X



【入門】FX初心者質問スレPart99
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:51:10.47ID:25nrY3QS0
為替初心者が気軽に質問できるスレです。
【質問前にテンプレと100レス前くらいは確認してみましょう】
【単語の質問など、最低限自分で検索してから聞きましょう】

■回答者側簡易ルール■
○重複質問やくだらない質問でも優しく誘導してあげるかさっさと回答して次の質問に行きましょう。
○説教、雑談は控えるように。
○誤答を発見した場合は、他の回答者がフォローしてあげると前向きなスレになると思います。

■質問者側簡易ルール■
○過去ログも目を通しましょう。ちょっと前に似たような質問が有ったりします。
○他スレとマルチで質問はマナー違反なのでやめましょう。
○まずは自分で調べてみる癖をつけましょう。
○回答者は完璧ではありません。回答者は善意で回答していることを踏まえてください。

【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 12:19:30.97ID:yxH2CtBZ0
逆に外人が日本のFXやったりしないのかね?
過当競争でスプが極限まで下がってる日本のFXは魅力的だと思うんだが
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:28:22.59ID:Kc+x18L00
そもそもローレバでもやる意味があるのって金持ちだけでしょ
金持ちがわざわざ日本でやる訳がない
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:57:40.39ID:+gve9JHC0
質問したい

XMのデモ口座で10000円から始めた。ロット数は0.01。
1ヶ月半で27000円まで増やしてるんだが、これは優秀な方?
手法は、トレンドと逆張りの併用。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:16:13.45ID:fa24Z2nz0
>>853
うれしくてうれしくてここに書き込みたい気持ちはわかるけど、それがビギナーズラックて言うやつだよw
1年そのように勝ち続けけてごらん、1年たってここに書き込んだらきっとみんな称賛すると思う
初心者の9割は1年以内にぜんぶ負けて退場する世界だから1ヶ月そこらじゃ何とも言えない
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:36:10.98ID:+gve9JHC0
>>854

レスありがと。
一応、バイナリでは1年程やってます。
FXはやった事が無いのでデモ口座で勉強しながらと言う感じです。
判定時間が無いのでFXはやりやすいと言うのが実感ですが、ロット計算とか証拠金維持率とかが、は?ってなってます(笑)
とりあえず、資金管理だけは徹底しないとと思って、0.01ロットで、手法を試しながら、損切りと利確のルールを作ってやってます。
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 07:20:52.97ID:c0E7fsrJ0
>>856
0.01ロットなんて書いてるけど1ロットは何通貨かは決まってないよ、業者によって違う、1ロット=1万通貨もあれば1000通貨100通貨が1ロットのところもあるし、このごろは1ロット=1通貨のところすらある
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 11:02:23.54ID:hdA4nsMe0
>>857
なるべく少ない枚数でやってるっていう意図は伝わるだろ
読解力無いな
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 11:40:51.35ID:kR1PVerD0
忖度w
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:26:36.46ID:faW/x9AH0
一日三時間の20pipsを獲得を目標にやってるけど、毎日取れている。
だけど、損益の計算と利益の計算が意味分からん。
とりあえず手法の確立から先だと思ってやってるけど、当たり?
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 01:04:53.72ID:2BJYDRdh0
MT5でチャートのプロファイル(組表示)が保存出来ないんですが原因がわかりません。
定型チャートの情報(カラーとかの情報)は保存出来るのですが、プロファイルの情報は一度MT5を落とすと消失してます。ぐぐっても出てこない。。
対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
0866865
垢版 |
2021/07/22(木) 02:32:54.52ID:2BJYDRdh0
>>865
すみません。自己解決しました。
どうやら使ってはいけない文字があるみたい(スラッシュなど)で、それを使用すると正しく保存されないみたいでした。
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:40:14.53ID:bxevCJXB0
MACDとシグナルのクロス用いてその先の為替の上降(下昇)を予想する場合、クロス時の数値が小さい(大きい)方がその先為替が上昇(下降)する確率が高いですが?
それとも数値は関係なく上昇(下降)確率は同じですか?
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 10:09:03.66ID:Y4JcRJ+p0
>>867
質問は、要は、価格が移動平均から乖離するほど戻る確率が上がりますか?ってことと同義だと思うんだけど、
確率は上がるが戻るのは乖離であって、価格が戻るかどうかは別。
価格は動かず(むしろ逆行して)、移動平均が価格に寄せていくケースも多々ある。
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:14.15ID:QFDE/Syv0
チワワのエルが画面意地でも今のままなのはインジゲーター何使ってるか分からないようにしたいんだろうな
全部普通に無料でそこらへんに転がってるのを
アフィ踏む代わりに教えてるんやろ
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 13:04:47.86ID:QORhmNdq0
トレードにおける期待値に関する質問です
勝率75%でRRが1:1だった場合、期待値は0.5?それとも1.5でしょうか?
0872870
垢版 |
2021/07/25(日) 18:29:14.35ID:4RXuTf2F0
>>871
ありがとうございます
0が損益分岐点なわけですね
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:12:36.02ID:8SEC8J3e0
https://i.imgur.com/PrRHbUx.jpg

テクニカルやっててどうしてもわからないとこがあったから聞きたいんですが、画像矢印のところで上昇トレンドになるとおもったのですが違いました
なぜかわかる方いたら教えてください
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:28:44.18ID:UXKyGgTl0
なぜ上昇トレンドになると思ったの?
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 12:46:56.10ID:6xZ2flMW0
>>873
1時間足の安値切り上げラインを下抜けし始めたところだから買いの決済注文が発動して下がったんじゃないですかね
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 14:45:20.69ID:+SexhCzA0
>>873
木を見て森を見ずだから
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 15:13:54.35ID:WYGf/W+N0
テクニカルなんて全部後付けのオカルトだって
過去のチャート出して「ここでトレンド転換と判断しました(ドヤ」って使うためのモノ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:05.24ID:BB7lwv050
エリオット波動って本当にあるの?
フィボナッチは使えそうだけど波動はみつからない。
エリオットの1波にフィボナッチひくのが本当の正解らしいけど、、、
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:51.46ID:7hAxQHJC0
教えて、優しい人。
オアンダのデモ口座で練習中なのだが、ドル円に買いとか入れたら、スプレッドが1.3とか付くのよ。
なんでなのー?
ホームページと違うよー
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:22:47.94ID:aZLQTt4n0
オアンダはデモのスプレッド広くてビビる
リアルだとそこまでじゃない

リアルだとユロドルやドル円に比べて
ポンドルのスプレッドの広さを体感する
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:10.27ID:aZLQTt4n0
>>879
ヨウツベでエリオット波動の見分け方について解説してる
動画あるけど、ここで紹介したら個人叩きとかで文句つける人がいそうな予感ある
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 07:35:51.46ID:qRErfoBm0
Twitterでにこそくさんのような経済情報発信しててるおすすめアカウントありますか?
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:21.34ID:3W1Bp3Un0
レバレッジについて私勘違いしていたかもしれません
レバ5倍と25倍っていうのは1pip動いた時の金額が5倍になるわけではなく、それは同じで、売り買いできるロット数が変わるだけってことですか?
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:30:58.89ID:jlxOgFQ50
金額って何の金額?
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 14:52:01.42ID:jlxOgFQ50
レバ25倍の口座は証拠金の25倍分の外貨を買えますよというだけで、必ずしも買わなければいけない訳ではない
それだけのこと
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 11:37:07.03ID:cusfhWmp0
>>886
ありがとうございます。
フォローしました。
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:08:00.45ID:7S5cy4c70
テーパリングが行われるとドルは買い戻されますか?
またその理由はなんですか?
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:27.05ID:txQLWa3+0
ドルで出した分はドルで回収しなけりゃ会計上相殺できないだろ
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:24.80ID:BXb0ni4s0
>>895
金利が上がるので
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:23.09ID:7S5cy4c70
>>896
ドルで出した分とは具体的どういう意味ですか?
>>897
確かにそうですよね初歩的なことに気づけませんでした。
0899エリン
垢版 |
2021/08/04(水) 15:25:12.49ID:dy5JGScQ0
>>42
市場は常に変化しているので、市場をよりよく判断するには専門的な指導が必要だと思います。
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 15:46:23.38ID:dy5JGScQ0
>>880
あなたはMT4を使っています。私はMT5ソフトを使っています。 プロのマネージャーの指導はありますか? 分からないことはマネージャーに相談します。 ラインjc871011を追加できます
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 10:50:50.26ID:RnMDlvRW0
358名無しさん@お金いっぱい。2021/03/29(月) 16:47:00.32ID:skaCI2Zy0
てか、いままでタリタリ知らずに他の誰かにキャッシュバックされてたわふざけるなよ
XMもなんか?
てか確認する方法ないわけ?
364名無しさん@お金いっぱい。2021/03/29(月) 19:11:02.56ID:QYgv9bc30
>>358
わいも初回ボーナスの2万とかしたけどタリタリに800円ぐらいCBきてたわw
ほんま、人のふんどしで相撲取るクズ多すぎだわなw
FXがヘタでそういうのにすがるしかないゴミクズなんだろうけどw
生きてて恥ずかしくないのかなw
387名無しさん@お金いっぱい。2021/03/30(火) 08:29:51.87ID:bMgmHgCy0
タリタリいいな今月は30万くらいになったわ取引してるだけで金入ってくるってアフィはえげつないんだろうな
252名無しさん@お金いっぱい。2021/03/26(金) 15:29:47.22ID:DABBl+Nm0>>254
最近、口座追加してTaritaliに繋いだんだけど、キャッシュバック美味いな。
なぜ今まで気づかなかった…
てか、既存口座取引でどこの誰かにキャッシュバック吸い取られてたと思うとマジでムカつくわ
254名無しさん@お金いっぱい。2021/03/26(金) 15:51:11.36ID:aydjo3EC0
>>252
俺も最近タリタリに紐付けしてもらおうとGemに連絡したら「該当口座は紐付け済です」て言われて、かなりムカついたわ
無知だった自分が悪いんだけど、速攻新しい口座作って、その口座消してもらった
281名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 13:08:31.16ID:sdzCBhrh0
ゲムの口座タリタリに登録しようとしたときにわかったんだが
すでにどこかに登録されててできなかったわ
追加口座だったしボーナス紹介系のサイトから作ってないはずなんだが
履歴あるだけで登録されるのだろうか
もう一個追加口座つくって無事登録できた291名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 19:57:44.98ID:4prGvYoE0
私もGEMの口座の一つがすでに他のIBに紐づいてるって言われた。
IBIDが(81977)って言われたけど、これ何者かわかるひといる?
0902保守
垢版 |
2021/08/20(金) 13:12:20.75ID:mn6YcCP70
保守age
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 13:02:53.99ID:7X9EZCiP0
>>903
プライスアクションで検索
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 14:35:04.01ID:ZHvYAGc70
358名無しさん@お金いっぱい。2021/03/29(月) 16:47:00.32ID:skaCI2Zy0
てか、いままでタリタリ知らずに他の誰かにキャッシュバックされてたわふざけるなよ
XMもなんか?
てか確認する方法ないわけ?
364名無しさん@お金いっぱい。2021/03/29(月) 19:11:02.56ID:QYgv9bc30
>>358
わいも初回ボーナスの2万とかしたけどタリタリに800円ぐらいCBきてたわw
ほんま、人のふんどしで相撲取るクズ多すぎだわなw
FXがヘタでそういうのにすがるしかないゴミクズなんだろうけどw
生きてて恥ずかしくないのかなw
387名無しさん@お金いっぱい。2021/03/30(火) 08:29:51.87ID:bMgmHgCy0
タリタリいいな今月は30万くらいになったわ取引してるだけで金入ってくるってアフィはえげつないんだろうな
252名無しさん@お金いっぱい。2021/03/26(金) 15:29:47.22ID:DABBl+Nm0>>254
最近、口座追加してTaritaliに繋いだんだけど、キャッシュバック美味いな。
なぜ今まで気づかなかった…
てか、既存口座取引でどこの誰かにキャッシュバック吸い取られてたと思うとマジでムカつくわ
254名無しさん@お金いっぱい。2021/03/26(金) 15:51:11.36ID:aydjo3EC0
>>252
俺も最近タリタリに紐付けしてもらおうとGemに連絡したら「該当口座は紐付け済です」て言われて、かなりムカついたわ
無知だった自分が悪いんだけど、速攻新しい口座作って、その口座消してもらった
281名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 13:08:31.16ID:sdzCBhrh0
ゲムの口座タリタリに登録しようとしたときにわかったんだが
すでにどこかに登録されててできなかったわ
追加口座だったしボーナス紹介系のサイトから作ってないはずなんだが
履歴あるだけで登録されるのだろうか
もう一個追加口座つくって無事登録できた291名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 19:57:44.98ID:4prGvYoE0
私もGEMの口座の一つがすでに他のIBに紐づいてるって言われた。
IBIDが(81977)って言われたけど、これ何者かわかるひといる?
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:03.87ID:AWrRnS9c0
レンジ相場に特化した手法で
これが一番参考になった、という
書籍や動画があれば教えてもらえませんか
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:41:05.73ID:FtZtfhMK0
ゆーちぇる まとめ 
【自称帰国子女☆逆神筋肉伝説☆自称早大卒】
・ユロドルはファンダで1.20行かない→1.20越え
・ポンオジ200pips越えで高みの見物→ポジったとこより上値へ(しかしなぜが建値lc入れずそのあと利確)
・ダウのRSIがダイバージェンス、転換!→ただの押し目、高値更新へ
・GPIFが無限湧きでドル円106円を割る事はない →102.7円へ
・ドル円レパトリで95円!→100円すら行きません
・ドル円100円!→102.7円から104円へ
・ドル円高くる!→104円から103.3円へ
・ドル円は4んでる→103.5円から104.9円へ
・ドル円はようやく買い、106円に行く→50pips以上急落し105.02円まで落ちる
・ドル安継続→105円ミドルから106.70円へ
・株高継続→発言の当日ダウナスダック等暴落。翌日日経暴落。日経は4年8ヶ月ぶりの下げ幅、歴代10位の下げ幅となる。
・ビットコイン暴落3万ドル切る!?→5000ドル以上の急騰へ
・ビットコインの大局(下げトレンド)は変わらない→先物42000ドル越え
・株価はもう限界→30年ぶりの高値へ
・!? FX歴2年半→トランプの時(4年前)為替見てた
・運用会社経営→誰でも出来るただの法人化。運用会社のくせにエントリー枚数は3枚以下
・ドル円110円とどきません→とどきました。
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:42:10.35ID:FtZtfhMK0
ゆーちぇる まとめ2(図解)
https://imgur.com/NBsKKE5

・誹謗中傷の意図はなく、氏の動画と実際のチャートを客観的に並べたものとなります。
・あくまでチャート分析を主とした画像コンテンツです。
・引用元の記載は画像内にあります。
・著作物侵害の意図はなくあくまでチャート分析とその難しさを考察するための引用であり、著作権法の公正な慣行に合致し、
報道、批評、研究その他の引用の目的上正当な範囲でのものである。
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 00:53:57.08ID:T9E0I0Iv0
GOLD XAUUSD の1pipsが0.01^1.0までサイトによって異なるのですが
本当のところはどうなんですか 詳しい人いましたら教えてください
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 07:27:23.14ID:v7o/dAjH0
為替市場にランダムウォークって結構みられますか?あるとしたらそれを意識してトレードしてますか?無知でごめんなさい
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 11:53:03.56ID:OOwShYBk0
法則性なんてないからランダムだよ
ある投資家が急に金が必要になったから株や外貨を売るという行動に出てレートが動く
ここには何の法則性もない
チャートをいくら分析しても無意味
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:11:27.12ID:1LVK7dNt0
>>915
いやレートが動く理由はそれだけじゃないだろw
チェリーピッキングの最たる例だな
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 12:42:25.90ID:OOwShYBk0
一例を挙げただけだよ
それだけじゃないからランダムって事だよ
輸入企業が外貨を買うのも年金基金がリバランスの為に売るのも海外企業のM&Aの為に外貨を買うのにも法則性はない
各々独自の事情で動くだけ
ランダムを否定してる人は「全ての投資家はチャート分析に基づいて取引をしている」と妄想しているだけ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:57.30ID:qYyO6BQf0
市場参加者が人間でこれまでの高値安値に心理的抵抗があるなら
それだけで純粋なランダムウォークではないと思う
ユダヤ陰謀論信じてるくらいだけどw
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:35:07.60ID:gD0BPke30
質問者です、お返事ありがとうございます。
ランダムウォークでは市場の動きのすべては説明しきれないって認識でとりあえずは良いでしょうか?
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:14.11ID:Z9Dxji8k0
>>919
ランダムウォークを否定している人は明確に否定している
真実は分からん

仮にランダムウォークだとしても、無限に続く試行の中に一定の傾向を見せる場合もある
例えばコイントスで表がずっと続くとか
「ランダム」という言葉のイメージと実際のランダムな動きは必ずしも一致しない
その部分だけを取り上げればランダムには見えない
しかしそれもランダムウォークの一部に過ぎないとも言える
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:57:29.54ID:+fisl4/80
そもそも値段は売買の需給によって動いているのに、なぜランダムだと思うのか理解できない。
言うまでもなく売買はランダムになされているわけではない。
よくわからないものをランダムだと仮定してモデリングするのは勝手だが、本当にランダムとみなせるか、ランダムの場合と結果が合致するかどうかは全く別のことだ。
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:07:01.02ID:OruH98dG0
個々の需給と供給が一致しないからランダムなんだろ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:37:32.85ID:OOwShYBk0
>>922
売買はランダムに行われているんだよ
例えば「親が死亡して所有してた株を金銭で子供達に相続するために市場で売却する」
この事象の発生に法則性はない
高値を更新したから売るのではなく、金が必要だから売る
相場の参加者の数だけ事情があって相場が動いてる
ゆえにランダム
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:57:56.20ID:1r23tAG80
坊や 悪いこと言わないから こんなの勝てないからやめときな
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 22:23:10.81ID:wSynxzVA0
xx時間とかロンドンフィクシングとかゴトー日とか経済指標発表とかあって、実際に16:00頃からチャートの動きが変わったりするのにどこからランダムという発想が出てくるのか、その方が不思議。
頭おかしいのではないのか。
最近ランダムという言葉を覚えた池沼のように
あばばランダム!
あばばランダム!
あばばばばばランダム!
あばばばばばばばばばばばラララララランンンンンンダダダダダダムムムムムム!!!!!!
帰れ池沼警察を呼ぶぞ
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:16:04.01ID:OruH98dG0
次の価格への移行がランダムでその積み重ねをランダムウォークって言うわけで今の価格が明日どうのとかではないよね
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 23:35:55.03ID:sQL3eDjx0
>>927
>>928
法則性がない事をランダムと呼ぶんだよ
ゴト日は100%確実にドルが買われるわけじゃないでしょ
上がる日もあれば下がる日もある
なぜならランダムだから
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:16:34.14ID:Zkom73K10
君はランダムの定義がおかしい
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 00:27:45.66ID:Zkom73K10
というか詭弁家だね
君はたぶん>>917だろ?
「全ての」とか「確実に」という言葉を(勝手に)用いることによって相手の反論を防ごうとしているけど、ナンセンスだよ
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 02:57:07.74ID:Zkom73K10
ランダムではないためには、「全て」である必要は無いし、「確実」である必要も無い
有意性があればいい
法則性がない事をランダムと呼ぶのではない
有意性が無いことをランダムと呼ぶのだよ
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 06:06:02.64ID:b0crmnWS0
時間足かえたら移動平均線ころころ場所変わるんやけど、マルチフレームでみてるときは
例えば1時間をメインでみてて、エントリータイミングを5分足でみるとしたら、5分足にきりかえたら、もうその足の移動平均線は無視していいの?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 09:31:33.18ID:8LaUM/us0
>>934
大きい時間足でトレンドを見る
中くらいの時間足で売りか買いかを決める
小さい時間足で飛び込むタイミングを決める
つまり、移動平均線は全部見る
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 10:50:50.79ID:AOlcnTfb0
>>934
ころころ変わるモノになんの意味もないよ
9分足の16MAを抜けたとか3時間足の43MAがサポートになってるとか言われても意味分からんでしょ
20、50、75がよく使われるとかも勝手にそう言ってるだけ
ただのこじつけ
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:47:06.06ID:1vwbHeCv0
>>934
1時間足の移動平均線を5分足で見たいなら期間を60分÷5分=12倍してやると大体近いラインになる
1時間足で期間20なら5分足で期間240にする
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 17:58:49.51ID:wjRHrGpi0
(-.-;)y-~~~
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:13:05.38ID:ir2J/vq80
普段MT4の操作に慣れきってるんですが
MT4がつかえない証券会社のチャート、ソフトで
割とスムーズに慣れることができそうな会社はありませんか

チャート分析だけMT4で、実際のトレードはその会社でやればよい、
と聞きましたが、スキャルみたいに超短期決戦で出入り
しないといけない場合、不利だと思いますので
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 09:40:14.23ID:JV4ABKmy0
>>939
MT4が使える業者でやったら?楽天とか
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:23:31.84ID:Kr7eJ9hr0
>>940
ありがとうございます

MT4が使える業者は限られているので、
使えない業者の中からも、
スプレッドや約定力のトータルバランスが
良いと思える業者を抑えておきたいなと思ったのです
現状いまの会社で問題はないのですが、保険的な意味合いで
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 12:40:17.71ID:407Kl3+x0
>>941
なら、そういう風に質問したら?
>>939の質問で、それを読み取るのは無理だな
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:34:21.24ID:P0sOk/Go0
>>942
つまりそういう風に質問しているわけだが、難癖を付けることが生き甲斐の人間のクズは黙っていたらいいと思う
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:16:24.98ID:/bY/dLw30
余談だけどチャート操作だけならMT5移行がいいかと。MT4は非推奨になったからいつ消されても文句は言えないよ。
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:02:54.65ID:407Kl3+x0
>>943
難癖つけてないけど?
せっかく答えたのにご要望の答えと違ったみたいだから、それならそう書いてくれよと思っただけだ。
貴方こそ、クズだのなんだの、そういう見方そういう言い回ししかできないお方のように見えるし、それこそ不要なレスのように思えますが?
それとも貴方は>>941ご本人様?
だとしたら、それはそれでずいぶんと失礼ですね。
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 17:04:59.58ID:/YD+Ktph0
俺の為に争うのはやめてくれ・・・
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 17:44:52.59ID:a6azU24F0
コールオプションの上限額は現時点の原資産価格とされていますが、なぜでしょうか。 コールのロングの利益は無限なので、キャップはないように思えてしまうのですが、理解している方がいらっしゃったら解説いただけるとありがたいです。
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:02:05.70ID:R61PprlP0
>>948

原資産価格以上で購入しても損なだけじゃないですか?
高く買いたいのでしょうか?何のために?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 18:24:56.94ID:6aQKK1tN0
わろたw
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:22:14.09ID:a6azU24F0
>>949
なるほどそういう考え方なんですね。高く買っても決済時にそれ以上に原資産価格が上がってたらどうなるんだ、とか余計なこと考えていました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況