X



FX初心者スレ 306pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:20:12.64ID:D1li5FYB0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648213168/
【入門】FX初心者質問スレPart100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395178/

※前スレ
FX初心者スレ 305pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663830460/
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:21:30.34ID:D1li5FYB0
テンプレ その4

FX負け組の典型
・突発的にレートが動くと『ドル円何があった!?』と、理由を知ったところで次に活かしようがない無駄な事を知りたがる人
・勝てない理由を自分の未熟さ以外の何かのせいにする人
・「初心者」を免罪符に、リアル相場という戦場に知識も技術も持たずに丸裸で突撃する無謀な人
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 01:29:46.40ID:D1li5FYB0
FXサロンにおける「負のスパイラル」とは

あらゆるFXサロンは以下のような仕組みで成り立っております
皆さんが所属しているサロンもきっとそうでしょう?

①サロンが拡大し、人数が増える

②師匠に気に入られようとサロン生同士で、競争が始まる

③古参生徒は新参生徒にマウントを取りたがる
古参生徒同士でお互いに勝ってもいないのに勝っていると嘘をつき、サロン内で序列上位をキープしようとする

  ③が発生する心理的メカニズム
  長い間サロンに所属していながら負けトレーダーのままだと、
  新参生徒に対して、恥ずかしく、惨めな気持ちになる
  そのため、他のサロン生から尊敬の目で見てもらいたいと考え、
  トレード結果を偽り、勝っているように装ってしまう

④その序列上位者の虚偽の勝ち報告を真に受けた他のサロン生が、
「このサロンに居れば勝てるようになる」と錯覚し、
 サロンから抜け出すことができなくなる

⑤師匠は序列上位の古参生徒を寵愛し、決して怒らない
なぜなら彼らはサロンにとって「最高の広告塔」であり、長年お金を貢いでくれる「最重要顧客」だから

逆に、新参生徒に対しては厳しく接する
その結果、広告塔となる序列上位の古参生徒はサロン内で優越感に浸ることが出来る

その後、新参生徒は「師匠から怒られたくない、認められたい」という欲求が生まれ、
新参生徒もトレード結果を偽装し始める

⑥師匠は当然勝っていない人物なので、自分を含めて他の全員が負けトレーダーだと分かっている

⑦結局、師匠だけがサロンの月謝で儲かり続け、他のサロン生は月謝だけを払い続けるハメになる
  師匠を含め、全てのサロン生はいつまでもトレードで勝てないまま


これが大手FXサロンに共通している「負のスパイラル」です

このように、FXサロンは師匠ただ一人が月謝で儲かり続け、
他のサロン生は永久的にお金を取られ続けるシステムなのです

FXサロンでは、師匠を含め、誰一人として、
「トレードで勝っている人間は存在しない」ということです
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:12:21.49ID:D1li5FYB0
国内口座と海外口座の違い

【国内口座】
・申告分離課税
・FX所得に対して15.315%+住民税5%
・損益通算3年間可

【海外口座】
・総合課税(累進課税)
・総所得に対して5%~45%+住民税10%
・損益通算不可

196万未満 5.105%+住民税10%
330未満  10.21%+住民税10%
695未満  20.42%+住民税10%
900未満  23.483%+住民税10%
1800未満  33.693%+住民税10%
4000未満  40.84%+住民税10%
4000万以上 45.945%+住民税10%

【FXのみを収入にする場合】
利益330万円未満:国内>海外
利益330万円超~:国内<海外

利益がまだそこまで多くない段階では海外FXを利用した方が税金は安くなるが、利益が多くなるほど国内FXを利用した方が税金は安くなる
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 02:13:23.20ID:D1li5FYB0
国内口座と海外口座の違い

【国内口座】
・申告分離課税
・FX所得に対して15.315%+住民税5%
・損益通算3年間可

【海外口座】
・総合課税(累進課税)
・総所得に対して5%~45%+住民税10%
・損益通算不可

196万未満 5.105%+住民税10%
330万未満 10.21%+住民税10%
695万未満 20.42%+住民税10%
900万未満 23.483%+住民税10%
1800万未満 33.693%+住民税10%
4000万未満 40.84%+住民税10%
4000万以上 45.945%+住民税10%

【FXのみを収入にする場合】
利益330万円未満:国内>海外
利益330万円超~:国内<海外

利益がまだそこまで多くない段階では海外FXを利用した方が税金は安くなるが、利益が多くなるほど国内FXを利用した方が税金は安くなる
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:05:36.74ID:PnaL9SFu0
【悲報】マジか!グランビルの法則、そんなもの最初から存在しなかった…
https://fxinspect.com/archives/40150

グランビルの法則の大嘘 #1 - フーリエ変換によるFXチャート分析
https://fourier.kasairyoun.com/2016/03/movingaverage_29.html

「グランビルの法則」の大嘘 #1 | 情熱のパラリポメナ - Ameba
https://ameblo.jp/yijingfx/entry-11134628871.html

グランビルの法則を信奉し破産する日本人 テクニカル分析に潜む罠
https://japanhighgrowthinstitute.com/archives/948

グランビルの法則はギャグだった? - FXフレンズ
https://xn--fx-ki4ape1etb.jp/?p=1829
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 06:18:24.71ID:G04YsZDt0
まだたいした成果を出せてない奴に限って知ったぶって「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道のプロにでもなったかのごとく拾ってきた薄っぺらい知識を披露したがる
誰も聞いていないのにデタラメ講釈したがるエセ専門家や、未完成品を売り付けるインチキ商材屋と詐欺サロン屋には気を付けよう

彼らもまた、道の途中に過ぎない
https://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:02:08.62ID:5JPRgIgD0
日銀ガー
介入ガー

www
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:03:45.00ID:VVzTZRHx0
世界情勢、自然災害、経済指標、要人発言、介入、金利、国債、株価、先物、仲値、NYオプションカット、ゴトー日、窓、ジブリの呪い…
これらが為替相場に与える影響は未知数
噂や都市伝説、迷信を鵜呑みにポジション取ったり、意識高い系(笑)のように経済アナリストごっこしてるようではFXで稼げるようにはなれない
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:04:29.15ID:zhUzf6dR0
「FXトレードは未来を予想して上か下かを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
情報や妄想など、視覚的に分からない不確かなものに資産を投じるのは博打でしかない
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:14:18.49ID:FvXeKo/r0
エリオット捨てたら勝てるようになったよ
いまはロウソク足で売買の需給しか見てない
チャートは全然エリオットで動いてないよ
後からこじつけてるだけだね🥺
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:14:00.22ID:2JF28v5f0
欧州通貨S勢一気に殺しに来ててワロw
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:16:18.78ID:QDDI86b10
正解

994 名無しさん@お金いっぱい。 2022/09/28(水) 18:51:20.59 ID:HYWDP3w30
>>992
ポン円は4時間足サイズで月曜日に底付きしてるからスイングトレーダーならそこで利確しとかないと駄目
昨日はスイングトレーダーはやらなくていい相場
そしてそろそろ世の中のスイングトレーダーがロングを仕込み始める頃合い
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:19:47.82ID:2JF28v5f0
ポン円がスプ3pips前後で手が出せない
トレ転したら短期足で豪ドル円L狙いかな
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:20:14.95ID:2JF28v5f0
>>19
長期債買入れ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:25:26.93ID:2JF28v5f0
英金利急低下して釣られて米金利も落ちたな
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:32:39.25ID:aMu8AL9B0
おれが前スレで言ったとおりだ
>こんなとき、為替の急変動があり得るので注意な

まあ俺がのんきに飯食ってる間に起きるとは思わなかったが
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:38:56.17ID:3FbUDCkR0
ポンドルショート
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:42:46.87ID:3Eu9fZ6b0
前スレで、9月1000万円とばしたアホだけど、
昨日今日ポン円スキャで30万円利確取り戻したぞ
反省してロット数落としてるから、道のり遠い…
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:44:39.37ID:aMu8AL9B0
円が若干上がってるのがわかるな
ドル円145円に達したときのドルインデックスより今のドルインデックスの方が高いからな
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:45:58.57ID:o2nZAaSN0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 フ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ .え
  学 ァ    L_ /                /        ヽ   ァ  |
  生 ン    / '                '           i   ン マ
  ま ダ    /                 /           く.   ダ .ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ. さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .る   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐.  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:46:58.97ID:2JF28v5f0
>>30
金融緩和

市場に資金を供給するのが目的
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:49:46.06ID:7SHfyMm20
ドル円め・・・
力を貯めてやがる・・・
一気に買われて146円で利確入って
そのあとは145円からガラガラポンだろ🥺
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:04:28.73ID:RimmYr340
トレンド脳は死ぬ相場
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:06:43.78ID:mw7EUN600
ぶっひゃっひゃぶっひゃっひゃwww
チャートとスレから阿鼻叫喚が聴こえてくるわい
0041マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 20:16:42.13ID:7BBrYNXF0
あと40ぴっプスで逆指値刺さってた
乱高下怖すぎるが一枚売り増しした頼む
0044マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 20:29:42.12ID:7BBrYNXF0
オイラが男の世界に入れるかどうかの瀬戸際
0045マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 20:32:07.89ID:7BBrYNXF0
ストップ狩ったあとが怖いってのは
そのあとに反転することがままあるからね
しかしここはファンダメンタルズ&トレンド信じて握力&売り増し
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:33.23ID:ReLpr5io0
俺も豪ドル円ショートからポンド円ショートに玉変えしたけど何か駄目そうですね
損切り250pipsぐらい取ってるからまだ大丈夫だけど
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:03:39.18ID:SAV2uhDb0
いや~、FXって本っっ当におもしろいですね!!
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:04:20.92ID:D7iZN5fk0
ダイバージェンスじゃね
0051マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 21:12:58.54ID:7BBrYNXF0
>>47
今は普通の相場ではないので
しかしやはりダメかな ニューヨークに頼るしかないかな でもあいつらよく東京ロンドン否定するからな
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:16:39.83ID:b1t00+3j0
トレンド脳は死ぬよ
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:04.38ID:S2eJt7eE0
増玉するにせよなんで戻りを待てないかなあ…
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:18:38.47ID:pU5ZMeEI0
>>51
ボラを除けば普段と変わらないと言う事が分からないと安定はしてこないだろうな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:24:33.68ID:7K2OWghF0
>>50
正解
ロングで100ぴぴ貰いました
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:38.19ID:TxGLJ1SW0
爆上げの準備が整いつつある
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:08.48ID:yVAeUytR0
どんな相場でも
どんな規模でも

上がりきったら売る
下がりきったら買う

ただし当てずっぽうじゃ駄目
0059マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 21:36:11.87ID:7BBrYNXF0
ふるぼこ( ;∀;)
なんでオイラは売り増しが下手くそなんだ
月曜日も149で一枚足したし( ;∀;)
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:37:31.94ID:hC4BLz2J0
スイングトレーダーならそろそろ買い集め始めるタイミングだぞw
0061マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 21:38:27.97ID:7BBrYNXF0
あとなんだかんだでストップ刈ったあとって反転率なかなか高い気がする
オイラは↓目線だからどてんしなかったが
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:43:11.48ID:J/iR2+oF0
サイズ毎の流れの区別、方向転換のタイミングがリアルタイムで分かるようにならないと何を狙ってるのか分からないトレードになるぞ
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:44:03.30ID:osKtH7k60
マンダムは下で見てても相場はダイバージェンスで下がっただけだからw
見事に値動きに翻弄されとるな
0064マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 21:55:06.87ID:7BBrYNXF0
もう駄目かな( ;∀;)
20万のってたのに( ;∀;)
オイラがBNFとバフェットを死んだことにさたから罰が当たったのな( ;∀;)
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:57:27.72ID:RmPHpJgM0
わけわかんない人を崇めてるからやで
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:27:07.92ID:0k/D67470
ポンド円イカレてるな
2時間かからずに、4円動いているとかw
相場が荒れてるし、当面は様子見するわ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:48.85ID:tGIdnkk90
ボラを気にしなければいつもの相場と変わらないよ
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:53:43.85ID:S8D1wHyM0
ユーロブレイクきてるー
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:01:21.21ID:Fu6atGzz0
勝てる人はこういう荒れた相場がチャンス!!!
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:03:35.43ID:j00oSIUr0
どんな相場でも同じ事やるだけだからね
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:13:45.66ID:2JF28v5f0
勝ってる奴はやらないだろ…
どんな相場でも無駄に挑むのがry
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:18:04.42ID:0FZPWVl50
ポンさん、いつも通り高いとこから落ちても暴れる前の位置に帰ってきた。
ジェットコースターみたいだな。
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:22:20.06ID:3FbUDCkR0
ポンドはなぜ落ちないんだろうか
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:26:52.62ID:2JF28v5f0
豪ドル円は今3波発生中!!
93.72付近まで伸びるから今からでも間に合うぞ急げ!!
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:27:15.69ID:2JF28v5f0
15分足な
0080マンダム
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:17.12ID:V/0FoEGs0
>>68
オイラもそう思う
しかしまたしても男の世界に入れず( ;∀;)
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:31:23.49ID:V8ayaW6J0
>>75
全然勝てる相場だからな
勝ち方が間違ってるならどんな相場でも勝ったり負けたり安定しない
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:34:34.44ID:2JF28v5f0
>>81
その調子で頑張ってくれ!!
己を変える必要はない!!
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:35:46.35ID:ldRD37VU0
みんなそれぞれ好きにやればいいのさ
やり方や技量次第で格差が生まれるのが面白いんだから
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 23:41:43.61ID:25zB8u3l0
いつもなら30ピピ程度なのに同じ伸びしろでも100ピピ超えるからな
この相場で稼げなければいつもの相場では大苦戦だろうな
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:03:03.97ID:LFIA58Pg0
>>78
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:04:13.65ID:EWMVIJs70
ユーロ円は一足先にブレイクしたな
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:01.69ID:ndoY4qfk0
ドル円しかやったことないんだけど、ポンドってなんでボラがデカいの?
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:33:08.14ID:qj7dr7KR0
>>91
綺麗に1.618倍3波伸びたね
0095マンダム
垢版 |
2022/09/29(木) 00:40:55.70ID:04KEvp3V0
うーんマンダム
3枚中2枚利食い1枚損切り
残り12万
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:51:15.73ID:Lt1VqxbU0
ポン円もブレイク
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 01:00:03.04ID:tL5HMWba0
来た来た落ちてきた
どこまで落ちるかな
じゃないと入れない
0098マンダム
垢版 |
2022/09/29(木) 01:24:17.96ID:04KEvp3V0
今週わかったこと
ポンドはゴミ円もゴミそれは間違いない
それでもある程度下がったらそんなゴミを買って値段を吊り上げてくるやつらがいる
そういうやつらはオイラのような下手くそをかもにして損切りさせて利益をだしてるんだな

もう死にかけだがスタイルと考え方をちょっと変えてもうちょい戦場で戦う
0099マンダム
垢版 |
2022/09/29(木) 01:52:44.19ID:04KEvp3V0
正直朝からこの流れなんざ予測なんざできるわけない
もうフロイドメイウェザーのごとく
ヒット&アウェイを徹底するしかない
オイラはとにかく玉のアウェイのほうが糞すぎる 何か利食いする根拠を持たなければ
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 02:00:01.26ID:BnTs0GB+0
「FXトレードは未来を予想して上か下かを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
情報や妄想など、視覚的に分からない不確かなものに資産を投じるのは博打でしかない
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 02:24:03.66ID:oIeHbmgl0
さてどこまで落ちるかな
0102マンダム
垢版 |
2022/09/29(木) 04:54:04.38ID:UiBd4pq+0
月曜日は31マンが40万でいったと思ったら14万まで落ちて水曜日は14万が20万まで行ったと思ったら118,992円まで落ちた
オイラよりこのスレに下手くそがいるか?( ;∀;)
0103マンダム
垢版 |
2022/09/29(木) 05:08:46.66ID:UiBd4pq+0
ドル円は明らかに介入にびびってるようなチャートやな
ポンド円156.718ロング持ち越し
明日のリスクオンに備えます

オイラばかりやられてること書いてるけど
皆は勝ってるかい?ポンド円はいじらないのかい?
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:35:07.32ID:KGOXEcyU0
ドル円は明らかに企業連中撤退してると思うわ
ポンドがアツすぎるのもあるしたまにガラッと落としてるのとか介入じゃなくまだ残ってる企業がチョコチョコ買っては上がったらドカ売り仕掛けてるだけって感じで人の気配が少なすぎる

んで今とかまさにそうだけど下で買い支えるロンガーが少しでも減ると簡単にレンジの中央値が下に移る
145チャレンジあるとしても後1回あるかどうかだろうけど登ってきてくれるかどうか
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 05:59:28.23ID:ndoY4qfk0
ポンドやったことないけど簡単?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況