X



ディプスファンタジア puk11
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:JndFg1qE
復活まだー?

前スレ
ディプスファンタジア puk10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1281611410/

歴代スレ
ディプスファンタジア
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1131898714/
ディプスファンタジアpuk2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1141223103/
ディプスファンタジアpuk3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1149252282/
ディプスファンタジアpuk4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1157468081/
ディプスファンタジア puk5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1167618141/
ディプスファンタジア puk6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1180183641/
ディプスファンタジア puk7
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1197386850/
ディプスファンタジア puk8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1222747210/
ディプスファンタジア puk9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1275557413/
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 10:55:42.71ID:itCVpyju
ダークロードとか殿様とかでる真アビス?裏アビス?だかがクリア出来なかったなぁ
なんか各種魔法効果が出る野菜とか貰えてた様な記憶がある
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/11(火) 18:50:03.10ID:/Y1Nt1WI
完了できたのは、本編3つ、ロスト前半、アビス前半だけだな
ロストとアビス後半は気力的に行けなかった
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/14(金) 01:03:47.68ID:1VNmNEw4
リトスの音楽聞くと泣きそうになる
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/15(土) 23:52:10.09ID:U6+0qCdO
最後の方、ギルドの垣根越えたコミュニティ作ってクリアしようって立ち上げてた人居たよな。
あれに参加して友達増やしてストーリーは殆どクリアしたわー。
皆に助けてもらいながらクリアできたのが嬉しかった。

その発起人みたいな人が補助/回復専門みたいなキャラで凄い助かったから、終了後に始めたゲームでも補助職選んだw
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/20(木) 04:07:16.51ID:PCLrU4Nc
敏捷と耐性を上げまくって補助職やってたけど楽しかったな。
天空で耐性の算出方法を変えたのは絶対に許さない。
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/20(木) 04:11:47.08ID:PCLrU4Nc
MMORPG「ディプスファンタジア」、11月13日でサービスを終了
http://gamez.itmedia.co.jp/games/articles/0507/12/news077.html

>・2005年7月11日(月)90日のゲーム利用権の販売終了
>・2005年8月11日(木)60日のゲーム利用権の販売終了
>・2005年9月11日(日)30日のゲーム利用権の販売終了
>・2005年10月14日(金)無料期間開始
>・2005年11月13日(日)無料期間とサービス終了

もう8年以上経ったんだな……。
googleでディプスファンタジアの検索候補が泣ける。
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/20(木) 23:00:47.45ID:m6s4HMag
インパクトあったのは王城ラスドラだな、やっぱ
火口はハゲだったし、時が止まるは大概にしろって感じで、半分呆れた
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/26(水) 13:58:38.78ID:6OsxErtC
当時VGAで録画出来る環境があったらプレイ動画残しておきたかったなあ…。
カノープスが出していたのがクッソ高くて手が出なかった記憶が。
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/01(土) 01:42:44.02ID:SWrJuwlX
らぶ・でぃぷす
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/02(日) 02:41:06.64ID:JXHgNe6Y
>>123
せめて日記はつけておきたかった。でも、晒されたらギルメンにも迷惑かかるし。。。
「○月×日 今日は防衛のフリをしてギルド城に潜入して大陸商人を拉致っちゃった♪
 妖精里に翼で飛ぶとき、誰かに見つからないかドキドキ」とか書けないし
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/02(日) 05:48:46.32ID:iG4mj3hY
ギルドのBBSが海外からの無差別書き込みのせいで
まともな書き込みが流されちゃったのが残念
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/03(月) 03:06:41.34ID:wbuP9YK1
当時はギルメン全員で書く日記?みたいなのが流行ってたっけな
自分のギルドでもやっててログ残ってるから読んでみたけど懐かしすぎて泣いた
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/11(火) 10:06:14.80ID:glPLIXoo
会話ログが曜日ごとにしか記録されなくて上書きされちゃうのがな。
txtデータなんだから自動で圧縮して保存してくれてれば良かったのに。
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 01:52:55.68ID:4LfjpVGK
初期も初期のMMOだからな。その辺りのノウハウはまだ無かったんだろう
2アカ3アカにもまともに対応できてなかったし
まぁ、どっちも簡単なbatシェルでなんとかなったけど
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 17:12:40.37ID:FwxL+E3U
魔攻2000以上主砲募集
とか吹き出し出てたなー。
読みにくい時もあったけど吹き出しチャットだと喋ってる感があって良かったなぁ…
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/14(金) 09:42:52.51ID:0inMhuWm
戦闘中に冗談で「ユニコーン」って吹き出しで出す遊びしてたな、2番目のヤツがやめろよーwとかお互いふざけてたりしてた。

\ユニコーン/

それが彼と交わした最後の言葉になるとは…
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/15(土) 08:03:52.95ID:DzVP088E
俺は\とスペース使って
はみ出し刑事 旅情編 とかやって遊んでたな

野良で遊んでるけど何となく一緒にパーティ組むようなフレンドが出来て
ソイツの前では何度もやったネタでも他の野良さんとチャット盛り上げる為に
大げさにウケてみたりしてくれて、、
そのうち打ち解けてリアルの話ししたりして、実は女だったとかで驚いたり
どちらからともなくリアルで会おうという事になり、
今では立派な友達の嫁です。ありがとうございました。
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/15(土) 10:26:05.39ID:DULMMCd9
いろんなネットゲーやってきたがあのチャットは今でも最強レベル
もうちょっと改善すれば・・・
だがなぜ今こうなった反吐六
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/16(日) 13:32:02.35ID:ARKfIuxa
ディプスが終了してチョロっと他のMMOに手を出してみたけど
イマイチなのばっかりでそのままMMOから引退。

ときメモとかヨーグルティングとか全然面白くなかったな。
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/20(木) 01:36:30.78ID:suQ1exzg
すげーな・・・運営変わってるが一応10年近く続いてるのか

ディプスもどこか買い取ってくれてれば・・・・・無いか
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/04(金) 16:20:48.32ID:KfuhVe/v
ドラクエやってるけどディプス復活したらそっち行きます!
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/04(金) 16:28:12.70ID:51Nw2HR1
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   >>152っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/08(火) 09:34:59.09ID:hMNroC2f
>>155
この時と同じギルド名でチーム作ってます。
城攻めしたいな。
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/18(金) 23:27:17.55ID:f2sVz94b
らぶ・でぃぷす
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/24(木) 16:10:33.17ID:vRAEMgNv
売)キュアポ@100g

キュアポ100gで売るのやめてくださーい
店売りの方が高いですよー

売)キュアポ@100g

だから店売りが100gより高いんだってば
w
損してるって分かってないとか?www

売)キュアポ@90g
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/17(土) 15:27:21.18ID:6PrBJJan
意味なく育てた魔攻400くらいのワンド改がお気に入りだった
大陸行くと役に立たなかったけどな
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/17(土) 23:03:33.66ID:whYQtu67
装備の成長システムはすごかったなぁ。
あそこまで時間と手間かかるシステムは他じゃ見たことないけど愛着が湧く。
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/23(金) 13:15:16.00ID:AngwKOBv
スクエニのヤンキーゲー『疾走、ヤンキー魂。』が三度目の復活疾走、スマホ向けアプリとして7月に登場

一方DFは・・・
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/28(水) 07:48:17.06ID:Dml2BDkX
FF14から始めたシャバ僧にDFパック組のこの俺がネットゲームの何たるかをミッチリ教えてやるわ。
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/29(木) 13:23:09.72ID:dlLbTFAN
4鯖教会前すごい事になってる(w
0201名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/29(木) 17:50:01.38ID:58GtHUUZ
(藁)
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/10(火) 00:37:09.44ID:vMhGZfEh
スンスン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況