X



FX初心者スレ 305pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 16:07:40.57ID:pGxmo9rG0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648213168/
【入門】FX初心者質問スレPart100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395178/

※前スレ
FX初心者スレ 304pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1662901760/
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:15:35.72ID:LyydG7UQ0
ドル円今何が起こってるんだ?
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:31:25.88ID:HnK3DxPv0
今週は終わるつもりだったけどドル円が絶好の押し目買いポイント作ってくれたからダメ押しで乗っちまったい
この短時間で50pipsなら十分だろう
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:05.02ID:ZbEhRrff0
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  中 フ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   フ .え
  学 ァ    L_ /                /        ヽ   ァ  |
  生 ン    / '                '           i   ン マ
  ま ダ    /                 /           く.   ダ .ジ
  で が    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !?
  だ 許   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ. さ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね れ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l .る   「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
    の  ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐.  は ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:50:46.61ID:r9nrwfmV0
なんか株も大波乱になりそう
戦争リスクなのか
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:57:31.13ID:9QtP56kK0
ユーロとポンドが逆方向
ユロポンチャンスきてんね
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 19:59:32.72ID:G1U8p8i/0
>>365
ボラはそのときの相場次第
骨組みはいつもと変わらず規則正しい
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:13:05.63ID:MuXEXTdg0
なんか変な動きだなドル円w
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:14:46.85ID:Su6jaLWj0
一瞬だけ70銭落ちるって損切してたらがっくりくるパターンやん
この前も一瞬急変動あったが
0371名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:26:45.80ID:8lV2bKHP0
中途半端な位置からポジション取ると巻き込まれるぞ
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:27.50ID:5/vcchnQ0
>>372
色々な移動平均線郡に挟まれてる
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:19:09.39ID:qlKLLK4s0
来週は月末だから10月からやればいいのに好きモノだな おまえらも
怒り狂ってるからなクソファンドは 昨日の介入のやられっぷりにメシウマだわ
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 21:25:29.27ID:oSnZKfmc0
ドル円は自動売買の機械取引がいつも通りアルゴ買いしていって143以上は許さない日銀砲にブチ落とされたあと
再び自動売買くんが「一定金額を下回ったので買いマス」と買い入れてキモいレンジと化してる感じ
ツールに任せきってる人達が昨日今日だけで笑っちゃうような凄まじいロス出してそうでちょっとワクワクしてるわ
0381マンダム
垢版 |
2022/09/23(金) 22:04:58.77ID:18uSgQ4N0
夕方の円安で振り落とされてからぐちゃぐちゃ
豪ドルショートした 今週はこれで終わり
いい感じだったのに( ;∀;)
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:14:42.32ID:dXmev0qQ0
適切なタイミングで利確しないからそうなる
0384マンダム
垢版 |
2022/09/23(金) 22:18:47.70ID:18uSgQ4N0
>>382
正直もっと掘ると思ってた実際↓に行ったけど
狼狽した こういう安心感がほしくて最小限の利益で逃げるパターンって一番良くないのになあ
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 22:49:18.65ID:I3E1FXC50
それが分からない人は早めに利確しないと無理
0387名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 23:57:25.61ID:RmcrHAxS0
ポン円2日で8円落ちたなw
0389名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:03.14ID:yqoRw/tV0
ポンド円が弱いのは17時の時点で予想されてた
トレードの本質はエントリーよりもスクリーニングにある
いい銘柄さえ見つければ手法は単純でも勝てる
0390名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:09:36.10ID:VKElG+0i0
いい加減な事を言っちゃいかんよ
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 00:32:34.94ID:/QJpi5y+0
ポンドパリティマジ?
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 01:16:33.23ID:u+4xYjZm0
投資や投機は才能の世界
才能のあるやつが努力して成功する
大多数は才能もないし努力もしないので成功することはない
本やyoutubeは時間の無駄なので毎日10時間以上チャート検証しましょう
0399マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 01:22:50.38ID:HRBagEM30
ジョジョ7部のリンゴォにスタンドマンダムで
夕方まで時間を戻してほしい( ;∀;)
こういう大相場取るなら半端なところで逆指値いれちゃ駄目だな うーんマンダム何が男の世界だ昨日からこのポンドブレイク狙いでスイングしてたはずなのに( ;∀;)
0401マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 01:29:35.10ID:HRBagEM30
6秒しか戻せないけどオイラのハンドルネームはマンダムだからいいだろ7時間くらいいいだろ 吉良ヨシカゲのスタンドでもいいぞ
豪ドルはいい感じ 今週どうやらプラスで終われそう しかし気持ち的には負けだ( ;∀;)
こういう大相場で爆発的に増やさずいつ増やすんだ( ;∀;)
0402マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 01:34:37.73ID:HRBagEM30
ずっと握ってたらオイラのfx史上過去最高の一撃だった プラス25万ぐらいで終われてた
時間足みるにまだ掘りそうだし

愚痴はこれで終わりにする
0403マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 01:38:01.66ID:HRBagEM30
書いてたら掘ったな
3時からパウエルがしゃべるらしい
それまでに豪ドルは利食いして今週は締めます
今週は今年で一番凄い相場だった
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 02:10:32.36ID:UcrbpEs10
>>391
台風や
0409名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:15:10.04ID:Hj8APmOA0
質問です
FXは下りの方が動きが速いと何かで読みました
確かにやってみると下りの方が一気に動くように思え、それとは逆に上りは押し目を作りながら上がっていくことが多いように感じました
理屈は上げも下げも同じだと思うのですが、何故下りの方が戻りも作らず一気に行くことが多いのでしょうか?
0413名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 03:54:35.51ID:vu6hAVMd0
そんなこたぁない
下がりきればまた上がるから
ただ、まだ300ぴぴ以上も下げられる余白がある
0415名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 04:12:06.15ID:PCSmW+GJ0
為替介入を知り、ドル円ロング142円20ロットでこづかい稼ぎに来ています
為替介入がなければ、145円台に行っていて、それが本来の実力です
目標は50万円
低レバなので、10円落ちても大丈夫
0417マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 05:00:56.97ID:1d6XX/yc0
今週プラス1万3000円
豪ドルショート利食いしたあとポンドのリバウンド狙いしたけど失敗( ;∀;)
来週は利食いを真剣に考えてトレードする
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 05:38:19.78ID:/QJpi5y+0
為替介入前に+8万
介入くらって-10万
今日ポンドルショートで+20万
激動だったな、円触りにくいから来週はドルストでいく
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 05:48:20.66ID:AIvsLWaV0
お前ら、相変わらず勝てない焦りと混乱から土日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用など無駄な事ばかりに時間を費やしているようだが、“自称”億トレーダーや“自称”プロトレーダーの大先生(笑)のようなまともな証拠も出せないエアプが主催する詐欺サロン、セミナー、グループLINE、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然情強なお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、万が一心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を知っておくようにな
0420マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 07:15:47.44ID:PEvgyrCS0
今週は資産2倍3倍にできたやつ多いだろうな
オイラの戦力318,654円 早く100万乗せたい
0421マンダム
垢版 |
2022/09/24(土) 07:22:08.25ID:PEvgyrCS0
値動きが荒いほど勝ったときのリターンも大きい 来週もクロス円弄るかな 昨日今日はトラウマ植え付けられたが
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 07:51:12.83ID:exPh4txO0
4ヶ月熟成させたポン円Sポジがマイナススワップを帳消しにしてプラスで救助できて困惑している。
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 10:35:38.21ID:PCSmW+GJ0
>>422
20ロットなので、ドル円が1円上昇すれば、20万円になります
1ドル142円から144.5円になれば50万円です
日銀の為替介入が145円台と考え、その前に利確するということです
日銀が何回もやってくれて、その度に50万円儲かるといいのですが、そう甘くはないでしょうね
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:03:11.83ID:qb/NrrQ90
財務省の介入の急落はショートで乗ることが出来たので自分はその日のマイナスが消えて助かったが
ロングで逆指入れてた人はロスカットは効いたのかな?
逆指値が効いたとして何ピプくらい滑るもんなの??
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:12:44.00ID:qwRBqUCs0
>>430
21だった
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 11:19:31.29ID:4jxeUqxd0
かなり前からショート入れてたポンドを諦めてロスカしたら介入で大暴落
でも今までの動き見てポンドはなんだかんだ力強いんだなと思って1.10ポンドルロング入れたら税金引下げ発表で諦めてロスカ
こんなこと自分の身に起こるなんてな
俺には向いてなかった
現物握って放置がええわ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:37.33ID:dEJW/M610
>>432
この動きしょっちゅう見るやつやん
カップウィズハンドルからのズドン
レンジブレイク後の高値切り上げで買いを沢山誘い込んで
売り浴びせて買いをみんな損切らせて下に大きく落とすやつ
https://i.imgur.com/1R8HRGy.jpg

相場の値動きの原理を理解しないといつまでも釣られ続けるぞ
下に落とすには買いポジ沢山貯めないといけないんだよ
お前は罠にはまったんだ
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:26.38ID:qb/NrrQ90
>>431
ロスカット分に加えて21Pは痛いね
まあ、5円下がることを思えば…だが
これ、逆差しの位置をどこにするかでも滑りの分量は変わるんだろうね?

あれ?まてよ、先週末の上昇の流れでロングを仕込んだばかり
自分の口座のスリッペのデフォは20だった筈…
シドニー直前にロスカット入れようと思ってたが、このままではヤバいのか
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:44:04.15ID:D4Qs1x820
お前ら、相変わらず勝てない焦りと混乱から土日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用など無駄な事ばかりに時間を費やしているようだが、“自称”億トレーダーや“自称”プロトレーダーの大先生(笑)のようなまともな証拠も出せないエアプが主催する詐欺サロン、セミナー、グループLINE、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然情強なお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、万が一心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を知っておくようにな
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:00:09.49ID:6APcKXlG0
>>409
登り百日、下げ十日て昔からよく言われてるが
明確な理由はわかってないのが現状

輸出入関連の実需勢が原因ではて言われてるね
あとは決済手仕舞いで落ち出した時のパニック売りも
増えるから下げを加速させる
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:50:14.30ID:Pi3DVNhx0
  /⌒ヽ
  ((.;.;)ω^)
  ( /|っ ⊃ 今週はこれくらいにしといたるお・・・
  /  ̄#)∥
 ( / ̄∪ ∥

  おまえら
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:56:58.11ID:LwA61nL80
日銀ガー、介入ガーしか言ってなくて草
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:45:48.82ID:pi4HpKbL0
>>448
お前は今晩、晩飯を食べる
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:50:12.37ID:J8FE2btD0
「FXトレードは未来を予想して上か下かを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
情報や妄想など、視覚的に分からない不確かなものに資産を投じるのは博打でしかない
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:11.03ID:L5M98mq20
日本は米ドル保有世界2位、米国債保有世界1位
まだまだ介入資金は豊富にあるから世界中のヘッジファンドがビビって
円売りできなくなってる
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:53:30.99ID:EJA6Ji470
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____日銀なんてどうでもいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
              欧米の相場参加者
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 15:55:21.80ID:8PBu4ziF0
>>451
思い込み激しいと身を滅ぼすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況