X



【暴落警報】 J-REIT 320 【泣き出すガチホ勢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:49:34.79ID:hnwdppIh0
※注意:投資は自己責任です。このスレの書込みは9割方、外れる傾向にあります。
とくに声がデカい方の意見は必ず外れる傾向にあります。
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/
東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
https://reit.tse.or.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
https://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597+1660+2517+2527+2528+2552+2555+2556+2565+2566

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
https://finance.yahoo.com/quote/%5EDJR/

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

路地裏の牛ブログ
https://rojiushi.com/

前スレ
【進撃のリーター】 J-REIT 319 【3000への布石】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1615000324/l50
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 01:48:04.43ID:EY0nBHYG0
REITは30銘柄ぐらいもってたからブス子もたまたま持ってたけど大した数じゃなかったから残念だわ。
ここからスターウッドの価格見直しに期待する。
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:10.42ID:sOtqq1xz0
こりゃ5月は悲惨の極致になるな
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:53:25.46ID:37YkyMTA0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:23:50.91ID:GQF7HIBl0
まだブスが身売りされると決まったわけじゃないだろ
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:53:11.73ID:K52/RMTz0
インベスコは打つ手無いんだろうな
スターウッドに完全にやられて投資会社として赤っ恥かかされたな
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:05.99ID:m62+46Nq0
ブス子も打てる手は限られていると思うが、
唯一の救いは不動産の特性上あまり高い額で買うとスターウッドも意味がないから
投資家が売りたくなるような大した魅力的なTOB価格を提示できていないところかな。
やり方としてはスターアジアのがエグイ。
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:25:16.39ID:Tg5iyKlP0
>>788
スタ味は救済だろ
さくらは潰れる寸前だったしな
ブス子は落ち度はなかったけど突然だったからな
0791名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 01:43:01.69ID:naoOZstY0
>>789
この記事、なんかタイミングに違和感ある。空室率は木曜、金曜オフィス主体でリート高値更新した中で日曜二面にリート戻り鈍いとか何故書くかね
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:36:05.96ID:LBUJSeRE0
>>791
日曜版だからだよ
同種の記事は土曜にも出てる
記事ちゃんと読めばわかるけど、高値更新は年初来。戻り鈍いのはコロナ前と比較してで時間軸が違う
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:39:50.03ID:vjth3YA70
ブス子の事だから、投資主の機関投資家に片っ端から根回しして3分の1以上の売らない派を集めてくれるはず!
そしたらブス子の勝利!
0794るーぷ
垢版 |
2021/04/12(月) 04:44:03.83ID:oKq0bhqK0
確かに、考え抜かれたネタって言うか
もしそうだとしたら、手の回りすごい良いんじゃ?
1割くらいは可能性ありそう。
まあ、現実はこっけい、って方だろうけど。
多少の違和感はあるな。
0795るーぷ
垢版 |
2021/04/12(月) 04:47:11.24ID:oKq0bhqK0
なんか悪意的なこっけいさ、ってのも感じる。
たまたまか、もしそれに影響されるヒトが居るとしたら、そっちのが必敗に近いだろう。
それに対する悪意、みたいな感じは感じられる。
無意識的なもんカモ?しれない。
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:48:12.37ID:3mtN0u3t0
大戸屋TOBを思い出すなあ
株主はあっさり裏切ったよね
そしてコロワイドは赤字w
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:20:40.96ID:Qyn7+rJb0



開のお知らせ!

指数は2000を割った後、1500以下へ!
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:34:41.98ID:5zm9i6bl0
牛のブログを久しぶりに見たけれど、
医療保険の見直しは普通にあるとして
自分で運用した方が、個人年金保険よりも
上手く運用できるという自信はどこから来るのだろう?
今までの牛の資産運用見てたら
集中投資や方針ぶれすぎで無理な気がする。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:02:00.71ID:GqRSsF3C0
◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇   ワタシハ
 ◇◇ \  |__| ◇◇    からあげ!
    彡 O('ω')ノ /    ガチホモ!
       (  P `O     カマホリ!
      /彡#_|ミ\
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:39:27.35ID:YCUbz6qU0
JREIT    3.52% (△0.02%)
円債05年 −0.10%
円債10年 0.10%
円債30年 0.67%
電力株    3.13% (▼0.02%)
ガス株.   2.07% (▼0.02%)
米債10年 1.67%
欧債10年 −0.30%
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 05:06:11.08ID:6nwmWYCH0
ワクチン撃ったらヒャッハーなんだろなぁ
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:36:15.25ID:L7Bu1+R90
牛路地ブス子20320で売却って早漏すぎだろw
それより時限爆弾淫靡は売らないのか?w
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 14:01:36.94ID:L7Bu1+R90
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20017679/

大阪府内で13日に確認された新型コロナウイルスの新規感染者が1000人を超えたことが府関係者への取材でわかった。

 1000人台は初めてで、1日当たりの感染者が最も多かった10日の918人を上回り、過去最多となる。

https://imgur.com/HMjXUiO.jpg
http://imgur.com/JnXnRyJ.jpg
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 14:16:52.35ID:fS97ffmk0
2021も2032も現行五輪から東京排除
南関東生産年齢1,000万義務転出 >>819
企業資本金総額¥1兆円東京退去

>>1-1000
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:22:29.09ID:GPuwJsAZ0
JREIT    3.53% (△0.01%)
円債05年 −0.10%
円債10年 0.09% (▼0.01%)
円債30年 0.66% (▼0.01%)
電力株    3.18% (△0.05%)
ガス株.   2.09% (△0.02%)
米債10年 1.69% (△0.02%)
欧債10年 −0.29% (△0.01%)
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:06:06.80ID:+t0jQ7Bc0
数億程度あれば分配金で普通に暮らせるだろ
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 22:32:02.02ID:GaASxKxg0
>>834
海外リートに投資するとしたら投資信託かETFしかないからJリートみたいな個別の話題もないし買ったらそのまま放置のパターンが多いだろうしスレも過疎るわな
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:15:59.11ID:LxICzEFb0
海外REITは情報が分からんのがイマイチ面白くない

高リスクを承知でGlobal X のSRETだけ少し持ってるだけだ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 01:19:37.39ID:kVle43Tv0
>>835
>セミリタイア
人生100年時代と言っても
老衰には勝てンから
やっぱ自由に生きれるの90までよな
とすると60でリタイヤで30年悠々自適がベストか
カネあれば50でリタイヤで40年間勝手気ままに
なるのが理想だけどほぼ無理
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 02:39:31.20ID:hgjAATQV0
自由が何を指してるか分からんけど90で心身ともに元気で自由に生きてるのは稀だと思うよ
80過ぎると急速にガタが来る
ソースは親親戚
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:13:58.71ID:mYGO5BSL0
>>799
個人年金保険はオーバーヘッド引かれた残りを1%未満の予定利率で運用
運用商品としての魅力はないに等しいだろ
牛じゃそれにも負けそうだけど、自覚があるとは思えない
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:52:57.47ID:CUrfwKS/0
株は下げてもJリートは強い
今日もリーターは心安らかだな
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 13:58:22.09ID:A7o1lmj/0
ブス子は何のアナウンスもないけど、ポーカーフェイスで何か仕掛けてんね。
争奪ゲームだから仕方がないか。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:43:59.71ID:a96hkJ6g0
海外からすると日本のREIT安すぎるんだろうな
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 14:47:27.93ID:kVle43Tv0
>>851
ここから4倍になるな
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:06:02.17ID:CUrfwKS/0
JリートはUSリートと比べて出遅れてる
まあワクチン接種率が1%未満の国だからな
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:11:13.57ID:kVle43Tv0
>>853
つまり

妻子供を質に入れてでも買えと
そう言いたいのですね
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 17:55:36.71ID:XBsT+8pD0
おっしゃああああああああ
チャンス到来!!!!!!
この時を待ってたぜ!!!
ただ地所の時みたいに他の物流巻き添え喰って暴落祭りということはないと見てる
ラサールと伊藤忠とソシラとCREの小粒物流が影響受けるだろ
地所祭りの時にボロ儲けした金がたんまりある
今回もボロ儲けさせてもらうぜ!!!
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 20:33:47.63ID:Sw0N3eg30
JREIT    3.53% (△0.00%)
円債05年 −0.11% (▼0.01%)
円債10年 0.08% (▼0.01%)
円債30年 0.64% (▼0.02%)
電力株    3.23% (△0.04%)
ガス株.   2.11% (△0.02%)
米債10年 1.63% (▼0.06%)
欧債10年 −0.30% (▼0.01%)
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:32:45.14ID:6it/aw4b0
>>842
うちは家内が掛けてるよ。付き合う前から低返戻型に入っていたので、今でも継続。たぶん死ぬまで解約しない。

所得控除といざというときの借り入れ資金候補としては役に立つ。その分はレバで調整。
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:57:28.20ID:GAN0lUQb0
PO3453ケネディクス商業リート投資法人 43,800口 OA2,200口
国内30,115口-6,900口(ケネディクスに販売予定)=23,215口 海外13,685口
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:11:35.95ID:LQrkjH/g0
ケネ商最近266,875で買ったが267,930円とか微妙
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:21:47.02ID:LQrkjH/g0
オネも分配金上方修正
ホテル以外はコロナによる打撃は少ないみたいだな
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:31:13.82ID:pQzscs1s0
物流は下がったら買えば100%儲かる
今回もラサール買いまくる
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:55:56.60ID:kVle43Tv0
>>858
>ただ地所の時みたいに他の物流巻き添え喰って暴落祭りということはないと見てる
あり
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:14:08.50ID:vSS4vBQI0
楽天からブスコの権利日のお知らせメールが来た。
権利付き売買最終日変更?それとも臨時株主総会?
とにかく動きがありそう。
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:58:44.00ID:FKYlNpeu0
3月の三菱地所の増資発表の時は地所が-11%
何の関係のないラサールが-13%ねw
0
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:04:56.18ID:FKYlNpeu0
下がらんw
まだ受け渡し日までは分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況