X



SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 14:14:05.72ID:lqD0SlsI0
1 名無しさん@お金いっぱい。[] 2023/05/04(木) 07:53:45.09 ID:FD3Vy3Ib0
soxlスレです

情報交換しましょう
ルールは一つ
誹謗中傷しないこと
荒らし等は無視

次スレは>>950が建てること

過去スレ↓
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1684323772/
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1684935224/
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685975056/

前スレ
SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685368037/

SOXL スレ 【半導体に命を賭けろ】 Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1686680378/
0851末シ無しさん@お給烽「っぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 04:46:53.54ID:iP7/rzur0
ダウの高値更新を肉眼で確認しました
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 05:01:48.58ID:iP7/rzur0
為替が上がったお陰で辛うじて為替よりは動きましたね、大差無いですけどw
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 06:59:23.12ID:nNjp7jVg0
とりあえず半分損切り。遊び銘柄だし気持ちは楽になった。
残りは株価見ないで放っておくわ。
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:17:13.25ID:K4KK3kSc0
>>853
遊び銘柄というなら
他の銘柄利確してたら損だしで35000円くらい余裕で戻ってくるだろ
むしろマイナス銘柄全部損だしで売却して入り直すだろ普通は
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:35:36.69ID:ugZ4l0Ab0
ちょっと聞きたいんですが
よく敬語さんという方の話題があがりますが
🧐😔←この顔文字をよく使う人がその人ということでいいですか?
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 08:42:59.70ID:K4KK3kSc0
>>857
敬語はSOXS11株しかもってなくてショート半年くらい捕まってた貧困無職こどおじ
夜中に一人で連投してるやつ
顔文字最近よく使うきがするけど特徴は言葉使い
内容は支離滅裂で言い負かされるとすぐサルとかいって逃げるけど書き込みは基本的に敬語なんだよ
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 09:28:55.57ID:uqpA5gK/0
最初のsoxlスレは平和だったんだよ
当時は高値掴みの人が多くて下がっていくのをナンピンしてる人が多かった
今は大半は利益出てるけどね
上がりだしてから敬語が来たね
その頃から荒れてきた
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:01:30.52ID:ayOAzz3N0
レバナススレから靴磨きが一掃されて、誰も相手にしてくれないのでSOXLスレにやって来た敬語
ここはまだ強欲初心者が残ってて、良い感じに反応が返ってくるから嬉しくてしょうがないんよw
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:06:25.36ID:hpFQ9PnD0
labu安いよ〜
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 10:56:49.04ID:vWBJoXR60
>>864
肝茄子でボロ負け損切りした人は流石に良く解ってらっしゃいますね
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 12:44:30.16ID:7jKHVUS70
>>861
米国もそのうちバブルが弾けて衰退するから。
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:04.32ID:B4bw+rKh0
>>866
その前にこっちが貧乏になるのでは?
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:14:37.17ID:7jKHVUS70
>>867
日本は無くなるから。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:07.05ID:AKGNForv0
>>868
ではどこがいい?インド?
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:40.81ID:ayOAzz3N0
>>864
使い方次第やな、ワイは儲けさせてもらったで?w
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:06.08ID:K4KK3kSc0
>>870
そりゃタイミングよく入ればゴミSOXSですら利益は出せるけどゴミナスで利益出せる能力あるなら同じ資金でレバETFやれば何倍も利益だせるだろ
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:36.76ID:OwfTTkk10
週足はカップウイズなんとか?
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:08.68ID:ayOAzz3N0
>>871
円安株安の時はレバナスやるのが楽しいんや
円高株安ならSOXL買うけどなw
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:27:18.32ID:C0MmnLn70
前回の反転ポイントも今回の反転ポイントも何故か両方SOXS基準でした。普通はSOXL基準なんですけどね

そしてこのペースが続くなら次の反転ポイントは$12.6となりますが、今回の反転ポイントがボクの当初の最大目標だった$11.84なんですよね😔
状況から言ってこのまま反転などある筈も無く更に下げるのは目に見えています…でもそこまで逝くかなぁと若干懐疑的なボクなのでした🤔
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:45:22.01ID:jDORY4U+0
>>874
賢い賢いw
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 17:49:21.82ID:prBqHaJF0
エヌビディア エヌディビア
どっちか分からなくなるわ
最近はエヌって入れるとエヌビディアが出るようになったから分かるけど
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 18:34:34.81ID:9WHtYMm/0
>>877
それを言うならエロビデオやろ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:19:21.81ID:nNjp7jVg0
>>855
何が言いたいのかわからない。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:23.91ID:udDwOkBl0
Twitter見ると安く買えました!とか、良いところで買い増せたとか、調整終了が近づいて来てるとかってツイートが目立ってるからまだ強気派が強いな
アメリカの個人投資家のアンケートでは強気41 %弱気30 %くらいらしい
基本的にこれは逆張り指標だから、「〇〇ドルで利確しました」とか「損切りしました」ってツイートが出るまで待っとくか
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:21:14.04ID:3RseXG4k0
>>880
あなた日本語が下手なのでは?
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:32.09ID:0l0OyQus0
今色々計算してみましたけどSOXLは下手すると$17割りますねぇ、$18割ったとこで踏み止まるか$17割るか
$17割って$16.8を更に越えてく様ならもう見当も付きませんね、最後だけSOXL基準だったりするかもですがそうなると$17.2?

IQ70なエテ公さんには理解し難いでしょうけどね😔
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:35:23.79ID:0l0OyQus0
SOXLがまさかの$15.7まで落ちるなんて事が有るのかどうか
久々に注視砲発射ですねコレは
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:15.47ID:BnWxv7PF0
暇だな
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:28.12ID:UEEUMmhC0
コインはいいです
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:14:37.11ID:qwJUmWoV0
>>741
このチャートでショートで爆損しようがあるかよw
このスレのレベルが低すぎてご無沙汰してたがショートで爆益
金曜でショートは利確してノーポジっす
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:21:17.10ID:qwJUmWoV0
久しぶりに覗いたが、3倍レバをガチホだなんて知的障害スレスレな主張をしてるガイジと敬語って同じレベルだからずっと争えるんだなw
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:31.98ID:qwJUmWoV0
8月頭に平行チャネルを下振れた時点でsoxl売れずにガチホしてたんだとしたら、ガチホがいかに愚かでマヌケか身に染みただろうな
もっと塩らしくしてたら教えてやってたのに
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 01:29:38.40ID:25vDwGo50
>>887
インコとかどうですか、可愛いですよ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 04:23:31.84ID:vua+w6zA0
恒大破産、統計隠避、ペスト流行
ブラックマンデー確定で草
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 05:28:07.34ID:k1EKId0T0
な、なんだってーー!?!?
本当か?チョンキバヤシ?!
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 06:28:39.92ID:fJFVge4o0
金利が高すぎて入りにくいが、半導体の調整も一旦終わりそうだし、短期で入ろっかな?

エヌビの方が良いかな?
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:12.56ID:2LvfujYy0
そういえば全力SOXLマンって全然動画更新してないけど、爆損してメンタルやられちゃったのかな?
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 08:48:48.89ID:k1EKId0T0
皆さまはsoxlを知ったのはどういう経緯ですか?
私は風丸さんの動画です
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 09:47:17.91ID:jNp6w5030
樹ってハゲはどれも高値でつかまってデイトレが出来ないねw
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:13:54.78ID:k1EKId0T0
>>900
もう見る気もしないけど、相変わらず馬鹿なんだね
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 11:46:22.66ID:8foEToJ70
やっぱり半分損切りでよかった。
安くなれば買えばいいし。
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 13:26:41.56ID:F03cBVon0
>>904
外資とか歯医者なら数千万失ってもすぐ本業で稼げるだろうから遊び感覚だろ
普通のサラリーマンが数百万溶かすような感覚や
痛いけどまあ真面目に働けば取り戻せる
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:25:53.43ID:SeY/rDFf0
>>905
外資系はダメージでかそうだぞ
25切るくらいまではツイートしてたけど一切止まったからな
余力あればナンピンしてるだろ
歯科医は元気にVIXナンピンしてるが
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:32:24.94ID:F03cBVon0
>>906
まあ確かに35ドルが8ドル台まで下がった俺なら寝込んでしまうかもしれんな
まあ多分その前の段階で損切りするけど
50ドルとかで買ったSOXLを30ドルで損切りした時は結構投げやりな感じて売ったの覚えてる
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:40:55.39ID:SeY/rDFf0
>>908
俺はSOXL69から6までもっていかれたけどな…
ナンピンで平均単価下げまくってプラス30%くらいで投げきれた
そのあとは短期しかさわってない
減価でかすぎてガチホはきついわ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:48:16.71ID:F03cBVon0
>>909
理屈上は長期積立ガチホすれば等倍より割のいいリターンが得られるはずではあるんだけどな
ただインデックスの平均保有年数は4年くらいだって言われてるし、長期に渡って持ち続けるのは難しいだろうな
好調な今だから、自分は長期間ガチホし続けられる!って言ってるやつ多いけど、戦場に行くまではみんな勇ましい事を言うもんだよ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:53:20.79ID:fJFVge4o0
ガチホできる奴はガチホで良いと思うけど
とっとと損切りして、地合いの良い時に入り直す方が精神的にも時間的にも良いと思うけどな
上りも下りも最速はだてじゃない
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 15:19:32.53ID:vua+w6zA0
外資系勤務(Amazon倉庫)
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:12.66ID:ZuxMQjzn0
ブルならガチホ出来てもベアで高値に取り残されるのは耐えられんわなw
Twitterとか更新止まるのは飯美味い
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:31.16ID:gu2YI7c00
2243の方でいってます。
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:56.55ID:8LI1WYEX0
TQQQ買ったら動きが緩すぎた
ここんとこの下落も去年のSOXLに比べたら下落に入らんレベルの調整
TQQQでこんなんなのにS&P500とかよく買うな
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:17.16ID:4c77VNoa0
SOXLを一度でも保有すると他の3倍レバレッジ が易しく見えるよな
SPXLとか昔はすごい値動きしてると思ってたけどあれって落ちても3分の1になる程度だからな
ナンピンで余裕で含み益出るだろ
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:41.34ID:8foEToJ70
やっぱり半分損切りでよかった。
安くなれば買えばいいし。
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:06.63ID:F03cBVon0
まあ1日単位で落ちる確率と上がる確率はほぼ半々って言われてるから
明日下がるかどうかはコイントスみたいなもんよ
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:51.64ID:HZf7xNc50
松井とかカブコムとか微妙なとこに口座作ったらガチホ捗るかも
ログインも入金も面倒で
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:25:51.34ID:8foEToJ70
>>921
後悔?
明日、下がれば正解じゃん。
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:30:15.62ID:Onz54S0t0
>>920
それで正解だよ、許容範囲をこえてたガチホは体に良くないからね、まずは資産を減らさないようにするのが鉄則
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 19:30:51.87ID:8LI1WYEX0
そう言えば年度来リターンTQQQに負けてんだな
AIバブルで爆上げしたのに無かったことになったな…
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 22:57:05.10ID:LrXIi5o/0
脱サラよっちゃんってYouTubeが挑発してるけどアーム上場に伴う換金売りで下落したこともテクニカルで予想してたっての?
この人上げと下げの両方の予想出しててインチキ占い爾と同じ手口だわ
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:31:46.70ID:nleSmw7k0
>>928
ずっと下がる予想して予想外しまくって下がった時にだけはい、私言いましたよねとドヤ顔で自慢する痛いおじさんか
その種明かし指摘したらすぐブロックしてきた
見るだけ損
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 00:45:22.74ID:2YZTjnFX0
>>901
解ってたら$28で買う人が居るわけ無いですよね😔
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 00:46:25.27ID:2YZTjnFX0
>>904
ナンピンするお金ぐらい有りそうなもんですがまさかの塩漬けなのですかね🤔?
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:36.28ID:eCx80F7r0
さて、今週は上がるか下がるか?
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 08:59:25.34ID:pL0CpNuU0
>>932
上がる下がるは別として、RSI的には買われ過ぎでしたねぇ
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 09:32:51.15ID:ehH0ooak0
よっちゃんての過去アーカイブみたら3月から下がる下がる詐欺してて5月にはわからないのでしばらくやめますと逃走
6月から下がる下がる詐欺を再開して、今、ブル民を煽り散らかしてる
再生回数かなり少ないので関わらないのが吉とみた
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:23.87ID:TDuCEv5E0
そういう次元が低いYouTuberの動画は惑わされるだけだからみない方が良い
2度と雑魚の宣伝はすんな
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:49.62ID:1IDfG2Ea0
今日も少し上がるのかね
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 17:10:47.71ID:a5+Pg+jx0
なぜ上がってんの?
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 18:07:40.78ID:n2WGOlUh0
どうせ寄り天
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:17:40.81ID:AEX0Z5GV0
2022年のはじめ辺りからチョコチョコ買ってきて、最初から決めていた投資額に達したから買うのをストップして、一桁になってもナンピンせず静観してきたけど、お陰で殆どの期間が含み損だわ。
こんなのがいずれ数百ドルになって株式分割とかするほど値上がりするなんで、まるでイメージできんわ。
まぁ宝くじ枠だから手放すつもりはないけど…
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:57:52.58ID:ApFOGpmJ0
ボラでかいから右肩上がりの相場じゃないと減価きついしガチホは無理やな
来年の選挙に向けて買いたいとこではあるが利上げと半導体規制、中国経済などいろいろ不安要素でかいから今じゃないよな
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:26:55.85ID:7M42sf960
>>941
大丈夫、俺もだよ
ジャクソンホールもあるし、トレンドがはっきりしてから再度入れば良いだけ
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:07.13ID:ZW+maV7J0
>>932
何の本人か解りませんがボクはSOXS握ってますので
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:22:28.31ID:ZW+maV7J0
先物が上げてますね、現在安値から8%程
前回の反転ポイントと同じく10%ゲインからまた下がるのでしょうか🤔?後2%ですが
同じ様に10%ゲインから下げるならSOXLは$21にタッチしてから下げる事になりますね

ただ全く同じ事して来るか解りませんけどねー、2~3日揉むのかも知れませんし何よりエヌビの決算が市場にどう判断されるか…安心方向かガッカリ方向か
正直市場はエヌビの決算よりジャクソンホールを見てるでしょうし、エヌビの決算では大して動かない可能性も?
注視砲発射です
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:24:22.81ID:ZW+maV7J0
>>941
見事な狼狽売りですね、腰が軽過ぎるのは如何な物かと
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:24.47ID:ZW+maV7J0
何故かプレが下がって来ましたね、前回のように一撃では無く23日まで揉みながら上げて行くのでしょうか🤔?
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:09.00ID:ZW+maV7J0
いつもの事ですがボクはau回線でスレ立て出来ないので何方かお願いします😔
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況