X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part149
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:22.90ID:y6PpUyvk0
>>848
誘惑って
誰もがそれらに興味あるわけじゃないんだから誘惑にすらなってない可能性もあるじゃん
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 14:59:19.92ID:BmUz7bqI0
>>815
なんでってビンボーだからだよ
物価も税負担も何割も低くて退職金がっぽりで年金も60から十分貰えてた時代と平均給料変わってねーからな
自分一人食ってくのが精一杯で将来も明るい展望はなしの状態で結婚して子供産むなんて考えにはならんのだろ
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:04:24.12ID:TAIGMsKB0
>>853
でもわしらの若い頃より可愛い子多いから今の若者が羨ましい
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:05:45.30ID:QTyYVjJ90
19で将来のために5万積み立てるのと、若い姉ちゃんナンパして遊んでセックスするのに5万使うの
後者の方が色んな意味で価値あるとは思う
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:00.00ID:1tNBLweZ0
楽天って平安時代くらいからあったんだな🤔
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:06:38.60ID:yv3OwGDC0
>>856
それは俺も思う
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:07:33.48ID:1tNBLweZ0
>>856
19ならタダでナンパしてセックスして5万は投資すりゃ良いのでは😅
金払うのは無料では相手されないおっさんだからやで
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:01.70ID:yv3OwGDC0
>>859
そういう意味で言ってるのではないように思うけど
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:09:08.28ID:GA2Q/nH+0
この19歳は間違いなく大物になるぞ
BNFやCISやテスタを超えるだろう
日本のバフェットと呼ばれる存在になれるかもしれない
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:10:55.64ID:y6PpUyvk0
>>854
それは今の子を見てるからであって、当時はその時代の人しか知らないし比較するとしても自分の時代より昔しか無いんだからおかしいだろ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:12:37.18ID:1tNBLweZ0
>>863
ブサメンだとそうなんだろうけど普通以上なら必要無いぞ
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:30.13ID:QTyYVjJ90
>>837
投資で勝つ三原則を全てクリアしてて草



ワイくん19歳、バイト代の月5万しかやれてないから
新しいニーサは満額埋まるのは当分先やなあ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:31.70ID:wm9Ifc1e0
可処分所得と物価違うのに、年収変わらないからな。
20年前に5万積み立てるのと、今5万積み立てるのでは今の方が倍近い位難易度じゃないかな。
年齢が同じだとして、今の5万積み立てる難易度が20年前の10万相当。
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:52:36.35ID:T7CHFLBe0
そんなの関係なくバリバリ稼いでるのが最強だろ
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 15:56:42.96ID:zhPABFB20
>>868
この日本じゃバリバリ稼げれるようになる年齢なんて知れてる
それにバリバリ稼げても長期投資出来るのは年数が掛かる
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:17.54ID:LzPEAC/i0
若い頃から稼いでる人もいるよ
子供部屋おじさんなんて世間体良くないじゃん
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:27.33ID:NTFvaHH70
>>837
その年から始められた事実こそ
最大の財産だよ
40で月15万以上入れるの価値があるかも
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:56.41ID:1tNBLweZ0
>>870
世間体なんて気にすんな
最大効率を目指すとこどおじは最強と証明済み
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:10:47.53ID:s8qw7HVf0
実家だって家賃やらローンやらあるだろw
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:14:30.71ID:5e7mgt2U0
しかも相続税対策にもなるからな
こどおじ、こどおばは無敵
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:15:16.10ID:s8qw7HVf0
>>875
家にいくらか入れるだろ普通w
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:17:53.32ID:y0rW+E840
>>877
入れないぞ、家賃入れるなら投資に回せ
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:24:55.31ID:VCquZSt40
ブサイクは遺伝子残しても子孫が苦労するだけって身をもってわかってるからな
ここで負の連鎖を止めるんや
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:26:35.86ID:VCquZSt40
>>882
金を入れないと生活できない貧乏な親なら家出た方が良い
資産のある親なら限界まで脛をかじったほうが良い、それだけの話
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:26:48.66ID:GA2Q/nH+0
>>877
入れないだろ
自ら親世代の貯蓄を増やして相続税を増やす意味がない
逆に親が110万の贈与税非課税枠を使って子供に贈与するのがマネーIQが高い世帯の行動パターンだぞ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:29:25.28ID:1tNBLweZ0
>>885
そういうことだな
金の流れは親→子であって逆にする意味は全く無い
親孝行がしたいなら投資で増やしてからすれば良い、家賃を入れるなんてのは愚の極みや
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:26.38ID:s8qw7HVf0
>>885
世間一般の話だけど
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:31:01.68ID:fEALHIW/0
子供部屋おじさんの巣窟で草
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:33:21.39ID:GA2Q/nH+0
>>888
ここは投資スレなので世間一般(情弱)をベースに話をする意味がない
効率的に資産を増やす、この1点だけ考えれば良い
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:18.53ID:dIRxlVCL0
>>888
世間一般のマネーIQが低いって話では?
相続税の支払額を自ら増やしてるだけなんだし

てかガチで金入れる意味がわからない
先にも書いてるけど家賃入れないと困るような家庭なら
そもそも出てくべきだし
頼るなら限界まで頼るべき
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:24.34ID:HRtH0qXA0
>>879
流石に食費分は入れてるよな?
いくら外食が多いからってちょっとでも家で食べるのならちゃんと入れてるよな?
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:35:38.66ID:A+qeMAVh0
不細工な俺は早めに結婚願望損切りしたわ
こどおじなりたいが、糞田舎で仕事ないし、親の干渉ウザいから練馬で一人暮らしや
年収450万で家賃55000円の1K
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:36:30.16ID:HRtH0qXA0
>>884
なに理屈が通っておらず草
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:38:37.59ID:HRtH0qXA0
>>890
一般常識一般マナーがあってこそのマネーリテラシーだぞ
単なる寄生虫はリテラシーがあるとは言わん
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:39:36.15ID:1tNBLweZ0
ID:HRtH0qXA0はレス乞食っぽいなw
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:42:57.57ID:PPSeL2DP0
19の時は投資のトの字も知らなかった。
アルバイトしてその金で食べる吉牛が最高に美味しかった&5本1000円のAVを毎週借りていた思い出がある。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:20.20ID:GA2Q/nH+0
俺はこどおじじゃないしむしろ親から金の無心されてる方だが
件の19歳でNISAとS&P500に興味を持ってる将来有望な若者に
「一般常識」という名前の貧乏になる呪いをかけて、親に金を入れさせるような事だけは
まったくもって支持できない

19歳の若者よ、親に金は入れるな
毎月5万をコツコツ積み立てろ
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:43:29.40ID:0w/hKOMx0
マネーリテラシーとか言ってるけどただの寄生虫がワンサカ出てきて草
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:46:13.24ID:GA2Q/nH+0
例えるなら東大を目指して頑張ってる人に向けて「鉄緑会の塾費用くらいお前がアルバイトして稼げよ!!一般常識だろ!」と
助言風の妨害行為をするようなものだぜ?
どう考えてもアルバイトの時間、勉強時間に回すことのほうが親孝行だろ?

それが分かっていない

さっさとFIREしてたっぷり増やした資金で、自分名義の不動産でも買って親の面倒を見てやったほうが良いだろ
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:47:07.81ID:0Z6BvGF30
東京から地方都市の実家に出戻りの子供部屋おじさん個人事業主だけど家賃は5万入れてる。
でも収入は案件数によるけど月100超えることもザラにあるから事業経費以外は全部投資に積立してる。車も乗らないからジャブシャブ金貯まる
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:02.88ID:RYJhPQeO0
>>902
長期投資考えるようなスレでさっさとたっぷり稼ぐってどういう事?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:34.53ID:AWJVc/iU0
これって基準価額が5万円になるのっていつぐらいなんだろう?

過去の投資信託などから、20XX年になるとか試算した人っていますか?
いたら教えてください。
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:51:48.51ID:yv3OwGDC0
>>902
正論だな
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:48.83ID:0Z6BvGF30
S&P500の基準価格が5万になる頃には今ここにいる奴らは皆んな大金持ちやな
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:56:25.89ID:OhUptyzK0
>>902
大谷翔平や藤井聡太にグローブや棋書欲しいからってバイトさせるようなもんだな
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:24.98ID:zEP5NLJx0
サンダウ暴落…
アァ…オワッタ…
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:28.94ID:HRtH0qXA0
>>902
あんたの言ってることは同意だしそれはそれで立派だと思うよ
親から与えてもらってそれが当たり前、何も返す必要はないと言ってるやつがおかしいという話。
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:04:00.92ID:4XGvtBXm0
子供産むのって親の自己満足だからな
不細工、貧乏の子供とか産まれても迷惑や
特に女のブスは糞ゲーの極み
SP500を一生ショートするような人生や
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:13:52.04ID:k5Alplv70
社会には底辺必要だが、底辺当事者なるなら産まれない方がいいわ

他人の底辺は歓迎
自分が底辺なら拒否
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:24.69ID:EIax20EH0
>>915
ほんそれ
親の幸せの為に産まれてこさせられるのに貧乏&不細工って
ここで遺伝子断絶しないと負の連鎖だわ
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:18:41.88ID:WSAEBXrp0
女の不細工は無理ゲーだろうな。
学生時代男に相手されず、影で馬鹿にされ、
就職も明確不利。
会社でも肩身狭く、マッチングアプリで画像加工しまくって、会ったら逃げられる。

俺もマッチングアプリで加工ブス来たら、相手が可哀想とかの同情より怒りがくるもんw
無意識に即逃げブロックしたからなw
他人のブスの前では、自分がこんなに非情な奴なのかとびっくりするw
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:13.29ID:HRtH0qXA0
>>900
>19歳でNISAとS&P500に興味を持ってる将来有望な若者に
>「一般常識」という名前の貧乏になる呪いをかけて


だれも彼にはそんなことは行っていないぞ
こどおじに言ってるだけちゃんと文脈読んでくれ
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:21.38ID:3y+uyiF00
>>920
そんな親に限って【子供の幸せが一番、子供のために~】とか言うからな
産まないのが一番幸せだっつーの
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:25.15ID:0Z6BvGF30
>>910
今は1500万くらい
俺も使ってるっちゃ使ってるけど趣味がいつの間にか仕事になったからそれに関連するものは全部経費にできるのがデカい

逆に経費にならない浪費は極力しないで投資に回してる
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:24:22.51ID:g+TeJykT0
セル・イン・メイしましたか?
9月に泣かないよう
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:25:57.22ID:wDo8kUnB0
さすがに投資スレはマネーリテラシーが高い人が多い。
パチンコで1日で5万円なくなったとか言ってる会社の同僚がいるけど、その5万円を投資に回せよと思って見てしまう。
だけどこういう馬鹿がいるおかげでパチンコ屋の店員は生きていけるんだろうね。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:43.36ID:PPSeL2DP0
人生論を語っている方いますが、私は人生は壮大な暇つぶしと考えております。
色々と深堀して考えるのもありですが、壮大な暇つぶしくらい気楽に考えるのもありだと思います。
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:30:39.09ID:Gs+40Pjg0
>>923
原始仏教の考え方ですね。
生きてることこそ苦しみであるという理論。
現在日本にある仏教というのはブッタの本来の教えではない。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:41:22.30ID:0Z6BvGF30
この世は諸行無常で諸法無我である故に一切皆苦である。

人生どう生きていいかわからない人ほど四諦八正道を取り入れるとこの世界の見る目が変わると思う。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:46.09ID:YJ7Nu3F40
>>911
大谷や藤井は子供部屋おじさんじゃないだろw
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:03.80ID:HRtH0qXA0
>>934
5月は2.5%上げてるのにほぼ同じ位置とかエミンはいつでも適当に理由つけて言い訳ばかりそういう意味ではダンのがましかも
まあどちらも全く信頼してないので参考には市内が
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:32:04.50ID:RTnNM4md0
売り煽りに騙されて全売りした
売り煽ってた奴は全員死ねばいい






そのせいで現金が2億手元にあります
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:43:35.08ID:xK0jGX9B0
昨日の東京駅は新幹線動かなくて泊まるところがないサラリーマンが多かったらしいね
東京駅近辺なんてブルガリホテル東京やペニンシュラ東京やアマン東京やシャングリラ東京やマンダリンオリエンタル東京があるのに

やっぱ金は持ってないとダメだな
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:52:17.42ID:R6ABD5tJ0
12000で買った奴が
21000で売る
9000の約2割の1800分が税金
同じ口数買い直すには19200まで下がらないといけない
こんな事もわからないから惨めな売り煽りすんだろ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:20.96ID:yv3OwGDC0
Keep you burning 駆け抜けて 🎵
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:54:44.23ID:R6ABD5tJ0
税金繰延て複利で運用しないと小刻みに売買したらほぼ持ちっぱなしよりパフォーマンス悪くなる
今回みたいな稲妻逃がすからな
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:57:47.59ID:19EQNisa0
一旦売却して、税金払って口数減るから、含み益沢山ある人は来年からのNISA枠の埋め方迷うよな
理想は一般放置して月30万新NISAだが、普通は無理だし
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:15:55.09ID:tciSUZf10
まぁでも枠早いうちに埋めたいから税金払うわ。
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:22:08.10ID:tciSUZf10
成長枠分240万しか買えないんじゃないの?積立枠は月10万最大と思ってるけど違う?
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:25:25.42ID:Z2E4Wpjn0
複利の力って相場が右肩上がりだと効果を発揮するんだけど、暴落したら複利も糞もない。
だから、暴落する前に一旦逃げておくという戦略もある。
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:27:28.87ID:BmUz7bqI0
>>949
わかったその少し前に売るからいつ次は暴落するのか教えてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況