X



【株板相場師列伝】 三連休オウチーノ男4726
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:10.71ID:ALboddRS0
最近のYou Tubeはかつてのニコ動に似た使いづらさが目立つね
そのうち暇してる人しか見なくなると思うわ。そこにビジネスチャンスがあると思うから誰か頑張ってほしいわ
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:12.30ID:mxRs5qm90
>>830
さっき読んだ記事
https://gigazine.net/news/20201120-youtube-hurt-creators/

広告収入オンにしてるクリエイターが、自分で広告入れるとこ決めてるのはそのとおりらしいけど
(例えばスーツ君の動画とか、自分でそう言ってた)
今まで最初に1つだった広告を2つ入れるようになったりとかは、youtubeのポリシー変更らしいよ
(これは前に読んだニュース)
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:34.92ID:ZFw8umtX0
でもさ、歌舞伎町四天王の半分は
ケツ持ちしす派だったんだし

ちゃんなな(河田)
天使かれん (式ぴ)

実質歌舞伎町ってしすが王なんじゃね?
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:40.55ID:u4avz16S0
でもグーグルって明らかに他より便利さがあるんだよな
例えば音声検索、音声入力
しめじとか色々あるけど精度含めてグーグルがずば抜けてる

地図アプリも同じくぶっちぎり、検索サイトとしても一番良い
ユーチューブもそうやな
ニコニコとか一時停止って一時停止ボタン押さな止まらへんねんw
グーグルは画面のどこ押しても一時停止、そして再生や
これ多分特許取られてるんやろな
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:51.85ID:mxRs5qm90
>>832
ipadで、youtubeアプリ使ってるときはバックグラウンド再生できなかったんだけど
ブラウザ(サファリ)で見たら、普通にバックグラウンド再生できるようになったから
アプリ消したわ
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:52.10ID:mxRs5qm90
>>832
ipadで、youtubeアプリ使ってるときはバックグラウンド再生できなかったんだけど
ブラウザ(サファリ)で見たら、普通にバックグラウンド再生できるようになったから
アプリ消したわ
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:37:58.04ID:ZFw8umtX0
スーツ君すごいよな
偏差値30の工業高校から推薦で横国入ったけど
ついていけなくて授業出ずに
ユーチューバーやったら当たったんだろ
尊敬するっす
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:38:44.03ID:H2OXml930
たくろうさんツイッターバトルやってた
なかなか面白い
でも今回のたくろうさん極論と特殊ケースで押し通そうとしたけど、どう見ても論破されてるわ
中傷に走ってるし
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:29.84ID:msmCz5NY0
スーツ君のしゃべりすごいさけ
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:40.58ID:Mt9qnuLS0
工業高校から東工大とか推薦枠有るんだろ お得だよね
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:13.57ID:mxRs5qm90
>>836
言える
他社のソフトでも、googleの音声認識使ってるのとかある
勝手に字幕入れてくれるVREWってソフトも「googleの音声認識使ってます」とか書いてるし
日本のベンチャーが、会話をそのまま音声記録にするのもgoogleのを使うとか言ってて
(別に共同開発とかじゃなくて、勝手に使う)
他社の企業を前提に開発するのってgoogleが途中で無料提供止めたら危険じゃないか、と思ったんだけど
「解析能力的にも、費用的にもgoogleに勝るものはない」って
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:40:35.83ID:ZFw8umtX0
たくろうさんとかアカウントすらもう知らない
伝説のアカウント、たくろう7亡き後のたくろうを俺は知らない
たくろう7が、愛の伝道師山本太郎の支援者に嵌められて
愛故に滅ぼされたことしか知らない
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:44.48ID:ZFw8umtX0
偏差値低い学校でAO推薦狙う賢い生き方をネットで拡散した功績はでかいよ
スーツ君みてあえて学校のレベル落とした人は多いって聞く
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:42:37.40ID:u4avz16S0
>>845
ガチでずば抜けてると思うわ
例えば「チー牛」みたいなしょーもない最近の言葉でも普通に出てくるし
もっと基本的な「fire hd 8 レビュー」って実際さっきやったんやけど
他の2つのアプリはメチャクチャ
でもグーグルはこれ一発で正確に空白も認識しよるねん
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:40.35ID:msmCz5NY0
推薦の子って留年率高いで
単純に学力低くて
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:44:41.86ID:ZFw8umtX0
ひろゆきに半笑いで論破され生中継で発狂絶叫した京大准教授、自演垢に切り替え忘れたまま小林よしのりのイベント参加を宣伝★2 [577188119]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605963088/


京都大学の教員ですら
自尊心傷つけられると
インターネットで自演しちゃうから

しすさんが、五月さんをブサイクって言ったのもセーフの方向で!
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:27.70ID:m+mEeDV+0
広告くらい別にええやろ、好きな動画配信者を応援したいねん
て、前は思うとって冒頭と終わりの広告は再生しとったわ
けど確かに数分おきに広告入りだして、さすがにアドオンで消すようになった
その動画が好きやのに広告で逆に嫌いになるねん
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:32.86ID:mxRs5qm90
「スーツ君に影響されてyoutube始めた」っていう、「パーカー / 大学生の日常 」ってyoutuberが
おるんやけど、ダラダラぼっち系の大学生の日常話してる5,6分の動画だけで
チャンネル登録者数47万超えて(スーツ君の「スーツ/背広チャンネル」は31万)、本も出してる
https://www.あまぞん.co.jp/dp/4040646711
https://www.youtube.com/channel/UCBOW9JS4366gwX_rFFgZNTw

結構話おもしろいし、BNFさん的な端正な顔やさけ、人気出るってのも分かるけど、
わからんもんやなあ・・て思うわ
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:46:32.22ID:u4avz16S0
>>856
アホか!
動画配信者とかどうでもええねん
応援もクソもあるか、こっちは風呂入ってる短時間に情報を詰め込みたいだけじゃ
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:48:37.33ID:f5FUy9/R0
>>842
見てきた
完全に論破されてたね
というか、知恵遅れだから相手さんの言ってることを理解できてないんだね
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:20.20ID:WEGeH8n80
そこまで時間大事にするなら月1000円払ってプレミアム入ればいいのに
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:17.64ID:cg0HaBwh0
>>31
ほとんどの人は機能性重視だし日本の車道ではスピードだせないし
こういう車は日本で持つ意味ないわ

日本で買うなら街乗りはNBOXで長距離がSUV
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:59.78ID:m+mEeDV+0
>>858
アホか!
収入が励みになって動画の質上げよう思うねん
短時間も詰め込みもあるか、こっちは
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:51:32.79ID:Lr+RK8x20
ひろゆきが論破とかよく言ってるけど、大体が自分勝手に屁理屈こねてるだけに見えるな
ああ言えばこういうプロ
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:00.76ID:mt2YuTK00
GoToEat 東京のデジタル食事券の抽選 16000円分申し込んだ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:31.46ID:u4avz16S0
>>862
誰じゃお前!クオリティ高い動画とか何やねん!
そんなもんどうでもええんじゃ!こっちは前兆とか突入率とか適当に自分でカウントするんじゃ!
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:31.58ID:Mt9qnuLS0
何の参考にもならん無駄な時間だよ
cisさんや五月さんのつぶやきなら何か参考になるかもしれないけど
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:52:44.14ID:cg0HaBwh0
>>192
本棚のマーケットの魔術師ってタイトルだけ見て「なにそのタイトルぷぷぷ」て小馬鹿にしてた女いたぞ 
株の本だとは思わんかったんやろな
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:55:11.78ID:R10ZITOp0
肩書だけでも会社にして「ストックマーケットでトレーディングするビジネスです」
って言えば「ほええ」ってなる
そんなもんやで
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:23.93ID:mueuQY3X0
資源の無い国なんだし
もう国民は全てハイブリッド義務付けよう
減速する都度膨大なエネルギーを熱として消費してる
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:32.03ID:WEGeH8n80
投資家が社会の底辺て知るのに時間がかかった
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:10.01ID:msmCz5NY0
うこたくは癖になるさけな
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:27.35ID:R10ZITOp0
ただ会社組織にするよりも個人で特定口座使ったほうが金銭的には遥かに良い
年金も健康保険もミニマム
ただ社会的には最底辺やで
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:48.98ID:m+mEeDV+0
>>866
ちょっと何の話してるのかよくわからない
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:17.40ID:R10ZITOp0
最強なのは特定口座にして収入ゼロ
扶養に入って健康保険、年金もゼロ
これが金銭的には最も合理的
ただ社会的には弱者やね
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:21.18ID:rAfNsiXt0
たこよしが無礼な事してきた司馬懿さんに怒りの鉄槌下ますのか
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:32.72ID:u4avz16S0
>>878
要は動画配信者のことなんかほぼ全ての人はどうでもええ、何も考えてへんってことや
ABPのダウンロード数とか見たら分かるやろ
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:04:34.83ID:DRyvEwgc0
>>879
それだと持続化給付金貰えないやん
幽霊法人買い取って、毎年赤字にするのおすすめ。社会的地位もあるで
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:07:18.37ID:7+GidbIb0
たくろうさん負けちゃったの?
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:08:13.69ID:m+mEeDV+0
底辺だの上辺だの、みな「ある時期」の価値観での話や
自分の価値基準を外部に設定しとる時点で負けや
幸せは感じても俗人のままやさけ、次の価値観の転換でまた不幸の連鎖が始まるねん
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:57.59ID:cg0HaBwh0
>>802
アメリカは
・世界中の人種がいて飛行機止まってない
・そもそも国のいうことなんかきかないやつがたくさんいる

この2点において対策できない
日本は島国だから飛行機とめて罰則付き強制ロックダウンすればおさまるのにやらないだけ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:43.66ID:mt2YuTK00
スーツ君面白いな
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:34.55ID:Mt9qnuLS0
移動してるだけで別に面白くはないだろ
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:17:48.03ID:m+mEeDV+0
>>881
そら分かるけど別にその多数に進んで入らんでもええやん
何も考えてへん連中の中に率先して入ってって仲間入りするんけ?
あ、わいもABP入れとったわ・・・

>>889
何かを求めとる時点で満たされてない状態やろ
そら不幸と形容することに何の問題もないで
わかる?
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:18:19.26ID:cg0HaBwh0
>>857
パレートの法則的に
日本人でおれたちのようにネットできる人1.3億のうち4000万人として
そのうちコンスタントにようつべ開く人が1200万人としよう
日本語で放送するということは1200万人のパイを奪い合うということだが

英語話者15億人を相手にすると単純に12倍以上のビューが期待できる
おれたちが検索しもしないような地味な日本料理を英語で紹介してるチャンネルが
平均300万ビューいってたりするから英語とか中国語で発信したら日本語でやるより
10倍稼げるんやで

バイリンガールのチカも日本では成功したけどなにしろパイが小さいから
本当は逆をやったほうがよかってん
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:19:36.82ID:hDSMRiU60
もう一般人ユーチューバー無理だわ
芸能人だらけじゃん
吉沢明歩もユーチューバーになってる
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:45.41ID:m+mEeDV+0
>>895
だめやで行かんといて
反論できないなら無理に捨て台詞のさよならなんてしなくていいよ
またね

>>897
論理の破綻や意味を感じられんのは、そら単にあんさんがアホの可能性があるで
わいが原因の可能性ももちろんあるけど
あと気持ちが悪いのは完全にあんさんの主観や、そんなんわいに関係あれへんさけ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:10.96ID:WEGeH8n80
株のユーチューバーなんてパイ少ないからやる意味ないやん
世間が必要としてる分野のパイの取り分を芸能人や専門の人間から奪うレベルのことを凡人がやるのはほぼ不可能だな
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:25.27ID:R10ZITOp0
>>894
それ競争も12倍になるだけやないの?
当たってトップクラスになればええやろけどトップクラスになる難易度も12倍になりそやね
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:09.40ID:+W0n+HLz0
頭悪そうな長文はだいたいアホのユーチューブマン
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:30:01.05ID:m+mEeDV+0
Twitterも投稿内容に規制とか使うてもろとる側が何様のつもりやねん
つべの広告乱発とかもやけど企業てでかくなるとクソになるでな
こういう現象てなんか名前ついとらんのけ?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:08.22ID:rAfNsiXt0
>>903
企業の検閲独裁国家、中国共産党化
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:47.77ID:HR7LjdQo0
>>900
一般人が見るバラエティや日常動画はもうレッドオーシャンで新規参入者が動画見つけてもらうのすら無理
一方でビジネス系の動画や、アウトドアや釣りの動画は、広告単価が0.3〜0.55円とバラエティ系動画の5倍くらい高い。視聴者が大人で高収入だから。
なので視聴者数が少なくても、もふもふ不動産の人は月のYouTube収益が200万以上あるって言ってたから、ニッチな分野でトップになる戦略もかしこい。
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:22.51ID:ylmaUK2j0
>>855
この人はコロナでよく出てくる人だっけ?
いつも酒飲んでいるみたいな赤顔をしてる
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:39:45.87ID:k5+bYPOv0
鬼滅の刃会社のメコ供が面白い言うてるし釣り道具として使えるのは間違いないさけ
あの不朽の名作ハリーポッターより面白いのはまだ見てないけど分かるさけ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:13.43ID:BcsfBqZz0
>>907
シバターが言ってたけど、
大人向けの競馬とかパチンコとかの広告は1再生0.5円ぐらいあってめちゃ高いらしいね
逆に子供向けの動画は単価0.1円以下で採算合わないって言ってたわ
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:23.82ID:m+mEeDV+0
鬼滅おもろい言うから3巻まで読んだけど普通のアクション漫画やん
ハンタ的なの期待しとったけど別に言うほどおもろくないんやが
ポッターとかアナとか大衆はホンマにあんなのがおもろいんと思とるん?
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:10.10ID:ylmaUK2j0
>>903
そういうあんたが広告なしのNHKは受信料払わないといけないし
はらわないとN国になるしかないからCMは必須だし
ツイッターの規制は社会が無検閲垂れ流しを許さないからだろう
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:35.78ID:7+GidbIb0
高級羽毛布団あったけえええ
これあれば南極でも寝れるわ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:09:31.68ID:m+mEeDV+0
メコの人権をもっと向上!みたいな世界的な風潮なんやねん
命は平等やと思うけど男女で明らかに向き不向きあるやろ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:12:51.50ID:k5+bYPOv0
>>925
生物学的に違うからねえ人類有史以来男女差が生物学的にないのなら社会的に男性と同じだけ成功していないとおかしいからね
生物学的に男女差がある生殖器も脳みそも能力も特性が違うわな。
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:18:54.21ID:mt2YuTK00
>>915
つまんないよね
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 02:34:09.55ID:fFdRtPFU0
昨日冷静に考えたけどメコの方が好かれたいが為にハンター読んだりその他諸々の努力させたしっさんってとんでもない勝ち組なんじゃ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況