X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:33:30.29ID:i1VL8tJi0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

次スレは>>950が建てること

過去スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1679079121/
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:35.50ID:gMGuLJRz0
高金利が続くと金融危機が次々起こるって100おじの言う通りやん😭

ゴールドも債券ロングもあいつの言ったとおりやん😭

最後は恐慌が起きるって100おじは言ってるんや😭
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:44:38.44ID:rCf04k7y0
だから来年大暴落かもねw
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:45:58.92ID:rCf04k7y0
少なくともピエロ無視はこのスレ住人のデフォやろw
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:08:27.66ID:B/xhK7mb0
ドイチェ銀行煽って稼ぎたい連中が売ってるだけだろ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:56.32ID:v6rJEgtv0
ドイツ銀なんてもう味がしないほど噛み噛みしてきたじゃんw
この際だから本当に逝っていいよ
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:10.22ID:S8/e9prD0
パウエルってマジアホなのか?
世界中の金融機関破綻させるつもり?
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:38:00.56ID:xyF2u1DF0
>>141
こいつ毎日意見変わってるな
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:11:06.19ID:VYXn3quz0
EUもインフレ対策完全に出遅れたからなぁ
その後も無意味に株価吊り上げてる状態だし完全にバブルだと思う。
0149ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:37:19.04ID:E9XRJexi0
ぷんいきええな🥺
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:45:54.95ID:GGNry2ez0
やべえ
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:06:00.97ID:QIGQECIo0
騒ぎ過ぎじゃ無い?^^w
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:45:30.56ID:z4FzVyBy0
>>107
それマジでアタオカ過ぎて我が目を疑いましたよ、仮にも一国の宰相がハイチ千羽鶴と同レベルの馬鹿な行為を働くとは夢にも思いませんでしたね
岸田さん戦争を甘く考え過ぎですって、ゼレンスキーも相当モニョったのでは無いでしょうか?
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:52:38.92ID:z4FzVyBy0
恐ろしいニュースを見たので勝手に転載

世界に衝撃 「AT1債」が無価値に
「クレディ・スイス」は、スイスの金融当局の関与のもと、同じスイスの金融最大手「UBS」による買収という形で救済されることが決まりましたが、これに伴って、FINMA=スイス金融市場監督機構は次のような声明を発表しました。
「スイス政府の特別支援により、160億スイスフラン(日本円で2兆2000億円)に上るクレディ・スイスの『AT1債』のすべての価値が完全に償却され、これによって中核的資本が増加することになる」

「すべての価値が完全に償却される」というのは無価値となるということです。

「AT1債=Additional Tier1債」は、金融機関が発行する特殊な社債です。
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:56:19.09ID:z4FzVyBy0
>>153
コレ購入者も寝耳に水だったでしょうね、買収されたし安心だな、焦って安値で売らなくて良かったなぐらいに安堵してた処へこの仕打ちw
2兆2千億円ですか…0.1%で良いですからボクにくれませんかねぇ
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:59:55.77ID:z4FzVyBy0
あーもう…為替が
0158名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:05:15.80ID:z4FzVyBy0
>>156
その前に含み損に勝ちましょうよ
必勝しゃもじで肝茄子に勝つ!←コレですよコレ!
0159ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:09:10.92ID:E9XRJexi0
気合いいれていけボケー🥺
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:10:33.11ID:z4FzVyBy0
開幕底で上げて来るのか更に下げて来るのか全く解りませんね
気分次第のアメ公相場で肝茄子ホルダーの皆さんも右往左往しておられる今日この頃
如何お過ごしですか
0161ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:14:37.14ID:E9XRJexi0
マーテルうまー
便所の落書きの中でええ情報はこれくらいしかないwww
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:18:18.26ID:z4FzVyBy0
あぁ〜、これは下げる奴ですかね、そういう奴にしか見えないのですが
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:21:03.67ID:z4FzVyBy0
>>161
滑らかな口当たりがお好みならクルボアジェ…通称クロバジェと言うブランデーも美味しいですよ
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:23:59.22ID:z4FzVyBy0
やはり下げる奴だったのでしょうか、一足先にSOXが安値更新です
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:26:00.92ID:z4FzVyBy0
しかしながら茄子は安値更新しておらずダウに至っては上げ気配が仄かに漂ってます
なんだか良く解らないですね
0167ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:28:20.40ID:E9XRJexi0
1万超えのブランデーはストレートでのむとかなりうまいがボルドーの赤ワインなら10本は買えるからな…
質か量か…
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:37:05.78ID:z4FzVyBy0
勝手に転載

【速報】イエレン米財務長官、金融安定監視評議会の緊急会合を招集


この会合の中身が上げ材料に繋がるかどうか
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:40:44.44ID:rT/en1wI0
ドイツ銀の爆裂が始まってるな?

そらそーなるか

シリコンバーレー銀行も クレディスイスも
追い詰められた原因は 利上げ なわけだしね

金融系は、ほぼ全部ダメージ食らうね

ってか、金融危機じゃん

パウエルはぜんぜん利下げする気は無いだろうし(インフレで利下げできない

やっぱ、順繰りに 金融機関が、逝っちゃうやつだ

1980年代 
100個以上 金融機関が逝っちゃったらしぃ〜よ

金融系は、どっかで繋がってるから 何がど〜なっても ダメージ食らうね
たとえ倒産を回避できたとしても 株価の下落は避けられない

銀行だって死にたくないから 全力で 貸しはがし 貸ししぶり
めっちゃ景気わるくなる

どうやら株はダメっぽい
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:52.19ID:rT/en1wI0
>>153
ココ債や劣後債のたぐいには手を出すな

っという事です

いくら利回りが高くても特約条項が付いてる債券は、触っちゃダメダメ

仕組債の類も 触っちゃダメダメ

レバナス並みに危険なやつデス
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:48:05.92ID:Vy6x5LRy0
弾けるかもね^^
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:49:00.39ID:z4FzVyBy0
んー変な相場ですねぇ、もしかしたら昨日とセットの奴なのかも知れませんね
昨日妙に強かったSOXだけが今日は妙に弱くてチャートも下げ気配…しかし昨日強くも弱くも無かった3指数はマイナス圏ながらもチャートは上げ気配です
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:50:00.69ID:rT/en1wI0
優れた 投機家 銀行家 達の言う事には 耳を傾けるものさ

証券業界の 売り付ければ 自分の懐があったかくなるからって 買い煽ってる
厄介な連中 の話ばかり聞いてると 騙されちゃいますよ?

これから起こることは 早い話が 金融危機 ってやつです

順繰りに 銀行 や 投資銀行 なんかが 跳び始めますよ?

株なんて 一発で やられちゃいますよ?

金融危機 の時は債券やごるど〜なんかに逃げとかないと死にます
やっぱキャッシュが、鉄壁の守りかもね?

現金 債券 ごるど〜

どれでもいい

跳ばないやつ に 逃げろ〜
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:50:25.70ID:BM8MHABE0
さっさと下げろよ
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:53.51ID:rT/en1wI0
>>137
言ってるのは 俺じゃねーよw

某投機家 が、示唆してるんだよ

理路整然と ロジックを解説して

かくかくしかじか こうこうこ〜だから こーなって あーなって
だから このポジが、適切ですよ
みたいな感じで 理詰め で語ってる

予言でも何でも 必然的にそ〜なるから そ〜なっただけ

あたりまえの事が、起こってるだけ

あたりまえ〜
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:56:38.30ID:Vy6x5LRy0
下げると喜んで出て来る様になっちゃったね^^w
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 23:58:01.32ID:rT/en1wI0
>>177
そんなものに手を出すから
債券のガチプロであるガンドラックに
おまえらは いい加減 おむつ を卒業したら?

みたいに 痛烈に 皮肉を浴びせられるんだよ

そんなゴミに手を出すのは 赤ちゃん並みに 勉強不足だ! って、言いたいんだろう
たぶん、そーいうことだよ

ココ債 劣後債 仕組債

ここら辺には近寄るな

レバナス並みに危険
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:01:00.23ID:xGkEqtNH0
>>181
分かった? あほ! (あほピエロ風
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:03:20.87ID:DfNQ0Cr/0
まさか昨日のキングボンビーの書き込みの裏目力がまだ尾を引いてたりするんですかねw?
流石に考え過ぎでしょうかw
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:04:44.13ID:xGkEqtNH0
相手の返済能力を考慮して 特約条項の付いてない 高利回り債券を軽く摘まむ
後は、手堅い国債を配合

債券王ガンドラックの手法から学ばないと・・・

全部 ハイリスクな債券で運用してると 
跳びまくってる銀行みたいになっちゃうぞ?
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:07:27.13ID:xGkEqtNH0
>>184
本当にチャンスの状況ってのは

わかった? あほ! の人が、全力で債券投資を否定してるタイミングで

某投機家さんのマネをして米短期債をレバ入れて全力ロング

そ〜いうのが、勝てる 投機 だよ?
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:08:37.20ID:xGkEqtNH0
>>184
勝てない投機 危ない投機
やめとけ

そのうち破滅するぞ?
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:09:36.10ID:DfNQ0Cr/0
SOXの下げが走り出しました。茄子とのポイント差が1.7にまで拡大
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:10:13.71ID:xGkEqtNH0
>>187
安いからって むやみに買い向かったら

そのまま 跳ばれて 紙くず 

投資家 死亡

危ないだけ
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:44.21ID:xGkEqtNH0
>>189
レバナスみたいなゴミを買ってしまう人の思考と
似たようなノリか?

債券のプロは、そのバルクの中から 価値のあるものだけ抜き取って 買っていく
目利きのあるプロだけの世界
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:12:49.48ID:DfNQ0Cr/0
茄子が…茄子が…ああっ!

茄子100の安値更新を肉眼で確認しました
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:13:47.64ID:DfNQ0Cr/0
>>193
バルクとはナニですか?
滅びの呪文?
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:37.05ID:4DRb8DPv0
>>193
レバナスよりはマシw
日本は低金利が長く債券クラス界隈はノウハウないからな
小口化して広く個人に解放して欲しいわ
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:15:17.54ID:xGkEqtNH0
>>195
ゴミくずの詰め合わせ

そんなニュアンス
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:16:52.12ID:xGkEqtNH0
>>196
ゴールデンバタフライポートフォリオ が、優秀ですよ?

債券をPFに組み込むにしても 危険なものは避けた方が・・・
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:57:35.57ID:2oZK60sp0
プラテンしそうだ
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:07:02.55ID:DfNQ0Cr/0
ジョジョ観ていた隙に大きく上げて来てたのですね
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:03.42ID:DfNQ0Cr/0
>>197
ニュー速+みたいな物ですかね?
0202名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:11:16.94ID:DfNQ0Cr/0
SOXも−2.5%ぐらいで下げ止まったっぽいですがさてこの後どうなるか
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:20:54.40ID:DfNQ0Cr/0
都々逸銀行の株価が大きく上げ戻して来てますね
それに釣られてNYも上げ戻してたとするならば、やはり利上げ続行による金融不安kskでの下げだと言う事なのでしょう
昨日最初に意味不明な爆上げしたのは機関の釣りだったと言う事なのかどうかはまだ不明ですねぇ
0204名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:08.21ID:NW6TBka80
やっぱQEしてたな。敬語さんベアナスチャンスですよ
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:50.20ID:DfNQ0Cr/0
前から思ってたのですが
このスレ上げてると色んな人が来て稲妻だの底打ちだのとはしゃぎますけど、下げると特定の人しか来なくなりますよね?

なんででしょう?
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:38:19.37ID:DfNQ0Cr/0
>>204
SQQQよりSOXSの方が美味しい筈です><!
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:07.33ID:NW6TBka80
流し方見てたら下手するとコロナバブルピーク超えるばら撒き来そう
ドルの価値が下がる訳だわ
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:57:15.72ID:w3gI7GTT0
クソ銀行が潰れるのはいい事だよ
市場は銀行破綻やレイオフ連発を好感してる

またレバナス勝ってしまうんか
0209名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:02.54ID:w3gI7GTT0
日本株高配当ETFの時代がくるぞ
もし日銀が利上げしたら
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:04:34.91ID:sVWpHDbW0
いやこれ本当に変な値動きですねぇ、3指数はずっとチャートに上げ気配が出てるのに上げる度に叩き落とされ伸び切りません
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:12:38.98ID:O8l54Y1g0
>>211
上がる理由ないやん
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:13:44.17ID:XpJ+awDp0
もう崩壊寸前なんだってば
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:42.33ID:O8l54Y1g0
パウエルがビビって金利上げやめたらインフレ再開
ビビらず金利上げたら株価下落
株価は下がるしかなかろう
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:20:51.51ID:xGkEqtNH0
こりゃヤバい
ひょっとして 事故ってる?! 有毒ガス? 化学兵器?

この場合、米国債はダメか?
株がダメなのは分かってるが・・・

債券とゴールドに分散しかないな?
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:21:41.40ID:O8l54Y1g0
>>216
高金利で融資受けるなら内部留保の預金引き出すやろ
そうなったら銀行は赤字覚悟で債権売る
SVBの再来や
で、量的緩和するからインフレ第二波到来
金融システム壊れるがな
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:22:22.08ID:xGkEqtNH0
バイオハザードよりヤバいかもしらんな?

アメリカ\(^o^)/オワタ か?
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:26:12.49ID:sVWpHDbW0
>>211
上げる理由がアメ公の妄想が暴走のみ
下げる理由は金融不安に利上げ続行で不安が補強された事

ボクがSOXSに乗り換えたのも利上げは0.25以外に有り得ないと断定出来たからで、利上げ続行による金融不安のkskで下げると踏んだからです
ボクに取って怖いのは、政府やFRBが市場に安心感を与える「効果的な善後策」を「迅速に」整える事です
それをされちゃうとすぐに上げ戻されちゃいますからね
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:42.09ID:NaLzOfDX0
あーなんでプラ転すんだよ…
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:34:36.25ID:NaLzOfDX0
>>221のごめん
SP500だった
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:39:38.37ID:sVWpHDbW0
遂に茄子にプラ転の刻が!?
来るのでしょうか!?来ないのでしょうか!?

どっちなんだいっ!
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:44:12.59ID:sVWpHDbW0
プラ転こんのかい?プラ転くんのかい?
プラ転こんのプラ転くんのプラ転こんのかぁーいっ!

来ぉへんのかぁ〜ぃ…
0225名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:51:19.96ID:sVWpHDbW0
おいおいおいおいおい茄子辞めろ
ハイテク銘柄がいっぱい詰まってるところ茄ー子ーっ!
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 03:29:08.28ID:mn0ZeJNQ0
>>227
各要人が口を揃えてそう言ったなら、普通に考えて爆下げから安値安定な筈ですけど
頭のおかしいアメ公の事だから「もう諦めて買うか」ってなるかも知れませんね
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:14:45.68ID:mn0ZeJNQ0
うお、茄子一瞬プラ転してたんですね、ホルダーの皆さんおめでとう御座います
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:40:38.78ID:mn0ZeJNQ0
最後の最後で上げ渋る茄子
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:44:02.47ID:mn0ZeJNQ0
あれ、ちょっと待って下さいよ山本さん
これ楽天肝茄子が5,000円台になるんじゃないですか!?
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:44:34.78ID:dMd/lYyJ0
インフレ5年も織り込まれてないだろ^^
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 04:46:11.04ID:mn0ZeJNQ0
あー、0.22ではギリギリ届きませんね
0.35%なら5,000円台復帰ですよ
0235ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/25(土) 04:55:09.58ID:yWD/UE2S0
おはよーよこよこ🥺
0236ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/03/25(土) 05:09:35.55ID:yWD/UE2S0
高値ひけなら頑張ったんじゃないか🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況