人生の真なる勝ち組や真の賢人は全て10年以上先のものへの投資が出来ている。
明日や毎月や毎年の為に生きず最悪でも10年先の自分の為への投資ができなくては
それが語学習得でも営業スキルでも楽器のスキルでも動画編集でもプログラムでもいい
今役に立つかどうかよりも自分自身をなるべくレアキャラに作りあげなくてはいけない
超レアキャラなら更にいい、世界記録出せる人ならそれでもいいし
これとこれとこれは誰もやってないから自分が今のうちに第一人者になっておくとか
ようするに株でもなんでも同じであり株なんかよりずっと大事な自分の人生こそが
投資の連続なんだから株なんかは買って放置しとけばええから
自分の人生に経験に知恵に技術に自分の世界一に投資せよ。
という至極真面目に人生と人間を考えるスレです。