X



【サンドボックスMMO】New World【Amazon】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/01(土) 19:13:09.16ID:oOmvWd/t
17世紀のアメリカを舞台とした、サンドボックスMMO
探索、冒険、製作、建造といったことを広大なオープンワールドで行う自由度の高いゲーム
開発には、ArenaNetから移籍したGuild Wars 2の元開発者らが参加

https://www.youtube.com/watch?v=CvPZOg6Zu-E

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:36.09ID:BSuFzTZ+
マスケット銃がレーザービームみたいに飛ぶのもあってサクサク当たったから、
ラグは大丈夫だと思う
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:59.40ID:BBfnbjeU
そろそろ当たって欲しい
0232名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:46.24ID:zaRX9P3m
ほんまやね
0234名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/08(水) 15:27:34.06ID:TcozGYFF
VALORANTが落ち着いてからCBTやな
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:30.10ID:Mb/pVHpK
VALORANTが落ち着いてからCBTやな
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:50.90ID:Mb/pVHpK
最初の1年はコンテンツスカスカだと思うから期待はするなよ
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:47.93ID:cZVrJcX2
アルファやってた人が楽しいって書いてたから期待してる
コンテンツ満載までは期待してないが
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 17:11:05.92ID:JYM75cxO
PvPのメインコンテンツさえしっかりしてて戦闘が楽しければみんな満足すると思う
これをおざなりにしてPvEだのクエストだのいろいろ実装してたら黄金の糞だけど
とにかく情報がすくなくてどうなってるのかわからん
毎日Redditを見てるけど4月にはいっても運営が情報ださないからざわついてるね
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 18:30:28.01ID:Mb/pVHpK
4月にCBTやるって発表したのか去年の12月中旬だから
これで延期になったらかなり萎えるな
0243名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 18:35:11.04ID:aao14f/0
日本語版はよ
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 18:56:16.28ID:0Y8hyrXD
>>241
テストプレイした結果PVPは求められていないことが判明したから
全面PVPだったのを廃止して他の方法でPVPできるように調整したって聞いたから買ったんだけど違うん?
0245名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/09(木) 20:42:01.06ID:Mb/pVHpK
PvPはオンオフできる
ただメインコンテンツはPvPのまま

サンドボックス型のMMOでハクスラ要素ないゲームなんてどこもそんなもん
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 03:44:49.63ID:QEkhif0x
【悲報】コロナの影響でニューワールドのリリースは2020年8月25日に延期、クローズドベータ版の開始を7月に延期決定

ソースsteamの開発コメントと動画
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 04:23:53.15ID:QEkhif0x
さらに悲報
アルファテスターの募集は未だされているがsteamで購入したユーザーはアルファテストのキーは配布されない模様
理由:steamアカウントとニューワールドの公式ホームページの紐づけが実装されていないため
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 06:33:34.10ID:iODcTNRf
コロナのせいにしてるけどゲームがリリースできるような状態じゃなかったんだろう
コロナの影響だけなら3か月も延ばす理由にはならない
めっちゃ楽しみにしてたのに・・・
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 07:34:16.91ID:QEkhif0x
あーちなみに別にアマゾンから予約したからって当選するとは言ってないぞ
むしろデラックス版買ったのに全然アルファへの招待来ないって人や、ノーマル版予約したのにアルファもらえてないとかで
今延期発表したデベロッパーのコメント欄がsteamとツイッター両方炎上してる
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 07:51:03.32ID:1pJhL/7F
もっと早く告知できなかったのか
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 07:57:08.90ID:1pJhL/7F
米Amazonのアカウントは1分もあれば捨てアドでいくらでも作れる
ただ応募しても全く当選しない
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:27.06ID:Trkb2mk3
はぇー8月25日リリースに延期だってさ。7月にβテスト
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/10(金) 18:19:45.92ID:pjL4bkiE
延期とは言ってるがまあ開発一時停止だろうな
最後のMMOとして期待してたが、いつも通りの結果かw
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/11(土) 10:44:40.96ID:IE17SAD8
もうやってないけどMMORPGでよくできてると思ったゲームはTESOだな
自分の感性に滅茶苦茶合ってた、復帰するつもりは微塵もないが
0271名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/14(火) 04:02:21.41ID:uMHsvgRf
ツイッターでニューワールドのアルファキー売りたいって外人からリプ来て草
詐欺師横行とか世も末だな
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:57.37ID:9qoY1fWl
steamのpvみてESOっぽいと思ったんだがここみるとそうでも無い?
268とは違うがESOの合ってるところは完全ソロでも十分PvP/PvEが楽しめるところ
いちいちグループに属していなくても大規模AvAが楽しめるエリアがあるし当然広大なPvEエリアもある
ぼっちには最適じゃないかな
もちろん音声も含めて正式に日本語に対応してるところも大きいけど
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 17:54:46.26ID:0qJUgoT3
完全に別ゲー AtlasとかArkみたいなサバイバル系サンドボックス型MMOや
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/18(土) 18:58:00.60ID:0qJUgoT3
正式どころかアジア全域対応してないぞ
おそらく今後もずっと対応しない
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 08:54:03.42ID:bjcqTCzg
開発スタッフはGW2のメンバー

唯一参考にしていると公式サイトで名前を挙げてるタイトルが「ドークソウル」(戦闘システムのみ)
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/19(日) 10:02:02.18ID:bjcqTCzg
なんでウソになんだよw ソース見つけるのめんどいわ

スタッフの流出が止まらない「Guild Wars 2」 今度はゲームディレクターがAmazon Games Studiosへ
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4905.html

> 他にもGuild Wars 2の元リードデザイナーも合流しており、MMORPG開発で優秀な人材がAmazon Game Studiosに集められているようである。


Amazonの大作MMORPG「NEW WORLD」について現在までにわかっていること はてなブックマーク - Amazonの大作MMORPG「NEW WORLD」について現在までにわかっていること
https://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4863.html

> 戦闘システムはダークソウルから影響を受けている


もともとGW2の開発スタッフの半数がリストラされた時にそのスタッフ全部拾って作られたのが今の開発チーム
もともとMMOを開発する予定はなくて成り行きでNew Worldになった 同時にAmazonゲームスは8月にバトロワ系FPSもサービス開始予定

あとダークソウルの影響がどうのこうのはYoutubeの動画がソースやけど自分で見つけて
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 08:53:37.84ID:hI64TSoR
8月リリースって他ゲーとかぶりまくりじゃん
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 14:45:58.15ID:a0QXlgd9
4か月の延期か〜まあ許せる範囲だな
はやく覇権を堪能したいわ
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/20(月) 16:31:05.92ID:hI64TSoR
4ヶ月で日本語対応しろ
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/25(土) 17:53:37.02ID:rSog1q/A
ブループロトコルCBT大不評だね
盛り上がってた皆さんの急激な萎えっぷりにちょっと笑っちゃったけど
New WorldもCBT始まって同じようになる可能性もあるからあまり笑えない
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:14.62ID:1lEI8TRY
ブルプロと違って特別グラが良いわけじゃないから期待値そんなに上がってないんじゃねーか?
みんなArkとかAtlasの新作バージョンって捉えてるだろうし
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/25(土) 18:29:00.95ID:1lEI8TRY
>>288
New WorldがArkとかAtlasみたいなサバイバル系サンドボックス型MMOってことな ブルプロはMOだ
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:52.55ID:1lEI8TRY
>>290
話が噛み合わん アルファ参加済みなんやが
New Worldがサンドボックスじゃなかったら何をサンドボックと言えばいいの?
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:01.84ID:1lEI8TRY
確かに船はないけど拠点つくって縄張り争いするやん
ストーリーもないしクエストもお飾り程度であとはプレイヤーが好きに遊び方見つけて
プレイしてーって完全にサンドボックスやん
0295名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/27(月) 09:04:22.55ID:L+h8SDt2
1分でアカウント作れるからいらないメアドで作っとけ
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/29(水) 16:25:24.75ID:MhgeYgh1
このゲームのクローズベータに参加したいのですが、スチームからだと弾かれる可能性ありますかね?
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/29(水) 16:56:38.79ID:P+BcCk+y
アジアを弾く予定なら購入可能な現時点で弾いてるはずだからその心配はないよ
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/29(水) 16:57:30.14ID:P+BcCk+y
そもそもアルファは日本から参加できてるよ
NDAがあるから動画とかは一切アップできないけど
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:03.87ID:K3Q0AC08
>>298.299
回答ありがとう。
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/30(木) 06:48:11.95ID:3bjo81o7
今も毎週水曜にアルファキー配布してるってツイッターで言ってるけどαテストは今もやってるのこれ?
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/01(金) 06:51:14.46ID:Wc0ZIV9j
早く戦争がしてえよおお
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/01(金) 11:58:22.45ID:n3IEuY6y
アメリカと協定結んでフランス・ロシアあたりぶっ潰そうぜ
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/01(金) 18:54:24.53ID:4GuQ47xP
その通りだと思う
アジアサーバーが出来たとしても中国人に占拠されて終わる
数で押されて人数の少ない日本人は標的にされて虐殺されるだけだな
チートも使ってくるし日本人は絶滅するだろう
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:06.63ID:Wc0ZIV9j
派閥は3つあるから中国人もある程度ばらけるんじゃないかい?
あとチートツールは使えないって情報をredditでみた
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:47.33ID:vpj3hnzy
奴らの統率力は異常
中国vsその他の国とか完全にコロナ戦争やん

1MAPに最大1000人まで同時接続できるから
EVEオンラインを超える大戦争に期待したいわ
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 09:06:20.81ID:KrFRXop4
中国側の事情を知らんから想像だがネカフェ単位でグループになってる気がする
日本のような個室じゃなくてオープンが主流でまとまりやすいんじゃないか?
数十人単位で待ち伏せしてる時もあって意外と連携してるような印象はある

日本側が少人数で物量作戦すれば必ず勝てるのを知ってるから狙ってくるよ
連合軍で協力して対応するのは最低条件だろうね
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:34.22ID:4U0qrY+C
誤解のないように書いとくが、↓みたいな動画だと旧バージョンの社内限定のαテストの映像と
新バージョンの今のαテストの映像がごちゃ混ぜになってる
https://youtu.be/sgCnzzxggYw

神の視点の映像だと火のエフェクトが安っぽかったりPCの動きがカクカクしてるように見えるけど
今は火のエフェクトとかはある程度クオリティアップしててPCのモーションも自然な感じになってる
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:20.32ID:4U0qrY+C
New Worldは遊びではない
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/03(日) 18:02:05.78ID:9s43OEz7
>>316
過去のインタビューで開発者がシステム上の問題点なんかを過去作の例を踏まえて
語ってるから見てくればいい
上限が決まっているサーバー上、派閥で起こりうる問題点についても語ってる
5chのレスを追ってるより数百倍ためになるよ
0322名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 07:54:31.76ID:7aLRvRKm
アジアサーバーじゃなくていいからesoみたいに日本語版やってくれるとこがあったら盛り上がりそう
esoは今でも外人が大半だけどめちゃくちゃ人がいるし日本人もそこそこいる
日本語版のないsteamのMMOは無料のやつでも日本人ほんと居ないから
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 09:41:59.00ID:Mv3eb3Yv
アマゾンが開発してるもう一つのネトゲ発表来たな「Crucible」
こっちも日本語対応もアジアすら対応してなくて完全にやる気ないな
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 09:44:30.61ID:tufpTSrt
中国は政府がゲーム検問してるような国だから初動を見て動くんだろう
日本は中国のおまけでローカライズされること多いしサービス開始後の流れ見たいな
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:49.55ID:D8rZM1LF
日本人はソシャゲでしか金を落とさないってのは世界的に周知されちゃってるからな
そりゃハブられますわ
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 19:42:18.90ID:Dyaks7xz
攻城戦というか、このゲームのgvgが50vs50に制限されているというのは本当ですか?

仮にそうだとしたらリネージュやaion経験者は見向きもしないんですけど。その辺はアルファテスター次第で変更の余地はあるのでしょうか。
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/05/08(金) 21:12:27.81ID:Hg4iddEn
そもそもリネージュとかaionとかNew Worldの開発の眼中にないと思う

ジャンルが違うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況