X



【FX】どうしたら勝てるようになった?189勝目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 06:26:33.92ID:Fs+n1eGw0
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
手法に関する質問や疑問もOK。
手法晒し歓迎。荒らし禁止。
AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。
宣伝も禁止。コテ推奨。あきちゃんに関する話題は禁止。
>>950は次のスレを立ててください。

前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?188勝目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1576618542/
0423名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:01.58ID:L1VkiPho0
相場解説動画とか ズブの初心者以外全く意味が無い
心理6 マネーマネジメント3 手法1

心理6を埋めた奴だけが 長きにわたって報酬を得られる 
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:16.47ID:HVCzFdQs0
USDJPYを0.24ロット、EURJPYを0.21、GBPJPYを0.18、AUDJPYを0.35ロット
すべてロング、またはすべてショート
俺が何を言ってるか分かる人いる?
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:23:09.79ID:lTGha5u30
聖杯さらすのはやめてください
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:24:52.75ID:j47jKcpu0
及川、みるく動画見ても勝てない下手くそのたわごとだらけで笑えるよね
どんだけ下手くそなの?
このスレ常駐も納得
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:27:27.47ID:YvShJh8w0
楽勝で20万ゲッツm99m!wwwwwww
ぶははははm9wwwwwwwww
俺様のスタンドスーパー寿司魔神は宇宙最強だぜm9wwwwwwww

つーか、あきチョン教授とかいうゴミの手法なんやアレm9wwwwwwww
小学生が鼻ほじりながら考えてるやつやんm9wwwwwwww
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 08:52:47.25ID:C6w+Tuub0
資金管理5 相場への理解4 経験1
だな、俺的に。
メンタルは大事なのは初期だけで
経験積めばやる事同じでなんとも思わないし
勝てるのわかってたら、不安もクソも無いからな。
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:14:36.15ID:GfEuwkpU0
408名無しさん@お金いっぱい。2020/01/13(月) 19:50:33.86ID:HCPCYU5x0
ロットを減らして110円のストップ狩りカモーーーーーーーーーーン!
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 11:47:53.41ID:dIMfozzC0
最近ここのサイトでFXの商材を買うのにハマってるんだけど
安いし品数多いしオススメ
https://infojoho.org/product-category/fx/
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:38:08.23ID:tFCwZswj0
一番大事なのは判断力なんじゃないか
トレンド相場だとわかってれば無限に担がれていくことはないし
レンジあるいは一時的な急騰急落だとわかってれば往復ビンタされることもない
どんなにファンダやテクニカルの知識があっても判断が間違ってれば死ぬ
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:13:56.06ID:mXkUWngO0
ポジションとってから判断しなきゃいけない場面に直面するようなトレードをしている時点でだめ
最初からこうなったらこうすると全部決めてないと
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 13:51:37.80ID:tFCwZswj0
いや俺が言いたいのはさ
例えば損切りしないのはバカだとか損切りすること自体がバカだとか
そのテクニック自体の良し悪しじゃなくて全部ケースバイケースなんだよ
損切りせず戻ってくるのを待ったほうが結果的に良かったこともあるし
損切りしなかったせいでロスカされることもある
じゃあそれを運以外で良い方向に持っていくにはって考えると
やっぱり判断力を鍛えるしかないかなって
0437名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:33.64ID:l+CtG1YW0
2つ別の証券会社の口座用意して
片方の証券会社はドル円Ⅼ1万円
もう片方はドル円S1万円って感じでポジ決めて
一ヶ月放置して利益出てる方を決済する
んで出てない方は放置
レバ同じとこ選ぶといいよ
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:12:41.36ID:oK2/zoNa0
ルールでガチガチに縛るタイプ
値動きの流れに合わせて変化するタイプ

下手な人は前者にしとけ
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:52.24ID:7tMcA4jT0
臨機応変というのは後から振り返ることが出来ない最悪な方法

同じ手法でエントリーして、
悪いところは改善していくのが基本のやり方
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:09.51ID:tFCwZswj0
一貫性ならあるんだよ
俺のやり方だとレンジとか短期の上下なら勝てるんだけどトレンドに弱すぎる
そのことに気が付くまでにずいぶん時間がかかってしまった
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:58.02ID:EklQguZc0
FXで勝っている人達は、勝ちやすい通貨ペアで勝ちやすい時間帯にだけトレードしている。
FXで勝てない人達は、時間帯や通貨ペアに対する関心が皆無。
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:57.01ID:obrONAqg0
>>439
前者はスインガーに多い
後者はスキャラーに多い

>>442
スキャラーはある程度値動きがあれば時間帯や通貨ペアにこだわらずに稼ぐ
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 16:07:40.04ID:q7Do0RAK0
〇〇さんは本物、スゴイ、勝てるとか言う話はちょいちょい出てくるけど
その教え子や信者がこういうスレで証明することが皆無w
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:51:24.82ID:aEPFOZ990
>>444
そんな君に朗報だ、資産運用EXPOでセミナー講師するようだYO!

講師説明だと結構ゼロカットしてるようだが。
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:35.23ID:GfEuwkpU0
この人の相場観めちゃくちゃだね
外れたら素直に損切りすればいいのに
勝率100%なんて無理に決まってる
負けを素直に求められないアホですね
https://twitter.com/aki_fx1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 21:45:52.33ID:RuGjMZ/y0
ここでこれをやってはいけない、あそこであれをやってはいけないと
分かるまでには、膨大な時間と思考と、聞くも涙語るも涙の物語があるのですよ
それを、定規だったり分度器だったりで計って、何かが得られると思っているのだとすれば
さっさと元がおかしいと気づけない時点で、多分、何も成し遂げられないと思う
また、今日も酔って語っちまった
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:26.98ID:Udse6My80
血の涙溢れる世界
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:11:26.52ID:p8gdtbUh0
>>429
その様子だと初めてみたのですね

あき○○○をそう見れるってことは
なかなかのやり手のようですね
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:13:32.17ID:p8gdtbUh0
もっと傑作なのが

リスクリワードを1:1以上にするだけで
どこで入っても勝てるそうです

小学生でも勝てるそうです

0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:29:06.95ID:ZH5WXVF50
視聴者が『2ちゃんで話題になってました』と言っただけなのに、

『本人が2ちゃん見てるって動画で言ってるだろw』

と脳内変換した馬鹿が湧いてると聞いて…
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 03:28:35.49ID:tdzIjdTr0
>>463
それもチャートを読めなくても経済に疎くてもだからねw
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 07:18:30.89ID:JUIXVmhH0
100パー勝ってないあき准教授の動画見て億万長者になった奴がいたら口座と履歴と納税証明書をうpすれば1兆円払うって言ってんのに誰も出て来ねえじゃねえか
いるのはFXで勝てないからユーチューブで小銭稼ぎしたくて宣伝してる本人だけ
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:56.23ID:ZH5WXVF50
脳内変換野郎はまたこんな所で1兆円詐欺はたらいてんのか?
そんな事より早く『本人が2ちゃん見てるって動画で言ってるだろw』という動画持って来いよ
どうせ論点ズラして逃げるんだろうけど
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:20:26.61ID:We6qnUqK0
口座と履歴と納税証明書をうpしたら勝ってないのがバレるから誤魔化して発狂してるだけじゃねえか
負けを認めたお前は早く1兆払えや100パー勝ってないペテン師のあき准教授
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:52.96ID:s2h6TF0z0
>>468
別に勝ててない奴から学んだからといってそいつが勝てないとは限らない。
東大卒でない教師に学んだからといって生徒が全員東大に落ちるとは限らないのと同じ理屈。
その思考が負け組。
トレードは自分を見つめてなんぼの世界
それ以外の情報は全て参考程度
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:11:26.36ID:Za6KZXcC0
ハイレバで逆張りすると
あとちょっとで利益出るってシーンになると
奇麗に叩き落とされて利益が全く乗らないままポジ切らるんだけど
んでポジ切られて数秒で流れ変わって嘘みたいに逆に行く現象なんなの
何これ
こんなんばっかで疲れた、
XMこんなんばっか、マジでハイレバは監視されてんのかな?
XM意外だと不思議と勝てるんだよなぁ・・
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:40.27ID:3q7FwwVP0
監視されてるのではなくランダムウォークだからそうなるんだよ
たったお前一人狩る為だけに何千億も使うかよ
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:31:18.96ID:yf4VTNQq0
指し値入れて利益確定しようとするとレートをコントロールされて寸止めされるんだよ 監視されてるから
注文見せずに成り行きで利益確定しないと
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 11:43:29.76ID:b4C1gtHQ0
RR1や1:3でサルでも勝てるのはコイントストレードのことだろーね
トムバッソとタープ博士の本に出ている 
実際 これだと勝てるって人もいるようだから まー触れてみる価値はある

資金管理の大事さの勉強にはなるから 専業目指してる人は読むといいよ
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 13:05:49.88ID:aeJgwVPf0
基本的にFX業者はどんなレート表示してもいいんでしょう?
それならコントロールされてるわw
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 14:20:39.92ID:HBE9metS0
スプが0.2とかなら
チャートがヨコヨコで大きな動きがないときに細かく利確すれば勝ちまくれるわ
上手い人からすればこれは勝ってるとは言わないだろうけど
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:40.22ID:ZH5WXVF50
残念!FXにおいては無料のYouTube動画だけで十分。

無料動画で釣って有料商材はさらに凄い手法があるかのように錯覚させて
インチキ商材を買わせるのが常套手段なので、絶対に騙されないように!
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:51:55.87ID:hSMZuVA70
無料がダメとか有料が良いとか、その逆も殆ど意味ないわ
人畜無害で間違ったことは言ってないし、基礎を知らない人にとって
有益なコンテンツなのに、無料で使えるなんて溢れてる
逆に、金取ってる商材やらで、再販で安く売ってるの幾つか見たけど
数万や数十万するのが、ワンコインとかだったから試しに買って見たけど
まぁこの程度だわないと思っただけだわ
本物のプロが晒したら天地がひっくり返る
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 19:58:09.60ID:7C1+RnB80
本物のプロ仕様の手法使ってるけど、たまにYouTube動画とか見るとその廉価版だなと感じる
中には勝てるようになる人もいるとは思う
でもそれは本人の分析能力が高いだけで、無料なものはやっぱりそれなり仕様の簡易版だなーと思う
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:42.87ID:ZH5WXVF50
>本物のプロ仕様(笑)

早速インチキ商材屋(クソアンチ)が反応してるね
どうせまたID変えてえあきチャンを貶すんだろ?w
そんな事より早く『本人が2ちゃん見てるって動画で言ってるだろw』という動画持って来いよ
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:18:21.68ID:ZH5WXVF50
本物のプロ仕様屋さんにとっては、無料のあきチャンや迷晴れがウザくて仕方ないんだろうな
あんな有料級の動画、無料でUPされたら自分とこのインチキ商材が売れなくなるもんな
だからインチキをデッチ挙げて叩いてるって訳か…
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:27:20.23ID:7C1+RnB80
マヨハレおじさんは人間的には嫌いじゃない
愛犬のクルミちゃんもかわいいしね
あきちゃんおじさんは心底どうでもいい
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:45:25.96ID:ZH5WXVF50
プロ「仕様」とか言ってる時点でお察し
「仕様」どうこうではなく結果出した者だけが生き残る世界
重要なのは「仕様」ではない。
暗に【有料=天地がひっくり変える仕様】と刷り込んでいるので騙されないで。
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 20:47:38.54ID:7C1+RnB80
確かにそう
技術の無い人が良い道具を使っても結局使いこなせないから良い結果は出ないだろうね
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:04:43.98ID:4D3RuhgV0
たけぞう
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:16:41.49ID:4GLpvItE0
再生数稼ぎ以外に考えられるとしたら、
自分の手法を万民に教えて普及させる
万民がその手法を使う
そしたら自分が使ってるテクニカルの精度が上がる
つまり更に自分の利益を上げやすくなる
という壮大な計画

こんなことくらいしか思い浮かばない
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:05:20.24ID:cSNI5k9e0
本物のプロ仕様の手法ってなんですか?
個人が個人の小銭でできるもなのでしょうか? 小学生まだ毛はない女子
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:01.69ID:HBE9metS0
FXの手法を教えたいというより
こんな感じで勝ちました!っていろんな人に自慢したいだけなんじゃないの
わざわざ動画作って全世界にさらけ出すなんて自分に自信がある奴しかできないし
その上更に有料で教えるのはFXの収入だけでは満足できないくらい強欲な奴
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:07:41.01ID:k29YdfhV0
勝ち越してfx辞めたのでfxに関しては一生勝ち組です。
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 00:29:55.61ID:ugJG2Jo+0
為替レートが上がるか下がるかは、縦軸ではなく横軸で決まる。
為替レートがどこまで上がるか(下がるか)は、縦軸で決まる。
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:10:55.97ID:DpTh3nmy0
オレニカルで作ったインジケーターがドンピシャリで震える

ヤバイ
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:41:17.84ID:Oj5xP3yF0
さ 寝るかな 明日も養分から銭吸い取らないといけないし 

あー たまにはカッカするくらい負けたいわ
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:42:24.52ID:i8tlktdP0
>>513
俺も毎日こんな感じ
海外なんで2000万以上置かずに国内業者で外株とかに変えて行ってるけどトータルは今のところ4億オーバーだわ
キッカケはみるくブログだったな
及川動画で成績にブーストかかった感じ
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:45:52.48ID:xSsF3QT60
たまに手法を嫌う奴いるけど
あれってなんなの?
素人のフリしてたり勘でやって儲けてるアピしてる奴
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:56.25ID:B2AHkHhf0
手法はすなわち自分のフォーム
他人のフォーム付け焼き刃で身に付けたところで勝てるわけがない
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:59:02.80ID:iL5+tCM30
このスレって元々は市況版に立ってて2007年頃からあるけど
未だに手法どうこう言っててアホだな

2007年当時ってyoutube自体がまだ普及してなくて当然商材屋も居なくて
スマホも無くて、携帯でネット見るにしても極々一部の簡易サイトしか見れなくて
光回線の普及率も3割程度でADSL時代で

今で言う与沢翼みたいな情報商材売って詐欺まがい行為なども一切無くて
本当に自分の独学で書籍などから学ぶしか無かった時代で
けど今って書籍電子化されて全ての情報をネットで得られる時代になって、逆に詐欺まがいの商材だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況