X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:05:34.79ID:6YDWCj7M0
>>430
70万か
暴落したら世界経済終わるんじゃなかったけ?
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:56:05.69ID:1+AGcsvV0
>>447
わかる
売買報告書いらないんだが着拒できないのかな
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:44:25.57ID:WlpsHaES0
バフェット太郎って言ってることコロコロ変わらない?
今日の動画だと全米に分散されたETFを買うべきとか言ってるし。S&Pちゃうんかと。
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:44.23ID:BRfd/2+40
>>442
新しい物に手を付けたい気持ちなのかな?
強いて言えば、価額低い内に口数稼げるんだろうけれども、
5年間じゃよほど大金突っ込んで出口がプラスである事を
祈るか(もしくは利確と購入の繰り返し)、余興ぐらいの
余裕ある気持ちじゃないと駄目な気がするけれども。
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 04:37:51.63ID:59JEChs50
両学長は投資系YouTuberとはなんか違うだろ 
10年後20年後に大金持ちを目指すためって感じではない
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:04:28.71ID:lykC3Ltd0
>>465
マルチアイの腕の見せ所ですかね?
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:22:24.69ID:4c0Wi/Qn0
上がる理由しか見当たらないが
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:23:31.06ID:Fjg1YSYO0
>>468
知識のない人向けの動画を見て、あまりの知識のなさに驚くお前が一番バカ。
動画作る人、知識のない人、それを見てるお前。の三者で一番のバカがお前だよw
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:30:21.76ID:bhGjlgxd0
馬鹿と金持ちを相手にした商売は儲かるからな最近だと高橋ダンも同じ類
信者がイキって方々で暴れている分高橋ダンの方がタチ悪いが
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:04:42.20ID:1IG6/3C70
世の中は初心者が圧倒的に多いっていう、当たり前のことも分からない馬鹿がなんか唖然としてて唖然としたわ
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:10:18.66ID:ELwE1Az90
料理や手続き、趣味や仕事もそうだが興味ない人初めての人にとってはわざわざ言うレベルですらない常識を知らないのは当然だね
それが若者なら尚更、投資解説動画のコメント見ると高校生も多いね
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:13:36.73ID:PskDsWJb0
オルカン、先進国、S&Pのどれか選んで長期
取り崩しも段階的、機械的に

これで大チョンボはないということを延々と伸ばすものが多いので、ある程度以上は要らないな。
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:32:05.20ID:1tVI/6/a0
SP500にしろオルカンにしろ、インデックスファンドに金が行き過ぎるのは実際の経済と株価の乖離が大きくなるリスクが高いという認識なんだが
まぁ買うんですけども
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:29:05.03ID:1IG6/3C70
初心者はどんどん成長していくけど、馬鹿は一生馬鹿のままだから可哀想だな
両学長の動画を見てる人達に1週間で抜かされていくわな
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:35:12.96ID:ssVoLJRy0
学長信者は5ちゃんで煽られてリアルで決着とか言い始める馬鹿ばっかりなの?リアルで決着とか久々に見たわww
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:20:54.21ID:bhGjlgxd0
チャレンジ1年生を読んでるレベルだって自覚無しでドヤるから馬鹿にされるんじゃね他のYouTuberの信者も同じだが
教祖の名前を出さないと語れない所もウザいポイント
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:33:32.63ID:4c0Wi/Qn0
1兆円持っててレバで8兆円運用してた大物個人投資家すら退場するわけで結局はインデックス積み立てが最強なんだなと
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:41:25.39ID:Q4kmides0
ベストパフォーマンスを目指すのではなく、ベターパフォーマンスを目指すのに最適なのがインデックス…
ベストパフォーマンスを目指すなら材料株の売買でもやればいいさ
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:11:03.02ID:k0tU/Owb0
1兆円を100年間かけて使うとすると・・・・1日あたり2700万円

1兆円も個人で持ってたら、もう使い途がないなぁ
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:03:18.09ID:vQ6nYG370
投資なんて楽して儲けようとする汚い手段だろと言われたので、いやいや投資された金は企業活動に使われるので云々と説明した後に
自分は大半を米国に投資していることを伝えると売国奴扱いされてしまいました
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:00:46.96ID:4CnUACjF0
>>513
インデックスより個別で勝つのは至難だよ
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:06:58.96ID:agW6HfGM0
>>513
これ一本でもう文句のつけようもない。
僕はオルカンとSP500で半々だけどね。
これで打率3割4割は堅い。(あくまで過去のデータからの推測に過ぎんが)

そりゃ、上級者ならもっといろいろあるかも知らんが。
打率5割を目指して結局2割台に落ちかねないリスクなんて必要ない。
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:10:26.10ID:Y0pJOTHj0
>>515
上級者になるだけの労力。結果を出すだけの労力。相当大変。普通の人には真似できない。おとなしくインデックス積み立てとけばいいんだよ
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:24:23.53ID:HijrXept0
投資関係でやってるのはこれと優待クロスとネオモバ楽天銀行配当古事記ぐらい
ソーシャルレンディングは100万入れたけどやめたい
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:24:37.40ID:53iTN+n00
sp500とオルカンの2本買いって米国重複してて意味なくない?
それならsp500集中したほうがいいと思うんだが
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:15.41ID:gb/LJD5O0
どっちか悩んだ末選ばなかった方のリターンが大きかったら悔しいから両方買ってるわ
どっちもいい商品だから問題なし
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:45:11.31ID:1GAt5rAw0
>>520
どっちにするか迷い続けながら投資するくらいなら両方等額で買って2つの指数の平均取るほうがいいって話は割と聞く
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:11:46.54ID:4c0Wi/Qn0
>>499
200億を1兆円にしたらしい
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:35:14.09ID:BB6iv1N70
>>522
ナスダック100は銘柄が限られてるからその中の一つでもコケたらエライことになる
自分はハイテク中心のナスダックよりいろんな業種が入ってるSPとvtiでいいわ
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:01:48.72ID:M62lc5eZ0
>>525
あんま言いたくないけど、10年前にインサイダー取引やって証券取引禁止なってるような奴が立ち上げたファンドに対し、兆円単位のレバレッジ取引を許した証券会社が馬鹿。
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:18:18.29ID:zgb4RvWW0
アメリカで今度IPOされる自動運転企業のTuSimple買いたいんだが
売り出し価格とかその辺わかりやすいサイト無いかな?
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:39:40.05ID:M62lc5eZ0
>>527
ビットコインの存在を知ったのは2010年のピザ購入のニュースだったな。当時は1ビットコイン1ドル未満だったから、その時突っ込んどけば数千倍。
まあ当時は海の物とも山の物ともつかない物だったけど
0533名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:51:00.16ID:3ArIT1y+0
外国株系で楽天全米とかこれとか色々買ってるから整理しようと思ってるけど、皆さん何本かってますか?
ナスダックとこれとUSA360とNEOに絞ろうか
0535名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 22:55:50.26ID:3ArIT1y+0
レバレッジは持ってないですか?
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:54:09.40ID:79d2d2RA0
個人から法人に移す時に税金
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:41:49.20ID:dtJRP9o00
ビットコインめちゃ人気だな 
SOXLより儲かるから当然か 

手続き面倒で手が出ないけど
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:54:43.52ID:GKtkwY4K0
2017年にテンバガーして売ったけど
ずっと持ち続ける奴なんて
ほとんど居ないだろ
株だって大きな調整繰り返して
ホルダーも多くは入れ替わる

タラレバ言ってる奴は
ほぼ未経験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況