X



【USD/JPY】ドル円愛好家スレ★13【レンジ多し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:21.83ID:yQ/8jxv/0
>>100
日銀発言に反応してるみたいだね
総裁副総裁がコメ
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:31:24.48ID:NcEbL7Ba0
黒田氏の会見気になりますね
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:36.60ID:IMj4N4k20
あああ、このあとに爆弾落とすな糞黒田w
やっぱ8円落ちるわ
怖い糞やなw
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:37:39.71ID:12xdgYjS0
そろそろ財務省と共に、と言いだす→核爆弾級下落

全員死亡

以上
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:43:25.66ID:2xtP3Qnf0
またあの記者の質問で余計な一言が出るな
あの記事はたぶんCIAだろ
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:48:48.28ID:U7tXN2+k0
介入なさそうな安全圏で買う。介入ありそうな危険圏で売る。今はそれだけの相場。
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:57:39.28ID:NcEbL7Ba0
この内容の会見で終われば
144.5円までは余裕で戻すような気がしますが

どうなることでしょうか
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:06:22.48ID:0etdPJrP0
よし!この会見内容なら146円あり!
いまロングハイレバオン!
勝てる!勝てるぞ!
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:12:20.70ID:fpAHea370
黒田総裁「為替介入と金融緩和の組み合わせでより適切な状況になる」

意味わからない・・・(´・ω・`)
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:15:12.51ID:q2eiqMny0
為替操作すれば勝つるw
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:22:52.08ID:qAfRBgg90
いま含み益が250円を超えた
1000円まで行ったら利確する
楽しみだな
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:27:02.54ID:UeGLCVrP0
>>116
嬉しそうだなw
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 17:34:30.99ID:BvpKJ0fF0
>>112
おかしな日本語は安倍譲り
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:04:33.24ID:70qFuoDu0
>>112

そういう足並みが乱れてるのは
車で言うたら、アクセル全開にしながら、急ブレーキかけるようなものやからな。

スピンしてクラッシュや
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:11:20.80ID:yQ/8jxv/0
>>116
フラグに聞こえて草
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:32:32.33ID:IMLD/N3r0
>>116
万、が抜けてるんじゃねえのw

てか、国が無駄なパフォーマンス為替介入したんで
マジで博打相場になっちまったじゃねえかアホ
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:23.54ID:yQ/8jxv/0
介入は3.2兆円規模だったらしいね
もこれで残りの玉バレちゃったじゃん
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:07:39.72ID:KVcDYWBw0
良し超ハイレバロングエントリー完了
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:52.20ID:yQ/8jxv/0
>>124
いや先週のな
今日はやってないだろ...
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:07.96ID:fpAHea370
>>124
日本政府が保有している200兆円相当のドルの正体はほとんど米国債。
米国債を売らないとドルにできないが、売ると国債の金利が上がってドルが上がってしまう。
現金で保有しているドルは20兆円程度とか言われている。
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:11:09.33ID:yQ/8jxv/0
さて今の上昇15分高値実体抜けでエントリするかな
1波分伸びるとして大体145円という恐怖
少し前で利確だな
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:15:57.79ID:1RLv0pRD0
今日も介入あったの?
0134名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:19:04.91ID:DfZK26gT0
>>133
                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /:::::::::::::::             /::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:26:08.34ID:fYK746Uf0
某情報部からこのあと12円下がると連絡が来た
特大ショートの準備完了した
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:34:31.03ID:6e6Z8DiR0
ついに下落の兆候が出てきたな
これはかなりヤバいよ
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:39:53.71ID:voAW0F7a0
>>140
外貨準備高が大体180兆円だからあと60回くらいやったら割れるな。まあ微妙なライン。
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:51:26.87ID:WTD5RSgX0
>>135
100円で売ってる競馬の予想より酷くてワロタンゴ
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:39.33ID:WTD5RSgX0
>>143
その通り
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:53.91ID:voAW0F7a0
>>143
なるほろ。じゃあだいぶ耐えれる回数は少ないのかな。
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:55:22.24ID:bZ8Iw76s0
この上げは明らかに騙しだな
このあと数分で巨大なナイアガラがまた見れるな

隠密介入乙!
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:58:31.66ID:XSR9YyRV0
前に下落とか言うからかなり多くのショートを打ったけど
なにこれもう含み損が300万円超えたんだけどさ
溶けたら責任取ってくれよな
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:59:17.87ID:1RLv0pRD0
>>149
どの書き込みのこと?
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 19:59:37.09ID:voAW0F7a0
>>147
ありがとうあと6回くらいか
界王拳みたいだなw
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:07:31.92ID:VPd6F24p0
>>130
まだそんな低レバルなこと言ってんの? 過去レス嫁
0153名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:08:44.12ID:gYOax1u/0
>>135
どこの投資顧問?
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:10:24.05ID:WTD5RSgX0
次の介入に備えて利確して手持ちロットを10まで減らした
証拠金維持率1000%超えだから安心して爆買いできる
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:18:52.68ID:VVHeWijt0
こんなところで売り買い煽っても一銭も影響出ないぞ
0157名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:36:12.50ID:TAx4uzcN0
また天井掴みだよ
俺がロングエントリーすると1000%下落する

いま含み損既に100万円超え
損切りするか持ち堪えるか

含み損が200万円になったら切るわ
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:44:39.30ID:O8bwMp810
>>155
ブルームバーグの記事で
 FIMA で検索しろよ
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:51:49.27ID:fpAHea370
>>159
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-09-23/RIMTTOT0AFB801

>ウォール街のストラテジストは日銀がFIMAレポファシリティーに1100億ドル(約15兆6500億円)余り預けていると推定。
>日銀は保有する米国債を現金化する前に、この資金を利用できる可能性がある。

だから何なんだよ!俺の言っていることが正しいってことだろうが!
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 20:52:00.76ID:s5XfiOXL0
9万円くらい儲かってすぐに12万円溶けて
いまプラス17万円くらい
もうやめるわまたやられそうだし
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:33.66ID:s/yNr0PE0
せっかく20万円超えの利確してたのに
欲出して全てパー
ところがいま含み損40万円越え

これがFX?
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:06.80ID:yQ/8jxv/0
15分足5波伸びないから
一旦S増えるか
残念

実体抜け確定5pipsで撤退した
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:36.54ID:yQ/8jxv/0
通常の調整下げだろ
高値更新のプライスアクション見てたら上値重そうだから
嫌気売りじゃないか

15分足安値切り下げて3波確定で入りたいな

ただ23日安値起点の上昇トレンドラインにまた反応してサポートされて上げ出したな

15分足崩してSしたい
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:04:22.20ID:hfqTKI+e0
120万円で喜んで調子に乗ったら8000円になった
ストップを間違ったどこに置いてた
これってあるあるだよな
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:16:37.03ID:LFfEixTG0
日銀の米ドル現金保有が約20兆円
日銀がFIMAレポファシリティーに預けている米国債が約16兆円
これは、コロナでの資金ショートに備えたもので、使えるかどうかはっきしない
そして、今回の為替介入で使った米ドルが約3兆円と推定されている
日銀は単独介入
過去の単独介入は、数日~数週間で効果がなくなっている
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:18:54.89ID:Fc6kEWOG0
こんな難しい戦いに挑んだ俺の負けかもしれんけどさ
最高で80万円くらいまで行ってそのあと往復ビンタの応酬で
最高120万円の損失になった
そこから根性でやり倒していま約10万円まで戻した
こんな恐ろしい戦いは稀だよな
チャート見てるとまたやるから閉じた
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:33:31.44ID:f77gsDia0
俺なんて今日だけで100回以上エントリーしてるし
いまは含み損100万円超え飯もろくに食ってない
狂ってるなよ
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:47:01.80ID:pSdwwedp0
今日儲けた金が全て溶けた
さよなら
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:48:42.34ID:QFwdlZjN0
ぼくは1回もエントリーしてない
勝てな過ぎてエントリー恐怖症だわ
0176名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:16:39.59ID:yQSoZsUC0
>>171

>>172

>>173

何でこんな激ムズ相場で勝負するんだ?
頭のネジが飛んだかギャンブル脳なんだろうな
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:38.86ID:LFfEixTG0
自分は、介入を知って一度下がって戻している途中にロング10ロット 
その後また下がったので10ロット買い足し
現在の142円20ロット
145円近くになったら決済するつもり
今決済しても40万円ぐらいにはなるけど、スワップポイントも美味しいからね
0178名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:29.50ID:bDrBhs/k0
あー毎日100ピピほしい😩
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 23:28:08.19ID:Xu6RmEtL0
確かにギャンブル脳が発令すると相場がどうあれやっちまうんだよな
脳が熱くなってやめられん止まらん
さすがに完敗したんで俺はもう寝る
たぶんこのあと楽なトレンドが出ると思う
俺が止めると大抵そうなる
0180名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:22:04.90ID:0PjE87Bs0
>>160
だから米国債をNY連銀に預け入れれば、米国債を担保にドルを借入調達できるてこと。
政府が保有する米国債は全部で150兆円くらいあるんだろ。
それを担保にNY連銀からドル調達ができる。
0181名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 01:00:11.60ID:Qztujnw00
>>180
君が間違っている
米国債を売ったら、金利が下がるので、アメリカは認めない

170に書いといたからよく読んでおくように
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:30.84ID:2+teEZe50
>>179
寝てますか?
いいトレンドが出ましたよ
起きてて良かったw
0183名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:23:19.58ID:P8dbZzjb0
>>181
米国債を売ったら、金利が下がるんじゃなくて上がるんだよ

FIMAを活用すれば米国債を売らなくても、米国債担保にドルを連銀から借りることができるて話や。
分かったかな?
0184名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:34:04.44ID:Qztujnw00
>>183 
国債売ったら金利上昇だった
自分の間違いだった
教えてくれてありがとう

FIMAに預けてある米の国債が16兆円
ドル現金20兆円
合計36兆円が為替介入の限度額でないの?
0185名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 03:46:44.69ID:PCMX3YeP0
ヤバイ来る!!!
0186名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 05:15:29.82ID:tLab/bHT0
介入はボディーブローのように効いてくるからな
過去のケースやと大規模な介入があった場合、その時点では一見平気な顔してるけど、大抵少ししてからトレンド転換しているわ
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 06:21:38.30ID:o8zQ7Hvh0
これまで円転で20万円以上の利益が出ることなんてなくて、確定申告を考えたことがなかったのだけれど、教えてください。

仮に為替で50万利益が出て、仮想通貨で損切りして40万の損が出たとして、雑所得は相殺すると10万になるから確定申告不要になるんですか?

それともどこかで20万以上の利益が出れば確定申告自体は必要になり、損益通算はその次の話?
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:02:26.46ID:o8zQ7Hvh0
書き忘れました。
為替差益は分離課税のFXではなく単なる外貨預金によるもので仮想通貨と損益通算できるという前提です。
0192名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:07.93ID:Y+vDiQB50
>>190
税務署へどうぞ
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:45:12.66ID:t9UH4OsX0
145付近のプライスアクションを見たいですね
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:08:58.70ID:a0fx5o1m0
糞為替介入で失った800万
結局戻してるじゃねえか
何の為のロスカットだったんだ?
財務省にメールと電話でクレーム入れたった
1時間くらい怒鳴り散らしたったわ
アホが
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:30.07ID:uUE0LFDt0
ドル買いは続いてるけど円売りは鈍くなってるから介入ないかもな
ハイレバで円空売りするやつ焼き払うだけでも十分
ドルもいつかは下がる
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:40.62ID:LNcB2WWc0
602 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/09/27(火) 09:11:58.31 ID:mS96mbhZ

納期が長かったがやっと納車
レクサスの上位クラス
2000万円近くしたけど最後のクルマだからな
奮発したよ
楽しみだな
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:24:14.19ID:TNFBWVQn0
>>188
FXが海外口座なら、同じ雑所得どうしなので仮装通過と損益通算ができる。
FXが国内口座なら、できない。
0200名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:31:25.95ID:t9UH4OsX0
右肩下がりのダブルトップから3波綺麗に伸びたな
1h戻し38.2%と同じ位置くらいだから反発したね

15分トレ転までまってSしてみるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況