X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:27.11ID:Dod2n8cH0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 マネースクエア絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。


ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のマーケットスクエア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html

レポート 楽天証券 トウシル 石原順 外為市場アウトルック
https://media.rakuten-sec.net/category/ishihara

レポート 岩井コスモ証券 マーケット最前線
https://www.iwaicosmo.net/report/market.html

楽天証券PRESENTS 先取り★マーケットレビュー 水曜 16:00〜16:30
http://www.radionikkei.jp/marketreview/

ブログ 石原順の日々の泡
https://ishiharajun.wpcomstaging.com/

ツイッター 石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★50
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1611064071/
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1614094790/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:10:04.05ID:a4WF4TNk0
>>1
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  /      <>>1乙なんですわ
               \   ̄ ̄ /
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:13:16.76ID:vH1/+UKv0
みんな独立するよね
内田さんや和嶋とか
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 21:20:14.57ID:vH1/+UKv0
たしかに
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 22:47:00.03ID:jKJoSTgN0
先生の番組が残ればいいや
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:11:28.72ID:mEngWso80
石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun
株式市場の本当の話 (日経プレミアシリーズ) 前田 昌孝

前田昌孝さんの本、証券・金融市場1位ですね。
午後11:38 ・ 2021年3月29日・Twitter Web App
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:14:51.31ID:mEngWso80
岩井コスモ証券 マーケットレポート
プロの視点からわかりやすいレポートを提供します。

「マーケットの最前線」2021年3月29日
第273回「市場にバブルはないというゴールドマン!バブルというより国家資本主義経済になっている!?」石原順

・パンデミック暴落から1年、市場にバブルはない!?
・会計上の不正や不祥事は本当に存在しないのか?

https://www.iwaicosmo.net/report/273.html
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 00:27:16.15ID:PLdS5nFR0
つじるなさん(@runa_tsuji)のツイート
つじるな(@runa_tsuji)さんがツイートしました: ひっそりご挨拶しようとシンプルに伝えすぎた手前言い出しづらいのですが...
退職後も「日経トレンディ&クロストレンド」「日経メディカル聴く論文」を担当します
変わらず番組をご愛顧いただけたら嬉しいです🐒✨
2016年から制作、出演どちらの番組も本当にありがとうございました🙌 https://twitter.com/runa_tsuji/status/1376528082459258892?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 02:25:40.00ID:K38/XBy70
辻ちゃんは先取りマーケットレビュー卒業のとき石原先生から花を渡され感激で
涙したのは有名
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:32:49.17ID:bOYk5Sml0
ラジオ日経の先生の新番組はないのか
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 12:24:38.03ID:haR6cKIw0
メガトレンドが危ない
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 13:38:08.51ID:6VaWoDlD0
さすがは石原先生です
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:59:08.55ID:rWdc51Kv0
やはり危ない
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 16:40:28.79ID:tnznZKsP0
今日も元気だ
インジがうまい
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 17:35:16.63ID:h+7A9d1w0
先生はどこかの芸能事務所にマネジメントを任せてるの?
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:47.77ID:rWdc51Kv0
中抜きは許さんのですわ
辻ちゃんにもはよ独立してフリーでやれと言っといたんですけど
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 19:50:03.53ID:gbdsl4+/0
そういやちょっと前にドル円はトレンドがでないから
トレード対象から外してると言っていたがなぁwww
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:51:17.33ID:kGaoplXk0
チェリーピッキングというズル賢い奴が使う手法なんですねーーー。
商売の宣伝に使うのはどうかと思いますけどお。
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:02.25ID:M2tkTZlN0
今週も西山先生の相場観が冴えまくる
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:57:16.02ID:kGaoplXk0
だーかーらー
この番組で何度も言ってるように
史上最強銘柄のアマゾンを買って同金額のS&P500を売っとればいいんですわ
インジケーター???そんなもん要りませんって、、、なんですねーーーー。
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 03:33:01.23ID:DlhYaQ3T0
西山先生=ジョン・タイター
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:34.09ID:fvaeIWTo0
貧乏なイーロンマスクだろ
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:18:13.85ID:kdUz7BhQ0
そもそもイーロンマスクのイメージに貧乏を関連付けてるのが無茶過ぎ
冷静考えたら中村のどこにイーロンマスクと被るとこあんねん
向こうはオリジナリティーの塊で世界を動かす
こっちは人の名前や盗用ネタばかり
おまけに詐欺商品販売
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:22:32.04ID:w/h/uFIY0
叶内さんも言っていたように石原先生がラジオ日経で一番数字を持ってる男だというのは間違いない
まあファンドマネージャーへの賛辞にはなってないが
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 11:23:21.30ID:UJmmzCAL0
いいですかみなさん。商品の品質がアレでもうまく売ってしまうところがワシとそっくりなんですわ
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 14:53:55.45ID:6ZyglddZ0
明日もメガトレンドでドヤるんですね
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:19:43.44ID:GeMGzoYf0
ただの話の面白いファンドマネージャーというだけではなかった
結果にコミットするのは凄い
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:53:46.18ID:XmYb/sHk0
相場に対する心構えについては間違ったことは一つも言ってない
相場の見通しが全く当たらないだけ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:00:53.27ID:6ZyglddZ0
石原先生の相場観は正直どうでもいい
面白おかしく四方山話してくれればインジケーターが勝手に儲けてくれる
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:25.01ID:4lDeDZ5C0
だーかーらーーー、コンピューターが勝手に売買するやつリリースしろよ
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:00:23.70ID:w/h/uFIY0
タイミングいい発売時期だったのか
ドル円のおかげでインジケータの信頼性がメチャ上がったのは
さすが先生はもってるわ
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:20:17.20ID:4lDeDZ5C0
先生のメガDVDは6ヵ月更新 30,800円 のサブスク契約
シグナルだけならMACDゼロラインクロスとほぼほぼ同じでこちらはタダ、無料
どちらを選びますか?ってことなんですねーーーー。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:09:20.27ID:2/BTbMj90
石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun
【セミナー動画】西山孝四郎氏 オンデマンドセミナー https://m2tv.m2j.co.jp/marketview/20210331-2.html

本日のWEBセミナーは一般公開されているようです。

●ドルインデックスのシーズナルサイクル

●毎年11月は収益のビッグチャンス

●損小利大のアルゴリズム

●レイ・ダリオの歴史的大局観

ぜひ、ご覧ください。
午前1:21 ・ 2021年4月1日・Twitter for iPhone
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:24.33ID:2/BTbMj90
石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun
トータル・リターン・スワップとは 早わかりQ&A - WSJ

「トータル・リターン・スワップやこれと似たデリバティブは【金融の大量破壊兵器】であり、今は隠れているものの、潜在的に多大な損害を及ぼす危険をはらんでいる」

(ウォーレン・バフェット)
トータル・リターン・スワップとは 早わかりQ&A
 渦中の米投資会社アルケゴス・キャピタル・マネジメントは、デリバティブの「トータル・リターン・スワップ」に投資の一部を集中させていた。
jp.wsj.com
午前1:41 ・ 2021年4月1日・Twitter for iPhone
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 02:11:41.42ID:2/BTbMj90
石原順(西山孝四郎)
@ishiharajun
ゴールドCFDの30分足と60分足

DVD石原順インディケーターの売買シグナル

https://tradersshop.com/bin/showprod?a=15686&;c=9784775965399

https://tradersshop.com/bin/showprod?a=15686&;c=9784775965207

標準偏差ボラティリティとADXが低い位置から一緒に立ち上がる形状に注目!
午前1:54 ・ 2021年4月1日・Twitter for iPhone
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 03:31:55.23ID:MI+lXZ/u0
夜中のツイッターも先生本人が更新してるのかな
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:25:17.71ID:os/tkb7+0
やはり先生か
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:17:24.34ID:6YmtWkHD0
先生のラジオ以外の新番組で面白いのあったら教えて
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:09:16.92ID:7KHMSEQ80
新番組はともかく比嘉を替えてくれ
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:55:38.04ID:I3vRn3LZ0
ラジオNIKKEIは辻ちゃんの穴埋めの新人アナ採用したのかな
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:04:52.19ID:FiAbxS4V0
比嘉さんのボヤキは唯一無二な名人芸
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:51.08ID:7KHMSEQ80
新人アナは先生と組ませてラジオの厳しさを叩き込まれるべき
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:26.74ID:nqV7hb7Z0
月曜日のメルマガで取り上げます。

We're In A Bubble That's Too Big To Fail
by Tyler Durden Sunday, Mar 14, 2021 - 11:29 AM
(Zero Hedge)

タダで仕入れて有料メルマガで稼ぐ、メルマガ会員さまさまのおいしーーいビジネスなんですねーーーー。
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 00:42:42.38ID:yqI2sNqt0
トウシル 楽天証券

外為市場アウトルック たった数日間で天国から地獄へ!史上最大級のマージンコール
NEW 2021/4/1
石原 順

●たった数日間で天国から地獄へ…
●ワクチン接種でニューヨークとロンドンが巻き返し
●ドル高は米成長率の高さの現れ?
●3月31日のラジオNIKKEI「楽天証券PRESENTS 先取りマーケットレビュー」

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/31609
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:19:43.50ID:ZyDlIv3a0
学歴が分からんとか、公表すると信用を失う学歴ちゅーことか
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 01:22:20.51ID:sSmZxTFo0
学歴どころか全てベールに包まれてますよ
名前なんて偽名2つ使ってリスク回避
社会人としてあり得ないと思いますよ
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:51:14.27ID:S98rxJi/0
年度かわっても西山先生のザ・マネーは不滅です
今回から六年目 七年目どっち
だっけ?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 10:44:57.37ID:Fs8WRVrZ0
今日も先生に感謝です
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:49:17.10ID:gqMV5taP0
自慢のDVD使って日経に売りサインでとるんですわと番組でドヤってから日経1500円以上あげてねーか?w
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:10:30.92ID:UCQKoD2N0
先生、先生!
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:12:07.91ID:om+qPafm0
始まった
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:12:34.96ID:JKWTV4OR0
エブリシングバボーか危ない
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:20:31.97ID:5UbLJb7K0
機嫌が良さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況