X



Magic the Gathering - tactics やろうぜ! PART1
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 19:50:51.79ID:PKKYte1q
結構面白い、日本語でPLAYできて、課金しなければ無料で遊べるよ
懐かしくてやってみたら結構おもしろかったのでぜひ

あ、やってるのはSteamのやつね。
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 20:03:46.87ID:PKKYte1q
カードは買わなくても対戦してけば増えてくよ
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 20:35:50.37ID:PKKYte1q
トーナメントもあるけど有料?っぽい
タダのネトゲ板のがよかったかな?
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 00:56:06.96ID:H6kF4apW
んー、日本語版バグが多い気がするから慣れたら英語版にすると良いかも?
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 04:01:57.72ID:r2/ZAjmA
これなかなか面白いな!まだ対NPCしかやってないけど。
カードゲームのMTGになれてるから、時々とまどう
敵の魔法使いが10/10のトークン出してきたときは一瞬びくっとしたw
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 10:36:34.81ID:H6kF4apW
一番安いトーナメントは2時間の間にどれだけ勝てるかみたい。
日替わりキャンペーンか何かでコイン手に入れたからやってみたけど
1位の奴10分ぐらいで一試合終えてて無理ぽw
1回だけ勝って参加賞のカード手に入れるぐらいにしとくかな
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 10:41:10.24ID:r2/ZAjmA
おもしろいんだが、こっちも相手もクラーケンの目とかでライフもりもり回復して
勝負つかずに時間切れで終わるパターン多すぎるな・・。もっとさくっと倒せるデッキ作りたい
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 13:39:03.35ID:H6kF4apW
無課金でやるなら、オークションハウスでお金使うと詰むよ。
GOLDってあまり貰えないから、日替わりクエはちゃんとやっとけ

トーナメント参加費用安い奴で1試合1 gold かかるから参加できなくなるよ

0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 17:30:16.22ID:H6kF4apW
あれ?ゴブリン酋長って他のゴブリン酋長強化できないんだっけ?日本語版のバグか?
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 20:23:51.71ID:9CKaG3cm
>>19
昔のカード版だと強化出来なかった(LoadであってGoblinではないため)。
今のカード版は強化出来る(Goblin Load になり、「自分以外のゴブリンを強化する」にオラクルが変わったため)。
英語版tacticsでどうなってるかは知らないが、高確率でバグかと。
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 20:38:41.86ID:H6kF4apW
>>20
なるほどサンクス。英語版でやるわ
良く考えたら英語で分らない効果あんましなかった
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 21:47:47.90ID:9CKaG3cm
てえか、今試してみたら、ゴブキン同士どころか、普通のゴブリンすら強化できねえwww
おもっくそバグじゃねえかこれwwwwwwwwww

>>21
正直、日本語でやったほうがいい。
オラクルのテンプリットに沿ってない、非直感的なカードテキストがいくつかあるので。
トランプルの英文説明とかわけわからん。
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:00:32.85ID:9CKaG3cm
>>23
ぶっちゃけ、現在の日本語版はβ版ですらない、「人柱版」なのです。
「人柱版」なのです。
大事なことなので二回言いました。
それでも英語よりも日本語を勧めるわけで。
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:02:32.01ID:H6kF4apW
やっぱし?(^^; これβ版でもないよね? STEAMで日本語が表記されてないと思った
良く落とされるのはサーバーが弱いからなのかな?
それとも海外サーバーで経路が悪いんだろうか
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:06:42.72ID:r2/ZAjmA
英語版でもよくおちるの?
試合中によく落ちて、再起動でつなぎなおしてくれるからいいんだけど
相手待たせちゃってもうしわけない
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:11:14.42ID:9CKaG3cm
>>25
SOCの国内サーバーをゲートにして海外のセントラルサーバーにアクセスしてると思われる。
この様子だとクライアントどころか国内GMサーバーのプログラム自体信用が出来ないw
それ以前にバグがむき出しで転がってるのでガンガンクライアントが落ちるし固まります。
ホーム画面のundefined部分クリックしたりすると一発w
とりあえずバグが見つかるたびに報告してるが、なんか褒賞くれねえかなあ。無理かなあ。
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:24:25.21ID:9CKaG3cm
>>29
昨日の初期デッキ無限配布バグのせいですでに56枚持ってます(´・ω・`)
ロックされてるから売れません(´・ω・`)
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:27:07.54ID:r2/ZAjmA
>>30
そんなのあったのかwカードたくさんいいなあ
今日なんとなくブースター1パック買っちゃった
お金吸われる予感・・!
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 22:35:10.83ID:9CKaG3cm
>>31
お勧めな金の使い方。
http://79398.diarynote.jp/201103251725574006/
死ぬほどアップデートされていろいろ変わってはいるが(ドラフトの参加料金とか)、
「ドラフトでは勝ち負け度外視して構築用・売却用カードを奪いまくれ」
というセオリーは通じるご様子。
課金ミッションについては知らん。
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 01:48:35.45ID:RmGOePbI
自分強化デッキ作ってみたら、+45の攻撃力のはずなのに5のままでふえなかった(−−;
移動力もあげてたから時間切れまで逃げきって勝ったけど、後味の悪い試合だった。
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 04:00:26.34ID:RmGOePbI
エラー報告したら dxdiag と msinfo32 を全部くれって言ってきた...
セキュリティ上ちょっと渡せないよ。
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 08:10:55.80ID:2sLsX7xo
>初期デッキカードにつきまして、先週あたりにシステムに不具合があったことを確認いたしました。
>なお、結果的に配布されたカードはそのままでよいということですので、どうぞお持ちになっていてください。
>ご報告、ありがとうございました。
ゴブキン4枚、樫の力4枚、クローン4枚、静寂4枚、ラッキーチャーム4枚(本来初期デッキ分しか手に入らない)、
その他もろもろあわせて1000G分以上お得ッッ!!
サポート適当ヤッター!
0043名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 18:42:53.11ID:RmGOePbI
バグをひとつ...言語を切り替えると日替クエの報償が....

絶対やるんじゃないぞ!GOLD・EXPなんてもらえないからw
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 21:24:25.75ID:VaOCrQKu
大昔フォールンエンパイアからウルザスブロックあたりまでプレイしてたから
このスレ見て久しぶりにやりたくなってきたわ
ここ本スレ?
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 22:08:22.75ID:2sLsX7xo
そうだよ!
しかもM:TGTについてはいま世界で最もアツいフォーラムだよ!
それぐらい全世界規模で過疎ってるよ!
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 22:26:30.31ID:2sLsX7xo
てえか、なんかバレンタインパックとかいうのが売りに出てるけど、何これ?
レッドソックスとのコラボ?
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 23:42:31.44ID:VaOCrQKu
ああ隔離スレなのね
ちょっとさわって1章クリア+デイリーしてみたけど無課金だとここまでか
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 00:04:54.80ID:4LBtgOp2
>>53
だれかと対戦して勝ったときに報酬の欄は表示されるんだけど、中になにも入ってないんだ
ランダムだったりするのかね
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 02:14:42.15ID:b6bBiVmT
対戦はじめてやってみたが、回線落ちしたときの罪悪感パネェなw
とりあえず今後も軽量飛行クリーチャーと重包囲の恐ろしさとを全世界の良い子に
教育してゆく所存であります!
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 02:26:32.64ID:4FSmkA7r
外国人は大抵、展開の遅いデッキが多いから
軽量クリーチャーで速攻で囲んでボコれば勝てるね
後、移動力が増えるエンチャントはなかなか使える
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 11:09:04.51ID:b6bBiVmT
あーサーバー処理が腐って負けたー
ふざけんなー
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 11:11:19.09ID:o38Q03l/
なんか本家にタクティクスって付けるためだけにもっさりにして制限増やしたみたいなゲームだな
スペル使うたびに止まるのは何とかならんのか
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 11:15:41.91ID:b6bBiVmT
>>62
二分以上固まって、「jesus you are very slow」ゆわれた。
向こうにも申し訳ないし、しかも優勢だったゲームで負けたし。
ふざくんなー
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 11:19:55.07ID:b6bBiVmT
しかも今度は対戦始めた瞬間dだー
わりと厄日だなw
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 11:43:41.61ID:R3asvacL
接続切れ、エラー吐いて固まる、文字化けに関しては英語版にしたら完全に無くなったな
不具合がある人は一度英語版でやってみたら直るかもね
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 12:16:45.16ID:b6bBiVmT
dだらなぜかランクが二つ上がったでござるの巻。
二階級特進かw
あとsteam側がクラッキング喰らって、その対策中なんで二次被害的に鯖が重くなってるっぽいね。
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 12:35:09.99ID:o38Q03l/
無課金はトナメをしないとカード増えないのかな
シングルマッチをいくらやっても何ももらえない
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 15:48:41.60ID:LDKnqpES
>>70

あれ?おかしいな対戦やってたらいつの間にかデッキ作るところのカードが増えてた気がするけど...
あれバグだったのかな?
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 16:33:54.35ID:b6bBiVmT
>>73
8〜9日にあった初期デッキ配布と混同してね?
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 21:46:14.11ID:LDKnqpES
ゴブ酋長のエラー報告してきた。開き直って、エラー報告したら カード一枚あげますよってキャンペンやったらいいと思う
そのほうが報告数上がるだろ
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 22:02:47.96ID:xAZjKbi5
ゴブリン以外にも
特定タイプのクリーチャーを強化する魔法って全部バグってね?
オオカミ強化とかスケルトン強化とかソルジャー強化とか
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 22:13:20.13ID:b6bBiVmT
対戦相手のスケルトンは強化されてたので、現在日本語版のみでのバグだろうね。
おそらく、クリーチャータイプを参照してない。
>>22の時点でサポートに連絡済、昨日の時点でサポートからR&Dに連絡との回答。
とりあえず、ヤバいバグなら一発、オラクル的な齟齬なら2件たまった時点でガンガンメールを送る
クレーマーな俺カコイイ!!
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 22:14:03.65ID:LDKnqpES
どれも英語版はできるんだよな不思議と...
テキストが違うだけじゃないんだろうな、正直ストーリーの読み上げ要らないww
ボリュームがでかすぎてなんかビビるし
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/11(土) 22:33:16.65ID:b6bBiVmT
英語版も初期はこんな感じだったらしい。
マイクロプローズ版並にバグゲーw
てえか、ローカライズにあたってどういうプログラム変更をしたのか聞いてみたくはある。
やってること同じなんだから、単純に参照する外部オブジェクトを変えれば済むだけの話だろよとw
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 00:45:33.65ID:a0Ign5j5
そういやパーマネント無いのかな?まだ持ってないだけかもしれんけど
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 12:07:46.37ID:EWPXZb05
「エンチャント(場)」だな。
再現がめんどいから、「エンチャント(あなた)」として再現している様子。
墓石の階段とか、パチモン十字軍とか。
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 13:50:36.91ID:a0Ign5j5
>>84
なるほどありがとです。

奥の手用の劇重クリーチャー2枚入れて初期手札に2枚ともいた時の絶望感が半端ない
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 16:47:55.31ID:EWPXZb05
クローンを使ってていろいろ違和感があったが、やっと気がついた。
オラクルが開発時点のものだから、内容的に古いんだな。
つーかあんなバグがでまくるのが未来予知なクリーチャーを初期セットに選んだ理由がわからんw
SET3では考えなしにドレッドノートとかTime Vaultとか虹のイフリートとかアメーボイドとか
仕組まれた爆薬とかリシドとか入れてきそうだw
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 17:29:45.41ID:PUbxbx65
すげー、ブラックロータスが1万ゴールドで出品されとった
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/12(日) 22:21:52.31ID:EWPXZb05
完全に見せびらかし目的の出品だろw
実勢値はもっと安い様子。
売る気のものはほとんど出品されないが。
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 00:08:01.93ID:Tn9PPmRj
オークションの出品って、ロックされてるんだけど、どうやってはずすの?
あと、手数料みたいのとられるけど、あれって入札されなくて時間切れになってもとられるの?
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 00:57:05.64ID:D4Dum9zJ
>>90
初期デッキや最初の二日で貰ったカード、レベルアップやミッションクリア、プロモで全員配布された
カードは一生ロックされていて売れない模様。
売れるのはオークションで入手したカード、大会で獲得したカード&パック、自分で買ったシングルや
パックから出たカードのみ。
手数料は時間切れでもとられる。
だから、常に48時間で売ったほうが利口。
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 02:18:36.97ID:CRjg4jLA
長い目でみたらクエストを買ったほうがゴールドが貯まるよね
日替わりクエの数が増えるからその報酬の2ゴールでも
毎日やってると馬鹿にできないほど貯まる
50ゴールドを5ドルで買うのはもったいない
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 13:25:08.27ID:4c4WDMPB
>>94
そうしようかねぇ・・・一応2Gとはいえ現金換算出来るものを損したわけだし。

しかし今日から始めたから最初の2日でもらえたカードとかうらやましす・・・
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 14:52:52.16ID:4c4WDMPB
>>96
そらザップは参加賞だからもらえるけど、
勝ち負けで強制負けになるんだから損は損だろ?ランクダウンもあるし。
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 17:45:31.80ID:+zwZ/hvG
800円課金すれば4キャンペーン解放出来て
日替わりクエ毎日やれば1日で20G手に入るから、
2日で8人トーナメント参加できるな...

結構勝てるから4位までに入ってブースターとれそうだし課金しようか悩むぜ...
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 17:46:34.42ID:D4Dum9zJ
アンサモン撃ったら7分以上固まってるなう。
ふざくんな。
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 17:50:01.75ID:EuU0MPa6
これランク上げるメリット無いのな、ランクUP報酬とかあったらピックアップゲームも盛り上がりそうだけど
ブランケットトーナメントいつ参加してみても一人なんだけど皆どの時間帯にやってる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況