X



NASDAQ50について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:53.21ID:70zgnNLw0
https://www.hs-sec.co.jp/toushin/report/REP-201221-02.pdf

ここにナスダックの除外企業書いてあったけど、
シトリックスっていう会社がナスダック100除外になって、
今ナスダック50に入ってるみたいだね
たしかに上から落ちてきたのまで入るのはどうよって思うね

ちなみにeft.comでQQQN検索してPCからだと全部のリスト見られた
004947
垢版 |
2021/01/14(木) 19:25:21.12ID:Gdprwryh0
>>43

あ、業績上げ上げ企業は100の中には留まるけど、50からは居なくなっちゃうって点で50が不利か!
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:41.63ID:EvrWCOI20
しかしスタートしたてで基準価額が安い今、大量に仕込める。
実験的にとりあえず50万ほど特定で注文してみた。
しばらくこれで様子を見よう。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:42:51.86ID:ToV2txB+0
たとえばS&P次世代250っていう指数があったとして投資したいと思うかどうかって考えると自分は見送りかなぁ…

詳しく教えてくれてありがとうね
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 23:48:43.51ID:EvrWCOI20
約定日は18日の来週月曜日。
はてさて、どうなりますか。
たったの50万だけども。
https://i.imgur.com/M87wKfC.png
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 04:21:52.28ID:YGOVO/Xo0
>>56
であれば安い今こそ買い時じゃないか?
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:27:35.99ID:VvnTJtTa0
開設済み一般NISA枠も使い切れん底辺。
この商品買えんわ。
まじ販売会社増やして欲しい。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 07:47:50.67ID:vj/0WyV00
いやあ、マジで楽しみだなあ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:58.97ID:KL76JX2T0
15日買ったけど何時にしようがずっとつみたてるだけだから気にしないほうがいいね
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:42:42.69ID:ASYgiuDD0
50銘柄しかないなら中身自分でチェックして気になる銘柄だけ買った方がいいなあ
落ちぶれたエクスペディアとか入ってるのも嫌だし
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 16:18:55.35ID:9XH5v7iZ0
>>69
最後のところで個別株を勧めてて笑ったわw

でも、ナスレバすら地を這うようになってしまうグラフを見せられると
個別株も欲しくなってしまうね

上手く上昇トレンドに乗ることが出来ればという前提だけど
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:46.95ID:55wbhfBZ0
>>77
前半しか読んでないけどナスダックに連動してるから金融が入ってないって言ってて、
初心者なんじゃねーのと思った。再生数少ないし。
ナスダック自体には金融も上場してるけど、ナスダック100とか50にはセレクトされてないだけだよね
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:47:34.40ID:dQ121Yaz0
SBIでNISA✋
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 05:54:19.06ID:SHkE4HAU0
俺も楽天特定
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 11:58:14.59ID:6G9g7Cu80
>>83
いつ出るの?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 20:10:00.78ID:6G9g7Cu80
>>91
サンクス
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:00:15.08ID:eNIHv6qH0
auの駄目なところまたあったわー

auクレカにマイナポイント紐付け出来るってクレカホムペにあったのに、
紐付け出来なかった旨のメール来たから問い合わせたら、プリペイドカードを
作って、そっちにポイントを付けるシステムなんだと。
だったら最初からちゃんと説明書きしとけって。
喧嘩中の総務省にエサ与えるような事しやがって。
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 00:21:21.29ID:Iv2LBaOR0
明日も休みなのか
暇だな
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:44:40.28ID:Iv2LBaOR0
どこもかしこも下がってるなあ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 22:54:51.27ID:PzP4jgiZ0
こことeMAXIS NASDAQ100両建てでいくか
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:29.59ID:Qj6RRh6w0
両建ての意味も分からない奴がいるのだからそろそろ来るな
思えば昨年の今頃もこんな感じだった
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 08:57:17.02ID:ELFZ8Crr0
あまり下がってなくて残念だけど
とりあえずスタート。
https://i.imgur.com/RcbBAem.jpg
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 15:29:46.62ID:kvTRRhCB0
100から落ちてくる銘柄もあるんだろうが、
中にはこれからどんどん有望になり、次世代50の稼ぎ頭になってくれる企業も出てくるだろう。
そうなると、その企業が上位の100に移動するとしても場合、すでに高くなりすぎているナス100を買うというのは得策じゃない気がする。
それであれば俺はNASDAQ次世代50銘柄。
という考えで買うことにした。
まあたった50万円分だけどね。
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:47:04.87ID:DFXKvvT00
>>42
時価総額順に並べて101から150を機械的にとか意味ない事するかね?そんなの誰も買わんだろ
全体の中から成長しそうな50社を選んで調査してから組み込んでいくんじゃないかね
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:31.24ID:DFXKvvT00
>>115
101位から50銘柄組み込む意味あるんかな
投資を知り尽くした人が考えてるんだから意味あるんだろうけど100の方がいいと思うけどな
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:08.39ID:gkRIzPX20
ナスダック上場企業のうち金融セクターを除いた時価総額上位100銘柄程度がナスダック100、その下150位までがこのファンドの組み入れ銘柄だよ
金融以外を時価総額順にピックアップしてるだけだよ
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:48:03.73ID:kvTRRhCB0
>>119
ヤバいなw
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:35:16.24ID:0pwm7Q7i0
iFreeNEXT NASDAQ次世代50
基準日:2021/01/20
基準価額 9,978円
前日比 +129円(+1.31%)
純資産総額 9.25億円

iFreeNEXT NASDAQ100インデックス
基準日:2021/01/20
基準価額 15,973円
前日比 +264円(+1.68%)
純資産総額 165.63億円
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:58:45.20ID:z6vyS9j50
>>123
大和のページみても今日の基準価額が更新されてないんだけど、どこからデータ持ってきたの?
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 19:16:04.42ID:U8PXCtof0
松井で25日から取り扱い始まるって
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:46:17.86ID:NFJi6iyo0
一日やそこらで10億行きそうで結構人気だな
並のファンドなら10億行くのに一年かかったりするのに
0128名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 00:59:22.87ID:QYBLy0eV0
約定後2日間でとりあえず6000円弱増えた。
まあまあ良いスタートかな。
長期で持つつもりではないけど
数年でどこまで行ってくれるか。
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 18:51:37.41ID:98tcp7IB0
>>125
そうですか?
大和からのメールがきてからページに行ってコピペしてるだけだけどなあ

iFreeNEXT NASDAQ次世代50
償還日:無期限
基準日:2021/01/21
基準価額 10,084円
前日比 +106円(+1.06%)
純資産総額 11.36億円

iFreeNEXT NASDAQ100インデックス
基準日:2021/01/21
基準価額 16,292円
前日比 +319円(+2.00%)
純資産総額 170.11億円
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:01:47.57ID:9Hrz+j2Y0
パフォーマンスが100より劣るのがなあ
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:52.75ID:PgHIMvJR0
そりゃそうだ
わざわざこれ買うくらいなら個別やる
バカは中身見ないで買うから何も分からんのよ
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 04:38:00.94ID:8X70iKyy0
わざわざ個別スレまで来てそんな事を書き込んで、一体どうしたいのか?
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:55.28ID:CBQGiYcB0
どっちか選べってわけじゃないし、
一番パフォーマンスが良いのだけ買うつもりならそれこそ個別で良いってことに
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:10:22.75ID:/qTFDGaq0
https://disclosure.edinet-fsa.go.jp/E01EW/BLMainController.jsp?PID=W00Z1010&;syoruiKanriNo=S100KKCB&publicKbn=1&riyousyaKbn=E&SESSIONKEY=1611274117084&privateDocumentIndicateFlg=&teisyutuEngCheckResult=false&keyword1=&keyword2=&keyword3=&keyword4=&keyword5=&be.keyword=&be.keyword=&be.keyword=&be.keyword=&be.keyword=&lgKbn=2&uji.verb=W00Z1010doTeisyutu&uji.bean=ek.bean.EKW00Z1010Bean&TID=W00Z1010

レバくるね
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:01.42ID:/YFSt6r90
信託報酬0.979%で無期限か
まぁありかな

ただ大和にはこんな「レバナスで十分」な枝葉作ってる暇あるなら
しっかり王道の全世界株や8資産の2倍3倍作ってくれよと思うけど
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 12:16:43.48ID:6LdsvnKL0
今更、eMaxis slimと張り合うようなことやるよりも
レバものとか余所が手掛けてないもので
細かい需要を拾っていくつもりなんじゃないの?
ニッチ商法というかさ
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:30:22.98ID:Yq/1t4fS0
面白い

iFreeNEXT NASDAQ次世代50
基準日:2021/01/25
基準価額 10,115円
前日比 +29円(+0.29%)
純資産総額 12.34億円

iFreeNEXT NASDAQ100インデックス
償還日:無期限
基準日:2021/01/25
基準価額 16,413円
前日比 +2円(+0.01%)
純資産総額 173.19億円
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:53:21.77ID:aY0FqYOh0
お、100超え初か
おめでとう
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:44.76ID:lAzNlOh80
レバファンも買ってるけど今日の基準価額は+5。
ナスの上位銘柄の調子が悪いってこったね。
面白いね。こういう事も結構ありそうだよな。
それを期待してナス50を買ってるんだけど。
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:21:26.83ID:CzIjwISL0
ここは中型株なんだろうけど
いわゆる小型株効果的なものも狙えるってことかな
米小型株ファンド持ってるけどS&P500と逆に動くことも多いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況