X



金融資産1000万円以上3000万未満の人達の日常15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:30.53ID:1+AGcsvV0
ここは儲ける予定の人の方が態度がでかいのは何故なのか
投資で財産築いた人の方が謙虚なのがなんだかね
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:55:14.76ID:3QjcWhUd0
>>786
まあマイルール決めてやるのはいいけど、ITバブル、リーマン、コロナの周期で考えたら次の大きな暴落は2028〜2030年まで来ないよ
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:58:18.22ID:6k/PMxbl0
>>784
SP500の月足チャートみて、2016-2019年の再来じゃないという理由が欲しい。2020年にコロナが来ても、16年の年初よりは高い位置で反転しちゃった。

TOPIXだと16年と匹敵か。あとその水準で、自分なら買えるという自信はどこから来るのかとか、いろいろな突っ込みどころが。
07932年間のFXで500万円の大損失
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:36.72ID:prE32lRF0
>>789
大暴落が来なければ投資はやる必要ないという価値観です
お金を稼ぐ方法には、株や仮想通貨に投資する方法以外にも
起業するという方法もあるので、
僕は起業して稼ぎたいと思います
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:20:19.14ID:MS3vpnDu0
>>765
普通にしてれば負けると言う考えが愚かで可愛そうなんで、これから上がる株を教えましょう。

投資は自己責任なのであしからず。

フードアンドライフカンパニー
レーザーテック
BASE
アクシージア上がってますね

ん、、マクドナルド今買ってれば6月に上がるでしょう。限定的に

投資初心者ですが株歴50年の親父がバックにいるのもあり勝ち続けてますわw

まあ5月頃に一度日本株8割利益確定して米国ETFへ移行するかもです
0795名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:42:07.58ID:KRJCYxlK0
株なんて世界全体で長期的にはずーーーっと上昇トレンドなんだから、
個別株だろうがインデックスだろうが、コストに負けないようにさえすれば、
たいていのひとは勝ってるでしょ。S&P500なんて30年で12倍になってる。
どんぐらい勝つのかはリスクの取り方にもよるし、まあ相当に運が悪かったら負けるんだろうけど。
07972年間のFXで500万円の大損失
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:13.53ID:prE32lRF0
>>796
そんなことないです
僕は慶應義塾大学法学部卒で頭良いのでw
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:18:33.89ID:1+AGcsvV0
>>795
s&p 500インデックスのリターンを長期で上回れる投資家は2割もいないんじゃなかったっけ?
なんで個別とインデックスを同じ土俵で語るんだ
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:22:09.48ID:KRJCYxlK0
>>800
ごめんなさい、「勝つ」っていう言葉が良くなかったね。
「インデックスに」勝っている人はおっしゃるように少ないと思うんだけど、個別株で儲かった人はたくさんいると思ってる。

それとももしかしてみんな株に手を出して損しまくってるの?
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:26:19.11ID:1+AGcsvV0
>>801
長期で見ればs&p 500に全ブッパしてる人にほとんどが負けるだろうね
個別だと大勝ちした後に調整くらって塩漬けしたままか損切りして退場が多いんじゃないの?
よほど才能がある人以外は
08032年間のFXで500万円の大損失
垢版 |
2021/04/10(土) 22:42:12.20ID:prE32lRF0
2年間のFXで500万円損失出して、FXが不利な取引と悟ってFX口座は解約(廃止)した
ズルズル10年も20年もFXに執着して資産を減らすマヌケが多い中で
自分はさすが慶應義塾大学法学部卒の頭脳で2年間のFX500万円損失で済んだからマシな方だよ
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 22:51:59.82ID:6k/PMxbl0
>>802
SP500が最良なら、SP500にレバかけるファンドが最良になるんじゃないか?
08062年間のFXで500万円の大損失
垢版 |
2021/04/10(土) 23:00:02.62ID:Oiqa/Jgf0
貯金が1000万円しかないと本当に心細い
めちゃくちゃ貧乏人だよね
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:24:39.83ID:sAqaz/vv0
>>797
慶応法出てるのに企業とか言ってる時点で、裁判官にも検察官(副業不可の公務員)にもボス弁にもなれてない落ちこぼれじゃん(笑)

設定が甘いw
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:29:00.59ID:prwox/QU0
毎年紙幣刷ってるんだから、相対的に株は上がり続けて当然なんだよな。
そんな簡単なことなのに、気付くのに結構時間かかったわ。
適当にインデックス買って放置で良いわけだから楽でいいな。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:57.83ID:kefbnJuB0
>>803
平均的な理系大卒以上なら「期待値」を知ってるので、より有利な
市場を選択するとは考える。しかしFXでも勝つと考えたのは何か
勘違いがあるのでしょう、そこは興味津々。尚、東大の理系卒と言う
肩書のタレントがいるけど中一程度の数学で間違っていたので
東大卒と言ってもピンキリなのかも知れない。更に数学では既知の
問題は解ける人がいるとして、解法がない問題で解ける人は稀。

慶應義塾大学法学部卒と言うことが詐称でないなら、慶應法学部卒と
いう肩書で「2年間のFXで500万円の大損失」と言うタイトル名で出版
すれば内容により1000円程度で売れそうだ。内容は何故、失敗したのか
と言う分析、またどのような戦略をとれば儲けることができるのかと
言う平易で、納得のできる内容。面白さも必要だ。空から大魔王の
五島勉も平易な文章で、コジつけ大儲けした。ニュートンでさえ
投資で負けてるので頭が良いだけでは株式市場では勝てない。無論、
当時、現在のような情報があり本腰を入れれば負けなかった可能性はある。

>FXが不利な取引と悟ってFX口座は解約
この程度の知識なら、出来の良い理系なら高校生でも理解してる。
08152年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾法学部卒
垢版 |
2021/04/10(土) 23:58:05.53ID:prE32lRF0
>>812
FXを自主退場するという決断に至るまでに2年間の年月と500万円の損失を要した理由についてですが
1週間で100万円程度稼いだ経験を何度か積み重ねると、
FXが最強の資産運用手段だというバイアス(思い込み)が強化されたのが原因です
僕は別に自分が無能で馬鹿だと言われても構わないのですが
FXに5年10年と費やしてトータルで僕よりも大きな損失を出す人は珍しくないと思います
現在の僕の預貯金は現金のみ1000万円です。
今後は大暴落時の現物取引のみに限定した資産運用を行います
そして投資可能な余剰資金を「預貯金総額から1000万円を差し引いた」と定義付け、
どんな下手くそな運用をしても確実に手元に現金1000万円は残るという絶対的保証と安心を確保した上で
今後の運用を行います
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 23:59:14.68ID:kefbnJuB0
>>809
50年の投資経験者は、株を始めた時に米国株の売買できないから無理はない。

>>810
>毎年紙幣刷ってる
それな。偶に刷りはしないけど株数が増える時があるから気を付けろ。

>気付くのに結構時間かかったわ。
俺は直ぐ気付いた。
08172年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:25.82ID:NQ/rSVmM0
今後は、預貯金総額から1000万円を差し引いた残額のみで現物に投資する方法で資産運用します
現金1000万円あれば現物取引のみで500万円の損失を取り戻すのは時間の問題と思います
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:03.90ID:EobJFaRm0
本当に頭が良い人ですね。あなたは確実に1000万円を残しつつ、大暴落を楽しみに待っていれば良いと思います。
私ごときには相場は読めませんし、粛々と積立を続けてみますね。
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:08:00.89ID:Gg2ifr7P0
>>811

> まあ5月頃に一度日本株8割利益確定して米国ETFへ移行するかもです

> 日本株で儲けられるなら日本株で十分。

たった一レスで設定ガバガバになってて草
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:13:09.37ID:gqWladgt0
>>815
>1週間で100万円程度稼いだ経験を何度か積み重ねると、
>FXが最強の資産運用手段だというバイアス(思い込み)が強化されたのが原因です
以前も同じ回答を頂いたかも知れません。上位大学卒でも錯覚すると言うことですね。

>今後は大暴落時の現物取引のみに限定した資産運用を行います
現物株で配当を貰いながら暴落時には現物担保に空売りがあるのでは?と悪魔の囁き。
資産が数千万円以上の何割かは取り入れてる売買方法と考えてるし自分も検討はしてる。
08212年間のFXで500万円の大損失
垢版 |
2021/04/11(日) 00:13:27.10ID:NQ/rSVmM0
>>818
現金1000万円を確実に手元に残しつつ
余剰資金(預貯金総額から1000万円を差し引いた残額)でのみ現物取引する方が
僕の性格上、気持ちの余裕が持てるので、このような考えに至りました
自分の性格や価値観に合った投資との付き合い方や距離間というのがあると思います
私は専門職で起業も視野に入れて資産を増やしていくので
別に株や仮想通貨の売買を一切しなくても十分な資産を築けるよう、
自分の経験や知識に徹底的に自己投資していくことを重視してます
08222年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:05.72ID:NQ/rSVmM0
>>820
レスありがとうございます
まさに「錯覚」という言葉がぴったりです
FXで短期間に労働収入を大きく上回る額を稼ぐ経験を繰り返すたびに、
その「錯覚」がどんどん強化されていきます
途中で大きな損失を出しても再び取り戻すことに成功してしまうと、
もう周りが何を言っても「FXは最強の資産運用手段」だと信じて疑うこともなくなります
ここまで強化された「錯覚」から目を覚まして冷静さを取り戻すのは至難の技でした
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:17:29.99ID:gqWladgt0
>>819
50年前から投資してる父親と本人の場合が明確に区別されてないだけだろ。

からかって楽しむことは、ほどほどにな。
08242年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 00:18:40.61ID:NQ/rSVmM0
>>820
私は、空売りはしません
信用取引はFXと同じで、私は今後一生やりません
現物取引絶対主義です
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:14.82ID:Ilipn+gq0
今年に入って資産がモリモリ増えてる。
年初来利益+230万
通算+478万
株歴は現在5年目。
主力はNASDAQ100、SP500、半導体

現在2,440万。
たぶん、来年にはこのスレ卒業しそう。
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:33:14.06ID:xpwzSmNq0
>>794
凄い銘柄選定だな
俺の選定基準とかけ離れているので参考には無理。
アメリカ株は日本以上の戦場だから暴落に耐えれる精神と3ヶ月で勝負をつける今の俺にはまだ無理。
お金が出来たら買う予定。
自己責任で大きく儲けてください。
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:49:29.84ID:xpwzSmNq0
暴落の時に動ける精神になれるのなら凄い人だと思う。
落ちてくるナイフは怖いよ。
今年は無いと思うが頑張ってほしい。
俺なら個別株は面倒だから暴落なら
アメリカのインデックス投資でも
3割落ちたときに買う。
今年で現金に全てして来年以降にきたいだな。
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 03:55:33.01ID:5RzzBi/60
冷静に考えれば3割下げてたらその後下げ続けたとしても遠くない将来に戻ってくる…はずなのだが
なかなか冷静に動くのは難しい
08302年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 04:09:45.79ID:NQ/rSVmM0
10年先になるのかもしれないけど
僕はセリング・クライマックスのような大規模な大暴落が来たら
個別株の現物+インデックスに全財産を突っ込みます
いま預貯金は1000万円しかありませんが
10年間、労働収入だけだと+1500万円貯蓄できるので
一切投資しなければ10年後の預貯金は2500万円
もし多少の投資で増えれば10年後に3000万円に到達してるかも
できればもっと早く増やしたいけど大暴落セリクラ来るまで手が出せません
08312年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 04:14:34.15ID:NQ/rSVmM0
日銀が日経225の買い支えはやめるけど、TOPIXは今後も買い支えると公言してるから、日本株はそんなに下がらないんでしょうか?
日銀の買い支えがある中で再び日経平均が2万円を割れることなんてあり得るんでしょうか?
日経平均2万5000円を割ることすら難しそうです
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 04:38:55.95ID:xpwzSmNq0
普通の人が暴落時に動けないのはどこまで下がるかフメイだから後でしか普通の暴落か大暴落かはわからない。暴落狙いならもっと簡単に儲けれる。アマゾンとアップルに半分に分けて投資すれば良い。
怖さは半端では無いよどこまで落ちるのか怖くなるレベルで下がるから動けたら尊敬する。
08332年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 04:43:52.15ID:NQ/rSVmM0
>>832
僕は去年3月のコロナショックの大暴落時にBTC平均取得単価60万円で全財産1000円分買いましたよ
1週間後に全部売ってしまったので100万円しか利益はありませんでしたが、
動くべき時は動けるという自信はあります
日銀がTOPIXを今後も買い支えると公言してる中でそんなに大きな暴落はあり得るのでしょうか?
0834るーぷ
垢版 |
2021/04/11(日) 04:47:37.68ID:Y5TRlAmw0
トレンドってのは、単なるニュートラルバランス。
目先勝てるなら、万一の反動損の巾がでかい、ってただそれだけのハナシ。
それを基準にとりあえずバランスしてんだが、真実も未来も誰にもわから無い。
たとえブッダだろうが、キリストだろうが。

それが、真実。
まあ、好きなようにやればいいだけだが、
資金配分は、単なるゲームの力量。ただそれだけ。
自分が貧乏人であることを自覚し無いとね。
書いてるやつはカネ持ちの可能性だってある。
単なるハナクソ銭だから大儲けできてる、って場合は、けっこうあるよ。
0835るーぷ
垢版 |
2021/04/11(日) 04:49:08.49ID:Y5TRlAmw0
ブッダってのは言い過ぎか。
分布域をフォース無意識知覚計算で読んでるから、期待値は出る。
ちゃんと研究勉強すれば。
し無きゃ無理だね。
そんなに世の中、甘くは無い。
そっちが真実。
0836るーぷ
垢版 |
2021/04/11(日) 04:50:31.35ID:Y5TRlAmw0
キリストってのも、まあ、言い過ぎ。

やつだったら、カネにいやしいカモは、大半が負ける、と言うだろう。
ラクダが針の穴を通れば大儲けできるだろう。
微妙だが、それを否定してもい無い。
賭博師みたいなやつだと思う。マジで。いいかげんだよ。
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 04:51:31.24ID:xpwzSmNq0
>>831
暴落前には暴騰が有るから38000円ぐらいがスタート28000で止まるか20000まで行くかは不明。
今の経済ならこの程度だと思えるが最悪なら12000円まで下がるのが暴落。どこまで下がるのかはだれにもわからない。
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 05:04:21.36ID:xpwzSmNq0
>>833
振い落しは必ず上がる過程である。
持ちきれないならそれは動けたとは言わない。
買う時にどの程度で売るかどこまで下がれば撤退か期間で撤退を決めて無いなら精神状態がハイになるので判断が狂う。まあ頑張れ。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 06:10:57.25ID:vuupnROM0
>>837
それを予想するなら、ショート持てんじゃね?
オレは天井見つけるのが絶望的にヘタだから無理なんだけど。

今度は往復とりたいわ。
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 07:58:43.73ID:GRHtSBSP0
5chだと、定義を好み、矛盾を嫌うんだけど。
慶応キッドは、
嗜好 含み損嫌い
相場感 先高、後暴落
手法 逆張りロングオンリー、レバ1
地合い バカでも買えば儲かる
なので、並立しないと思うんだよな。

コロナのときも、買いたいけど2番底怖いって買い遅れてぐぎぎなやついたし。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:16:46.42ID:x/35qGGr0
>>787
ここじゃなくてもその傾向あるよね
儲ける予定の若い奴は態度デカいよ
実際やってみてそんなにうまくいかないことを知って多少謙虚になるんじゃね
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:31:47.61ID:gqWladgt0
>>829
>3割下げてたらその後下げ続けたとしても遠くない将来に戻ってくる
今回は3割下げて買いを始めたら、更に2割下げましたと言う優良銘柄があった。
谷深ければ山高しと。尚、百年に一度の感染症後には百年に一度の技術革新。
ただ玉石混淆で「玉」と勘違いされてる「石」もあるので要注意、早晩判る。

>>841
まぁ今まで生きてきた年月より、残された寿命が明確に短い側の人間だけど
ネットでは上下ないし、資産額で上下があるがレス内容で上下はないと考えてる。
儲ける予定の人間の態度がでかいと感じるのは、最近まで年功序列的な職場にいて
若い部下が気を使っていたからではと。彼等の意識はネットでの上下はないから。
「投資で財産築いた」と言うと「3000万円如き」でと言う反応があるのは無理もない。

ただ自分は、この資産帯で十分。家族も含めて健康なら何より、金では買えない。
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:39:00.93ID:gqWladgt0
>>842
気を効かせた冗談か。この資産帯で月100万円なら年間で1200万円。
資産に対し増加率50%のハイリターンだ。小リスクで年率7%程の銘柄プリーズ。
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:51:07.27ID:agW6HfGM0
YouTubeプレミアム アイパッド AirPodsプロなどの無線型イヤホン
アマゾンプライム ルンバ ドラム式洗濯機
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:00:53.25ID:GRHtSBSP0
>>845
食洗機、全自動洗濯機&乾燥機、2万くらいのバリカン。ヘインズのお高いT-シャツ5枚。
ようつべ用10インチタブレット。

JREIT、海外REIT、SPXL。
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:06:48.30ID:LKQkURJO0
今週の戦績 (起点は先週末ベース)

ロボアド +0.59%
日本株現物 +0.70%
ETF +0.67%
ハイレバFX -11.2%
-------------------------------------
トータル  \27.9百万 -2.01%

このスレを早く卒業しようとハイレバFXに手を出したが
残念ながら自分には才能が無いのが良く分かったw
円安傾向なので損失の大半は回収できると思うけど、今月でハイレバFXは退場します・・・
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:26:27.29ID:gqWladgt0
>>845
欲しい財がないなら無理してかうことはない。資産が増えていたら勝因は何だったのかと言う分析。

所でFXで上手く行かなかったとのレスを散見するけどPC1台だと取引会社が実際と違うレートを
表示させて意図的に損切りさせていたと言うことはないのか?最初は蜜を吸わせて大魚を釣るとか。
0851845
垢版 |
2021/04/11(日) 11:48:34.51ID:ywsYa0VG0
レスどうも
ありがとうございました。
ペコリ
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:31:55.55ID:gA2t2DS00
>>845
金塊
運用という意味じゃ無くて見て持って触って安心を得る
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:42.24ID:Rrxyn/G60
>>844
目標だが?
今は月30〜先月なら50万は稼げた。

銘柄は日々変わるが最近のおすすめは昨日書いた。

最低月20万稼いで来年から増えた分でリスクあるデイトレ、スイングトレやる予定。

金あるなら任天堂や東京エレクトロンのスイングとかやれば?
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:55:03.41ID:Q5kObbwN0
>>852
すげぇわかる。
300gの純金インゴットを御守りにしてる。
資産が一時的に暴落したときには握りしめて祈りたくなる。
純金の安心感は異常。
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:31:15.69ID:8VoqviM+0
ゴールドって持ってても無意味な気がしてる
10年くらい前に500g買って、安定して値上がりはしてるけど、
なんか「これじゃない感」がある。
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:38:19.31ID:Ilipn+gq0
2000万近く運用してるけど、個別は200万だけ。あとはNASDAQ100、VTI、VOO、VYM、SMHにしてる。
日本の個別も欲しいんだけど、単元高くてね。SBIの単元未満で東京エレ、レーザーテック、ソフトバンクとか買ってみたい。20万くらい買ってみようかな‥
やってる方いますか?
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:32:59.74ID:t9cZMVXj0
>>856
スプレッド広くて(1%)いいなら、日興フロッギーなら100円単位で買える。国内銘柄とETF。

dポイントを現金化して、牛角にいくために作ったけど、息子の就学記念に100円積み立てやろうかと方針転換計画中。
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:36:43.29ID:hLLcKxVg0
資産別のスレいくつか見て思ったこと

億以上のスレはほぼ趣味のスレになってる
資産の話はあまりない

5000ー億のスレは貯金とインデックスの
堅実な投資の話がメイン

ここは月に100万儲けるとか
なんかギラギラしててギャンブル臭が強い

いろいろ違いがあって面白い
08592年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 14:36:43.45ID:eWgvLM3G0
飲食料品関係企業の個別株をコンプリートしたいなんて考える僕は馬鹿ですか?
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:52:29.79ID:tl/Iu6QJ0
信じてもらえないと思うが、
今年の1月に生命保険を解約して有り金全て足して、
1700万円から再度やり初めて、
今は含み益もあるが保有資産学額2760万円。
3ヶ月でここまできた。
今月末までに4000万円が目標。
たぶん4000万円は突破する。
08622年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 15:06:04.91ID:NQ/rSVmM0
>>861
凄いですね
どうやって増やしましたか?
是非、成功体験の詳細をお聞かせいただけませんか?
0863861
垢版 |
2021/04/11(日) 15:09:57.03ID:tl/Iu6QJ0
今まで勝てなかったのが嘘のように勝てるようなった。
きっかけは東証1部にこだわらない。
株を買う前に今一度調べる。
何も考えずに買わない。
これだけを実践した。
そしたら1700万円が今や2760万円。
今仕込み株が上がるから月曜には3000万円近くなると思う。
目標は今月末には4000万円。
5月末には6000万円が目標。

ツイッターにはアップしているけど、こんなこと書いても信じてもらえないわな。
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:15:13.63ID:tl/Iu6QJ0
>>862
独自の採点法からいろいろな項目について、
これから上がりそうな株を数値する。
この株はこれから上がりそうだな75点。
この株は80点。こちらの株は50点だな。

今回は80点の株に全力に投資するか。
で上がったら撤退する。
その繰り返しです。

中には長期保有している株もありますよ。
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:21:15.42ID:tl/Iu6QJ0
>>862
中には失敗する株もあるけど、
多少の含み損が出ている株については、
自分の株の採点を信じて上がるまで待つ。

今は株は上に上がって行くから
しばらくすると上がってくる。
振るい落としには負けないこと。
ある程度までは、自分の選んだ株を信じるとこだよ。
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:41:08.77ID:V7xB5wd10
資産運用本ってどう増やすかばかりでどう使うかの話はあまりないね
金持ちスレみてもせいぜい釣り山登りくらいでさ
結局ここを考えないと人生完結しないんだよな
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:54:35.49ID:eOKFhQdL0
>>863
買った銘柄とTwitter教えてくれませんか?あなたが目標です。1月から初めて最低月30万勝ってる初心者です。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 16:26:04.39ID:vjyNsZA+0
>>868
鍵タクにはしていない。
株とかで調べたらいいよ。

もっとも保有株はアップはさていないけど、
日々の株保有資産額はアップしている。
調べたらすぐに分かるよ。
では、アディオス。
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:20:17.07ID:3fxWEEsu0
>>869
有名な人なら大体フォローしてるのでその中の誰かかな。

そんな当方も総理や議員にあったりテレビに何度も出てたりしますw。

アディオス
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:52.60ID:vjyNsZA+0
>>870
ツィッターで資産額をかいてあるから、
調べてから書きなさい。
870さんは株でもその企業を調べることなく、
本能の赴くままに買うのだろうな。
そんなんだったら株で勝てないぞ
これだから5ちゃんねるっていわれるぞ。


たまたま岐阜さんのスレを見ていたら、
ここを見つけたので書いただけだから、
もうここには現れないよ。
元気でな。
アディオス。
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:29:34.17ID:fggs8eOU0
>>872
出てきたけど2019年だし違う人っぽいな。。

まあ代わりに上がるであろう銘柄書くか。

築地魚市場
ソニー
サイバーエージェント
カプコン
モノタロウ

参考になればどぞ。
株始めて3ヶ月弱の初心者でした。
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:14.59ID:fggs8eOU0
>>858
1100万から日本株で現物のにでやってるけど、今はギラついてます。

2、300万くらい増えたらリスクあるデイトレ、スイングトレやって高みを目指します。
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:42:21.32ID:agW6HfGM0
これ以上空気が悪くならないうちに、違う話題にしよう。

俺リスク資産は600万弱で、ほとんど投信なんだけど、米国株も所有してみたくて
林檎、コカコーラ、AGG、VYMを合計20万円分だけ買いました。
これ以上は「所有してみたい欲」はないので、もう満足なのです!
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 17:42:43.77ID:vNnMDrjF0
>>859
バカとは言わんが、時期悪くないか?
お歳暮、お中元期は大変なことになりそうだ。
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:44:20.52ID:lhBeEAVN0
積み立てでチミチミ増やしても1000万増やすのいつになるやら
やっぱりドカンと買わないとダメ?
08802年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 22:07:46.47ID:NQ/rSVmM0
キリン、サッポロ、アサヒの飲料株を各社100株ずつ全て現物で買って死ぬまでホールドすることに憧れる
俺って馬鹿ですか?
鉄道会社も好きなんです
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:19:59.12ID:gqWladgt0
ドカンと買うなら昨年の夏までに現物。優良銘柄が信じられない株価で売れていた。
信用買いの維持率を崩壊させる目的で、買えばプログラムが更に下を繰り返す感じ。
売った株の配当を何時迄も払う訳には行かないので、どこかで買戻すに決まってるのに。
アビガンで終息すると予測としたが糞組織が初期の投与を妨害し、ワクチンで目処。

尚、CFDやFXで大損したとあるけどハイリターンにはハイリスクが付き物だからなと。
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:53:58.90ID:8VoqviM+0
北米で法人税アップ法案が通れば、株関連は停滞するかもね。
逆に法人税が高い日本は、法人税の便乗値上げさえしなければ
他国並の法人税になって有利になるかもしれない。
08842年間のFXで500万円の確定損失を出した慶應義塾大学法学部卒
垢版 |
2021/04/11(日) 23:08:54.25ID:eWgvLM3G0
仮想通貨が一気に短期間で極端で尋常じゃない大暴落したら
リバウンド狙いで現物を買って数十万円程度は稼ぎたいと思ってるけど
同じこと考えてる人いますか?
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:23:02.53ID:o8G0K8Dd0
働き出してから
1000万まで10年
2000万まで12年7ヶ月
2450万まで13年

1000万超えてから速度やばいっす
株やべぇ
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:30:16.55ID:NQ/rSVmM0
>>885
現物取引だけですか?
信用取引もやってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況