X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 10:37:48.80ID:iHjMrpm50
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689739854/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690553242/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ325
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691227156/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ326
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1692072580/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:51.04ID:qCsUWmyN0
ナスダックの上値が軽い
こんなに幸せな気持ちでレバナスを買えるなんて初めて
もうなにも怖くない!
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 14:09:54.04ID:xPOGZr0X0
大事な事なので新スレにも書いときましょう

【ニューヨーク時事】格付け大手S&Pグローバル・レーティングは21日、米地銀キーコープなど銀行5行の格付けを1段階引き下げたと発表した。

 信用不安に伴う預金流出や収益力の低下などが背景にある。各行の傘下銀行の格付けも同時に引き下げた。

 他に格下げとなったのは、コメリカとバレー・ナショナル・バンコープ、アソシエイテッド・バンコープ、UMBフィナンシャル・コーポレーション。連邦準備制度理事会(FRB)によると、5行の今年6月末時点の資産規模はそれぞれ20~50位と、地銀の中でも有力行となる。

 米地銀を巡っては、今年3月にシリコンバレー銀行(SVB)などが経営破綻して以降、預金流出が拡大。米利上げ長期化を受けた資金調達コストの上昇により、利ざやが悪化するなど厳しい経営環境に直面している。 
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 14:18:42.25ID:xPOGZr0X0
>>3
問題はこれがボクにでも容易に予測出来た事であるので株価に大きな影響が出るかどうか今一つイメージが湧かない事ですねw
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:37:13.85ID:ZdxtWfcm0
大事なことなので新スレにも書いておきましょう

SOXS11株で有名な50代童貞こどおじニート敬語さんをいじめるな!!
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:50:15.96ID:UMgUNSuf0
日経はほぼ全面高
俺の持ってる個別株も上がった
米国も今日は悪くなかった
今日どうなるかな?
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 17:07:50.09ID:xPOGZr0X0
今のところプレ上がってますね、どうなるか解らない金融不安よりも目先のエヌビ上方修正見通しの方が優先されますかw
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 18:37:21.54ID:eCfLN0Y50
結局去年レバナスを買った人だけが大儲けできたというな
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 19:34:05.28ID:PlQbxtUU0
>>13
それ、おまえだけのはなしだろw
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:03:36.08ID:+cWr0LXp0
ファイザー買うか
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:24:47.95ID:+cWr0LXp0
ラジオで良いニュースが流れてたんだ
買うっきゃねーだろ!!
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:45:52.08ID:KA6b+ykt0
0090名無しさん@お金いっぱい。2022/06/29(水) 22:54:07.68ID:ZhnKKCL90
6000まで下げてくよー
ベア一括勝ち組

0023名無しさん@お金いっぱい。2022/10/11(火) 00:13:29.80ID:2t1lkMIX0
いやだから何回も6000以下いくっていってんだろ?ずっと
お前らってほんとにあほだよな

0278名無しさん@お金いっぱい。2022/06/30(木) 17:44:16.03ID:1JfHoDn50
6000まで下がるって散々言われてるのに
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:46:00.79ID:KA6b+ykt0
0422名無しさん@お金いっぱい。2022/06/30(木) 22:40:42.96ID:MUJZHC0Y0
だから6000行くことわかってるのに

0450名無しさん@お金いっぱい。2022/06/30(木) 23:01:43.63ID:fjvInlQ10
-3%いくね
順調に6000に近づいてる

0467名無しさん@お金いっぱい。2022/06/30(木) 23:11:19.13ID:E5d8+VI40
なあ、散々言ってるよな?
6000はいくって

0771名無しさん@お金いっぱい。2022/07/01(金) 15:22:45.10ID:O+61du920
これ6000ではすまんだろな
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:20:34.76ID:WIUsI6qj0
>>950

>>301>>1
喧嘩するほど仲がいい?
https://i.imgur.com/GCKku45.jpg
>>601>>556
風丸氏ひよおじに証拠をつきつけられる
https://i.imgur.com/Mp2E8sc.jpg
>>981>>901

母親との通話記録、通信記録。
証券会社へのログイン記録、端末記録、回線記録。
通信記録や通話記録と、母親名義口座での売買記録の整合性が取れれば、
ひよおじは風丸に押し負ける。

逆に、整合性が取れない、不自然さがあれば、ひよおじの勝ち。


商材屋の元トレーダー、風説の流布、相場操縦などの真偽など含め、
金融庁、国税局、検察庁などは新ニーサ前にしっかり捜査が必要と感じる。

インフルエンサーは気をつけないとね

https://i.imgur.com/CBuBzDP.jpg
https://i.imgur.com/6tidZMX.jpg
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:48.90ID:UMgUNSuf0
いきなりプラススタート
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:35:27.52ID:UMgUNSuf0
ワッショイワッショイ
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:36:12.78ID:UMgUNSuf0
NVIDEIAパワーか?
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:42:29.53ID:UMgUNSuf0
買いは家まで売りは命までという格言を知った方がいい
信用取引、空売りというのに手を染めちゃ駄目だよ
今どうしたら良いとか聞いてる時点で破滅しか待ってない
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:50:44.14ID:UMgUNSuf0
トップ層なんてその他大勢の屍の上にいる一部だぜ
その一部になろうと思うやつがシンヨー取引どうするの?って聞いてる時点でな
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 22:54:55.47ID:UMgUNSuf0
あー下げてきた
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:01:03.57ID:6mJvz4Bh0
寄り天!
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:15:45.83ID:iNJo855x0
>>33
それ或る意味真理なんですよね、借金してでも勝負しないといけない場面が相場には歴として存在します
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:16:48.41ID:iNJo855x0
>>38
お味噌汁もお茶も無い登ったはちょっと…
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:17:06.76ID:UMgUNSuf0
>>39
まるでカイジですやん
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:44:39.03ID:iNJo855x0
茄子100のプラ転を肉眼で確認しました
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:46:25.92ID:iNJo855x0
>>41
博打で最も悪い負け方・最低な負け方は種銭切れで積めずに負ける事ですよ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:48:45.42ID:iNJo855x0
>>42
流石ウーハーくんさん、基本給17万なのに解ってらっしゃる
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:59:47.13ID:iNJo855x0
>>46
御見逸れ致しました😔
流石ウーハーくんさん、着実に出世しておられるのですね
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:02:26.67ID:WkyTou4Y0
茄子100は15,000の攻防になっているのですね
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:11:59.88ID:BgFiH+a60
期待値を取ると言うのはパチンコ用語
パチンカス
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:18:18.05ID:BgFiH+a60
日本は三十年間成長してないよほどのアホ
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:29:18.85ID:WkyTou4Y0
>>53
筋金入りの肝茄子民ですね、面構えが違います
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:51:50.61ID:OoWpJTvy0
おいおい、NVDA高値更新後下げてるじゃねーか
お前らの相場観最悪だな
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:53:01.78ID:OoWpJTvy0
ウバカス責任とれよ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:53:45.87ID:njqsenOM0
マイ転を肉眼で確認
パターン青、逃げ場です
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 00:55:17.93ID:OoWpJTvy0
敬語はホント駄目だね
何時まで経っても値動きを追いかけてる
ここでNVDA買える奴が相場に付いていけるんだよ
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 01:05:09.95ID:X0XdwxCR0
よほどのアホじゃなきゃ
今年のレバナスで負けたりしない
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 01:08:34.07ID:X0XdwxCR0
>>34
日本のトップ層は内部留保溜め込み
どんどん膨れ上がってる
それが出来ずに、投資で失敗したのが東芝な
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 01:31:58.45ID:njqsenOM0
>>60
だからPBR1.0超えない企業はお叱りされた
で自社株買いに走ったという
普通に株主や従業員にばらまきゃいいのに
溜め込むから日本だけ給料上がらない自体になったんだよ
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 02:18:10.62ID:TgMbpw/70
>>62
ウーハーくんさんは上がったらしいですよ
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 02:39:22.06ID:TgMbpw/70
茄子総合だけ上げてるのは「その他金融とかのセクターが爆上げしてるから」の様ですが、その他金融ってなんですか。どんな銘柄が有るのですか

その他とか良く解りませんね😔
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 09:17:41.84ID:qF4LG6E90
ウォーレンバフェットって一発屋の素人でしょ?
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:21:56.27ID:nges1xn30
>>70
自分だけヘッジなしに逃げた
円安になることを知っておきながら
それを俺らに隠して一人で逃げた
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:40:07.27ID:BgFiH+a60
>>74
そりゃないよウーバーくん
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:36:23.12ID:DNrMmPWB0
これからレバナスを買う場合どの銘柄がオススメ?
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:51:28.67ID:O7XxnP/R0
皆さん喜んで下さい…今日はSOXLスレのエテ公さんの内の1人が遂にボクの言う事に従い、3倍レバ物での長期運用と言う池沼丸出しな考えを捨てた記念すべき日となりました!

諦めず投げ出さず、粘り強く教育し続けた甲斐がありました…(涙)
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:52:40.94ID:a4zCtCFG0
>>79
円高なのに?
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:52:51.01ID:YSXrrttP0
間違えた円安だ
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:53.31ID:LRt1vxvr0
>>82
もう円高にはならんから…
世界に逆行して高インフレでキチガイ緩和、更に今後人口の半分が後期高齢者になるような国の通貨が上がるわけない
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:56.91ID:wV9k4umV0
>>83
そう思いたいがなかなか思った通りにはいかない
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:24.37ID:O7XxnP/R0
>>83
真面目な話130円を割るのは早くても来年夏以降でしょうねぇ、植田は来年まで動きたく無いでしょうから
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:14.93ID:tDnoWnmu0
日本が上がらなくても他が失敗して一時的に下がり
日本が相対的に上がる可能性も無きにしも非ず
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:42.94ID:A73T7yz80
円高にならない論は「何年以外に」を明記してほしいわ。
ざっくり今後10年以内ではどうよ?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:16.42ID:wV9k4umV0
そうう事も含めて「わからない」というのが為替のノウハウですな
わかった気になると失敗する
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:18.36ID:wV9k4umV0
そうだねー
そうなると日本人も20ドル札使うようになるね
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:49.51ID:wV9k4umV0
おれは2千円札肯定派なんでね
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:06.29ID:O7XxnP/R0
>>87
差し出がましいのを承知で所見を申さば、植田は基本動きたく無い・何もしたく無いのです。黒田でも満期までやれたのですから自分でも…と火中の栗を拾う振りをしてる人ですから
しかしインフレ圧力・円安圧力で利上げ待った無しなのも事実

なので先送りする材料を探してます。日本人の習性ですねw
そして実質賃金連続低下でも低下幅が縮まった事と企業の賃上げを理由に前回の実質口先介入レベルの事をしました
今黒田が縋っているのは来年の春闘で大きく賃上げされる事です。賃上げでインフレ圧力・円安圧力をカバー出来れば自分は何もせずに居られますから

そしてアメ公の高金利維持はどれだけ短くても来年春までは続きます
アメ公のアクションと植田のアクションが被るタイミングを擦り合わせると来年春までは大きな円高への動きは考え難いのです
少なくとも今判明してる材料からの推測ではそうなります

突発的な事柄によるサプライズが有るかどうかですね
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:45.00ID:O7XxnP/R0
日本人は基本的に他力本願で問題を自分で解決する能力が致命的に欠けています
はっきり言えば責任を負いたくない無責任体質の表れですね😔

なので問題は取り敢えず放置・先送りしたがります
誰かがなんとかしてくれるだろう、敢えて自分が責任やリスクを負う必要は無い…と考えます
役人・政治家・サラリーマン社長等は皆そう考えます

そうでないのは創業者社長と何も考えてない行動力だけの無責任な馬鹿です
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:15.47ID:O7XxnP/R0
>>93
今黒田が縋っているのは→間違い
今植田が縋っているのは→正しい


訂正し、お詫びします😔
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:15.16ID:O7XxnP/R0
>>93>>95を紐解けば、為替は継続的な材料が無い以上一旦落ちる事は有ってもまた上がって来ます
逆に言えば円安への継続的な材料が有る状態なのです😔
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:40.92ID:QnRIqUvU0
レバ3倍とか逓減がデカ過ぎて長期だとレバ無しにも負けそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況