X



【株板相場師列伝】社会常識も無いヤバベェ男 4306
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:45.75ID:hj5km7QX0
772 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/01/20(月) 13:20:19.32 ID:2+txDzpE0
排便見学で17,000円も取られた
マジでくそが

773 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/01/20(月) 13:21:29.49 ID:opYJ6+R00
>>772
そんな風俗あるの?

778 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2020/01/20(月) 13:25:40.37 ID:2+txDzpE0
>>773
オナクラも行ったことねーのかよ
こーゆーいい年して一般の社会常識も無い奴見ると本当に引きこもりのデートレーダーってヤバベェなって思うわ
親が死んだら身の回りのことどうやってやっていくんだろうな

※前スレ
【株板相場師列伝】100店舗出禁になった男 4305
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1579405250/
0207名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 21:56:41.43ID:th9esSUt0
名器の世界選手権ってないかな?
顔出し無しで賞金数千万出せば世界中から集まりそう
審査員やりたい
しっさんや前沢さんこういうお金の使い方しなよ
0211名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:02:05.40ID:nEl2FOKy0
法人かも増税馬鹿政権のせいで悲惨だよ
領収書もらうと、最近は品目まで全部出てくるんだよ
寿司だって何を食ったかすべて出てくる領収書
税金ややこしくしたから昨年秋からレジの領収書システム更新されているところが多い
経営者はプライバシーもないのかよ・・・
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:37.09ID:+rICWwA70
明日の朝に保険会社の問い合わせ回線に電話しようと思うんだけど、0120で特に記載なければ携帯電話からも平気よね?
携帯を繋げるかのありなしって(料金払う)受け手が設定できるんでしょ? 携帯はこちらとかなければ平気かな
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:03:57.06ID:nEl2FOKy0
>>210
世界一規制も多いらしい
だからビジネスもやりにくく
日本はもう魅力のなく人口減少で破滅していく地獄のような国になりそう

だからうら若き経営者にとっては
脱出しないといけない国になりつつあるかもしれんね
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:18.87ID:+rICWwA70
>>211
まさかと思うがレシートと領収書わかってないの?
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:44.57ID:+rICWwA70
>>215
wwwwwww
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:55.47ID:+whwCkhg0
孫正義みたく無能な役人や政治家に使われたくないから
賢く出来るだけ節税したいくせに自分では出来なくて
悔しいからとにかく目立つハゲを叩くという流れにのる
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:17.58ID:lBX4tq/t0
また地獄か
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:53.65ID:nEl2FOKy0
>>215
領収書くださいというと
購入したもの全部のっているレシートのような領収書が出てくる
まあ、あちこちの店で領収書くださいってやってみろ
本当にそうなってるところ多いから・・・
0221司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:57.25ID:S6bUYELe0
>>215
人生の99%がオウチーノなんじゃないかな?
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:06:50.94ID:Kj6WN8Zh0
ユーチューバーってネット乞食の分際で調子乗りすぎだろ
0223名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:07:01.57ID:lBX4tq/t0
人生で領収書出してもらったことないんだろうな
レシートじゃねーよ
0228名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:07.13ID:I71XCzqC0
>>215
www
0229名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:09:39.50ID:nb1G1TiH0
>>224
何言ってんだこいつ 確定申告とかしたことないやろ
0230名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:06.80ID:nEl2FOKy0
>>225
それ切っても問題ないの?
そこが怖いのよ
昨年秋からいっせいに領収書の形式がそういうタイプになっている店が激増したからね
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:10:58.22ID:nEl2FOKy0
たとえば税務署側は、レシートが切り取りのあとがみられますね
これは経費として認められませんねという罠を用意しているかもしれん・・・
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:08.63ID:nEl2FOKy0
>>232
俺はすべて税理士にさせているんでしらんのだが
領収書そのものを税務署がみるわけじゃないのか?
いや、でも領収書ないと経費にならんから一応はチェックするんじゃないのか
0235名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:23.97ID:Dqkd5GLD0
領収書にレシート部分もくっ付いて発行されるタイプのこと言ってると思われる

切っても問題ないよ
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:07.03ID:nEl2FOKy0
たしかに、家電量販店によってはだいぶ前から領収書なのにレシート部分もくっついて出てきて不正できないようにしていた
たとえば、電気機器と水とか買ってまとめてオフィス電気用品でくださいとはできないようにね
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:15:48.43ID:nEl2FOKy0
>>236
やっぱそうだよな・・・令和から経営者も追及が厳しくなって地獄の時代が始まったね
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:16:05.20ID:uLxEplYT0
もはやエア持ってるアピールすらできないのがデイトレーダー
デイトレーダーなんてのは全く稼げていないのが世間にバレてしまったからね
哀れな連中だよ
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:17:35.79ID:nEl2FOKy0
>>238
なるほどありがとう
税理士の先生はちゃんとみられていますね
10万円以上だと1年で償却できないとおしえてくれました
50万のソファーなどは何年かで償却しているようですね
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:00.46ID:Dqkd5GLD0
つーか、てけよし儲かってるときは日に何度もツィートするくせに、逆行くとしばらく黙るのセコすぎるわ
金はあっても小さすぎるでしかし
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:19:34.57ID:EFisI/dY0
>>245
その儲かってるには相対利益も含まれるからな
ますぷろが大損した時は相対利益で大儲けして興奮してツイート連打
0247名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:58.86ID:GTg0ESNq0
税務調査において、もっともじゅうような認識は、
証明責任は税務署にあるということであり、しかし、おれたちには黙秘権がない

この2つのルールをきちんと理解することが重要やね、なんのはなしをしてるかしらないけれども
証明責任は税務署にあるゆえに、ゆえにそのようにすべきであり、しかし、ぼくたちには税務調査で黙秘権がない、

長文の重要性がわかるね、いみがわらんけれども
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:01.18ID:+XZyWhmC0
>>201
ジェイコム騒動の時もbnfやuaoは大儲けしたけど
森貴義は全く儲かって無いのに儲かった体で捻じ込んできやがった
0249司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2020/01/20(月) 22:23:58.16ID:S6bUYELe0
知り合いは去年税務調査来たらしい
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:24:00.55ID:nEl2FOKy0
そういえば今日のティムコはすさまじくGUしたんだけど誤発注け?
いい値段で売れてよかったわ
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:25:52.29ID:Kj6WN8Zh0
てけよしは去年の年末も周りの爆儲けツイートで心のオビョウキとか言ってたから相対利益かなり気にしてんだな
指数20%上げの年に年単位でマイナスなほうが恥だろうに
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:26:38.47ID:5d84ERTZ0
AI全盛期にデイトレで勝ててるやつなんて世界広しといえどテスタさんぐらいだよ
テスタさんだけはガチ
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:26:56.73ID:nEl2FOKy0
>>251
私は地獄じゃないですし
日本が地獄だと思いますけど
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:43.50ID:5d84ERTZ0
年間取引報告書は口座ごとだから両建てして利益出てる方出せばいいだけやねん
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:18.90ID:+XZyWhmC0
>>260
電卓信じてる池沼
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:35:19.44ID:acnrinxF0
>>261
嘘だという根拠は?
テスターさんが豊かな生活をどうやって維持しているのか説明できないと
君が池沼ってことになるよ
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:36:54.04ID:5d84ERTZ0
テスタさんがバーチャなら桁が一桁多い電卓買ったのが説明できないじゃん
がちだよ
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:45.85ID:Kj6WN8Zh0
テスタは家賃160万だかのマンションになんだかんだで5,6年ぐらい住んでるからそれだけで億なんだよな
何が目的でメディア出たりそんなとこ住んでるのか知らんけど
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:42:58.52ID:wPyHiao30
電卓はん以前年間取引報告書偽造って言われてだけど、もう税務署の印鑑押した確定申告控えあげて黙らせて欲しいわ
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:00.98ID:lBX4tq/t0
テスタ5億くらいやと思うけど
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:33.36ID:FV9xRtWE0
それ信じて君は儲かるのかい?
疑って儲かるのかい?
本当かどうかわからんことなんてどうでもええやんか
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:45:57.57ID:lBX4tq/t0
他人がバーチャしようが示そうがどうでもええねんな
ただバーチャしてる奴らが派手に暴れてこっちまでマイナスイメージの火の粉が降りかかるのは勘弁
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:46:41.91ID:14vZSSnS0
高価な墓石を建てたいねん
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:51:07.61ID:nEl2FOKy0
大きくみせようとするのは生物の本能みたいなものじゃないかな
俺はすごいんだぞー、認めてほしいよ〜 とそおういう愛に飢えているのかもしれないね、くす
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:53:49.60ID:nEl2FOKy0
しかしある程度この場所にいると、ああ、この人は大きく見せすぎでじつはたいしたことなさそうとか
この人は無理をして大きくみせようとしている、必死なんだなかわいそうとか
それなりのレベルの人にはみえてくるものがあるね、それなりのレベルのない人はみえないのかもしれないけど
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:34.85ID:nEl2FOKy0
でも、神の前では通用しないよね、神の前ではね
たとえばあの世で裁きの神の前に連れ出されれば神はすべてお見通しだから
前世の罪・人生の内容、すべて明るみにされて裁かれることになるんだよね

だから無駄に自慢しても無駄なんじゃないかな
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:02.21ID:iLiRjhus0
ワシは森口博子も好きやがな
奇跡の51歳やがな(´・ω・`)

何歳だか、わからんやが森高千里とか石田ゆり子とかええやがな
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:57:12.74ID:14vZSSnS0
不自由でもいいじゃない
0293名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:21.13ID:+XZyWhmC0
テスタのアホが本物なら偽造したら罪になる年間取引報告書をアップするだろ?
もしくは納税証明書なりトレアイに参加するなり幾らでも方法はある
それをしないでマウント取るのはそういう事や
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:39.75ID:nEl2FOKy0
興味を持たないことも大事じゃないかな
他人の資産が本物だろうが偽者だろうが自分の資産が増えるわけじゃないじゃない
むしろSNSにおいてはためになる書き込みをしているかどうかを評価軸としている
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:29.78ID:lBX4tq/t0
>>292
グロやめーや
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:51.75ID:Kj6WN8Zh0
アンチしてるやつがアクセス数やフォロワー数増やしてるんだよな
辻ちゃんのブログも辻ちゃんが嫌いな女がアクセスするから月収100万みたいだし
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:01.60ID:hj5km7QX0
なんか分からんけど、テスタさんは叶恭子さんと被るねん
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:00.10ID:iPenjV7H0
12800円って普通1万弱とは言わんよな? さっきあった相手がずっと1万弱でいい買い物した連呼してて、ん?てなったさけ
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:35.46ID:LczJ8CYY0
テスタは反社会勢力から金集めてイキってるん?
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:12.41ID:hj5km7QX0
>>301
ギリ1万強のラインやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況