原子爆弾とか核弾頭は、技術はあまり必要ない。インドやイスラエルでもつくったぐらいだからね!

おっと、イスラエルというところをよんで、この意見はまちがっているとおもうかもしれない
しかし、そうでない。核弾頭は、インドやイスラエルでもつくることができる

たんに、ウラン235を遠心分離機をえんえんとあつめるだけだから。
すごい単純。核弾頭も、構造はすごいたんじゅんで、頭がよければ素人でも設計できる、
臨界をおこす大きさのウラン235のかたまりを2つにして、衝撃でその2つが1つになるように
するだけだから。したがって、ヤマガミテツヤ氏なら、たぶん素材があれば、ウラン235の塊があれば、核兵器もつくれるとおもうね

だから、核をもとうとおもえば、わりともてる。インドですらもってるので

ただ、核を戦略的に使用するならば、それを敵の首都などにとどける
超長距離兵器が必要になる。敵にも認められる、ちゃんと機能する超長距離の精度のある兵器が。
こちらのほうは、とても高い技術が要求される。そういうかんじ