X



【株板相場師列伝】ドラクエに課金する男 4298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 21:19:34.09ID:+86AVQLk0
653 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2020/01/11(土) 12:01:44.84 ID:QPQMqo2E0 [16/35]
自分でもアホやと思うけどまだタバコやめれない、年間18万のタバコ代稼ぐ為にJT長期投資してるわ
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:20.08ID:Beyijt680
虎屋の羊羹、日持ちするからええよな
0749名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:21.44ID:K+R6lXrD0
>>739
だからパンツと靴下履けよ
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:58:35.68ID:n4QAHHg00
>>701
俺も子供に株や為替はぜったいに勧めないな
優待投資してるやつらは未成年口座当たり前のように開いてるけど、子供に投資適正があるかないかを考えてなさ杉だと思う
儲けられる手法に自力で辿り着かないようじゃどうせ破産するのに安易に地獄の蓋を開けすぎ
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:30.23ID:yQP6jC2m0
>>742
同性からと異性からでは人気に乖離があるねん
韓流アイドルなんてわしらをちょっとシュッとさせただけなのにあんなに人気あるんやで
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:47.71ID:uYNb9KGQ0
>>746
洗濯ばさみは100均一だけど1年に10個くらいだめになる感じだから
数ヶ月以上もつと思うのだが・・・それ、どこの100キン?

食器は焼き物なら買うことがある、有田焼とか。
しかし、あまり安い食器は安全性も考えてるのでやや高いものも飼うことがある
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:58.03ID:JZuHO5mr0
官兵衛まだ始まらんのかいな
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:01:40.71ID:Beyijt680
セリア
ダイソー
あとはなんやろ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:24.08ID:uYNb9KGQ0
洗濯バサミなんだけど挟むところがダブルになっていて挟む強さが普通の洗濯ばさみの2〜3倍ある商品が昔あったんだが誰か知らないか?
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:52.99ID:uYNb9KGQ0
>>754
音通
ワッツ
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:29.32ID:yQP6jC2m0
>>701
これ伏線回収なのか?w
ただ単に息子に株を勧めなかっただけやろ。ヘタにお衣装とかで借金作られても困るだけやし
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:34.69ID:uYNb9KGQ0
まあ難しいわな
信用取引とかで痛い目にあいながら
何度もぼこられても何度もいきのこって
どんどんレベルアップして今があるわけで・・・

自分の子がそこまでできるかどうかはわからんわな
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:04.83ID:z3QH/ojg0
日本の子供にマネー教育するべきとか言うてるやつ多いけど、
パチンコや競馬とくらべて株為替取引が特別に勝率が高いわけではないという事実を理解しとるんやろか。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:07.05ID:uYNb9KGQ0
負けず嫌いでムキになるやつは無理かな
あと短気でムキになるやつ
あとは頭が悪い人も無理かな
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:52.47ID:jS0EBXx80
うちらの大将より株上手い人世の中にいっぱいいるんやな
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:52.77ID:uYNb9KGQ0
キャンドゥを忘れていたわ
優待の100株のみ長期ホールドでほとんど売買しないから忘れていたわ
0765名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:09:01.49ID:bvhI/IHU0
何回読んでも涙だわ

347 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 12:10:23.43 ID:7CqtKpzG0 [6/8]
俺マージャンオフ行ったんだけど北海道から行ったんでマルセイのバターサンドみんなの分
おみやげで持っていった香具師なんだけど覚えてる?

351 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 12:11:17.73 ID:9gVhyNi70 [3/4]
>>347
俺は覚えてるよ。なんか臭かったし

355 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 12:12:21.70 ID:62fsyR5Q0 [12/13]
>>351
臭いで俺も思い出したわ
ちょっと独特の臭いだったよな

357 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 12:12:54.92 ID:hPevgrVu0 [19/21]
ハムスターっぽい臭いしてた人だよね
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:40.93ID:uYNb9KGQ0
相場はるなら頭脳戦なんでやっぱ単純に頭の良さは重要
あとは性格、メンタル面がすげえ大事なんだよな
特に怖いのが素人なのに勝って調子のって信用全力とかしちゃうと一撃死がある世界なんだよな・・・
まあだから子供にさせるなら100万か300万あげてやってみろと信用全力で何年か戦わせてそれで生き残れるなら徐々に増やしていけと教えればいいんじゃないかと思ったり
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:10:50.50ID:yQP6jC2m0
>>760
ポイント貯めたりケチケチ気質の日本人には結局王道の長期投資より株主優待の方がウケがいいんだよな
株主優待分の何倍もの勉強代を払わされることも知らずにw
0768名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:11.85ID:5ytnTx230
>>695
15年前の日経
0769名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:54.32ID:bvhI/IHU0
キャンドゥ見ると、今でも社長が一人寂しく腐乱死体になってたこと思い出して
「ワシもああいう最後なんかなあ・・・」て思てしまうわ
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:13:08.73ID:uYNb9KGQ0
>>767
俺、東建コーポ株価2000円のときに仕込んだ人間だよ
毎年優待最高だったわ
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:15:52.66ID:jS0EBXx80
しっさんとかますぷろさんとか先輩らcis派ってなんで勝てなくなったの?
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:33.55ID:VTPYJx/t0
株なんか安い時買って持ってるだけが一番いいと思うで
うちの親も退職金の1000万円で個別株2個買ってずっと持ってるけど4000万円儲けたいうてたわ
オリンピック前に売り抜けなあかんでってワイにアドバイスしてきよかったし
結局やる時期がすべて
リーマンショックから311までの間ならきちんと選んだ株なら5倍10倍なってる
鴨は他人の儲け話聞いて俺でもできると参入してくるやつや
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:00.42ID:yQP6jC2m0
>>770
でもそれはアベノミクス前に仕込んだ秘密兵器やろ
わしらプロ中のプロならリスク取っていけるけどその時期に素人に株なんてとてもじゃないが勧められんかったやろ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:19:03.03ID:cQ6tAksU0
わしら最近の鳥肌実に似てるって言われるねん
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:13.51ID:yQP6jC2m0
素人に株を勧められるのなんて株高マインドが高まる時期だしそれはバブル天井のシグナルだったりする
もうはまだなり、まだはもうなりと同じくらい難しい話でな
せやから賢い人は自己責任いう言葉突っぱねて容易に相場占いしないさけね
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:14.92ID:rjp0U6AO0
オソトーノしてきた 雨降ってきて辛かったさけな
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:53.82ID:uYNb9KGQ0
>>773
それもそやな
優待投資に目をくらむといけないって意見に反対の意見を述べたんだよ
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:25:58.63ID:VTPYJx/t0
>>777
ほんまそれやで
今は鴨でも靴磨きの少年の話知っててそれが自分やと思わんわけやねん
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:09.34ID:JZuHO5mr0
>>780
俺たちが靴磨きの少年だって言いたいのかよ!!!
0782名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:10.59ID:x3Eid30/0
俺たち数千万円の追証を親に払ってもらったクソ野郎知ってるから
携帯代くらいで騒ぐなよて思うよね
0783名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:57.16ID:5f2hbjQJ0
ハムスター暴威きてんね
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:59.72ID:rjp0U6AO0
ツイッターではここ二年くらい米株勢力が一気に増えた気がする
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:30:40.75ID:/OnBMdtQ0
白川と司馬懿が先オプスレで暴れて困っています
きちんとこちらで管理して貰わないと困るよ
他スレに迷惑かけるな
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:31:03.37ID:3+sbkudL0
向こうで隔離されててええよ
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:32:17.44ID:Beyijt680
>>784
それでスラム街で育ったゆうてたからな
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:34:02.64ID:Beyijt680
しっスレ専属住民やからな
うちらん関係ないし
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:38:56.47ID:uYNb9KGQ0
>>791
酔っ払っていて面識ないのにむちゃくちゃな事件だよな
深層の意識に女性を攻撃しろという思念でも植え付けられていたのだろうか
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:42:25.95ID:3+sbkudL0
日テレに豊田通商農園やってるけど、ロボすげえね
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:04.88ID:cQ6tAksU0
クルミ食べたい
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:48:46.94ID:cQ6tAksU0
マグロ漁師のおじいちゃん保証人になって借金せおうんかな?
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:49:17.20ID:5f2hbjQJ0
>>787
カスコテは二度と帰ってくるなさけ
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:35.02ID:cQ6tAksU0
女子ゴルファースカート短すぎて目のやり場に困る
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:46.38ID:bvhI/IHU0
>>791
こないだ「福岡市中央区赤坂」いうところの人の名刺もろて
思わず「すごい都会的な地名ですね」て言うたら苦笑してたわ
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:54:51.29ID:84UGGUwN0
パプリカはガキの見た目と踊りが気持ち悪いです
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:55:58.48ID:5f2hbjQJ0
>>797
シマリス暴威きてんね
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:11.48ID:rjp0U6AO0
>>804
そんなんあるんか
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 19:58:15.33ID:cQ6tAksU0
大食い選手権始まったで
0810司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:53.48ID:5UuvnDpW0
鹿児島県志布志市志布志町志布志
の飲食店の名刺あるよ
どこいったかな
0811司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:40.22ID:5UuvnDpW0
名刺あった
うpはできる
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:00:57.24ID:cQ6tAksU0
成人式。
二十歳で2700日。
オレは20000日以上生きてきたわけや〜。いろんなとこ痛いわ〜。

これって何の日数?
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:07:08.32ID:yucUKH5w0
わいのおちんぽクルミでよければどうぞ?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:13:10.84ID:tPlduQPw0
>>744
上手いけど太るねん
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:14:18.01ID:Lk6g3Wu60
>>811
うp
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:22:48.16ID:OD/TlMse0
パプリカフルポジオプウリダ
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:23:46.66ID:cQ6tAksU0
>>821
この人って昭和の人だよね
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:26:23.70ID:cQ6tAksU0
切れちまったよ
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:34.64ID:E17xItL60
んなもんアプして何の証拠やねん
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:39:31.98ID:YfDwg9n60
なんちゅーかほんちゅーか
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:06.92ID:z3QH/ojg0
大食いって年末年始に日米決戦あったんけ?
あれ楽しみに待ってたんやけど、見逃したんやろか。
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:12.46ID:yQP6jC2m0
>>815
せやからわしはバターサンド1個が朝食一食分と換算してコーシー流し込みますだけやねん
スイーツやデザートを甘く見ると高く付くでな
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 20:47:46.89ID:YfDwg9n60
株をやる発想が基地外なのか
株でガツンとやられて基地外になるのか
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:19.90ID:VTPYJx/t0
https://info.monex.co.jp/ts-info/news/20170801_01.html
ますぷろさん(写真左)
10年以上、第一線で活躍しつづけるカリスマ億トレーダーで、資産は10億円以上。
著名なトレーダー達がこぞって使う高速発注ツール「T++(ティー・プラス・プラス)」の開発者としても知られており、取引ツールの開発については熟知している。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:26.88ID:YfDwg9n60
なんだろう君は399億らしいな
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:04.37ID:vWwIqtzx0
>>841
増やすのは簡単だろうけど専業はきつそう
今の地合いなら3000くらい必要じゃね
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:38.47ID:YfDwg9n60
株の勝ち方上から目線で教えてください
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 21:12:08.98ID:1KfRIecg0
あの下手くそなブッシーですら去年3000万円ぐらい稼いだんだなら余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況