X



【iDeCo】個人型確定拠出年金 98【イデコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:41.26ID:vtxd+D8p0
○ 確定拠出年金って何?
確定拠出年金は、拠出された掛金が個人ごとに明確に区分され、掛金とその運用収益との合計額をもとに年金給付額が決定される年金制度です
○ イデコ(ideco)って何?
掛金を企業が拠出する企業型年金と加入者自身が拠出する個人型年金(iDeCo)があります
○  初心者はどうすればいいの?
運営管理手数料がかからないマネックス証券、松井証券、SBI証券で口座を開設しeMAXIS Slimバランス(8資産均等型)を買いましょう

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/nenkin/nenkin/kyoshutsu/index.html

※前スレ
【iDeCo】個人型確定拠出年金 97【イデコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676259911/
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:12:15.40ID:rQX7sgbf0
>>505
何が?

>>506
控除は所得減らすだけ
経費じゃねーんだから赤字になる事はない
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:16:58.77ID:XNSGRgo80
セーフティ共済は安定して収入があるから使い勝手が悪すぎるんだよな
赤字に出来ないし納税の先送りで資金拘束されるんも嫌だから使ったことないわ
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:17:46.66ID:6SeE6eNO0
小規模企業共済って開業届出してない確定申告する時の職業欄無職の人でも入れるん?
既にiDeCoは満額入ってます。
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:24:28.14ID:MEuLJPce0
>>509
俺は入会時はたしか240万円ぐらい経費にできて助かったよ
入会時に前納制度を使うとかなり節税できる
あの時は所得税40%で、住民税と合わせて50%で120万円浮いた感じか
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:29:58.28ID:MEuLJPce0
グレーゾーン

・開業届出してなくても白色申告はできるんで、それで所得120万円未満ぐらいな3号扶養は入れるかも?

・無職でも開業届を出すだけで小規模企業共済は入れる その後、休眠届(または廃業届)を出せば、確定申告不要だし、共済は継続できる
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:34:22.85ID:MEuLJPce0
・小規模企業共済は死ぬまで継続できる
・iDeCoは75歳まで(運用のみ)
・経営セーフティ共済は個人で加入して、法人を作れば法人でも加入できる
 法人を二つ持つと、合計で3口加入できるし、奥さんを役員にしたらそっちも加入できる
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:38:17.56ID:rQX7sgbf0
>>509
セーフティ共済は単なる税金繰延だから直接の節税効果はないって意見も多いけど使い方次第では便利よ
設備投資のバッファにもなるし医療控除と組み合わせれば医療保険の代わりにもなるから
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:03.58ID:4fZMbVdx0
>>513
開業届を出さない白色申告なら扶養に入れるかもなのね
開業届を出したら小規模企業共済やらで所得税はかかなくできても国民年金も健康保険には入って支払わなきゃいけないって事か
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:55:49.64ID:XNSGRgo80
>>512
全額経費扱いに出来るのは魅力だけど解約時の課税収入に上乗せされるのが難点
あと上限800万まで行ったら解約して再度入会するんですか?解約するとき収入減らすとか工夫出来ればいいけど
>>515
そうなんですね。医療保険の代わりに使えるのは知らなかったので詳しく勉強してみます
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 15:57:33.82ID:4fZMbVdx0
>>517
5000万くらいあるから投資で稼いで趣味で緩く働きながら第3号被保険者に入ってサイドFIREみたいなのもありかなと思ったけど割に合わないかな?
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:35.66ID:u7gLXRWA0
>>519
そのクラスなら制度に寄生するより債券投資でもしとけ
ピークは過ぎた感はあるけどまだまだ買い時でしょ
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 16:59:25.33ID:4fZMbVdx0
>>520
債券は1000万買ったけど暴落くるなら株の方がいいかと思って今は現金比率高めてる
制度に寄生しながら投資でも年200万くらい稼げれれば生活レベル変わらないかなと思って
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:10:08.03ID:Z61iq/C50
 
●「マイナカード+公務員身分証」やめて! 身内の省庁が自ら「直訴」していた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668755389/l50
警察、検事、裁判官、官僚などの個人情報もただ漏れ状態に
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:10:44.03ID:Z61iq/C50
マイナポータルのふざけた規約


■第3条自己責任、デジタル庁に対しいかなる責任も負担させない
■第4条、第6条、第10条、第13条、第15条内閣総理大臣に閲覧権を与える及び個人情報の提供
■第7条開示請求に対して拒否権の放棄
■第11条行政機関の長に口座情報の照会を許可する
■第23条デジタル庁は損害が発生しても一切責任を負わない
■第24条デジタル庁はこの規約を勝手に変えられる
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:19:16.06ID:1ST54Mj/0
>>522

「マイナカード=公務員身分証」でええやろがwww
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:20:22.31ID:1ST54Mj/0
>>523

身の保身しか考えない雑魚公務員だものwwww
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:51:34.42ID:Z61iq/C50
米銀行破綻は大惨事の始まりに過ぎない…「不動産市場大暴落」で世界でリーマンショック再来のヤバすぎるシナリオ
3/23(木) 16:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e088ed4a320da74823eff43bbd9c1d08df3efef3

>銀行不安の対応で手一杯になっている感が強い中央銀行だが、このあとに来る本物の金融危機に対処する余力ははたしてあるのだろうか。
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:54:57.43ID:Z61iq/C50
>>527は本日夕方に配信された記事だが、最後の1文がまるで>>423のレスを参考にしたかのようだ
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:04:45.54ID:c+q9QUnl0
今日も発狂して連投のキチガイ
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 21:54:06.94ID:KgdE/+O90
>>491
自営で数十年後の想定するの難しくね?
とりあえず目先の節税のためにマックス掛けといて後は年取ってから考えるわ
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:37.24ID:Z61iq/C50
 
テスラが狙う巨大市場、沖縄では蓄電池を設置すれば「お得状態」に
2023.03.23
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02391/032000002/

米Teslaが自らの仮想発電所(VPP)事業で示したように、VPPへの参加者は蓄電池を優秀な稼ぎ手に変えることができる。
では、このVPPであたかも湧いて出てくるように見える報酬の原資はなんだろうか。それは直接的には、VPPで“売買”する電力の価値の差額である。
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:52:56.33ID:Z61iq/C50
 
【アホの岸田/リアル電波少年】 ウクライナ訪問でゼレンスキーにうまい棒、折り鶴ランプ、「必勝しゃもじ」贈呈。広島名産品。ゼレ「このゴミを送ってきたのは誰だ?」幹部「キシダです」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679574879/
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:49:22.32ID:Z61iq/C50
問題解決までにさらに米国銀行50行が倒産の恐れ=元リーマン・ブラザーズ副会長
2023年3月23日
https://sputniknews.jp/20230323/50-15413097.html
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:24.93ID:Z61iq/C50
米コラムニストが解説 ロシア銀行システムが西側より安定している理由
2023年3月23日
https://sputniknews.jp/20230323/15410131.html

西側の制裁体制はロシアの銀行システムを破壊することができなかった。
一方の西側では銀行危機の真っただ中だ。
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 23:54:48.91ID:Z61iq/C50
日本だけでなくアメリカも自爆に向かっている。やはり最後は心中という形に帰結するのかな
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:01:07.78ID:nlePKqYD0
発作w
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:21:33.21ID:5D6WXj/P0
>>182 を書き込んだ自分を信じる
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:31:23.57ID:0HLRSUPN0
定期にしてた人、これからの稲妻を逃す
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 04:35:56.28ID:yUbdtbIC0
>>502
勉強不足でした
サンキュー
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:09:05.07ID:4ly0g6ae0
最後の逃場きたね
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:14:10.60ID:1/AyNnVI0
 
テスラの次世代EVが採用する驚きのテクノロジー
2023.03.22
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00050/00131/

コスト半減を目指すという次世代EVのプラットフォームが越えようとしている技術の壁の高さ
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:27:14.11ID:1/AyNnVI0
人々が餓死する国に…1ドル200円時代! 「年金が大ピンチ」中小企業は”退職金あっても暮らすの困難”
2023.03.22
https://mag.minkabu.jp/money/14831/
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:37:15.94ID:1/AyNnVI0
相手にされないアメリカの下僕 岸田w



ロシア外務省 “岸田氏ウクライナ訪問 中ロ会談 焦点そらしか”
2023年3月23日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230323/k10014017911000.html

ザハロワ報道官
「もしかすると習主席のロシア訪問と首脳会談に対する評価を変え、焦点をそらそうとしたのかもしれない」
アメリカの論理や圧力で行動しているとする見方を示しながら「日本の立場は以前から分かっているのでそれほど気にしていない」と述べました。
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:25.52ID:7ZHCBIah0
\  今が買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今が買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今が買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今が買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
                                  \
https://s3.tradingview.com/snapshots/d/d3IPZiKE.png
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 10:55:37.37ID:8HNb0Qt+0
下がりすぎ、も〜嫌。
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 11:25:59.65ID:TCbEjDAA0
>>550
なぜ定期で無いので?
0553a
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:36.24ID:8HNb0Qt+0
年1回の支払いも有り
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:46:38.05ID:0ts1MzWP0
京都大学
教育研究評議会
人事審査委員会 御中

私たちは、Yahoo掲示板において、京都大学の30代准教授を自称する者によって投稿された内容について、大変な懸念を抱いています。
この投稿者は、自分が京都大学の教員であるかのように振る舞い、匿名で以下の内容を投稿しています。

・日本の学生水準は低下の一途を辿っており、京都大学生だけが世に出せる水準である。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/383/329
「日本の学生水準は無論低下の一途を辿っていますが京都大学生だけは取り敢えず胸を張って世に出しますので皆様よろしくお願いいたします。(名大は知りません。)」

・30前半で業界的にはかなり早い准教であることを自慢する。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/80
「30前半で実は業界的にはかなり早めの准教です。(誇らしげ)」

・韓国の前大統領に対する悪口を書き込み、韓国の対日感情の和解を妨げる内容を投稿。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/394/798
「前回の大統領、文在寅は頭のおかしい道端のおじさんだったので、変わってくれてよかったと思いますね。韓国の対日感情も和らぐのではないかな」

・名古屋大学の入試ミスに対して、ぶち切れると述べる。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/393/487

・京都大学を含む他大学に対して否定的な発言をし、学生運動の拠点である熊野・吉田寮についても否定的な発言を行う。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1029
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/392/1042
「中核派のことも理解できない。熊野・吉田寮やら、叩いてこんな気管やられる程に埃が舞う大学もないんじゃないですか。東阪・九筑・一橋とかの方が余程まともですよ。
まあ、卒業した馬鹿どもが道に外れて外道に落ちてないか、結構心配なんです。人のいい先生は、個別で連絡とったりもしてるみたいですよ。」
「学生運動の拠点になったりするんですよ。京都は左翼活動が多いでしょう。それです。
若手の私からしたら、やっぱりまともじゃないですね。機動隊が入ってくる大学ですよ、平成令和で。おかしいですよ(笑)」

・京都の財政について述べた上で、特定の政党を攻撃し、政治ができないと主張している。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/63
「京都の財政はもっとひどいもんですよ。
バスや電車は赤字を垂れ流しながら運営されているはずです。皮肉にも共○党には政治ができないのだということを古都で証明してしまった(笑)
余談ですが、なぜか給付金には前向きではなかった京都の府政。謎です。」

・東大出身の教授を実名を挙げた上で面汚し・売国奴などと公然と侮辱し、レフトウィング団体を率いていると主張している。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1001570/1570/427/659
「○○(注:投稿では実名を記載)とかいう東大の面汚しもなかなか例に見ませんけどね。
市民連合とかいうレフトウィング団体を率いているところからも知れてますよ。
維新・橋本を批判し、小泉父子を批判し、安倍・麻生を批判し、靖国神社を批判し、外国人参政権を推進する、絵に描いたような売国奴ですね。」

・一般的には731部隊を想起させるであろうと、ハルビンについて述べている。
https://finance.yahoo.co.jp/cm/message/1160004548/06e849fd4914445c27fed6a7a800b61d/1/269
「実は、私は古代史専門なので、近代史は専門ではありません。\(^o^)/
ただそれでも、ハルビン(哈爾浜)と聞けば、一般の方はそのまま731部隊を想起するのではないかなあと想像したりしています。」

京都大学は、高い教育水準を持ち、社会的に重要な役割を果たしています。
教員は、学問的な専門性を持ち、社会的な責任を持って行動しなければなりません。

この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかは不明ですが、もし投稿者が実際に京都大学の教員である場合、一連の投稿は、京都大学の評判に対して深刻な損害をもたらす可能性があります。
このような投稿は、教育機関に勤務する者として、適切でなく、学生や社会からの信頼を損なうことにつながります。

また、韓国の前大統領に対する差別的な言動や、熊野・吉田寮に対する否定的な発言は、学問的な立場からも到底容認できるものではありません。
京都大学の教育研究評議会・人事審査委員会には、この投稿者が実際に京都大学の教員であるかどうかを調査し、適切な措置を講じていただくことを強く要望します。
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:52:34.91ID:v/rjsLSF0
>>539

稲妻って何だ?
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 13:06:33.48ID:v/rjsLSF0
>>549

全ての底打ちポイントで買うだけだw
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:11.18ID:2vBVWd0I0
もう小規模企業共済をやってるから辞められないけど、
掛け金変更、元本割れのデメリット、抜け方による減額なんかを考えたら、小規模企業共済じゃなく、はぐくみ基金の方が良かったのかな?
元本保証、掛け金変更、解約のデメリット、掛け金10%(MAX100万)も魅力。
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 15:09:07.27ID:pwtffkmK0
 
クレディ・スイスはいかにして対露制裁の犠牲となったか
2023年3月22日
https://sputniknews.jp/20230322/15377093.html

多くの顧客がスイスの銀行によるロシアの口座凍結を受けて信用をなくし、資金を引き揚げ始めた。
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 15:27:15.22ID:0HLRSUPN0
>>561
個人事業主も入れるなら追加も検討できるけど
これ法人のみだな
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 15:38:57.03ID:mAF70ReE0
>>561
小規模企業共済は掛金減額せずに20年以上加入して廃業するからデメリットにならんし
あと貸付制度も助かる。コロナ特例貸付とか6年間無金利(印紙税0円)で即融資だったし
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 15:39:48.40ID:gOEUV2lc0
>>557
敗者のゲームを読めばわかる
要は相場の反転期等で起こる爆上げする日のこと
上がる下がるは読めないから余剰資金は常に株式市場に晒しておけば良い
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:19:04.45ID:WP3WCGfp0
>>568
マネーサプライやM2を理解&把握してる時点で貴方はだいぶ素晴らしいね
でも株価は最先行指数なので経済指標が反転する頃には既に上昇し始めた後なんだよ
中途半端な頭でっかちは必ず稲妻を取りこぼすんです
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:51:29.03ID:2CmxYzAm0
>>569
記事がM2についての話なだけで、トータルのマネーサプライ、マネタリーベースは減ってるんだから同じこと。
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:54:11.93ID:2CmxYzAm0
>>570
先行指標だからこそ、これから暴落するのさ
暴落しなければ、いつまでも引き締めは終わらない
0573名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:56:32.03ID:2CmxYzAm0
経済指標が反転する頃とかワロタw
まるで今のアメリカが不景気であるかのような物言いだな
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:18.37ID:fZV0a28z0
結局は黙々とドルコストで積み立てればいいのよ
相場や経済が予想出来るというならCFDでもやっとけ
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:34.55ID:gOEUV2lc0
>>573
貼付けキチガイうぜえええええ
相場の反転な
中共は日本語を読めなかったか
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:31:40.85ID:4ly0g6ae0
>>575
おいおいw 株式相場は経済指標じゃねーぞww

経済指標(けいざいしひょう)とは、経済活動の状態を示す統計的な指標のことである。

・主要な経済指標
雇用統計
政策金利
国内総生産(GDP)
消費者物価指数(CPI)
日銀短観
景気動向指数[2]
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:50.77ID:4ly0g6ae0
>>576
これな。FRBがマネタリーベースを縮小してるのに資産は増加してる。
まさに日本と逆の現象さ。

FRBがコントロールできるのはマネタリーベースだけ。
まさに金融引き締めが足りないという状況なんだわ
0579名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:35:32.72ID:4ly0g6ae0
 
FRBがいくら引き締めしてもインフレが止まらないのもこれよ。
おまえらみたいな猿を筆頭に、日本人らが米国投資しまくるから、アメリカに滞留するマネーが一向に減らないのよ
0580名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:37:13.02ID:4ly0g6ae0
まぁ、日銀が引き締めすりゃ、世界のインフレは即止まるってことさ。

おまえらが一文無しになって、一気に資金が日本に戻ってくるからな。
まぁ差し押さえされるけどw
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 19:58:34.30ID:4ly0g6ae0
あー、FRBは先日の銀行倒産で一気に貸出増やしてしまったのかw
これはインフレ対策に逆効果。
やばいのはインフレなんだよなぁ
0584名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:03:14.01ID:4ly0g6ae0
また銀行ショックが来たらFRBどうすんの?

銀行救済してインフレ暴走させるか
銀行倒産上等で引き締め継続させるか、究極の選択だなw

そりゃゴールドが買われるさ
0585名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:05:10.99ID:4ly0g6ae0
もう戦争するしかないだろアメリカはw
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:18.14ID:5D6WXj/P0
戦争するかわりに武器を売りつける
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:06:51.09ID:4ly0g6ae0
日本は無限にオカネがある国だしなw
0588名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:46.22ID:4ly0g6ae0
日本と台湾に戦争させれば、嫌も言わせずに売りつけることができるな!
0589名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:09:17.99ID:5D6WXj/P0
ということは米軍産複合体銘柄が買い?
0590名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:10:35.79ID:4ly0g6ae0
中国さんはそこまで読んで、アメリカの下僕である岸田の長発には乗らないようにして頂きたい。。
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:11:37.95ID:4ly0g6ae0
習近平も沸点低そうだしなぁ。困ったもんだ
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:26.78ID:4ly0g6ae0
ロッキードは債務超過でも株高なんだよなぁw
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:15:38.73ID:4ly0g6ae0
アメリカは輸出工業製品がほとんどないから、人件費高騰が上等なんだよなぁ
食糧やエネルギーの輸出は、いくら高くても家畜国家が土下座して買ってくれるし
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:15.47ID:4ly0g6ae0
つうか、こないだ東南アジア行ったらさ、辺境の部落でも普通に、ネトフリやアマプラ契約してアニメやら映画みまくってたぞw

普通の日本人家庭は節約生活に苦しんでるのにな!
もうオワコンだよ日本は
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:40.91ID:4ly0g6ae0
コロナ渦のうちに首都高が完成しててさ、今までバス6時間かかるところが3時間で行けるようになっててやっぱり高度成長国すげえわ

日本は30年前と全く変わらんな
風景も変わらん
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:26:00.06ID:hXnBRoko0
混迷を続けるウクライナ戦役はじめ…世界で起こる民族対立…宗教対立…武力紛争…
終わって欲しいですよねえ?早く世界が平和になってもらいたいものです(´・ω・`)
でももしでございますよ?…(ボソッ 投資できるなら?
ITA DFEN 米帝武器屋ETF
是非あなたのPFのおともに…
インベスターズとうばい…アイシェアーズえーんど…デレクソン★
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:55.52ID:0HLRSUPN0
>>597
800万掛けてると760万円まで年利0.9%で借りられる
審査はあるけどほぼ誰でも借りれる。審査落ちる人聞いたことない(税理士スガワラ君)
審査でおちるような人は加入時の審査で落ちてる
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:05:17.12ID:qKkZZCnE0
なんで自分にレスしてんの?????
0601名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:09:41.89ID:0HLRSUPN0
>>599
動画見ない人のために要点を書いておきました
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:14:26.70ID:hXnBRoko0
なんやなんやワレ 稲妻を逃すンか?イモ引くいうんか?おお?
ポジる時どう売りさばくか決めたんちゃうんか!おお!?
もうインデ組員やめちゃうの?
(´・ω・`)

人の子よ
あなたは選ばなければならない
立派な屋敷に住み美食を楽しむか
よく眠りたいのか

J ケンフォード

どうするう?
0604名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:47.03ID:4ly0g6ae0
アフィ動画は禁止な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況