X



レバレッジ型バランスファンド part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:19:15.51ID:0n+WLgX40
最近続々登場するレバレッジ型バランスファンドについて語りましょう

前スレ
レバレッジ型バランスファンド part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1596461536/
レバレッジ型バランスファンド part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1597231098/

≪米国分散投資戦略ファンド(5倍コース)≫  
≪米国3倍4資産リスク分散(年2回決算型)≫  
<米国株式シグナルチェンジ戦略ファンド(H無)> 
≪米国分散投資戦略ファンド(3倍コース)≫ 
≪楽天・米国レバレッジバランス・ファンド≫ 
<ボンド・ゼロトリプル(資産成長型)>
≪ウルトラバランス 世界株式≫       
<NWQグローバル厳選証券(米国株プラス)毎月分配型> 
≪ウルトラバランス 高利回り債券(年2回決算型)≫   
<マンAHLスマート・レバレッジ戦略ファンド>   
≪グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型)≫
≪グローバル5.5倍バランスファンド(1年決算型)≫
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:11:34.04ID:pc5o5XFt0
>>906
なんだ発狂ハゲいるのか
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:16:12.54ID:H96+hWgH0
粘着くんは基本的に単発ばっかりだよな
必死に粘着してて何が楽しいんだろうね

もっと前向きに生きたらいいんじゃないかな
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:24:08.37ID:H96+hWgH0
楽しければそれでいいんじゃないかな
ここにいる人たちの多くは生活する以上の余裕はある人だろうからな

それにしても粘着くんがかわいそうだよな
どんだけ不幸な人生なんだろうね
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:26:26.92ID:nJFQEq590
年収1500万程度で60過ぎまでのらりくらり働くのがベスト
○○マネージャーとか回避して生き残るべき
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:40:08.78ID:9Uxsj/CU0
>>917
ハゲが結婚できるわけないだろwwwww
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:53:03.52ID:mgWiO1Gg0
>>921
子供はもういるし、嫁は日系企業で働いてる
どこの会社が良いとかなく身の丈に合ったところで働くのがそれぞれの幸せだと思うな

どうでもいいけど客観的に見て、無駄に「w」を使う人はアタマが悪そうだなという印象

そこはみっともないから改めるべき
弱く見えるぞ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 20:56:15.06ID:H96+hWgH0
草生やすのは底辺丸出しだからな
あとは悔しくなるとすぐにブーメランって言い出すんだよね
何度か教えてやったんだけど、粘着くんは全く治らないよね

本当に粘着くんかわいそう
きっと人並みの所得があればもう少しまともな大人になれたのにね

余裕のない大人ってみっともないね
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 21:20:46.80ID:nJFQEq590
つか年収より退職金欲しい
退職金ないのに高い税率で持っていかれて最悪だ
頑張って老後に備えよう…
皆よろしく
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 00:06:51.15ID:kZ076V9b0
ふざけんなシステムメンテナンスやめろ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:16:37.69ID:jJ/aHhr+0
ここの人は年収割と凄いみたいだけど証拠見ないと何とも。
所詮便所の落書きだしな。
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:45:39.53ID:qs4WXZif0
バフェット太郎です。

おかげ様で拙著『バカでも稼げる 「米国株」高配当投資』の25刷が決定し、発行部数が9万2000部を突破しました!

お買い上げ頂いたみなさん、いつもブログを読んで下さっているみなさん、本当にありがとうございます!

発売当初は「米国株投資」はマイナーなジャンルとして知られていましたから、1万部突破すればいいなくらいに思っていたので印税も特に期待していなかったんですが、予想外に満足のいく収入源になっています。

バフェット太郎の収入源は主に次のようになっています。

@ブログ広告収入
AYouTube広告収入
B企業案件
C配当収入
D譲渡益
E印税

などになります。

広告収入は景気に敏感に反応するため、広告に頼らない収入源として有料コンテンツの配信を検討していましたが、コロナ不況の中で広告収入はむしろ大きく増えたことを考えると、(必ずしも有料コンテンツは必要ないのかも…)と考えています。

★★★

ところで、世の中には「会社以外でお金を稼げる人は一握りの運の良い人か才能に長けた人たちだけ」と未だに考えている人がいます。

しかし、大副業時代が到来していることを考えれば、会社以外でお金を稼ぐスキルを身につけておくことは誰しも必要になります。
また、そのスキルがなんであれ、ブログやYouTube、あるいはツイッターやインスタグラムなどでフォロワー数を増やしておくことは基本戦術になります。

なぜなら、どんな商品やサービスを提供するにせよ、それを広く知ってもらうためには広告が必要で、その際メディアを自前で用意することは、コスト競争力を高めることにも繋がるからです。

ちなみに、バフェット太郎の本が予想以上に売れたのは、ブログが月間100万PVを超えているほか、YouTubeとツイッターのフォロワー数が合計27万人もいるからであり、本の内容が特段素晴らしいわけでもなく、自前でメディアを用意できたからです。

このように、大副業時代の今、会社以外でお金を稼げる人は「一握りの運の良い人や才能に長けた人たち」ではなく、「専門・得意分野で商品やサービスを作り、SNSを活用できる人たち」のことです。

すると、多くの人たちは「お金を支払って貰えるほど立派な商品やサービスなんて用意できない」と考えますが、
専門・得意分野がなんであれ、マネタイズ(収益化)する方法として「広告収入」があるわけですから難しく考える必要はありません。

いずれにせよ自前でメディアを用意しなければならないわけですから、ブログやYouTubeで広告収入を稼げるようにすることは、大副業時代の攻略法になり得るのです。

とはいえ、多くの人たちは自前のメディアを用意することをしません。すると、何が起こるかと言えばメディアを持つ者と持たざる者との間で生まれる圧倒的格差です。

「バフェット太郎の秘密のポートフォリオ」は5年前、フォロワー数ゼロから始めました。
当時から「今から始めても遅い」とか「ジャンルがマイナーだから誰も読まない」と言われていたので、「今から始めても遅い」とか「成功できるのは運の良い人だけだ」といった言葉をぼくは信じていません。

そんなものは、やらない言い訳をするのに都合の良い便利な言葉だからです。

ぼくはブログでもYouTubeでも常にニューカマーを意識しています。
それはいつ始めても遅くないし、努力と工夫で成功できることをぼく自身知っているからです!
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:49:16.34ID:qs4WXZif0
☆ライブドアブログ金融株式カテゴリ第1位☆
大人気米国株ブログ

バフェット太郎の秘密のポートフォリオ
(米国株配当再投資戦略)

http://buffett-taro.net


YouTube『バフェット太郎の投資チャンネル』は毎週、月曜・水曜・土曜の18時にアップされます。
日本一わかりやすい投資・経済専門番組を目指していきますので、チャンネル登録ぜひよろしくお願いします!!


https://m.youtube.com/channel/UCQPPXy9LCznUQHHG_kh6Bpg

バフェット太郎のプロフィール
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2006 300万円で日本の中小型株で投資を開始
2015 全ての金融資産の3000万円を米国株にシフト
2016 ブログ『バフェット太郎の秘密のポートフォリオ』を開設

2017 多数メディアに掲載(ダイヤモンドZAi、日経マネー、米国会社四季報、週刊SPA、など)
2018 【バカでも稼げる『米国株』高配当投資】を出版
2019 米国株投資本では異例の発行部数4万部を突破
2020 Youtube 「バフェット太郎の投資チャンネル」を開設

ぜひ、ツイッターのフォローもお願いします!

Twitter:@buffett_taro

バフェット太郎の秘密のポートフォリオ(米国株配当再投資戦略)はバフェット太郎という一人の投資家の物語です。
みんなと同じ時代を生きる投資家が、ジェレミー・シーゲル氏の
「株式投資の未来〜永続する会社が本当の利益をもたらす 」
を信じて米国株に配当再投資し続けた結果どうなるのか、
億万長者になれるのか、あるいは株で大損してしまうのか、
はたまたS&P500ETFにアンダーパフォームし続けてみんなの笑い者になるのか。


バフェット太郎の物語の続きをみなさんと一緒にぼくも楽しみにしています !!
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:18:08.94ID:MRMAY5V50
粘着発狂ハゲが一番ミジメだね
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 12:46:54.84ID:Q3j7x/B+0
>>934
あのね、大企業に大卒で入る場合は資格なんていらないんだよ
もう少し世の中のこと勉強したほうがいいよ
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 17:39:12.37ID:efDN4chy0
>>915
ここでいう大企業ってどこのことなの?
就活レベルの知識で申し訳ないけど、例えば商社なら三菱商事のこと?三井物産は論外で良い?
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 00:04:25.58ID:0lCccbFy0
>>940
夜勤頑張ってねー
大手のために、庶民のみんなのために頑張ってねー(*´∀`)
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:28:59.60ID:0lCccbFy0
夜勤明けたかなぁ
以前は他スレまで粘着してたけど、だんだん元気なくなってきたみたいだね

自分に嘘ついてまで粘着することの惨めさが分かってきたんじゃないかな
そのままあの世に逝ったらいいと思うよ

前から言ってる通り、お前らじゃもう無理だよ
死ぬまで逆転不可能で、ずぅーっと下層確定だからさ
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 09:37:16.44ID:0lCccbFy0
まともな人は積み重ねて来たんだよ。
先の事も考えて地道に積立ててるんだよ。

仕事だったり友人関係だったり、資産だったりさ。
それは人によって多寡はあるが、その人なりに積み重ねてるんだよ

お前らはさ、自分が少しでも負けてると僻んで粘着してくるよね。
粘着して僻んでる時点で人として何かが決定的に欠けてるんだよ

もうさいい歳して、その程度の精神ならショボすぎるから諦めたら?
もう無理だよ
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 13:49:42.93ID:AjqWqdOv0
グロ5の天下は短かった

【グロ5の設定日2/12〜9/25まで】 ※カッコ内は年初1/6〜9/25
iFreeNASDAQ100  +9.89% (+20.89%)
USA360        +9.33%  (+17.94%)
グロ5          +7.05%
ブレイン5       +6.25%  (+16.76%)
ウルバラ        -0.59% (+5.36%)
slimSP500       -6.18% (-0.94%)
オルカン        -7.32% (-3.85%)
slim先進国      -7.77%  (-3.56%)
slim8バランス     -8.14% (-6.16%)
グロ3          -9.35% (-4.50%)
slim先進国リート   -20.24% (-17.31%)
slim国内リート    -26.33% (-22.70%)


◆◆◆先週◆◆◆
【グロ5の設定日2/12〜9/18まで】 ※カッコ内は年初1/6〜9/18
グロ5          +12.83%
USA360        +11.92%  (+20.74%)
iFreeNASDAQ100  +11.00% (+22.10%)
ブレイン5       +8.65%  (+19.39%)
ウルバラ        +2.55% (+8.70%)
slimSP500       -3.67% (+1.71%)
オルカン        -4.51% (-0.92%)
slim先進国      -4.90%  (-0.56%)
slim8バランス     -6.54% (-4.52%)
グロ3          -7.27% (-2.31%)
slim先進国リート   -21.61% (-17.74%)
slim国内リート    -22.12% (-19.25%)
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:03:56.97ID:a85spxhh0
発狂ハゲガチでウザイ
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:11:23.28ID:0lCccbFy0
>>945
黙れよ貧乏人のクズ野郎が
毎回毎回単発IDでキモいんだよ

お前みたいなクズは生きる価値ねーんだから死ねよ
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:28:33.77ID:kE2dg+Xh0
>>946
おまえが発狂ハゲなのか草
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:43:12.46ID:p05aLwlg0
>>927
退職金は貰えないリスクを考えると
多少税金が掛かろうが先に貰っておくのは
ちゃんと貯めてリスク低めに運用する分にはいいのでは?
税金って意味ならイデコ満額やるのが良さげ年収が高いほど節税できるし
退職金ない場合のほうが一括で貰えば結構な額の税金無視できるしな
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 18:26:47.62ID:Ci+o6KJM0
usa360とグロ系はこっからまだ伸びるのか?
今はちょっと長い↑へ向かうまでの踊り場なの?
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:40:01.21ID:WqApWT870
ブレイン5の基準価額貼ってる者ですが明日から入院するため貼れません
>>944の方が週1で貼られてるのでそちらを参考にどうぞ
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 23:51:55.68ID:oV7vCljd0
はは、日経225勤めは明日また会社か?
ざまー見ろ。

私はアラーム一応つけるけど、いつもなったら1時間延長^^
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:28.12ID:IcoYUQIz0
>>888
でも、ただでおっぱい揉んだり舐めたりしてるんでしょう?
それは低年収未婚アラフィフの俺からしたら勝ち組だよ。
0965888
垢版 |
2020/09/28(月) 07:47:20.95ID:Me57bYKw0
>>963
隣の芝生は青いって言うから何言っても無駄だろうけど、何事も勝ち負けで考えない方がいいですよと
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 08:15:01.06ID:plfPl32k0
日本人はレスが多いから
結婚して他者と出来なくなるデメリットのほうがデカいかもしれない
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 18:38:56.84ID:V4p71k6x0
>>963
同じおっぱいを毎日揉むと想像してみて。
1年しないうちに揉んでもしょうがない気持ちになり、相手も何も感じなくなっている状態。

しかも、寝る時隣で音たててオナラして、その臭いにおいを一緒に嗅がなければならない。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:05:56.11ID:EzkDLeJh0
ウル株 10,750円 +0.42%
ウル債(年2回) 11,037円 -0.14%
ウル債(隔月) 10,642円 -0.15%
http://www.astmaxam.com/criterion/index
http://www.astmaxam.com/fund/

グロ3 12,257円 +1.00%
純資産 3550.04億円 +25.52(+0.72%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944432
グロ3(隔月) 11,196円 +0.99%
純資産 1948.35億円 +14.46(+0.75%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944440
グロ5 10,838円 +1.23%
純資産 92.08億円 +1.18(+1.30%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/644943
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:52.27ID:E6/ZLm/Y0
いえいえそんな事は

■マンAHLスマート・レバレッジ戦略ファンド(愛称:スマレバ)

基準価額 10,131円
前日比 -19円
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:53:10.15ID:QziH9qkR0
>>972
すげーわかる
いくら美人でもさ、同じおっぱいって飽きるんだよな。夜の生活も考えるのも面倒になってムラムラしたらキスして乳揉んで正常位で出して終わり。

妻に興奮してるんじゃなく、溜まったから自分で出すよりはいっか。的な。
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 13:18:53.85ID:1QxY1H1F0
30代で年収自慢するなら、最低1000万はないとダメだろう。

日経225勤めなんか、外資勤めから見たら底辺で負け犬。
それを外資よりいいって主張したって、鼻で笑っちゃうよ。
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 17:09:28.40ID:EJTHWtbT0
昭和からある企業で働いてると概ね負け組なんでは

どうでも良い無駄な仕組みやルールが死ぬほどあって
価値が何か、わかってないイメージ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 18:08:49.36ID:9RYgk7h40
>>985
外資と日経225で、なぜ外資のほうが頭がいいと言えるのか?
答えられないと思って聞いてるから答えなくてもいいよ(笑)
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:13:51.07ID:KbQW0h2q0
ウル株 10,889円 +1.29%
ウル債(年2回) 11,101円 +0.58%
ウル債(隔月) 10,704円 +0.58%
http://www.astmaxam.com/criterion/index
http://www.astmaxam.com/fund/

グロ3 12,423円 +1.35%
純資産 3590.68億円 +40.64(+1.14%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944432
グロ3(隔月) 11,348円 +1.36%
純資産 1970.31億円 +21.96(+1.13%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/944440
グロ5 11,097円 +2.39%
純資産 94.68億円 +2.60(+2.82%)
https://www.nikkoam.com/products/detail/644943
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:00:47.81ID:Ht5Q5YJy0
>>985
ぼくキーエンスだけど、外資って給料少ないね
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 20:42:41.07ID:9RYgk7h40
辞められないように新入社員に高級車買わせてローン組ませるらしいな
年収2000万なんて一度ぐらい貰ってみたいものだ。

普通の会社員じゃ退職金が出る年ぐらいしかキーエンス追抜けねーからな
悲しいもんだね
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:08:53.20ID:+Y67dHQS0
>>986
外資はこんなバカなことしないから。


789名無しさん@お金いっぱい。2020/07/31(金) 19:11:37.29ID:o/6X19Lj0(24)>>798
>>784
めんどくさいから昔アップしたのの使いまわしな。
大企業とはいえ年収700万しかない貧乏人を虐めないでくれよ
https://i.imgur.com/5v2MJDW.jpg


https://i.imgur.com/8fKW6Zk.jpg


https://i.imgur.com/lPXUcuy.jpg
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:29.71ID:o9pWL4nz0
>>995
しゅ、しゅご〜い!
三井住友ゴールドVISAカード、初めて見ました!!!
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:28:36.20ID:3RAZufJM0
かげむしゃ君w
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:44:49.38ID:9RYgk7h40
>>995
全く答えになってないよ
粘着くんって致命的に頭悪いよね

ほんとかわいそうだね
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:45:54.31ID:0HtnDBE20
>>995
ワロタ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 22:46:05.47ID:0HtnDBE20
日経225勤めはバカだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 26分 50秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況