>>162
遅きに失した感はありますが、これで良かったと思うさけ
運営は一期、二期生の主要メンバーがだいぶ抜けてしまったことと、10年経ったマンネリ感、三期、四期生のキャラクターがまだ弱いことなどから変革を試みたのだと思うねん

せやけど、それは一番大切な乃木坂のファンを取り残した変革だったと思うねん
乃木坂の良さはもちろん全体のビジュアルの高さもあるけど、美少女の見本だった白石、一貫したアイドルキャラの秋元、癒しと文学少女の高山、可愛いのに時にサイコパス風の与田など、個性豊かな所が魅力だと思うさけ

今回のセンター抜擢と曲の構成は、平手友梨奈とその他になってしまった第二の欅坂を作りたかったとしか思えません。
既存メンバーはそのやり方に憮然としたやろうし、中西は天狗になっていたかもしれんへんねん
頑張っている現メンバーとファンのことをもう少し考えて頂きたかったねん