X



FX初心者スレ 326pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 00:49:54.54ID:iFjVSvh+0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672423800/

※前スレ
FX初心者スレ 323pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1675558224/
FX初心者スレ 325pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1677453688/
0386名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 19:59:18.90ID:g/EuhZBv0
独り言氏生きとったんか
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:19:20.58ID:LvTeTz750
靴磨きS煽りニキが消えた…
脳死Lで逝ったかw
0388名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:24:11.43ID:L1gQffiH0
>>383
10万溶かしたあの独り言くんかね?
久しぶり
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:27:47.00ID:Vqwxbbb90
fxで地道にコツコツ積み上げた利益が、最近の株相場で一気に溶かされたわ
やっぱり仕事でいつも相場注視できない株では勝てない
0391名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:39:44.38ID:miW5D43u0
>>379
正解
0392名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:40:24.02ID:fWA5ff+P0
ぶっひゃっひゃぶっひゃっひゃwww
チャートからトレンド脳たちの阿鼻叫喚が聴こえてくるわい
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:42:54.77ID:kzZOwYkP0
やはり最強のインジケーターはパラボリックSARじゃないの?
0395名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 20:53:46.23ID:IWpikvr40
FOMC前に動くと退場コースに乗れそうで怖いw
0397名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:25:20.80ID:6FfyKC5w0
価格がどれだけ上がろうが下がろうが

上がりきったら高く売る
下がりきったら安く買う

どんな相場でもこの繰り返しやってれば負けない
ただし当てずっぽうじゃ駄目
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:41:39.69ID:9SpLuHtf0
>>397
ほんとこれでしかない
あーでもないこーでもないと胃が痛くなりそうな妄想しながら一か八かでダイブしてる人達が気の毒になる
0399名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:47.82ID:sVyrSe4w0
>>376
1分足だけかと思ったら30分足もか
そりゃ爆上げするわ
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:07:31.58ID:Vqwxbbb90
今日はもう閉め
+5220
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:12:47.09ID:u/mHGebD0
>>383
増えるのも早いけど減るのはもっと早い
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:32.21ID:gltPY8z10
今週はプラス10%いきたい
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 22:34:42.21ID:p68zCIJN0
なかなか勝てないのは高く売る安く買うという売買の基本に逆らってる場合が大半
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 23:32:58.42ID:Mi50wBAo0
まあ下がりきって買ったとしても、その時点でロンガーが焼き尽くされてるから上がっていくことは稀だけどなw
ロンガー/ショーターの再参入、ナンピン/ドテンSが入り乱れて不安定なレンジに陥る
ここが株とは異なるポイント
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 00:51:03.39ID:U1YnHLE40
>>407
よくわからんが、多分長期の上昇トレンドのようなものと、中期の下降トレンドっぽい何かが、霊的にぶつかり合う事により、魂がわかり合おうとしているような雰囲気に感じる
0411名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:43:37.38ID:WNrrpCj90
トレンドなんて言ってるから本質が見えなくなる
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 01:55:10.58ID:KeDJCQo80
>>409
アーメン
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 03:00:06.21ID:yGzPWvEF0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用など無駄な事ばかりに時間を費やしているようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

情強なお前らなら事前に調べて回避出来るだろうが、万が一心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 03:45:43.00ID:fWKVO7e00
爆下げくるー
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:14:18.89ID:H1nlMn270
ドル円に限らず、ドルストレートでやる時はちゃんと米国の国債利回りチャートを確認しましょう
0420名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:25:25.39ID:SQVHCaG/0
>>417
良い波に気付くのが遅い
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 05:26:55.26ID:Qp7IPzlc0
世界情勢、自然災害、経済指標、要人発言、介入、金利、国債、株価、先物、仲値、NYオプションカット、ゴトー日、窓、ジブリの呪い…
これらが為替相場に与える影響は未知数
噂や都市伝説、迷信を鵜呑みにポジション取ったり、意識高い系(笑)のように経済アナリストごっこしてるようではFXで稼げるようにはなれない
http://demk.net/18025_R.png
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:17:19.68ID:VvD6kV8F0
少額種から育ててるのだが、ロットを増やせばアッと言う間に種を増やせるが、同じく僅かなミスで種を大幅に減らすわな

なんか、種が増えてくるとロットを急激に増やしたい衝動に駆られるよ
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:00.72ID:WEgJFQl60
>>422
額じゃなくて常にパーセンテージで考える習慣を
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:45:01.82ID:VvD6kV8F0
種減らしたくない症候群に罹ってる。積み上げた種を減らしたくない一心に、僅かな損切りをスグに取り返そうと倍ドテンしたりする。

たまたまドテンが成功すれば取り戻せるが、さらに逆に振られて倍ヤラレになると、もう大変。

さらに倍ドテンの倍をかまして変動する恐ろしい額の損益に精神的にオカシクなる。
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 07:50:15.17ID:5zjljd1u0
そもそもだ、ミスで種を減らす恐れのあるレベルならロット云々よりも精度上げに集中すべき
日々中途半端なトレード続けるより完成してから稼ぎ出したほうが早い
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:01:00.35ID:O9DdXesK0
>>424
真っ当な訓練受けてない素人が戦場に放り込まれたらそうなるわな
一言で言えば無謀
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:32.69ID:es1yEOmI0
後付けチャート検証しかしてない人あるあるやね
後からチャンス来てた事に気付いたんじゃどうしようもない
来そうなときには既に待ち構えてないと
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:33:52.53ID:VvD6kV8F0
値動きに右往左往する時点で駄目だわな。しっかりとシナリオ描いて、その通りになれば利を伸ばすし、思惑が外れれば淡々と降りる

愚問でした
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 08:52:13.29ID:2eD+ApGR0
>>430
シナリオは主観
その人の思い込み
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:30.74ID:7exWVtBH0
ポジション持ってすぐ含み損の時、下がったら損切りしよう…
含み益になった時、まだ利確はせずに下がったら損切りしよう…
って損切りのことばっかり考えてしまう。
かといってその通り実行出来ない時もあるんだけど

この思考って普通?
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:12:45.11ID:RpKFuFUF0
>>433
しないよりは当然すべきだけど、そもそも意識的に含み損食らわない有利なポジション取れるようにしてかないと苦しいトレードからは抜け出せない
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:25:22.74ID:c1XLuULW0
マンカスはいいよw
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:56:10.18ID:fWKVO7e00
ドル円何があった!?
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:22.96ID:1nNmh3/A0
ここでこんなまともな会話は久しぶりに聞いたな
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:04:51.77ID:SGMDqq4C0
FX歴7年目でやっと高値安値がリアルタイムで引けるようになった
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:05:16.16ID:idlVuMUZ0
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:10:19.85ID:RHrb4Gn20
リアルタイムでやらなければならないのは線を引くことなんかではないからな
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:39:08.32ID:82wo6wH30
チャートから情報を正しく読み取って対応するだけ
線引きして分析ごっこしてたところで再現性ある解答なんて出ない
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:39:37.44ID:9vQsGVVP0
価格がどれだけ上がろうが下がろうが

上がりきったら高く売る
下がりきったら安く買う

どんな相場でもこの繰り返しやってれば負けない
ただし当てずっぽうじゃ駄目
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:42.65ID:sh5Ytn860
チャートを読むってそういう事やで
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:12.19ID:afzEbp2b0
自分勝手に引くもんじゃないのさ
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:35.32ID:xDCci4Q60
手法古事記きてんね
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:23.04ID:I31g7Aj80
向きさえ合ってれば
よっぽど変な位置でポジらなきゃ
絶対ちょっとはプラスになるからな
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:59:03.20ID:2G2Th46E0
WBCで日本が優勝したらご祝儀相場くるのか?
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:06:18.45ID:fWKVO7e00
村神様復活の全力円買い発動します!
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:18.82ID:mOYAuc0u0
そう思ってた時期が私にもありました
含み損食らってる時間が長いと精神に負担がかかるしいつになっても自分のトレードに自信がつかない
下手すりゃ持ちきれずに損切りになる
タイミング大事
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:17:40.49ID:NT9yP03l0
ポジポジ病の逆のタジタジ病を発症してる
もう一か月もまともなポジション持ってない
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:45.42ID:pAlCpsTx0
うーんマンダム
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:22:21.25ID:9PGQRgSN0
>>463
タジる理由も人によって違うから何とも
自分でなんとかするしかないよ
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:43:08.84ID:U1YnHLE40
>>463
南無阿弥陀仏と唱えながポジる
そして全てを仏様の意思にゆだねる
不安になっても、南無阿弥陀仏唱えれば安心感がある

昨日完成した究極の手法だ!
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:22.27ID:pAlCpsTx0
うーんガンダム
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:08.82ID:lmeu6Bfd0
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:14:37.64ID:laSANESm0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱から祝日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用など無駄な事ばかりに時間を費やしているようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

情強なお前らなら事前に調べて回避出来るだろうが、万が一心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:23.50ID:AMkrjKwf0
たいした成果を出せてない奴に限って知ったかぶって「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道のプロにでもなったかのごとく薄っぺらい知識を披露したがる法則
誰も聞いていないのにデタラメ講釈したがるエセ専門家や、素人を騙して未完成品を売り付けるインチキ商材屋・詐欺サロン屋には気を付けよう

彼らも所詮、道の途中に過ぎない
htps://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:29.38ID:FDz8ZwfS0
ポジショントレーダーかな?w
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:41:16.68ID:mOYAuc0u0
各々好きなようにやればいいのさ
やり方、考え方、技量次第で格差が生まれるのが面白いんだからw
それぞれ自分で勝手に信じ込んで納得してやってんだから結果何年も上達しなくても自己責任でしかないしな
他人が上手くいってるのを妬んだり傍から眺めて羨んだりしたところで自分自身のトレードが良くなるわけでもない
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 16:05:30.95ID:fWKVO7e00
明日は侍Jが勝ったら110円まで行くな
今夜が最後の130円台やで
お前らも今のうちに全力Sな
04825ヶ月
垢版 |
2023/03/21(火) 16:16:54.41ID:NT9yP03l0
よく、重要なラインで反発した後の戻り「リテスト」を確認してエントリーっていうけど、結構置いてけぼり食らうか
エントリーしても、リスクリワード悪くなるパターンある。

勝率低くなっても、結構自信あるラインなら飛び込んで
貫かれたらすぐ損切りってやり方か、長期的に見れば上がるというなら、含み損耐える覚悟でエントリーするかのが自分にはあってるのかもしれない。

ゴールド取引してたら押し目とかも半値とか61.8とかまでくることなく23.6くらいの浅いので反発していくから押し目でエントリーできず指咥えてる見てる感じになってしまった。
0483名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:01:57.01ID:7bbhReSA0
ラインを信じてトレードなんてただの博打
怖くて出来ないのが正常な反応
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:07:46.59ID:PDZdAZu30
>>479
くるみちゃん大勝利www
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 17:31:08.37ID:qUWVqjDd0
昨日の1分足三尊上げに続いて今日は30分足三尊上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況