X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:36:00.06ID:Mdvs72Hj0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html

次スレは>>950が立てること

※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1664377454/
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1664583792/
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:05:58.88ID:WVtWkEJW0
たった2日でかなり上げたし、あと100も上げたらまたボリバン中心線やな

警戒ライン入るタイミングが雇用統計と被りそうなのは相場あるある
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:09:26.77ID:K/yGvWls0
しかし米雇用統計が週末に控えている前にこれだけ爆上げ

ブルトラップを警戒してる投資家は想像以上に多いだろうなw

週明けはCPI発表だしフルポジでいたいとは誰も思わないだろう
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:36.42ID:q+8eJdeP0
6月はもう1発下げてから上昇したしまだ全然安心できない
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:42:13.25ID:EEqIMdfu0
おはよう、だれて来てるね。
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:56:32.75ID:ZPcSFauX0
堀江の予測が合ってるか検証してみたわ 。
おそらく事前に堀江が明確にエントリーポイントとロストカットラインを示したものは3回

1回目
3/7 Youtubeにて
2/24の安値割ったらショートエントリー
3/14に安値を割りこみ13065.44でショートエントリー
3/21 Youtubeにて
2/2の高値でロストカットラインを設定
3/29にロストカットラインを超えて15196.40で損切り
結果ほぼ天井で損切り(-14.02%)

i.imgur.com/qQK2AlK.jpg


2回目
6/12 Youtubeにて
5/20の安値割ったらショートエントリーして、ロストカットラインは6/2の高値で設定
6/13の始値で11472.19でエントリー(先物なら11492.29)
7/29にロストカットラインを超えて12897.63で損切り
結果ほぼ天井で損切り(-11.05%)
(おそらく先物でやってるが、先物でも結果はほぼ変化無し)

i.imgur.com/hUGDH9m.jpg


3回目
8/2 Twitterにて
12833.50でショートエントリー報告(エントリーポイントは画像にて判断)
ロストカットラインは8/1の高値で設定
8/3 Twitterにて8/1の高値13084.61を超えて損切り報告(-1.92%)

i.imgur.com/RIKQBAF.jpg

i.imgur.com/esSVuUe.jpg


あまりにも酷すぎる結果になったんだが、信者はどうやって利益出してるんだ?
この下げ相場でここまで損失出すのは、ある意味天才
逆神としては、優秀
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 02:57:15.98ID:EEqIMdfu0
ここはs&p500スレじゃなくて煽り合戦スレだね
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 05:50:31.03ID:AyIrSmgW0
この円安水準にビビって少ししか買えんかったわ...
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:03:42.25ID:Zp3TfKVX0
買い増ししようか迷うな
次の急落可能性あるタイミングっていつかね
パウエルの発言とか物価指数の発表みたいな
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:07:09.60ID:pjBwncOj0
おはぎゃー!
バク益!
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:10:56.98ID:kSL0PrBN0
米マイクロン、NY州に半導体工場 最大14兆円投資へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3427293
【AFP=時事】米半導体大手マイクロンテクノロジーは4日、ニューヨーク州で最大1000億ドル(約14兆円)を投資し半導体工場を建設すると発表した。半導体の国内製造を促すために制定された新法を活用する。
 投資は今後20年かけて行われ、建設は2024年に始まる予定。「米国史上最大の半導体製造施設」となり、同社内で9000人、州内で5万人の雇用を生むとされる。
 ニューヨーク州から55億ドル(約8000億円)の助成金を受け取るほか、8月にジョー・バイデン大統領が署名し成立した半導体投資法に基づく税控除も適用される。
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:12:30.12ID:PYUgcS7O0
大きく下がる前の助走にしか見えない
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:26:04.90ID:XQqxCLc70
今回も後出し君がはしゃいでた頃が底だったな
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:29:51.70ID:sfKq/UL70
億まで行かなくても40歳くらいまでで5000万程度あればセミリタイヤになるもんな
あとは人生のアイテムをどこまでほしいかで稼ぐ額が決まるだけで
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:33:52.54ID:vn5H+T4I0
>>466
年4回…四半期末の価額見て売買注文出してるだけなんだが、買い約定する時に大体上がるのは流石に少しイラっとする
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:35:53.71ID:dh6xWYpt0
今回一番得したのは9月下旬に暴落するたびにしこんだやつになりそう、俺は怖くて今後もそんなことしないけど
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:40:27.74ID:VL77N1uG0
モーサテで、投資家心理の指標がリーマンショック並みに悪化してたところに、イギリスの緩和的な政策とアメリカの指数が景気悪化(緩和期待)を示してるから爆上げとのこと
まあ後付だけどな
もう世界中が緩和中毒なんだろう
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:42:20.22ID:RBD6zT3K0
金曜の雇用統計でおはぎゃーになるも、日本は月曜休日で手も足も出せずに死亡の流れありそうだからギャンブラーじゃない俺は一旦今週どこかで利確かな
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:43:34.18ID:JlnFs2dz0
この世界って本当に後付けの上塗りだよな

予想が外れたことの言い訳をどんどん後付けで隠そうとする
こんな予想できないことが起きちゃったから予想外れても仕方ないでしょ?っていうための予想

その繰り返し
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:52:15.91ID:MpdRjK1F0
相場動かしてる人間やコンピュータと記事書いてる人間が違うから当たり前だろ
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 06:53:43.83ID:dh6xWYpt0
>>478
後付けでも合ってれば今後同じことが起きた時先読み対処の参考になるそれが人間の記録と学習の利点。ただの言い訳で毎回違うこと言ってたらダメだけど
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:01:51.89ID:L1g9b8iM0
その方が健全
批評とかいらんし
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:09:22.10ID:NQCjN/vN0
コピペ馬鹿が大はしゃぎしたら反転w
毎度のことだなw
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:12:34.44ID:pKWOMslN0
相変わらずイナゴどもが騒いでいるな
そのうち暴落退場か超長期塩漬けでこのスレからも全員が意気消沈してきれいに消えていなくなるだろう
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:15:09.89ID:5rRn2mut0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:15:15.74ID:5rRn2mut0
851 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 07:06:25.25 ID:Ir7vkZSQ0
一日一万円感謝の積立投資
ネテロ会長を信じるんだっピ
30年やるだけで誰でも簡単に億り人だっピ


883 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:13:58.34 ID:Ir7vkZSQ0
この先30年もSP500で安心
アメリカより強い国が出てくる前にアメリカがその国を潰すからな


884 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:15:16.12 ID:Ir7vkZSQ0
だからSP500の感謝の積立投資が正解なんだっピ
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:27:52.19ID:oH2w7QNj0
相続遺産をぶち込むタイミングをずっと伺ったんだけど、ここ1週間のうちに分割入金できて大満足。
あとは月々NISAの枠分だけ積立しながらチャート見ずに20年間気絶するわ
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:48:46.97ID:0cpOXISB0
落ちた落ちたと言ってもまだ高い感じがする
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:01:48.13ID:sKMsAlEl0
親から受け継いだ現金遺産2億3000万どうしようか迷ってる。
1億だけでもドル転して米国債、米社債買うべきか迷ってる。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:05:03.45ID:FZAuJTBC0
>>500
毎日100万積立しとけ
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:50.16ID:q+8eJdeP0
また根拠のない期待値だけで上げてやがる
CPI前と同じ雰囲気だな
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:11.39ID:pjBwncOj0
次回は0.75
これは定説です
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:48:47.05ID:r+loSG5f0
国連が利上げやめろ→爆上げ
パウエル「ふざけんな利上げは続ける」→下げ
こんな流れじゃないの
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:51:55.47ID:D/P1C1X50
選挙終わったら利上げペース緩めるか止める可能性はあるね
利上げしてもインフレは止まらないって感じてるだろうし別の方法を
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 08:54:56.49ID:+pen73b+0
>>500
3000万くらい俺に任せてくれてもえぇよ、いい感じに運用しとくからさ
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:49.78ID:fvvIxuS80
>>500
相続税はどれくらい?
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:09.37ID:0IFZfZZi0
一昨日買った2558が+4.7%です
1年分儲かったので利確しようかな
17%しかないガチホさんより儲けてごめん
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:45:51.41ID:9zq+JZPp0
7日の雇用統計で大きく動くのが怖いから
今プラマイゼロぐらいになったんで売っておこうと思うけど
日本時間6日の営業時間中に売れば米雇用統計が出る前の価格で約定する?
今日注文出しとかないとダメ?
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:59:53.78ID:VbF4Wvo+0
sp500投資信託は15:00までに注文入れればその日の夜から始まるsp500の終値が約定価格になる。

よく海外投資信託は約定に2~3日かかるとか言ってる人がいるがそれは間違い。受け渡し日と約定日は違う。
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:11:54.60ID:ImtfjUAx0
仮想通貨が全然ついていけてない
株はまだまだ強気派が多いし値頃感やらなんやらで買われただけだな大して続かないと予想する
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:16:26.24ID:Ck7pxbXG0
先物落ちてるって3787笑笑、円高144.2笑かすな
こんなんでビビってんならもう株やめてまえよwww
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:19:57.12ID:Ck7pxbXG0
いちいち雇用統計やら指標避けて取引するとかプロかよ、インデックスのアクティブ運用してインデックスに勝てるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況