X



NASDAQ100 総合スレ28【ニセナス】【楽ナス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:45:36.67ID:qQBYSKbv0
★今話題の銘柄
<購入・換金手数料なし>ニッセイNASDAQ100インデックスファンド 信託報酬率 0.2035%(通称:ニセナス)
https://www.nam.co.jp/fundinfo/nn100if/main.html
「楽天・プラス」シリーズ 楽天・NASDAQ-100インデックス・ファンド 信託報酬率 0.198%(通称:楽ナス)
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rirndx/

前スレ
NASDAQ100 総合スレ27【ニセナス】【楽ナス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708472991/
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:48.80ID:ivPx5iRY0
とりあえず楽天ポイントが貯まったら
すぐ必要な現金除いて
SP500か4資産均等にぶちこんでる
いつでも取り出せるし預金の金利よりいい
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:56.59ID:ZLDOFMto0
基本的に株価が暴落する時は連鎖倒産など起こるから本業もだめになる可能性が高い
そんな時は生活防衛資金の出番だが、150万ポッチで何を防衛できるというのか
頼みの綱の投資信託も暴落していて泣く泣く底値で損切りして生活資金を確保することになるんだぞ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:17:39.83ID:eVf4tc1Y0
攻撃こそ最大の防御
漢なら全ツッパ
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:47.23ID:QtMmJGW50
向こう側の連中にとって都合がいいから
全部賭けろ
みたいな誘導をしたがる

ごっそりいけるからな
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:23:07.08ID:QtMmJGW50
今年に入って上がった分全部下がって
上がった分の倍下がる

そんなパターンだとすれば
一刻も早く全財産賭けて欲しいはずだわ
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:20:59.67ID:eVf4tc1Y0
Appleが中国でシェア4位転落とか…
終わった…ビッグテックの時代終わった…
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:24:08.27ID:eVf4tc1Y0
アメリカ一強の終わりの始まりや
もっと分散しとけばよかった
ナス100売ります
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:32:14.80ID:5pyVXJxV0
ハゲタカどもは日本人が2024年頭からNISAで有り余る銀行預金がアメリカ株に流れ込むの読んでた

んで日本からの資金流入が一段落した所で利確かよ
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:41:22.58ID:y6MK4CRo0
暴落来たら来たで買いのチャンス
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:43:35.02ID:8KF9Ko9s0
一括してなくてよかったー
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:20.27ID:AtbMNi0r0
あれ、金曜日注文したら月曜日約定だから月曜日の終値が基準だと思ってたけど執行中になる金曜日の終値基準だっけ?
俺全然理解してねえな
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:12.60ID:oT6cF8Sz0
>>753
4資産て安全ですか?
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:11:26.80ID:ivPx5iRY0
>>777
自分はリスク少ないと思ってる
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:12:29.37ID:ivPx5iRY0
福原のグッドってソープランドみたいだ
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:28:55.64ID:xSBmw2rj0
>>781
信託報酬、安くね? 本家よりも
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:10:45.22ID:pCm9rATL0
昨日はエヌビが頑張ってた
一時6%上げてその瞬間ナスも500もプラ転した
でも最後の1時間でどんどん下げた
ググル、テスラ、アプルは本当にもうダメなのか
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:38:03.99ID:QtMmJGW50
1日カードマンに高値で擦り付ける為にあほみたいに上げて?
擦り付けた後は上げた分全部下げて?
んで?
まださがんの?
詐欺師どもが
死ねよ!!!!!!!!!
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:39:58.92ID:SebX0WBG0
うちのカードだと8日約定
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:16:19.06ID:0EBKvVGs0
やっぱF4の時代か
時価総額加重の投信はよ
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:25:14.87ID:pjkYlEdv0
日経読んでたらIt バブルの頃のCiscoの株の動きと今のNvidia のデータが似てるようだね。
こういう新聞記事の書き込みとかないね。無料のYouTube馬鹿り
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:01.37ID:RGNyWf4m0
>>810
将来AIがとんでもないことになるに違いないという期待度で今株価を上げまくってるわけだけど
言うほどAIで大したことは出来ないってなった時にはバブル崩壊することになるだろうね
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:58:04.26ID:dzMFiYTN0
NISA損切りします
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:01:29.06ID:dzMFiYTN0
今日の指数で約定するのは月曜日に注文した場合がそうなるの?
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:04:17.29ID:a0gVC7Us0
機関が売りモードに転換したっぽいな
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:28:57.85ID:a0gVC7Us0
ナス100と言うか大型だけ売り浴びせが来てる
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:51:57.55ID:YVsjyCsb0
このまま落ちて17700辺りで止まるとは思うけど
そこのライン切ると16000くらいまで落ちるかもよ
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 02:14:09.15ID:WA7G0Q1f0
楽天買収されるんでしょ
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 02:33:31.65ID:cEq8Giqg0
俺はとっくに利確してるけどね
流石に逃げ遅れた人いないでしょ
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:01:46.94ID:7jRlrHHT0
やはり素直に世間一般に従ってコアオルカンサテsp500にしとけばよかったかも
長期投資の鉄板と言われている意味がようやく解ったよ
でもまだ今年から始めたばかりなんでかすり傷で済んだのは幸い
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:05:30.75ID:qoaGyj2Q0
下がるときも上がるときもデカいから🍆にしたんだろ
その通りの動きをしてるのになんで狼狽えるのか
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:30:17.42ID:nBfLzg0/0
今日の下落は5年後1800投資したあとなんとも感じないと思うよ
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 05:08:13.87ID:OcVMRLHQ0
昨日NASDAQとSOX50万ずつ約定したのにがっつりさがりそうだな
とはいえ今日またチャンスと追加注文したら上がるだろうし気にせず10年放置よ
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 05:53:13.38ID:52LTr/f60
今日でちょうど25日平均線にタッチしたから、明日は普通にあげると思うね
そこからさらに下にいくようなら更に買い増しだ
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 05:54:03.04ID:j857326N0
★NISAスレ主要投信 基準価額速報 2024.3.6版

銘柄_____________基準価額__前日比(円)__前日比(%)
SlimS&P500____0円 -27,683円 -100.0%
大和ナス_______0円 -32,621円 -100.00%
ニセナス________0円 -16,183円 -100.00%
大和FANG+___0円 -51,014円 -100.00%
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:39:37.47ID:N9E4vgFL0
何コレ、トランプショック?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況