X



娯楽としての相場投機9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001るーぷ
垢版 |
2020/06/22(月) 06:30:06.73ID:RR4n6b2v0
娯楽、ゲームとして相場に取り組みます。
0102るーぷ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:11:20.18ID:Ol19Uzzp0
六本木には逆らって、大外Cコールだけは捨て買いヘッジしようと思う。

ヒットするとは到底思えないが、それこそユーロ売り指数売り含めた
すべてについての死なないヘッジ。
50%くらいそっち方向の死を回避ヘッジできるんじゃないだろうか?

貧乏人だと手口が変わる、
貧乏人のが保険が必要、の好例。
0103るーぷ
垢版 |
2020/07/18(土) 02:15:57.22ID:Ol19Uzzp0
まあ、六本木もすべての手口を書いてるわけじゃ無いだろうけど。
0104るーぷ
垢版 |
2020/07/19(日) 20:06:25.80ID:msQl/Nwb0
中共ウイルスの偏った特性について、ひとつの仮説、科学的仮説を建てた。
一般的じゃ無いが。
言うのもはばかれる。益も無いし。

ただ、その選定仮説の線に沿って、スプレッドを掛けて行こうと思う。
また、その仮説を外れたデータが出た時、状況変化と見て
一気に手口を変えようと思う。
そっちが重要になるとは思う。

方向をギャンブルする、って意味じゃ無い。
0105るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:02:54.59ID:senl4zTT0
中共ウイルスに関する仮説
ぜんぜん間違ってるくさかった。
たぶん、中共当局自体が色んなデータを常に恣意的バイアス掛けてるのを勘違い
したっぽい。

なんとなく逆に謎は深まってる。
ぜんぜんわからない。
日豪台に関してはかなり軽症くさいが。
満員電車をやってるわけで、手洗いマスクがすばらしいとか、
まったく科学的では無い。
0106るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:06:36.16ID:senl4zTT0
豪はともかく、あと台湾は侵攻や封鎖の危険もあるので、
二ホンバリュー内需健全などは、妙味は高いとは思える。
なるべく焦点になって無い放置された業種のがいいとは思うが。

豪は単純に、中共の戦いのとりあえず前線、特にサイバー戦などは既に戦闘突入のようであり、
ならば生物兵器戦も一段階進んでもおかしく無いだろうから、
単純に応援したので、豪ドルは買って行こうと思う。
押し目買い回転になるが。何か対称で売ることにはなるとは思う。
0107るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:10:54.48ID:senl4zTT0
615型変種は、裏面で為政者権力者上層部の諮問科学者等の
焦点ではあったのだろう。

が、それについても、
欧米中国では強毒化、
たぶん日台それになんとなく豪だけ弱毒化の
意味はわからない。まったく。
なんとなく日蓮ちっくだが、その意味もわからない。
謎は深まるばかりだ。
一番被害のでかい米ブラジルについては、なんとなくまだらな気配がある。
そのまだら状況も意味がわからないし、データ自体も秘匿されてる感じ。

しょうがないので小池にはある程度リークとレクチャーがあったのだろう。
だが、敵手のエージェントではあるので、危険は既に伴ってるとは思う。
0108るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:13:16.00ID:senl4zTT0
小池は、Wスパイで寝返らせるのにしても、能力が低すぎ、根性が卑しすぎて
ほとんど使え無い。
ガンであり、敵手に在って、敵手のリソースを食った方が益があるように思える。

大バブル崩壊時に、やはり生活サヨクスパイで、詐欺ネタでソ連諜報筋に
多大のカネをむしり取っていたマスコミ人が確認されている。
その辺はもう、意識して良いと思う。
そっちのが役立つ、ってことになる。
0109るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:22:54.86ID:senl4zTT0
完全にボケて来ているのか?
4連休と聞いて、今日が祝日と勘違いしてた。
ボケ老人の特徴が軽く出てきている。

たぶんオリンピックの開閉幕と合わせて今年だけ休日を変更したんだろう。
オリンピック自体が人類全体的な意味では不謹慎なのだろう。

そんなこと言うと不敬罪で殺されそうだが、な。
0110るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:26:30.45ID:senl4zTT0
逆に言えば、その失われた五輪ピックの開閉幕連休は、
大きくブレークする可能性、多少警戒だな。

まあ、慎重に行って悪いことはほとんど無い時期。
その分、勝つのはオプション売りだろうけど、勝ちに行か無いで充分でしょ?
0111るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:42:30.63ID:senl4zTT0
太陽の子
のwikiを読んだんだが、
児童文学でこんなのやっちゃダメだろ?

右左とか正義悪、プロパガンダ洗脳とかの問題じゃ無い。
コドモに身近な生活の中での殺人シーン性暴力シーン虐殺シーン満載の作品を
見せない方が良いのと同じ。

まして子役から役者やってるうつ病のヒトとか、完全に病気は悪化するよ。マジ。
回りが気遣ってあげないと。マジで。
0112るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:44:14.59ID:senl4zTT0
たとえばこの板なんかもコドモには見せない方がいい。

まあ、高校生でパチンコプロとか筋金入りのコドモの時から博徒とか
例外になるだろうけど、それはあくまで例外。
0113るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:49:07.13ID:senl4zTT0
立体イージスアショア

旧式護衛艦をプラットフォームにして分散ネットワークにするのだが、
人員整備的には非効率でも、もともとネット相殺案件なんで、
進めても面白いと思う。

とりあえず賛成。
0114るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 06:51:56.52ID:senl4zTT0
とりあえず相打ちで中共帝国を滅亡に導けば、人類史的にはかなりのプラス評価になるよ。
相手が核相殺を脅迫するなら、66:97くらいまでの殲滅率まで持ち込めばいいと思う。

もちろん、そのテーゼを含め、ネット相殺だ。
だが、相手次第。
ほんとにやるなら、人類のためにシャレで犠牲になってみればいいとは思う。
0115るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 07:04:43.58ID:senl4zTT0
休日じゃ無いのでハナシは別で、例外ブレークをカバーしてる気になってるだけの
為替は小玉で放置。

いつものように分散多方向回転サヤ取り?に徹することにする。
問題は、カバー対称あまり無く単独大巾ブレーク損しそうなアストマックス。
まあ自重で放置。下ブレークでひょっとすると軽減。
0116るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 07:07:35.53ID:senl4zTT0
イデコの待機金がもったいないので調べてたら、
趣味じゃ無いステューデントシップ対話のチカラ
とかけっこう上乖離成績出てるんだよね〜

スケベココロをそそるが、困ったもんだ。
根拠がまったく存在し無い。
むしろ下げは大きく巾出そうだし。
0117るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 07:09:12.34ID:senl4zTT0
くそ株放置いんちきパワー

とかあれば買いなんだが。
難しすぎる。全員勝とうとしすぎ。

もっともすべてタイミングではあるんだろうけど。
0118るーぷ
垢版 |
2020/07/20(月) 10:14:47.07ID:senl4zTT0
現在 2020年7/16〜期
口座 100.5%
イデコ 100.0%
0119るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 02:21:09.43ID:dVOzdn2D0
一気に凪、こう着して動かなくなった。
案外、しばらく続くのカモ?
0120るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 06:23:30.93ID:dVOzdn2D0
俺はコロナ無職P売りさんは、
ネタで部分手口だと思ってるんですが、
勝ちそうだけど、結局ネタ部分なんで上手なんで逃げるも何も死にはしない
どうなろうが儲かるでしょう。

けど、けっこうミホンの手口でちょうちんカモが死にそう。

だんだん罪深くなって行きますが、コロナさんが悪いってより
自業自得だとは思う。
俺は完全120%免罪したい、一寸の悪業超過もしたく無いですけど。
わずか積むなら対称して莫大善行ポイントもらいたいです。マジ。
貧乏人だし。聖人だし。大聖人かな?もちろん冗談です。
アタマ来てテロとかしないでくださいね。
0121るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:17:13.28ID:dVOzdn2D0
メルカリとか売りたいんだけど、怖くて売れない。
オーバーリスクだろう。

まあ、危険を回避してても最終的には勝てる気がするから、
それこそ、スケベココロが身の破滅、時間を掛けた方が得策だろう。

逆日歩莫大に付きながら、天井圏を踏み上げ続ける事だってありうる。
そうなれば投げるしか選択が無い。
0122るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:08.49ID:dVOzdn2D0
東証マザーズは、全部逆日歩が長期的には付くし、
先物含め常に下乖離してる。
売れ無くなってる。
0123るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:08.72ID:dVOzdn2D0
まあ、東京時間ってーのは、
日経平均とかTOPIXが主役
って言うより、円が主役なんだろう。

重量と日銀って意味ではTOPIXのはずなのに、いまだにその次の主役は
日経平均だと思う。何かテコ効果は常にある。

そのうち中国崩壊が主役になるんだろうけど、
市場が分散してるので、ある意味、焦点とテコは形成しにくい。
せっかくの相場操縦も威力は減殺されている。
0124るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:12.09ID:dVOzdn2D0
ただひたすらに、出血多量で血は垂れ流されていくだろう。

他人をむしばみ犠牲にして文字通り吸血して来たので、
そのまんま字義通りの報い、因果応報だろう。
0125るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:18:10.58ID:dVOzdn2D0
その罪は重く、中共と中国は別、なんて詭弁も通用し無いだろう。
それこそ天の前では。

二ホンだって同じだろう。

ある程度の報いは、必ず来る。
0126るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:32.22ID:dVOzdn2D0
現在 2020年7/16〜期
口座 100.6%
イデコ 100.3%

ハナクソみたいな相場の損益よりも、
その悪業の報いを怖れる。
間接的な罪だとしても、だ。
0127るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:43.33ID:dVOzdn2D0
そろそろイノチを張って、是回の罪を清算すべきカモ?な。

冗談だが。
方法が無い。
間接的なモノしか。

掲示板でネトウヨ活動などしても、一分も減殺はされ無いだろう。
0128るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:22:12.77ID:dVOzdn2D0
偽善で「平和」とか言ってる連中、
後生を怖れるべきだろう。
0129るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:07.76ID:dVOzdn2D0
ネタ相場師のコロナ無職さんは、今週これから付け替えると予想します。
それしか無いでしょう。
0130るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:44.91ID:dVOzdn2D0
指数はともかく、個別で中国系の影響強いモノは非常に危険になりつつある。
順番に底抜けしてる感じもある。

重々、注意したい。
なるべくそれじゃ無いテーマで行きたいのだが、
いよいよ、指数等だと危険になりつつある。
たとえば俺は食品ETFを攻勢軸のひとつにしてるんだが、
内容まで吟味して無い。
案外に、中国に工場あるとか、中国韓国で売ってるとか
割合の問題なんで小さければ問題無いが、そこを吟味し切れ無い。

もっと単純に内需系のモノ個別でもやった方が得策くさい。

SBIなんかいいかな?と思うんだが、一枚がでかいのと、これから
金融連鎖来るだろうから、それを待ってる。

結局、個別で中国系は順番にやられてるが、それこそ中国指数、
中国莫大影響の経団連系の指数などはむしろ吹いてる。

いよいよ危険ゾーンには来たとは思う。
まあ、どうなるか見てみよう、と言ったところ。
スルーして落ち着いたところで再開しても良いわけだし。
0131るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:41.90ID:dVOzdn2D0
結局、札刷りの具合、中央銀行の大戦略が転換した時が勝負になってしまう。

そこで問題なのは、緊急で国債もしくは通貨が危機に陥った場合、
一気デフレ防御するか?そのままいちかばちか札刷りバランス投入するか?
その選択を迫られる。
時間が無いことが考えうるが、そうだとしても、
その場合、一気に動き過ぎてしまう可能性はある。
デフレだが株だけ買う、とかもありうると思う。
デフレだが国債だけ買う、とか。
その場合、生活レベルは非常に下がると思う。
軽く一段階、やってみたんだろう。まだらな感じで。
大きくどこかの業種かグループを犠牲にして維持する可能性がある。
その傾向は既に各国で出始まっている。
0132るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:30.95ID:dVOzdn2D0
日経C捨て買いの何かめたらやったら売りの
どぐされデルタヘッジくらい
しか無い。
日経しかオプションが無いのが、非常につらいところ。
カネがまんいち儲かったらIB証券とかやってみたいとは思うが。
0133るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:26.64ID:dVOzdn2D0
よくあるのが、中途半端にヘッジ捨てをケチって、
いざと言う時動かす態勢、と中途半端に作戦建てること。

間に合った試しは無い。歴史的には。

スプレッド取りも同様だろう。
むしろ例外を待つとそのまま大例外でドボンする可能性さえあると思う。
そこら辺はちょっと厳密に計画したい。
0134るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:36:16.71ID:dVOzdn2D0
違和感で逃げる想定の前位で戦わないといけない。
そろそろさすがに、違和感で逃げることはある程度はできると
仮定した方が良さそう。
無限回転とか意識の誘惑に乗らないようにすることだ。

逆に、攻撃側は小さく解放した方が良さそう。そろそろそっちも。
その例外で、来るべき大例外の損害を吸収する、くらいを厳密に考えても良い。
そこを計画的にやれ無いと結局は破滅してるヒトは多いとは思う。
なので一般には、がちがちにヘッジもしくは負け制限するのは
妥当な戦略だとは思う。

が、それも実は机上の空論的に難しいので、開放系で例外を取るしかない
部分もあると、考えて行くべきだろう。
0135るーぷ
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:59.83ID:dVOzdn2D0
防御的に行くべき時間帯で、
資金技量共にアップしたのは良かったと思う。

これで死んでちゃ仕方が無い。
さすがにそれだけは避けたい。
0136るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:25:15.66ID:Y8e04G2g0
思ったよりユーロ欧州小じっかり

おかげでユーロ円売りで損害出してるが。
言いわけになるが、バランス損害とあきらめて維持。

ヘッジで建てたドル円も損害出してる。
これもバランスのつもりだが・・・

だが
どーなってんだ?いったい・・・
0137るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:47.23ID:Y8e04G2g0
また裂きカモカモ大将、みたいな感じ。

大聖人と言うよりカモカモ大将、ってとこだな。
0138るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:09:02.01ID:Y8e04G2g0
殺されそうだ・・・

許してくれ・・・
俺が悪かった・・・
たのむ・・・
0139るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 12:10:53.12ID:Y8e04G2g0
ニッポンちん没
二ホンメツボー
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 16:31:27.59ID:s8dulGT00
最近見かけなかったらから心配してたよ、体は大事にね
0141るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:16.98ID:Y8e04G2g0
けっこう調子はいいよ。
貧乏人の時代カモ?

生き方を変える必要はあるんだろう。
0142るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:55.56ID:Y8e04G2g0
なんか違和感がある。
やはり長雨に注意、か。
0143るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:47.64ID:Y8e04G2g0
どーなってんだ?
めためたに踏み上げてる。

引け時点では虚像みたいなもんだがいちおう以下のよう。
体感とは別に虎口は外してるカタチにはなってるが?

現在 2020年7/16〜期
口座 100.8%
イデコ 100.3%

とにかく、変動性だけは下げた。
これでイレギュラーでドボンだけアリ、とかだったら長期的には死んじゃうが?
0144るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:33.11ID:Y8e04G2g0
ある程度、積み重ねが出来たら、リスク変動性は上げるつもりだが、
未来は未定。
0145るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:46.64ID:Y8e04G2g0
ユーロ円の一瞬急上げは、背景はともかく、戦術的には
ストップに火が付いたようにも見える。
ストップに火を付けに行ったようにも見える。

それの真偽はわからないが、それがわかって打ってる強者が居るのが大問題。
普通にやってもカモが勝てるとは到底思え無い。
俺もちょっと考えるべきカモ?

たとえば、メジャー品目は徹底的に避けてニュートラルバランスする、などだ。
0146るーぷ
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:46.62ID:Y8e04G2g0
もしくは完全に低コストバランスと割り切って、
重力だけで張るか?だよな。
0147るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 02:34:41.11ID:gYDEEXUJ0
イデコ

円現金 60
金玉ゴールド 40

なんだが、
iFree8バランス 20
くらいまでウエイトを上げようと思う。
単純にマイナス円のリバランス効果=どぐされ投機品、くらいの意味。
ドルコストでじょじょに比重して、それに伴って、
8成分のそれぞれについて、特にJリートは吹いたとこETF空売ろうと思う。
中和ゼロ
だ。それで単なるどぐされリバランス投機に近づける。
手動で外側で逆回転リバランス掛けるわけ。
税金が問題だが。
0148るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 02:36:12.77ID:gYDEEXUJ0
もしくは単にどぐされ株指数、たとえば中国とか日経、Jリート、海外リートなど
を逆回しですべてを代用してもかまわないような気もする。
0149るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:14:44.09ID:gYDEEXUJ0
Angel Footsteps - Stereo (Jeff Beck)

もしくはイデコ内でもっと積極的にリバランスするか?
だな。

時間差リスクは、

日々ドルコスト
外側PM3時バランスニュートラル

で調整する。
その場合、金玉ゴールドと円現金が主役になるとは思う。
ちょっと考えてみよう。
0150るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:22:28.73ID:gYDEEXUJ0
Never Alone by jeff beck

これでいいのカモしれないが。

金 40
円 40
8均リバランス 20

外で吹いたとこ逆回し
Jリート -2
海外リート -2
新興国債券 -4
中韓or新興国株売りインバース等 -8

Jeff Beck - Emotion & Commotion - Never Alone (instrumental)
0151るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:24:22.81ID:gYDEEXUJ0
多少、ウエイトを変える裁量リバランス回転で良いと思う。
むしろ、そうすべきか。
0152るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:29:17.21ID:gYDEEXUJ0
それに付与して金玉売り買い回転ブーストを外側で掛ける。


金玉 -5 〜 +15 くらい

これは時期で積極的に変えて行く。
2000を突破するあたりから、マイナス分を増やすことが多くなるとは思う。

また、上記新興国債券売り中国株売りを中和するに
ドル円 +
はバランスすることは多くなるとは思う。
0153るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:31:27.84ID:gYDEEXUJ0
金玉ゴールドは売り買い錯綜の中で
金玉現物ETF
はある程度保持しといて、
夜間で売買できるようにしとく。

そのうちSBIで、夜間先物をやるかもしれない。
そしたらそれは積極的にやるつもり。
金玉先物
をやってくれたら、かなり安定して勝てる自信はある。
なんだったら多少ここで軽いアナウンス解説しても良い。単純手口など。
やってくれるなら。
0154るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 04:33:31.01ID:gYDEEXUJ0
間違えた。
勝てる自信があるのは、

金玉オプション

の間違い。
ある程度、軽い安定したちょうちん用手口をアナウンスしても良い。
やってくれるなら。

本尊は、大口プレーヤー数人の相対でスプレッド掛ければ、
自己玉で儲かるんじゃ無いのか?
儲からないようなら、ここで俺が指南するので上手く行かないなら相談して欲しい。
冗談だが。
0155るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 07:26:32.79ID:gYDEEXUJ0
あ、今日から休みか。4連休。今年だけのオリンピック変更の。

何度やっても間違えてる。
よく相場で勝ってる感じ。

考えてる以上に、シロートカモ大衆の有効な相場手段は
フォース無意識計算知覚が主軸、ってことになる。
予想以上だった。
ほとんどそれだけじゃないのか?頼れるのは。
これからAI戦闘の時代なんで、いよいよそうなると思う。

オプションくらい無いと、対抗不可能に思えるが?
意識的な次元で言うと。
0156るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:16:56.83ID:gYDEEXUJ0
ウイグル等少数民族と政治犯の臓器移植ビジネスを正当化促進する
美談をNHK民放等がでっちあげ報道

仏外相、英BBS国営放送等が中国のウイグル問題をナチスの強制収容所と
同等以上の問題と捉え、不退転の決意で臨むとの意思表示

これは、状況的にまずい。非常に。

ユーロ円を売るべきでは無かった。
今さら遅いので、そこは耐えながら、二ホン売りの増やすしかないだろう。

けっこうマジで言ってる。
仕方無いので日経、TOPIX等の売りを増やす、と言うことだが、
日銀に歯向かうことになる。
楽天の売りなどを検討したい。
SBは1枚がでかすぎる上に、マッチポンプ価格操作企業で危険すぎる。
0157るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:18:11.45ID:gYDEEXUJ0
電通は、巨大すぎる上に、
割安すぎる。
やはり売るのは無理。1枚もでかすぎる。
0158るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:20:35.95ID:gYDEEXUJ0
でっちあげ報道は数か月単位で準備しており、
悪質度が高すぎる。
看過するだけでも悪業がカウントされる。

実際に既に、ユーロ売りの損、と言う形で個人的には損害が出てる。
自分が悪業かつぎの当事者なのに、他人を責めた罪だ。
罪業は欧州人よりも、明らかに深い。
後生が心配だ。正確には自分に似た他人の誰か、だが。
0159るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:21:53.28ID:gYDEEXUJ0
ちょっと自民党にはもう投票したく無い。
たとえ貧乏人だとしても、莫大な悪業などをカウントされたくは無い。

二階に道づれにされてしまう。
0160るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:23:25.40ID:gYDEEXUJ0
沖縄日本を決戦地として、他国世界に迷惑を掛けないようにしたい。
0161るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:21.35ID:gYDEEXUJ0
為替を見る限り、ドイツの悪業よりも二ホンの悪業のが上回ってる感じ。

もちろん、為替は通貨供給量や循環量=景気、位置的戦略的ポテンシャルのが重大だが、
逆に言えば、短期モーメントはそれだけでは決まらない。
また、大悪業は、決定的な戦略的ポテンシャルのマイナスを引き起こす。
その予兆を織り込んだ、に近い。
0162るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:56.50ID:gYDEEXUJ0
日本人の中共帝国と戦う決意が増せば、ユーロ円は戻すだろうが、
仏など軟弱で関係性の薄い国の方が、無私で人類益のために戦う決意が
増しているとは・・・戦力だって潜在的には二ホンよりずっと低い。

情けないハナシだ。
自体が進展するならユーロ円は、とんずらこいて逃走だ。
0163るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:14.31ID:gYDEEXUJ0
薄い可能性だが、市場は、日本が中共に引っ張られて地獄に道づれされる可能性を
見ている、と言うこと。

まぎれもない事実だと思う。

今のところは薄い可能性だが、
まだらで積極的だとも言える。
そんなことを論じる議論する前に、まとめて敵手にされてしまいそうだ。
0164るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:41:38.59ID:gYDEEXUJ0
Goto迷走

あまり知らなかった。テレビ見無いので。
単純に二ホン社会の効率性の減退の兆候、と捉えられてると思う。
この辺も根本的な戦略的減退の原因にはなりそう。

何よりも、中国への深入りの打撃が来るのはこれから。
サプライチェーンに組み入れてるので、
何より、工作機械と中間品を売って儲けてるので、
万難排して中国のチェーンは稼働させようとしているはず。

なので無限札刷り無限指数買いしか方法論は無いのだろう。
イデコの方で世界債券は買って行くことにしようと思う。
バランスだが。
0165るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 14:49:22.62ID:gYDEEXUJ0
イデコの世界公社債指数
米欧その他で、中韓等は入ってい無い。
いわゆる新興ではメキシコとかシンガポールが入ってるが問題無い。
ほんとは債券で指数はかなりばかばかしいが、ある意味モーメントヘッジみたいな
もんなので仕方無いだろう。

イデコ
金 40
円 30
8均リバランス 15
外債指数 15

このくらいな感じか。
0166るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:36.17ID:gYDEEXUJ0
南欧の不良債券化抱えるユーロより下、とはね。

まあ、親中なのもフリだけで、2重スパイみたいなもんで
中国のカネを抜いてるなら、そのお先棒かつぐ二本より善、ってことか。
それは納得できる。
0167るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:14.16ID:gYDEEXUJ0
金ゴールドは、ラッセル車踏み上げぎみ。

投機筋もしくは投機個人は、行き過ぎと見て密かに売ってる方も多そう。
押し目があると崩れるよりもやれやれ買い戻しが多い感じ。
大相場の傾向は出てると思う。
逃げる時は大変そうだが、ブラフの下げであることがほとんどだった。
最後、ほんとの大下げが来るんだろうが、基本、各国中銀が
デフレ政策強要される緊急通貨防衛転換に政策転換後だろう。
0168るーぷ
垢版 |
2020/07/23(木) 16:34:21.82ID:gYDEEXUJ0
あきらかに気候は異常気味。

俺がコドモの頃は、こんないつまでも梅雨じゃ無かったし、
こんなスコールみたいなのは梅雨じゃ無かった。

インド洋海水面温度上昇 >大量蒸気発生
 >中国多量雨 >三峡ダム等大量蒸気発生
 >環境崩れ排ガス排出温度上昇等 >不明の原因複合で最初に戻る

よくわからない負の連鎖が起きてる感じ。
うち半分くらいは意識把握できても、残り半分以上は、はっきりとはわからない。
わかるとまずいような類である可能性が高い。

天を怖れ無い
我偉し

ってとこの結末だろう。
科学的にほんとに賢ければ究明できるんだろうが、
そんなことができると考えるのがサヨクマスゴミ含め不遜でバカ極限ってとこなんだろう。
ちょっと考えれば統計的にわかる。
そんなことが不可能だし、ロクなことにならないことが。
正義で色付けした正義こそが人類的な呪いとなろう。
救いが無い。
0169るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 00:33:18.45ID:uKZR0z9w0
別に当てて勝ってるわけでは無いので、
休日だと優位性あるアクションが積み重ならないので
むしろ曲がり期待値が高い分、だんだん負けてる感じ。

曲げて勝つ

とならないところが辛い。
0170るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:20:49.63ID:uKZR0z9w0
やっぱり休んでる間に損拡大な感じだ。

先が思いやられる。
0171るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:23:31.40ID:uKZR0z9w0
長期投機含めて、カモがモーメント取るとか、
成立してんの?マジ。

とりあえず小幅で取らせてエサに食いつかせ、
大巾急速反転して投げ強要、
ほとんどカモはそれじゃ?

言い換えればカモが投げるまで安い。
自分だけ例外とか夢見過ぎだと思うが?
そのまんまで死ぬやつも居るだろうし。
たいてい損取り返そうとレバ掛けナンピンドボンになると思うが。
0172るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:25:23.98ID:uKZR0z9w0
もちろん掲示板は、カキコするやつは生き残りバイアスだから
ほとんど例外だけ溜まる。

だが、いつかは状況変化して自分の番が来る。
カモが死に絶えて生き残り同士の対戦の時期が来るからだ。
その時には勝ってるので、玉はたいていでかくなってる。
勝ち経験があるので、多少へこんでもレバ掛けナンピンで対処しがちになる。
0173るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:25:24.32ID:uKZR0z9w0
もちろん掲示板は、カキコするやつは生き残りバイアスだから
ほとんど例外だけ溜まる。

だが、いつかは状況変化して自分の番が来る。
カモが死に絶えて生き残り同士の対戦の時期が来るからだ。
その時には勝ってるので、玉はたいていでかくなってる。
勝ち経験があるので、多少へこんでもレバ掛けナンピンで対処しがちになる。
0174るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:32:58.05ID:uKZR0z9w0
買いモノは5本柱

イデコ金玉ゴールド

アストマックス
エネオスと石油資源ETF
食品ETF
双日

けっこう特攻するつもり。舌の音かわかぬうちに。
だからアナウンスしてる。
カモちょうちん反落も期待計算のうち。

後はめたらやたら売り。インバース含め
多分に結局、サヤ取り。
サヤ取ってるつもりでも負け手土下座することなど普通だとは思うが。

豪ドルを常時買い回し品目に入れるか?
考慮中。
とりあえず高いし。

とにかく含み損ばかりだ。
カモなんで仕方が無いんだが。
二ホン連休金曜日なんで、ある程度、ドカンと下がる可能性もあると見る。
0175るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:34:26.82ID:uKZR0z9w0
ツレ安したところ、損状態で特攻になる。

憂うつだ。

まあ、そうと決まったわけじゃねーけど。
0176るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:52:58.13ID:uKZR0z9w0
Goto
各地で人出は多いだろうけど、今までの過剰の反動であって
Gotoはあまり関係無いと思う。

一方で、Gotoは財政規律が無視されて来た兆候と市場では捉えられる可能性は、ある。
主に副作用は、円の信認き損で出る。
三峡ダムのように崩壊する時は一気だろう。
そこまで死にたくないデフレである可能性もあるので、始末は悪い。
三峡ダム崩壊まで、官製操縦バブルであるのと一緒だ。
逃げ場が無い。
0177るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:54:27.37ID:uKZR0z9w0
変なところを過剰規制して、大事なところは無限放漫になってる。
その辺のまだらかげんが、どっかで崩壊を起こすだろう。
0178るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 05:59:10.52ID:uKZR0z9w0
裏シナリオとして、

A、二ホンだけ弱毒化に賭けた。
B、なのである意味、集団免疫ギャンブルに移行

R、だけどそれって、今までやって来た損害とつじつま合わない

R2、そういうまだら状況を利用して、小池とか二階に毎回、個人的にサヤ抜かれてる。
小池は人気取り、二階は裏の癒着と言うより中共とのつるみ。

つじつまは合って無いので、だんだん三峡ダムの水位の様に
潜在的な崩壊緊張は高まるだろう。
だが、どうなるかはわからない。
ただ、NHKマスゴミ政治家等の、弱者の臓器を強者カネ持ちに移植するビジネスを
宣伝お先棒かつぎする悪業は、確実にカウントされてる。

それが強毒化の原因にさえなりうることを警告する。

どうしてそうなるか?は、俺にもわからない。
わからないが事実だから言っておく。
0179るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 06:01:10.63ID:uKZR0z9w0
弱者の臓器をアウシュビッツ収容所から持ち出して来るのを
美談
と宣伝するあさましさ。

死カモそれを数か月かけて準備していたと言う。

俺は、かなり危険な悪業だと思う。
ただでは済まない。
0180るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 06:05:02.07ID:uKZR0z9w0
Gotoキャンペーン自体、権力者カネ持ちの家族の臓器移植を
やりたい需要を実行に移すためにやってる可能性もあるだろう。
その需要とそれを供給したい二階の供給側の欲望が合致した、と言うわけだ。
0181るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 06:19:01.81ID:uKZR0z9w0
A、裏面ブラック医療として、両肺2つ同時移植取り換えで
重症コロナ患者を救う医療術が確立されつつある。ドイツで実例アリ。

B、問題は移植拒絶反応で、適合とトライアルをすばやく繰り返すためには
中国との空輸パイプラインを開設する必要がある。

なんともおぞましいハナシだ。
拒絶反応とウイルス進化にどう関係してるのか?
ラマルク的仮説を一歩進めた真実があるのだろうが、とても地球人類に
解明できるようなレベルの話しでは無いのだろう。
0182るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 06:20:01.46ID:uKZR0z9w0
ラマルク仮説を必死に否定するテレビ番組も増えてる気がする。

まあ、結果はそのうち出るだろう。
おぞましい話しだが。
0183るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:01.12ID:TPphbgNs0
げっ?!

こりゃ、かなり損害かさんでるぞ!
いつも曲がってるのをバランス追っかけして、しのいでるにすぎないことが
自覚できたよ。
適当でもなんでもバランスできないときついな。
まあ、カモを狩るAI相場、ってことなんだろう。
俺もまぬがれない。
0184るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:20:37.24ID:TPphbgNs0
FXだけいじるんじゃ、単なる追っかけ片張り投機になり、往復で効率良く
負ける可能性が高い。
そーいう相場、ってことなんだと思う。
やりようが無いよ。マジ。
0185るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:37.33ID:TPphbgNs0
金だけ小じっかり、か。
落ち着けば逆に踏み上げるカモ?な。

いつかは暴落で死屍累々になるのだろう。
けど、今日じゃ無い。
多少、反落したとしても。
0186るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:01.10ID:TPphbgNs0
けどこれって普通勝てるかなあ?
よくてヨコヨコしのぎみたいな気はするけど?
どこかで一手に勝ってる強者が、世界的に少数居るんだろうけど。
0187るーぷ
垢版 |
2020/07/24(金) 16:29:16.73ID:TPphbgNs0
コロナ無職さん、ツイートして無いのがいかにもネタくさいなー
やっぱ部分手口で余裕なんだと見る。
0188るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 00:34:46.20ID:DE9U3QCN0
しかし、いじれないのは困るね。

バクチジャンキー的には。
0189るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:03:57.32ID:DE9U3QCN0
とりあえず曲がってんだが、円の価値が保存できてるのは、いい。

ただ、なんとなく、ややインフレ気味に市中はなりつつあるような気はする。
たぶんこれから来るのは、インフレ下の不況だ。
死カモ、まだら不況。
しかも、病院看護婦みたいな人らが集中的に損するような不公平な不況だ。

なんとなく社会自体が行き詰まってるのカモ?
0190るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:09:30.16ID:DE9U3QCN0
まずいよね。
口先だけ感謝して実際は、金銭だけでなく、現実のディスりや差別まで伴うと言う。
よりたくさん働かせて危険負担させて経費は自腹、と言う。
そして現実には差別負担も増える。

まあ、円がメルトダウンして無いだけマシか。
これから来るのは、元と新興通貨のメルトダウン。
そして中国株と新興国株のメルトダウン。
そっちの生活は大変になるので、逆切れの軍事冒険はありうる。
それを抑え込むべく、海洋連合軍は展開中、と言ったところ。

市場が二ホンだけ閉まっているので、とてもとても勝てる気がし無い。
それが実感。
まだ開いてれば多少は挽回できると思うんだが。
0191るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:14:20.91ID:DE9U3QCN0
大変動で巨大含み損方向だけ負担、とか嫌だね。

しかし、ここんとこ、新興国株ミニ超短期ブームはあったと思う。
何考えてんだか?
ほとんど相場操縦してる中国株が主力じゃん。新興国株パッケージって。
その間に共産党幹部と共産党員虚業ベンチャー富豪は全員必死に売り抜け図ってた
のは見えてたのに。ってーか統計的にもそうなってる。

不勉強もはなはだしい。
新興国株
全世界
とかコトバにだまされてる。
だまされてるって言うより、不勉強を居直ってる。
指数以上に換金は難しいよ。そーいう類のファンドは。
指数以上のロスが出る。
最初はそれをファンド側も糊塗するけど、下手すると一周回って
その下げ圧力自体が指数自体を押し下げるだろう。

これからわかるよ。
超短期はともかく、長期なら、はっきり出るよ。

長期餓好きなんだろ?
0192るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:19:37.22ID:DE9U3QCN0
あと、これは俺もわかんねーんだが、
元や香港ドル、はたまたウォンみたいなやつのペッグ、ドル連動操作が外れる時、
変なクラッシュは起きやすいと思う。

予想外のクラッシュはありうる。

そこんとこは死屍累々になるカモ?
日銀や政府も下手打つと自分も巻き込まれるだろう。

実際、二階や経団連、小池とか助ける余裕は一切無いよ。
今回はマスゴミ含め、さかのぼって検証される可能性もあるよ。
ナチスドイツの悪業といっしょ。
注意した方がいいとは思うね。マジ。
0193るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:24:45.30ID:DE9U3QCN0
周辺マスゴミで冷や飯食ってる連中は、
どうせ餓死して連座させられるくらいなら、
さかのぼって、悪業を丹念に検証することをお勧めする。

それが我が身を助け、そして悪業の片棒担いだ罪を、
罪滅ぼしして軽減することになるだろう。

後生を怖れるべき。
中世暗黒時代のバカ司祭くそ坊主どもといっしょ。
科学的レベルが低いから、バカ常識でどんどん罪を重ねてるだけ。
ちゃんとフォース場にはカウントされてるよ。正確に。
正確に言えば後生じゃ無く、自分に似た傾向の再現にすぎないが。
が、かなりほぼ同一人物くらいの再現であることも確かだが。
そこにカウントは行く。
傾向反復強化で、正確に。
0194るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:01.00ID:DE9U3QCN0
月曜は、

A、不必要にツレ下げしたエネオスと石油資源ETFを循環リバランスで買って、

B、下げ遅れてる新興国株ETFを逆日歩注意しながら売ってく
下げ遅れを循環リバランスで売りで追っかける

こんな感じのイメージ。
そうなるか?はわからないが。
動いたところを適当に調べて比較して吟味すればいいと思う。
そーいう、いいかげんな趣味。相場とは。

必死にカネなんか追ってたら、強いやつにどんどん食われるよ。
そのうちわかる。身を持って。
わかりずらく自覚無いままやられちゃうやつが大半だけど。
0195るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:03.30ID:DE9U3QCN0
不必要に不勉強で動いたところ、巾の誤差をバランスしてけばいい。
相手の出方次第。

計画は完璧だが、こっちのアタマが足り無い、ってとこかな?えへ
悲しいハナシだが。
まあ、年だからな。もともと足り無いけど。

けど、諸君のがその数倍か数十倍足りない。
それは言わせてもらうよ。
事実だもの。
0196るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 06:36:06.36ID:DE9U3QCN0
ますます巨大損がふくらんでいる・・・

どーなってんだ?
いったい・・・
0197るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:33.07ID:DE9U3QCN0
P1、亡命した閻霊夢について、俺にはウソをついてるようには見えない。

P2、二ホン、台湾、豪の抵抗性の強さについても、過信は禁物との感触を得た

トランプ夫婦も上記には同意見な感じだと思う。
多少、スタンスを変えたようには見える。
3割ほどの可能性で次のような可能性がある。

A、9月以降再流行した時には、強毒化・強感染力化する。
DNA操作&品種改良の生物兵器だから。
出来の悪い生物兵器
との方便的な揶揄は撤回する。

B、さしあたって集団感染&ワクチンは期待できない。
有効な対策を強力に建てるには、製造過程のデータを取る方が手っ取り早い
と閻霊夢は言っている。

C、二ホン台湾豪については強毒化しない、感染瀬戸際のミクロの戦いで
勝てるだけの本来の抵抗力があり、感染判定も出無いくらいの場合も多いようだが、
過信は禁物。上記の状況から言うと。

ここからは直感的な私見になる。
0198るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 09:10:06.95ID:DE9U3QCN0
R、なぜかわからぬが、臓器移植自体を断念して決別した方が良いような気がする。
それが来るべきウイルスとの各自の戦いに影響するような気がする。

R2、移植と拒否反応、各自の抗ウイルス戦闘能力、
それと超ラマルク仮説などが関係してるのだろう。
俺にも意味は、わからない。
統計的な感触からまったくのフォース読みで言っている。
その意味では移植ビジネス美談のNHK民放等の報道扇動プロパガンダは、
その事実だけでも、2%くらい、危険を上げてると、俺は思う。
危険なのでその映像は俺は見ていない。

見る必要が、無い。

ただ、徹底的に俺個人としては、臓器移植自体に反対し、病気と死を受け入れる。
なんだったら殺しに来てもいいぞ。
マジで言ってる。

後生が怖すぎる。
諸君はそれが見えないから。
0199るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 09:26:32.77ID:DE9U3QCN0
ここからはまったくわからない憶測。単なる雑談的試論。

A、DNA操作かなんか知らないが、どんどん変異するようにはなってる。
その場合、科学的常識なら弱毒化だが、
そうじゃ無いパターンの分家が出るようになってるのだろう。
とにかく分家分家がしやすいのだろう。
既に潜伏グループも含め、世界的広範囲、多分データの数百倍ではびこってるので
分家を生産する母体自体が、でかくなってんだと思う。

なので、日台豪も予断は許さない。
ただ、何か超ラマルク仮説的なモノは影響はするとは思う。

閻霊夢はその統計分布を見てるんだと思う。
かなり賢い女性だ。
0200るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 09:28:35.70ID:DE9U3QCN0
生物兵器として秀逸なのは、そのDNA操作の方向性。
たぶん、変異性を高めるのにそれを使ってる。
強毒化とか感染力強化のためよりもそっちが第一義だと思う。
ひょっとすると2次的な強化は、品種改良でやってんだと思う。
わからないが。
0201るーぷ
垢版 |
2020/07/25(土) 09:29:37.97ID:DE9U3QCN0
もう、広範囲にバレてんだろうから、このくらいのヒントはかまわんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています