X



FX初心者スレ 220pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:00:51.04ID:NF1RNENi0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業

ご参考
【断末魔】 兵どもの魂の叫び記録スレ★88 【走馬灯】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582091289/

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【入門】FX初心者質問スレPart98
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1575025605/


前スレ
FX初心者スレ 219pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1584202199/
FX初心者スレ 214pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583068869/
FX初心者スレ 213pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1582766621/
FX初心者スレ 210pips
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1581394041/
FX初心者スレ 209pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1580892622/
FX初心者スレ 217pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583796177/
FX初心者スレ 218pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1583988936/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:19.34ID:VRBhkmN30
FXで勝てるようになる為に最低限棄てなければならないもの

・クソ知識
・クソの役にも立たないプライド
・履歴なんてクソの役にも立たないものを見せられて喜ぶ負け組思考
・無料のものでなんとかしようという貧乏人思考(タダより高いものはない)
・FXは未来を予想するものというヤバい思考
・どこまでも取り逃したくないという低レベルなマインド
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:05:43.98ID:VRBhkmN30
FX負け組の典型
・『全モ』『ピピ』『ガチホ』とか言っちゃう人
・少しレートが動くと『○○(通貨名)何かあった!?』とネットの噂レベルの原因を知りたがる人
・夜中も寝ずにチャートにかじりついてる人
・ウンコ相場でもチャートにかじりついてる人
・勝てないのを何かのせいにしたがる人
・株とか先物とかその他の余計な知識を捨てられない人
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:17.39ID:VRBhkmN30
ファンダメンタルズまとめ
・経済評論するのではなくトレードに活かすことが大事
・各通貨の強弱を見てトレードする手法に有効
・複数通貨ペアを同時監視してる人以外は必要ない
・株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合うので、なんとなく程度の曖昧な判断材料にしかできない
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はトレードを避けたほうが無難
・経済指標は単純に良かった悪かったではなく、実際にチャートに折り込まれたレートよりも良かったか悪かったかで値動きが決まる
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:35.99ID:VRBhkmN30
例えばコロナだから下がりますっていうファンダメンタルズ的要素があったとして、それは言うなればとんでもなく幅の広い抵抗帯がチャートにあるようなもの
その範囲内に入ったとして、明確にどこから下げ始まりどこで止まるのか、またはどこから戻しが始まってどこまで戻すのかが全く分からない
それを計る事が可能なのがテクニカル
勿論計る事が可能というだけなので、扱う側の技術力が低ければ、変なところでエントリーして長時間のもみ合いに巻き込まれたり、不安になって損切りしてしまったりする
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:06:50.93ID:VRBhkmN30
トランプとか要人発言とか国際情勢とかゴトー日とか仲値とか窓埋めとか株価とか先物とか国債とか・・・
噂レベルのオカルトを頼りにトレードしたり意識高い系(笑)のような経済評論家ごっこをしてるうちはFXでまともに稼げるようにはなれない
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:25.77ID:VRBhkmN30
履歴自慢なんてこんな奴ばかり



520 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 13:23:26.12 ID:MHLgHTjU0
焼肉行くかあ オマエラ〜!!
https://i.imgur.com/WssTfhN.jpg

534 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 15:29:14.64 ID:MHLgHTjU0
履歴がなけりゃ ただのお花畑www

572 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:22:37.35 ID:MHLgHTjU0
ゴメン 今日のや
https://i.imgur.com/zuA3rKx.jpg

578 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2019/08/27(火) 19:37:28.32 ID:K+5Kh39G0
>>572
ツイッターのおばちゃんから画像借りてくるのやめろや
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:42.82ID:VRBhkmN30
駄々をこねるおじさん=相場の養分



    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ



         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 一日一回はトレードしないとヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ




    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < 一日一回はトレードしないとヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:19:19.45ID:xygBKTQn0
捕まった
これ106円台に戻りますか?
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:22:07.51ID:x2JVUh2p0
┌───────┐
│ID:VRBhkmN30は.|
│ キチガイ負け犬 .|
│. そして自演荒し.|
└─∩───∩─┘
    ヽ(`・ω・´)ノ
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:36:02.98ID:ephj1siO0
>>12

まあ三角持ち合いの上限なのでそれも
良いかもね。ただ上へと抜ける可能性も
あるので、損切り設定はしないと危険
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:37:11.06ID:e9y+oQor0
 発 貧 同         . 。_   ____           争
 生 乏 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 人 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な 同 .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い 士 .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! .で .の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
     し         ./   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
    .か         /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 18:39:22.51ID:tGElH4GR0
スレ立て乙

糞テンプレ死ね
糞コピペ荒らし死ね
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:04:50.42ID:kY/zpgEt0
コミュ障のFX初心者が作った馬鹿テンプレを貼る目的が分からん
キチガイがオナヌー見せつけるのと変わらんぞ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:51.79ID:BtO1gLOY0
初心者に教えてあげる。
FXは流れに乗って逃げる。
これの繰り返し。
これが出来るようになったらFXで食べていけるよ。
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:31:47.43ID:kf/Ooopv0
          ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
         |||
         |||   ・損小利大
         |||   ・リスクリワード
         |||   ・メンタルコントロール
         |||
         |||   これらは初心者を騙す為に作られた罠です
         |||   これらを意識したところでトレードの技術は上達はしません
         |||   技術の無い人に限ってこれらを過信し続けます
         |||
         |||   3つ全てを過信しているようでは
         |||   トレーダーとしての技量は三流以下です
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ ( i )))    常識とされている言葉は多々ありますが
   /  ●   ● | / /    どれも本質を理解してないと意味がありません
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/___________________E□ヨE□ヨ_
  /__  ヽノ   /´ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:53:00.18ID:iJX4cXPf0
糞自演死ね
0033リアおじ
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:16.73ID:ZA1Ca3aL0
え、これ三角持ち合いじゃないのか
衝撃!
0034ポンド円専門
垢版 |
2020/03/18(水) 20:12:45.62ID:PcQFXqf/0
@正しく環境認識してどうなったらエントリーするのかプランを書いておく(図でもいい)
A値動きを追いかけるのではなく待ち構える
Bプランに無い状態のときは注文を入れるPCから離れる(ずっと張り付いてたら誰だってついエントリーしたくなる)
これらを鉄の意思で守ればポジポジ病は克服できる
毎日淡々とこなせば結果としてお金が増えていく
FXデイトレーダーのお仕事ってこれだけ
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:17:35.50ID:ephj1siO0
>>33

あのさー、自分に自信がないのかな
三角持ち合いだよ。だから、方向感が
ないいだよ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:18:28.47ID:5WZ1wfUX0
テクニカル覚えたての初心者あるある
・インジケータを見る=テクニカル分析だと思い込む
・手法=聖杯だと思い込む
・自分に都合のいい見方でチャートを見る
0041リアおじ
垢版 |
2020/03/18(水) 20:23:35.54ID:ZA1Ca3aL0
どっちやねん
人それぞれ定義が違うんやろねきっと
俺は持ち合いだと思ってるからいいや
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:57.22ID:ZSiIyJHd0
      _,, -‐ ''"~ ̄`ヽ
    ,..-''"         \
  /     ,r' ̄`i    `i_,,,...  -‐ ニ=-
  r'し `-'  i○゚ ノ   ( ̄_,,..  -‐ ''"_______________
 /  `l /  J`‐-''/ ( ̄`'' ‐ 、_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/   / /  ,  |  |,- 、 ̄`'' ‐ 、二ニ=-
|   / し |  |  |.l、 ヽ  .  :
 ̄\l'_  |  |  ,l |.\ `、  : .     -
     \ | / ノ | `-、`ヽ、_  `
  /    V  ,i' し||    ̄ __________________
  |     \_|Jミミ||`‐、_.",,:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .|  /    `l彡| |ミヽ\
     ,/_,, -─-、 ,'  
   ,-'i´こミ ヾoヽi  
  / }l}  ,,ニ-‐-、_,,}  ロンガーを薙ぎ払え!!
ニ{ El  {''=ャニ'´ニ!} ,           _ _ヽ-┴‐' ̄ ̄ ̄ ̄`''三
-,ヽ ミさ .}   ̄ (”{!,'    _,,b=-┴''/´    _,, -'、,,____,,ニ三
  ヽニ}{/  ,r‐ゥ / _,, -‐''´       {   _,,-ミミ3
    ノ \二ニ‐''`            ヽ=''
\ ,r'´ ̄    i           ,r'´
 /                ,∠
./              _,,-‐''´  
l         _,, -‐<.´`l
ヽ    _,, -‐''´   l \
 l          /  l 〉
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:36:11.32ID:MbX1SmI80
              ,,;:' ';,     ,;:'';
            ,;    ';,,,.,.,.,.,.,;:'   ';
           、:`           ':,    / 、、  _ 、、 _/_ _/_
          ,'              ':,  /ヽ  _/  //  //  ・ ・ ・
          ';               ':,                      ∧/|
          ';    ○  __ ○  ;         _ - _ −_− = ::ζ∧∧=-
  焼き払え! ';      /_- _-=ー =- 三= - ̄− ̄- _= _-  =ニ −_<(ロンガー)
           '':;,    / - _ニ− _− ̄−ニ _-−ニ_  = _ ニ − 二Σ⊂_:::::::)=-
       ∧_∧:'     ヽ - ニ-=, - −ニ -= _ 二 _=-ニ −- ニ- ̄ 二<と:::::::::〜
       _i┐・Д)         ̄  ;         =  - ニ ̄_- ̄_==< =`J>
       〉  フ='つ           ';                       //Wヽ
       ) ( l .|            ;'
      ノ〜'__)._).,..,.,.,.,..,).,.,.,..,.,.,.(,..,.,.,.,.)
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:38:27.82ID:d458i4Wv0
               ( ・∀・) ナギハラA
        /  ̄::ヽ ( っ¶っ¶ _ ,r─- 、
        / ̄\, -''" ::::::::::::::::::ヽ/ ̄ }
        ヽ、_/  :::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ノ
          /  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ゴォー
    ( . .:.::;;;.|  ::::::●::,::-‐-、::●:::::::|
     ).:.:;;.;;;.:ヽ、 :::::::(__Å__):::::::::::/ ズシーンズシーン
    ノ. ..:;;.;.ノ  `ァ 、__\\. ,,/
   ( ,.‐''~ ワー  {:::::' ̄:::::::::::}\\::人 ゴー
(..::;ノ )ノ__.  _  ヽ_::)r ´|`( ノ\\}  丿ヽ丿ヽノヽ
 )ノ__ '|ロロ|/  \ .___. |ロロ|/  \ヽ.\ノヽノヽノヽ  )ノ
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_ ι(`ロ´)
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:41:37.86ID:PRfaRlVi0
>>29
もっと早く教えてくれよ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:44:15.83ID:ephj1siO0
>>40

リアおじさん、上の方が画像を貼り付けて
くれてるけど、2 がアセンディングトライ
アングルといって、3 がディセンディング
トライアングルといいます

これを知ってるからって勝てるわけではない
けど、一応、知っていて損はないです
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 20:44:39.66ID:O6tZiDSz0
>>26
三項目に類似項目が含まれる
アホ確定
リスクリワードすら理解できない典型的な初心者だな
 
そもそもID:VRBhkmN30(>>26と同一人物)は日本語の使い方もおかしい
コピペ内容から言って確実に負け犬
こいつは複数回線で自演を頻繁に行う暇人でもあり
同じ駄文を何度もコピペする荒らしでもある(あきチョン説の真偽は不明だけど・・・)
0057リアおじ
垢版 |
2020/03/18(水) 20:54:20.45ID:ZA1Ca3aL0
>>55
ありがとう!優しいね!
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:13:52.79ID:yEivR4Ii0
もんでどっちかの方向に抜けたからといって
そこだけを見てるだけならそれに何の意味もねーんやけどな
これの言ってる意味がわかるやつは中級者以上認定
0065リアおじ
垢版 |
2020/03/18(水) 21:25:01.81ID:ZA1Ca3aL0
俺が買ったら上がりそうとか絶対勝てるマンやんけw
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:27.28ID:J/Mqgppt0
>>63の溢れ出る自信に嫉妬
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:39:00.43ID:ephj1siO0
>ポンド俺が買ったら

俺が買ったらと言う意味は
俺がエントリーしたらって
意味じゃないの
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:11.36ID:hv1zfkMc0
ライントレーダーの方に質問です。
指し値候補が複数になった場合、
どの様に対処してますか?
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:03:18.40ID:By2QTd5n0
>>76
・バックテストができない手法は使うな。
・バックテストができる手法なら、どこでエントリーすればよいかはバックテスト結果から分かるはずだから質問するな。
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:08.93ID:J/Mqgppt0
スレの存在を全否定するのやめろ
俺はライントレーダーじゃないけど雑談くらい良いやろ。話が長くなったら止めよ
0080SMA厨 ◆iVqkX4T6L6
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:35.77ID:BSZI5MfG0
>>31
【STOP!ポジポジ病】

▼自分が教わってる人の教え

相場というのは1日に何度もチャンスが来るわけではありませんし、毎日毎日わかりやすい相場になるわけでもありません。
その中でトレードチャンスを増やすということはリスクも増やしているということをもっと理解すべきなのです。

ではどうやればトータルで勝てるようになるのか?それは「負けを減らす」ことです。

勝ちトレードを増やそうとしても利益にすることができるトレードチャンスは限られています。
そのトレードチャンスをできるだけモノにし、それ以外に私たちにできることは「負けを減らす」こと以外にできることはないということを知ってください。

ある程度のトレード経験があるのであれば、負けトレードだけではなく、当然勝ちトレードだってあるわけです。
極端な話、負けトレードがゼロになったらどうでしょう?勝ちしか残りませんよね?資金は増えますよね?

この考え方で相場にアプローチするのであれば、トレードができるところを探すというよりは、「負けないところを考える」という思考でチャートを見ることになります。

逆に言えば、これまで「勝てるところ」のみを探していたトレードから、「負けやすいところはどこなのか?」ということと、「負けやすいところは手を出さない」というトレードに移行するということです。

ではその負けないトレードをするためにはどうしたらいいのか?
それをこの章と次の章で考えていきたいと思います。
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:09:49.04ID:JaO3Wwxl0
月曜日のアメリカゼロ金利政策で慌てて一年持ってたロング売り払った
せっかく貯めたスワポを損失の相殺に使って損したなーと思ってたけど、全部106円台に仕込み直せたから、まあよかったかな
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:11:28.62ID:ephj1siO0
>「負けを減らす」ことです。

良いね、素晴らしく役に立つお話しです^^
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:14:37.33ID:KnyipKUN0
株が軒並み下がってる中にあって富士フィルムHD株がストップ高で終了
はやり思惑通りだったな
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:20:02.76ID:xygBKTQn0
はぁー
なんでドル円上がるのー?
誰か教えて
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:22:08.84ID:CLTKWOfk0
成行107.5でショートエントリーした瞬間にあがるとかマジで意味わからん
ガチで逆神だわこれ
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:26:05.09ID:P9o6bfBp0
勝ててる人に質問なんだけど、意識ライン付近で逆張り仕掛けるのは勝率50%だけどそれをさらに100%に近づけるためにはどういう視点で見ればいいの?

反発はするけど騙しになって結局抜けてくっていうこともあるけど、抜ける抜けないってどうやって判断してんの?
0097リアおじ
垢版 |
2020/03/18(水) 22:33:58.61ID:NF1RNENi0
世間なんて気にせずどこまでも上がれドル円ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況