X



【新興国】インド株式で儲けたい part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:58.15ID:0Khqjlsb0
インド乙
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 10:38:11.01ID:8OnH4qGh0
ダンニャワード🙏👳🏾‍♂
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:21.27ID:x7fGDJvb0
ナマステ〜🍛
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:11:32.81ID:gI841E+j0
ありがワード🙏
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:16:31.44ID:6f0T97wq0
Bloombergに不穏な記事がでていたね
まあ、あと何年も積むから今は安い方がよいんだろうけどね
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 13:44:09.03ID:ztk3RiBm0
なんでインドはこの状況で下がるんだよ
今日は上がるところだろ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:17.53ID:rs9Ae30O0
>>10
SENSEXにもNIFTYにも入ってない会社の話をしている?
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 14:29:41.20ID:zVYvpYd30
タタ・コンサルタンシーはNifty50に入ってるけど
昨日ブルームバーグに出ていたタタ・インベストメントは入ってないんだっけ
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:37:17.38ID:0Khqjlsb0
しばらく下げそうだな
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:38:06.07ID:5xI7hBuJ0
微妙に、高値維持してるのがまた切るに切れないところだな
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:46:10.15ID:0Khqjlsb0
切るなら高値で売った方がええやろ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:15:16.88ID:gI841E+j0
明日約定だけど微妙な気持ち
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:21:13.07ID:J25P1wL90
どこのマーケットインデックスでも過熱後の調整は必ずあるのだから、焦ることはない

長期で上がればいいのだから
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:30:34.41ID:4Pw2kjnS0
Niftyインフラは-2.7%
かなりヤバめ

調べてみたらインド語でよくわからんけど小型株関連で汚職?かなんかあったとかなんとかで調査中みたい

この下げは調整ではないのでガチホ勢は後でナンピン
逃げてた人は事件が落ち着いたころに買い直し
とにかく今はキャッシュ多めで行きましょう
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:51:57.76ID:Q+EGgxbG0
インド語わかるとかすごい
来月からアクティブで積み立て設定したんだけど、上がることを夢見て細々と積み立てる
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:13.77ID:nU1rL0Wm0
別に今下がるぶんには困らんかな
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:48.03ID:4Pw2kjnS0
https://www.livemint.com/news/india/electoral-bonds-case-22-217-bonds-purchased-of-which-22-030-redeemed-says-sbi-in-its-compliance-affidavit-11710314731446.html

ごめん俺が見たニュースとは違うけどこのサイトでみたよなーって探してたら近しいニュースが速報で入ってきたんで一応はっとく
経済難しくてわからんので下げ要因違ってたらゴメンネ

おれが見たのはサムネが株のモニターの赤が多いやつだったんだよなぁ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:57:34.03ID:Zcrdl69h0
翻訳してきた

インド州立銀行は、3月11日に物議を醸した選挙公債訴訟に関してインド最高裁判所で可決された命令を受けて…
今すぐログイン
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:23:24.02ID:SQockvAJ0
インドは信託報酬やらキャピタルゲイン課税やらでアメリカに比べ基準価額が上がりにくいのに、指数までぐずついてるようじゃ話にならん
俺の周囲もどんどんインド株から離れていって悲しい
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:46.20ID:5xI7hBuJ0
やっぱりインドはどこまで逝ってもインドか
これはふざけてんな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:36:30.34ID:0Khqjlsb0
買い場やな

日本も高度経済成長期には、相当むちゃくちゃやってきたからなぁ
どの国も似たようなもんよ
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:48:28.34ID:K/HBcWMv0
貧乏でナンピンできない俺は今日でインド系全額解約
絶好の押し目で今日解約した戻り金をぶちこむ予定なのでカレー食いながら注視するつもりだわ
長期で見れば上がるってのは間違いないと思ってる
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:43.82ID:0Khqjlsb0
デイトレードやってるとしか思えんw
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:10:32.13ID:0Khqjlsb0
>>44
投資初心者っすか
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:24:38.13ID:tMEgDVsm0
>>44
これ上がり始めたら買えばいいの?長期で
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:27:09.70ID:0Khqjlsb0
>>48
下がってる時にコツコツ買うべき
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:44:15.53ID:AJShb/qG0
最近インフラがフラフラになってるのを見る機会が多いインド人です
つまりインフラフラフラインド人なわけです
追加投資するにはさすがに早いので、のんびり構えるのが吉と思います
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:47:45.65ID:TfBckYK20
マイナスの時に買ってるのはバーゲンセールを買い漁ってるのと同じやぞ
欲しい物がバーゲンセールだったら皆買うのにそこがわかってない人が多くて
(将来必ず上がるなんてことは言わんけど)
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:49:05.25ID:tMEgDVsm0
上がりだしてから買ったら遅いの?
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:50:07.82ID:J1im4Y3O0
海馬かもしれん落ちすぎてる
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:55:43.25ID:ZBaQ3inL0
>>52
それも簡単ではないよね

上がりだしたと思って買ったら再下降というのも良くある

まるでフェイントのような値動きすることあるからなぁ、市場は
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:06:45.41ID:5xI7hBuJ0
ルピー上がってるから利上げ折り込みかなんかかと思ってたが
そんなにフラフラなら考えちゃうな
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:08:29.98ID:0Khqjlsb0
>>55
何も考えてないだろ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:13:12.93ID:0Khqjlsb0
>>52
下落後の反発なのか、それとも本当に上がるのか
見極めるのはほとんど不可能だね
それが出来れば一年以内に億稼いでFire出来るよ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:22:43.66ID:0Khqjlsb0
デイトレやって損してるアホが可哀想だと思ってな
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:31:57.58ID:KY2xPC7Z0
楽天のってsbiニーサで買えない?
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:39:33.11ID:gI841E+j0
そりゃ無理さ
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:52:17.91ID:gI841E+j0
インドスレ勢いが上位に来ているってインド人として誇らしい🍛
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:53.47ID:9t8UwXbY0
https://i.imgur.com/OGLUBJM.png
現在インドはS&P500よりもパフォーマンスが悪い。
しばらくはS&P500に入れてインドがS&P500を上回ればS&P500に入れた元本と利益をインドに入れ替えればよいだけ。
利益がより多いものに投資するのが鉄則。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:05:39.00ID:WZ6j5MnV0
インドの雷神の超稲妻の輝きは
今年来るやろか?来年かな
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:04.53ID:0Khqjlsb0
>>63
今やインドの株式市場は、香港を抜いて世界第4位だからな
スレの勢い上位も当然であろう

世界中のインド人がこのスレを見ている
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:56.87ID:IaydECpy0
皆さんインデックス、ETFじゃないの?
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:21.16ID:ERzYvvwc0
>>65
その考えって危険だろ
エヌビディアの個別買えばいいじゃん
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 21:10:31.00ID:0Khqjlsb0
>>74
インド投資信託のリターンランキング上位から調べて来なよ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 23:50:36.34ID:5xI7hBuJ0
インデックス、えtfでも結構な報酬取られるのが新興国系の問題だな
まだ長期で持つのに悩む水準だな明日も酷かったらアレだな
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 02:31:46.12ID:iyX8RXbl0
インドの上げ下げの理由がさっぱりわからんね 情報すくないんやなー
でもずっと上がってきて前から買ってる人はリターンでかいね

とりあえず少額から入ってるよ、しばらく売らずにキープ
インデックスとアクティブ1つずつ買った これも比較していくよ
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 06:23:33.12ID:UhToWSAl0
楽天インドも買うけど、オルカンとSP500も楽天で買っちゃっていいのかね?楽天証券だけど
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 06:27:57.82ID:pF0z2DnA0
>>84
大丈夫だよ
楽天プラスシリーズは常に最安を目指すファンドと明言して、実際すぐ下げてるしこれからライバルファンドでてきても買い替える必要なし
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 06:47:11.66ID:I226jFR50
>>84
買いたいものを売買しまくって少しずつ学習してけばええんや!
自分に合ったものにいつかたどり着くだろう
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:43.41ID:RIf7ksS30
>>85-86
なるほどあざーす!
ちなインデックスで放置考えてるけど短期でやらないと稼げないイメージだけどあってる?
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:15:32.22ID:urEMngWZ0
楽淫とかギャグで言ってたけどマジでくるんやな
三菱のほうを伺っていたぽいな
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:37.72ID:Lgpy07tw0
>>92
デイトレで勝てる人は1%以下 頑張れ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:56:23.58ID:p3BSiT9O0
今は完全に買いどきだから三菱の方買い増して比率が9千代になって若干嬉しいけどもう少し下がると見てる
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 11:59:17.05ID:56Pq0MIo0
昔はデイトレでも1割くらいの人は勝ってたよね
今はほぼ不可能みたいだけど
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:54.72ID:MxJ79M0t0
インドはカースト制がマシになれば天才が這い上がれるんだけどね。身分で仕事につけないのは才能を潰してて人口ボーナスの意味がないわな。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:13:55.70ID:jGWszujx0
大丈夫かこいつ
みんな東京から脱出してるのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況