X



【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★10【QQQ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 13:20:23.99ID:7th6qdwt0
◆投資信託
・大和 iFreeNEXT NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.495%
・農林中金 NZAM・ベータ NASDAQ100
信託報酬年率0.44%
・日興 インデックスファンドNASDAQ100
信託報酬年率0.484%
・三菱UFJ国際 eMAXIS NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.44%
・PayPay投信 NASDAQ100インデックス
信託報酬年率0.418%

◆投資信託レバレッジ
・大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
信託報酬年率0.99%
・大和 NASDAQ100 3倍ブル
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100 3倍ベア
信託報酬年率1.52375%以内
・大和 NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
信託報酬年率1.3475%

◆ETF
・NEXT FUNDS NASDAQ100連動型上場投信(1545)
・【QQQ】インベスコQQQトラスト・シリーズ1(米国株)
・【QLD】ProShares Ultra QQQ(米国株2倍レバレッジ型)
・【TQQQ】PROSHARES TR/ULTRAPRO QQQ(米国株3倍レバレッジ型)
・【SQQQ】ProShares UltraPro Short QQQ(米国株3倍ベア/インバース型)

前スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★7【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1640911491/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★9【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1652240185/
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:17.73ID:LZqcHcsp0
ナンピン地獄…もぅ無理…弾がねぇ!
ここまで長引くとは思わんかった。
来年も下げって噂もあるので貯金に切り替えるわ…

長い目で見りゃ安く買えたであろうと思いたい。
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 12:45:32.46ID:HxnjGHRF0
GAFAMはバリュー化するしこれからが地獄なんだよね
そもそも利上げ期にNASDAQ投資なんて、風邪引いてる時にマラソンみたいなもんだぜ
ゼロ金利の時代には戻らないよ
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 14:45:12.48ID:qtFsZ0CQ0
堀江先生のお告げです
信じるか信じないかは、あなた次第🥺


#Google と #Microsoft の決算が引け後に発表されましたね。
アフターマーケットでは下落しています。
昨日アップしたYouTubeで申し上げた通り、この結果を受けて今夜の米国市場が上昇するのか下落するのかで #ナスダック100 が短期的に上昇するのか10,000pを目指して下落するのかが決まるはずです
https://twitter.com/risk_loving/status/1585028624268529664?t=m5BvGCwoUqdz1_PH8kN_mg&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:40:54.67ID:48n9EyyX0
グークルと、マイクロソフトのミス決算の厄祓いは、昨夜おわったのてす。先物微プラス
予感てす私。今宵は飛龍てす。
銀色の美し龍がヒ飛翔しまし。
わたしたち、銀色の龍の背にのつて、高く、高く昇てす。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 00:58:26.42ID:idKYKggX0
今日はこのまま下げて、
明日28日金曜はいったん下げから、急上昇しそう
先週21日金曜がそんな展開だったし
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:00.38ID:o/sVGS7I0
11月02日午前05時、AMD決算、暴落間違いなし!!!
一緒に売りでいきましょう!!!
取引時間外で売買できるから、IG証券の個別株CFD取引がいいよ!!!
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 18:18:04.54ID:rR4LRipQ0
今日はまだまだ下に行きそうですな ちゃんとリバり始めるのは来週の中頃くらいからかな?
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:30:08.50ID:Ii/qU7Id0
GoogleもAppleもMicrosoftもAmazonも潰れたら困るけど
メタは潰れても1mmも困らないな~
メタ以外頑張れ~
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:32:03.11ID:mCLlS6lA0
後は中間選挙残すだけだけど、全然話題にならんから無風やろうな
利上げも終わりが見えてきたな
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:55:36.93ID:YgvZ3PgA0
NOBU塾さん10/28
◎11/10CPIが7.5%前後の場合は12100に向けた株高
○今後の利用推奨箇所
・11450を越えてからの11650までの上昇
・11750を越えてからの12000までの上昇
(10640を割らなければ上目線継続)
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 02:56:46.50ID:YgvZ3PgA0
風丸@レバレッジYouTuber
@kazemaru8082
遂にレバナス本が発売!
みなさん予約済かな?(笑)
余った本のプレゼント企画して欲しい人は是非リプください😆✨

2022年10月28日AM6:30公開!
https://youtu.be/vP1X0Bna3vw
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:51:43.18ID:BBUfMsai0
わる鬼よ、みたか。
これが龍のちからです。美しき龍が、天駆けるときてす。
美し銀の龍の背に乗って、いっくんのヴェルファードへ向けて、
どけまでも、高く、高く昇りつめてゆけ。わたしたちの夢。
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 08:36:27.66ID:IVdPmWY/0
886
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:40:31.68ID:rPutvwWW0
>>884
デイトレードとか、スウィングトレードする気はないの?
また近いうちに下落トレンドに戻りそうだし、
売り買い織り交ぜながらトレードがいいと思うけど
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:51.29ID:PbT5LvGT0
FF金利4%越えが確実視されて暴落。
今回はFF金利5%越えが確実視されたら暴落かな。

まー、超えるか超えないかはパウエル次第だけど
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:45:59.34ID:iizj8vMp0
>>888
私もそう思う。下落トレンドで米国株のブル抱いてても時間の無駄だよね。もう米国株ブルは塩漬けにして放置してるわ。値動きも見てない。
日々チェックしてるのは米国ベア、日本のブルベア、エネルギー関連と新興国かな。よっぽど利益につながる。
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:44:44.59ID:6PRRPLMa0
もう底打ちしましたか?
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 20:10:59.83ID:PbT5LvGT0
このスレでは散々、金利コストについて言われてたけど、このスレ住人でレバナスとか3倍ナス買った人はいないよな?
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 23:13:19.72ID:iizj8vMp0
>>897
1銘柄に片寄らなくて小口で分散して買ってる。
するとうまい具合にバランスよく資産が安定するから今の下落トレンドでもダメージは少ない。
長期投資は果実のなる樹木栽培で短期は野菜を植えてる感じやな。
種を撒いて短期で収穫できる。
今は樹木の種を撒いても芽が出ないよね。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:27:45.11ID:o1wNGbog0
これから11月03日03時、FOMC政策金利発表までダダ下がり、
FOMC政策金利発表誤30分ぐらいで、乱高下するものの、最後は上昇すると予想!
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:37:26.08ID:kHxxFdVO0
でも、実はもう底打ちしてて、週明けから爆上げ、
FOMCの0.75利上げが折り込み済みって可能性もありますか?
本当に多くの人が言ってる10000ポイント割れなんてあるんでしょうか?
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:56.57ID:KAcXF5PU0
1月にRSI30だ買え!って言って、14000くらいでナス100掴んだ人って、まだホールドしてるのかな?
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:57.58ID:Bf0GolPZ0
>>910
アメリカの購買意欲はよくないでしょ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:20.99ID:URfBJ31L0
この急激な利上げによる経済へのダメージが出てくるのはまだ先のはずだからなあ
経済壊してでもインフレ抑制すると言うが果たして正しいのかわからん
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:26:31.45ID:kFiCGmQE0
決められた道を、ただ歩くよりも
選んだ自由に、傷付く方がいい。
息が切れて、倒れるまで
熱く生きてみたいから。
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:22.88ID:zO7MTlIl0
>>911
ペイパルって個人商店や商取引で使うもんだと思ってたけど、Amazonやアルファベットとか大規模な小売りでも採用してるのかね
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:40.80ID:KAcXF5PU0
最終金利は4.75-5%以上がほぼ確定。
これより下振れはないが、まだ上振れはあるかもしれん。

さすがに5%超えるとまた急落
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:56:14.00ID:KAcXF5PU0
結局今回はニックの暴走。
火消しに追われてるやんけ。

ニックの記事にFRBのチェック入らないんかよ
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 04:28:50.66ID:05K1lAeF0
Tracers S&P500配当貴族インデックス(米国株式)

S&P500構成銘柄の中で25年以上連続で増配している銘柄で構成。中長期のリターンはS&P500を凌駕する投資信託が低コストで取扱開始。楽天証券でも取引可能。
なかなか魅力的ですね。
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:17.51ID:QBaiscot0
長期分散積み立てがいいよって言われてるじゃないですか。それ64銘柄だけ?
ナスダックみたいにどーんと落ちそうだね。
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:56.45ID:JYKuoFyb0
NASDAQ100の先物とか、日本時間のお昼や夕方の状況みれば、その日の取引時間内の値動き、かなりわかると思うけど?
今日も12時50分ぐらいに上髭つけて、一部乱高下あったものの、そのまま落ちてったし・・・
金曜日は、お昼から夕方にかけて落ちたものの、そのあと底打ちした感じで、取引時間内で思いっきり上がってたし・・・
それで逆いったときには、多少損切りすればいい戦法でいいんじゃないの?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 04:47:25.27ID:JYKuoFyb0
NASDAQ100とかのCFD取引、お昼とか、午後の値動きにかければ、勝ち越しは間違いないですよ!!!
それと金曜日は、上げでも下げでも、一方向で引けまでいくこと多いから、狙い目ですよ!!!
外れたら損切りすればいい。あと、底打ち頭打ちは違う動きになるから注意すること!!!
このあたりで取引を特化すれば、年間かなりもうけられるのは間違いない!!!
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:27.41ID:31mpche10
持ってる銘柄で下落が進むのは米国株銘柄ばかり。
他は右肩上がりが多いよ。
秋の収穫シーズンに入ってますよ♪
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:33:33.55ID:kQkpNcll0
エネルギー関連はよく上がってるよ。
米国エネルギー革命とかね
あとシェールガスも上がってるよ
一時はかなり落ちたけど。
原油は今止まってるけど中間選挙が終わったら上げるかもしれん。
今は米国政府が操作してるとかなんとか。
あと新興国はトルコが調子いい。
米国株はベア以外ゴミやわね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況