X



gemforex★124 ★詐欺?出金遅延継続中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:48.23ID:A7msUSMV0
現在の経営状況及びその経緯について
エクシア合同会社(本社所在地:東京都港区六本木、代表社員:菊地翔、以下「当社」)は、当社の現在の経営状況及びその経緯について、以下のとおりご説明申し上げます。

かねてよりご報告差し上げているとおり、SNS等インターネット上に当社に対する虚偽の事実を摘示した上、当社の社員に対して当社に対する退社払戻請求訴訟等を提訴することを扇動する弁護士らが存在していました。かかる扇動の結果、一部報道にあるとおり、当社の社員から当社に対しては多数の退社申請及びそれに伴う払戻請求訴訟や銀行口座等への仮差押命令申立(以下「訴訟等」)がなされました。その結果、当社は、本来であれば事業計画の遂行に費やすべきリソースを訴訟等への対応のために割かなければならなくなり、当社が敗訴した訴訟は一件も存在していないものの、当該訴訟等に起因して更なる風評被害が生じたことにより、六本木本社オフィスの契約更新の拒絶、投融資先候補から取引を敬遠される、当社有力トレーダー等の離職が相次ぐ、仮差押命令による凍結を避けるべくやむなく証券口座での運用を停止して証拠金等の運用資金を引き上げざるを得なくなる等の不測の事態が連鎖して生じており、当初想定していた事業計画が完全に頓挫し、その実行をすることが著しく困難な事態に陥っております。また、先日お知らせしたとおり、経営体制を刷新して、当社を再建する事業計画の策定に現在取り組んでおりますが、社員による退社払戻請求を扇動する弁護士らと内通する者が当社に潜入しており、重要機密会議の盗撮録音、内部情報の漏洩をしていることが発覚する等の異常事態が生じたため、新たな事業計画策定作業も非常に難航しております。

このような事態に陥ったことに伴い、当然ながら、当社の企業価値全体が大幅に毀損している状態であり、大変申し訳ありませんが、社員の皆様が保有されている当社社員権の持分の評価額についても大幅な毀損が生じることになります。今般の事態は、当社の社員数全体でみれば、ごく一部の社員の行為に起因するものではありますが、その影響は非常に大きく、当社の発展を信じておられた多く社員(出資者)に対しても多大なるご迷惑をお掛けすることとなったことを深くお詫び申し上げます。現時点で具体的な内容はお知らせできませんが、少なくとも今般の事態の要因となったSNS等での誹謗中傷行為や訴訟等に関与されなかった社員の方々に対しては、新たな経営体制の下においては何等かの方法でお詫びができるように尽力していく所存であります。

最後になりますが、今般、当社がこのような事態に陥ってしまったことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。

代表社員
菊地 翔
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:59:24.89ID:A7msUSMV0
ゲムのお知らせと同じにおいがするね
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:10:06.12ID:GWN9ujga0
>>539
ヤバい客には配当つけて出金済み ほんと拐われるから
騒いでるのは可哀想に 1円も戻ってこない養分の人たち
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:11:36.30ID:WRq85fm70
自分は、ゲムの出金遅延の根本的な原因がユーザーの不正である可能性は半分程度だと思ってます。

・ゲムの大元の反社から金吸い上げられた。
・内部分裂
・横領(個人ではなく、内部の複数の人間の計画的な犯行)

の、いずれかの可能性が高いと思ってます。

もしユーザーの不正取引だったとしたら、不正した口座からキャッシュフローが逼迫するほどの出金依頼がきても絶対に直ぐ出金せずに調べるでしよ。
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:19:25.17ID:A7msUSMV0
>>543
そうそう
ゲムはうそつき会社だからな
この会社のいうことなんて聞いてたらアホ見るよ
最新の住所証明送ったやつ お疲れさん
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:28:58.17ID:WRq85fm70
>>545
それに、不正取引ユーザーの出金申請が、数億程度だとこんな遅延起こらないし、数十億以上だと、絶対出金処理する前に調査や審議するはずです。
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:31:28.42ID:hLHfvt070
出金される見込みの無い奴は良いね。
「ポンジスキームだ~」「銀行に通報だ~」」「無関係者だ~」と煽ってるだけで。
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:32:23.83ID:GWN9ujga0
時系列みると去年夏以降の円安で両建て客にかなりマイナス喰らっただろ 1ロットでも持ち続けられたら-200万くらいになったからな
ヘタにスワップつけたのが敗因 併せて仮想通貨暴落でトドメのダメージ受けた もう復活はないよ
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:34:45.80ID:uXVBeYUN0
>>547
おまえ頭悪いので雑談オプチャ行けや
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:15:39.05ID:EbjtZ6dP0
出金される見通しはほとんどない
特に2ケタ万円以上
出金されたらラッキーくらいでいた方が気持ちが楽かも
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:41:53.79ID:itADHQ+a0
>>537
やっぱりか
ジュエリーエースとか言うのも結構もってたもんな
ポンジスキームか取り込み詐欺か知らんが
詐欺と判明するのは数年後なんだよな
恐ろしいw
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:47:27.72ID:itADHQ+a0
>>548
実は、ゲムはその頃にはもう終わりにしようと計画してたんじゃないかな?
運営側なんだから、ボーナスを使った両建てで儲けられるのなんて百も承知だろう
普通はw
それを見逃してるってことは、儲けさせても関係ない、出金させないからという
ことで決定してたんじゃないかな?
それどころか、両建てをさせるためにもっともっと入金させようとしてたんじゃないの?
ゲムが計画的にやってたんだったら、客側はどうやっても騙されるよ
防げない
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:48:09.69ID:F3VDCbMb0
金額より、入金回数の方が関係あると思う
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:19.56ID:9Hdcc7gu0
一月中旬二桁お願い
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:15:09.24ID:k29+pPwd0
ハスト出金待ちの俺
高みの見物
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:16.64ID:dYuKi9KT0
GEMの身分証明ようやく承認された。
これで出金してもらえるのか??
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:16:42.09ID:H/58y38c0
1月の二桁出金まだなの?
終わってんな
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:30.77ID:itADHQ+a0
でも不可解なんだよなぁ
完全に飛ぶ気だったり、詐欺をする気なら
一桁万円だって普通は出金しないよな
なのに、何で出金してるんだ?
マジで意味が分からん ゲムの行動が読めない
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:43.64ID:7tzFTm6i0
完全に止めると詐欺になるからでしょ?少しづつ金貯めて飛ぶ準備してるんだよ。
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:47.26ID:Ft38KmbX0
身分証は通ったけど、出金はもうしばらく手続き中のままだ。。
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:02.27ID:RSQ7AJRC0
一月でも二桁になると止まり始めてるよね
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:14.54ID:DR0R1Ppg0
完全に止めると警察が動き出すしそうなるともう完全に入金も無くなるだろうからね
公式の入金額が本当かはともかく今でも多少の入金はあるだろうし飛ぶための準備も兼ねて時間稼ぎしてても不思議じゃない
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:35.25ID:kvIyyIHm0
アフィカスから口座開設した人は弁護士使ってアフィカス訴えて回収した方がいい
アフィカスの資産があるうちの早いもん勝ちだよ

判例あるから回収できる
東京地判平20.10.16(平19ワ32364号)
X:21歳の大学生
Y1:アフィ業者
Y2:FX事業者

Y1は,Y2から一定の金銭を受け取るなどして,外国為替証拠金取引に関する誤った情報を提供し,
Xをして本件取引を開始させたのであるから,民法709条により,Xに対する不法行為責任が生じる。
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:47.89ID:aPosLKP30
>>560
同じく。ベッカムの顔がマジむかつく
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:21:56.61ID:bt7ciZ7a0
犬ってのはオアズケ喰らってる方が
従順で大人しくなる

しかしストレスで早死するらしい
気をつけなはれや
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:01.72ID:FRNSpbKK0
完全に被害者の会みたいになってるの笑う
ムトウはLP審査終わったらちゃんと出金するって言ってるんだから信じてやれよ
2月中って言ってるからあと11ヶ月待ってやりなw
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:53.42ID:M4cJndfh0
2月5日出金20万が出金されない
4月2日までにこないとイオンカードの返済できないで終わる
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 13:56:01.76ID:WJW+v0r10
今日出金来た人はまだ居らんのけ?
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:27:44.32ID:qZSg4vB/0
>>579
なんか問い詰めると最後尾に並び直しとか誰か書いてたよな
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:53.03ID:dYuKi9KT0
>>582
この2か月ちょっとで2回目の問い合わせやぞ
大人しく待ってる方やと思うが…
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:34:19.53ID:4o/n+ER40
>>583
システム的な話らしい
連投すると更新日時が上書きされるみたい。
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:34.10ID:GWN9ujga0
12月は毎日3通は送ったけどなぁ 脅したりすかしたりで10営業日くらいで出金できたけど
今は残ったカス小銭の出金かけてる 当然1ヶ月放置されてる
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:29.73ID:ISqClLww0
待てば海路の日和あり
欲しがりません勝つまでは

さあ、日本男児たるもの武士道の精神で耐えて待つのである
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:40.89ID:eu0vyP1Z0
やっっっっっっっとeKYC承認されたわ
初日提出で書類不備とか2日後に送ってきて、すぐ送り直してこれよ
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:34.67ID:Z7AxF1u30
誰か利用規約とガイドラインの違い教えてちょ
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:36.24ID:KAQ9C2rF0
お金返して
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:33.59ID:KAQ9C2rF0
>>593
利用規約=ルール
ガイドライン=ルールではないがそうする事が望ましい
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:52:21.63ID:Z7AxF1u30
>>595
ゲムの利用規約には、事前連絡なしの大きなロットは禁止とだけ書かれてて、ガイドラインには事前連絡なしで短期間(5分間)に10ロット以上は禁止と内容が詳細に書かれてるんだがガイドラインだけ気にしてればいいってことではないのか?
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 15:55:43.20ID:KAQ9C2rF0
>>596
規約 》ガイドライン

圧倒的に規約
まぁモグリ業者だからなんとも言えんけど
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:11.37ID:GWN9ujga0
儲けたら全部違反だから心配すんな
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:38.19ID:e06To9V30
1月末と2月第一週の2回にわけて出金依頼したら前半のみ出金されてはや一ヶ月経とうとしとるんやが
問い合わせてもエロピーいわれてどうしようもないねん
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:14.98ID:ZAcVawzI0
今日は全く出金報告する人居ないな
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:08.74ID:DODDKpcr0
>>579
そんな緩いメール送ったところでテンプレ返ってくるだけ
意味ないけどまあ送ってみたら
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:38.30ID:/qOoUbj20
ムトウ
早めに火消ししておけよ
金入ってこなくなるべ?
お得意のミラトレで金増やせねえのか?
0603名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:00:43.32ID:/qOoUbj20
いぬ王みたいな奴は拒否っていいよ
どうせ不正なんだしあいつしんだから
もう返す必要ない
それをできるだけ多くの弱小トレーダーの
返済にあてろ
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:01:56.51ID:maqtfbCp0
珍しく勝てたと思ったら出金遅延とかむかつく。
どんだけ神経すり減らして相場に向かってるとおもってるんだ、この業者は。

全部金を引き上げて他の業者に切り替えるわ。
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:02:22.99ID:/qOoUbj20
>>579
ボーナスの時にだけ入出金繰り返してない?
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:03.47ID:itADHQ+a0
まぁ
みんなが怒るのも無理はない
中には、生活に支障をきたしてる人も居るんじゃないの?
0609名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:34.47ID:7+AnnNBs0
みんな全額出金しとるの?
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:23.08ID:eqAd6suB0
ここまでひでぇ業者はじめて
一桁の出金報告が9割じゃん
もう少しで二ヶ月たつけど二桁以上はガチで二ヶ月以上待ち
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:57.48ID:RcsMvlQ20
>>604
まるで全額出金できるような言い方だな
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:29:37.60ID:u9M25gnn0
遅延は不正くん達のせいだよ
そいつらのせいで一般のトレーダーにも迷惑がかかってる
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:25.65ID:7+AnnNBs0
早くゲムコインでも何でもやって資金調達してほしいわ
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:32:44.12ID:u9M25gnn0
タリタリと契約打ち切ったあたりからこんなことになったからな
ネガキャンしてるのはあのへんの残党じゃねえかと
内部事情にも詳しいし
ゲムの社員にも金融マフィアみたいな奴が紛れ込んでたとしてもおかしくない
みつけたら金属バットで頭かち割ってやんのにな
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:53.26ID:u9M25gnn0
>>614
is6で資金調達してるけどみてると微妙だな
運用にまわしても所詮は業者のトレーダー
ビクビク両建てすることしかできねえべ
0617名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:35:57.36ID:dYuKi9KT0
>>605
ボーナスの時に入金する事もあるけど基本的に必要な時に必要な分を入金してたからそこまでボーナス狙いはしてないかな
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:01.18ID:u9M25gnn0
内部の人間ならこういう会社のアキレス腱も知ってるだろうね
蓋を開けてみればもろいものよ
ムトウよ
出金制限かけろ
最大100万円まで出金可みたいなさ
もしくは不正と疑わしい奴はバッサバッサいけ
人の怒りなんてのはそう長くは持たない
三ヶ月もすればみなどうでもよくなってるだろう
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:41:07.49ID:c90fq3aZ0
現時刻2月5日出金まだ待たされてる
昼出金しなくなってる?
今からの1時間が一番可能性あるか
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:45:26.70ID:3Cvr6Y7z0
2桁以上はもう諦めた方が良くない?
出金<入金の構図はもう無理だよ
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:15.72ID:AcWfEQSY0
月曜は出金報告始まるの遅いよなどこの国で処理してんのや
0622名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:48.00ID:vosrUhif0
>>608
きたしてますねwだから尚更ムカついてる
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:45.98ID:3QSw9VM90
今月だけでgemで600万利益出てるんやけどどうしたらいいの?
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:30.53ID:iOsd6T4z0
>>623
出金出来なきゃゲームの点数みたいなもんでしょ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:05.69ID:vosrUhif0
>>620
あの1000万円の出金なかったら2桁の人もだいぶ助かったのになってイラッとした
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:14.94ID:3QSw9VM90
ジャックポットボーナス4200件とかナンボほど入金しとんねん
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:03.88ID:4o/n+ER40
>>623
後ろに並べ!後ろに!
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:43.08ID:orGerFDM0
ボーナスの時だけ入出金ってなんだよな
当選するから入金するんだろ
ボーナス当選して入金まで許可してるのに違反は通じないだろ
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:45.98ID:IP/GHjRy0
潰れるって煽りまくってたくせに入金する人がいるんだろうな
ミイラ取りがミイラになるやつ
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:49.96ID:KjbCcy+x0
不正トレーダーが焼かれるのは気持ちいいね😊
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:23.20ID:KAQ9C2rF0
てか今日出金メールきた人いるの?
誰も見かけない
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:50.70ID:5W6zw34G0
俺は三か月待った。
優遇出金されたアフィカスくるしに行く寸前やったからな
不正してないお前らが出金されることを願うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況