落とされすぎてまともに遊べないな
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:15.21ID:c+cXij/3
"http://arpiel.gamecom.jp/
https://twitter.com/ArpieL_JP

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   ! 失われし青春をもう一度…
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/  学園生活が楽しめる
 彡、   |∪|  /   ファンタジーアクションRPG
/ __  ヽノ /
(___)   /      Ar:pieL (アルピエル)"
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/20(火) 00:55:46.23ID:rHyDjlT5
山積みでぽんぽん投げ捨てられてる異界拾ってみたら自分のメイン装備より素性能高くて涙目
sl3でも平気で何個も捨てられてるし増殖最強すぎる
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/22(木) 01:44:40.99ID:TxAFa2at
はい
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:24.86ID:4nThCL4a
増殖犯罪エミュにも劣るゴミカスマホゲーなんかさっさとやめて
本家を復活させりゃいいのに
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/24(土) 18:36:35.87ID:/2Plgi+d
大して人もいない荒れる事もほとんど無いマイナーゲームのスレをIP表示にしてれば
自然な流れだな
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:05.10ID:TVtAg3Q7
くれくれやってる獅子が初心者なんですとかなんとか言ってるけど
しっかり極振りしてますやんかしかも所持
完全にくれくれ専用の捨てキャラですやんか
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/26(月) 01:50:58.05ID:1z2eSYN7
今回のボックスいつのまにか開くようになったけど何も出ないし何も起きないんだけど
次のメンテまであけない方がいいのかな
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/02/26(月) 11:50:46.60ID:ZkmeOvw3
は〜るばる来たぜ 箱だけぇ〜
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:14.14ID:+FAbRJL4
アイテムクレクレに手持ちのカードが200k以上で売れるから
クレクレなんかしてないでそれを序盤の資金にするといいよって教えた結果

アイテムとカードクレクレに進化してたorz
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:17.09ID:+xqNonab
@PAGES(アットページーズ)は
2018年2月28日17:00をもちまして、 サービスの提供を終了いたしました。
wiki死んだけど他に見れるとこある?
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/03(土) 03:36:08.15ID:+xqNonab
CS見れるけど劣化版って感じだ
英語わからんせいでwiki頼みのプレイだったからこのまま全部死んだら厳しいな
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/03(土) 21:40:21.86ID:YHzWYgol
オフライン版のzipがだいぶ前にあったけど
さすがにもう落とせないだろうなあ

ミラーのほうの管理人はまだここ見てるんだろうか
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/05(月) 10:13:42.68ID:aKm3G5OM
2GBに分割されて2つくらいだったような
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:22.51ID:Xlg112Xt
あすぺ
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/06(火) 01:45:59.98ID:JCqHd692
ラグすぎてキャラがムーンウォークしまくり
いらないもの売ってても操作がおぼつかず見た目売っちゃったよ
20m程度の見た目だからまだしも高いやつなら凹んだろうな
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/07(水) 00:33:11.38ID:0QO9HqMh
箱からどんだけ良いアイテム出る予定なのか知らんがドリル放置だけ大勢いて他がえらい過疎ってんな
メガロもすかすか
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:46.07ID:BOiW27s5
(´・ω・`)ただでさえくれくれとくそざこなめくじのキチガイに絡まれて面倒なの
(´・ω・`)アホの子はこれ以上こないで?
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:42.07ID:RJZz8DEC
はい
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/08(木) 10:07:03.81ID:6Vt5Ghw5
オワコンやんwww
https://goo.gl/2ygnwk
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/08(木) 16:06:25.25ID:lU84Bjby
強化合成品があるんだからポイントで上限増やした強化キオスでも売り出せばいいのに無能やなあ
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/09(金) 00:56:05.87ID:sjKkk8BO
外人さん知識ないのに他人にケチつけたがるからめんどくさいな
英語出来ればどうすべきか教えてやれるんだが
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/09(金) 18:01:49.56ID:TE2fK7Oa
Sonokurai Wakareyo!!!


で通じる
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:14.81ID:3KSytP+c
現在進行形で増殖してるっぽいのと増殖露店で荒稼ぎしてるの名前見たら日本人っぽいんだが
増殖してるの日本人ばっかじゃねえのこれ
ていうかせめて増殖させるキャラと露店キャラ変えろよ
ただいま増殖中ってノリで人目に付く場所でやるのやめれ
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/10(土) 00:11:38.26ID:CEdSQWzD
南朝鮮人は外国で悪いことをするとき
自分は日本人だということにする
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:51.34ID:bRQbw9N4
イベントの箱メイン垢集中させずサブ垢にも分ければ良かった…
英語出来ないと情弱確定コースだorz
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/03/11(日) 15:57:35.36ID:iZK7rtF1
さんをつけろよデコスケ野朗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況