X



娯楽としての相場投機12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 06:32:40.49ID:ZC2PqKnx0
芸事、ゲームとして相場に取り組みます。

このスレの内容にちょうちん付けて大損ぶっこいても、一切責任は持ちません。
当然ですが念のため言っときます。
アフィリ商材宣伝とかは絶対にダメ。
0003るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 06:37:45.87ID:ZC2PqKnx0
今日の夜間、特に中国株

まったくの裏目になった。

が、それにしても今週は、

A、二ホンは経済活動も企業業績も貿易関税ブロック化問題も、
世界的な状況の割には良いのに、
二ホン市場は先行きに慎重なのに、

B、中国市場、特に香港はずいぶん楽観

それが際立った週だった。
だから暴落するって意味では無い。ギャップがすごいってだけ。
実際に全体には暴騰してる。

たぶん、中国の場合は、国家の意思で相場なんてどうにでもなる、
と思ってんじゃ無いのか?
それは一面真実でもあると思う。
何かを犠牲にすれば、香港株式相場くらい持ち上げることは国家なら可能。
二ホンだって同様だ。
それやったら大変なことになるが・・・
0004るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 06:42:22.33ID:ZC2PqKnx0
白金はほんとは、株に連動しても良いのだが、
白金はともかく金玉はやはりなんとなく株と逆相関だったのが、
わりかし今日は堅調。

全体で言うと、世界全体でわりかしインフレになってくるのカモしれない。
その場合、たぶん米ドルだけは価値を維持して
その他すべてがけっこうなインフレになる可能性もあるとは思う。
0005るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:08:36.77ID:ZC2PqKnx0
貿易戦争

良く見てみたら、一部除外延期猶予品〜たぶんアメリカの都合で決めてる、
たぶん米企業の中国工場での生産品とかじゃ?
それを実行し無い、くらいのハナシ。

駆け引きが進展してるので回避するんだろう。
それ以上に、今までの関税で、中国側に打撃が蓄積してるのが大きいと思う。
特に、それによってそのたびに、中国側はサプライチェーン含めた
態勢も変えなきゃならない。
単純な品目でもたとえば農産物でもその代わりに何かを変えなければならない。
社会構造経済活動構造産業構造に関わると思う。

二ホンの戦時中のB29爆撃の影響は、
航空機生産に関しては、直接爆撃被害より
疎開決断して疎開したコストと生産減殺が大きかった。その時点では。

それと同様の狙いの振り回しだと俺は思う。
中国側にとって何も事態は進展してい無い。
たぶん、食料品と豚などの飼料が足り無いので輸入を掛けるのだろう。
それとてもジェダイ参謀団の計算のうちである可能性が高い。
0006るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:16:26.60ID:ZC2PqKnx0
大局的に見ると、香港人権法成立と相殺、な感じだと思う。

香港への大規模介入、台湾への軍事侵攻を防ぎながら
じわじわ経済を疲弊させ、殺いで行く、んだと思う。

たとえば、下手な生物化学兵器の基礎研究とかやってると
それが漏れ出して豚が全滅するとかありうるだろう。
生物化学兵器で無くとも、何かホモゼウス的な動機
ホモゼウスへの科学的な奉仕や
家畜農場奴隷ニンゲンを制御する何か生物的な研究かもしれない。

そーいうこと、イレギュラーへの統計的戦略組み込みもジェダイは行える。実は。
かなり高度な偶然と統計との関係になるので説明はまったく不可能。
パソコンでも解析は不可能。
フォース計算だから。

まあ、俺がハナクソ程度損した分、
人類全体の生存闘争が良い方向に進展してると見て、
それで良しとしよう。
0007るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:20:44.65ID:ZC2PqKnx0
極論すれば、相場や社会表層を維持させて、
経済生産資本実力通貨実力その他
実力をどんどん殺いだ方が良い。

悪い傾向では無く、冷戦自体は順調に進展、と評価する。

むしろ、ウイグル人権法などを成立させるのが次の目的になる。
経済は振り回して態勢転換で疲弊させれば良い。
それは対韓国も同様。

完全にジェダイ筋の発案で、
それを自分の手柄みたいに吹聴してたウヨク議員には反吐が出る。
何も実際には寄与はしてい無い。
もうちょっと有効な戦闘法を解決して欲しい。
たとえばほとんど軍事防衛費などは増やせる算段が立っていない。
NHKに大量にゴマすりカネを投棄することだけは得意なようだが。
0008るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:23:16.88ID:ZC2PqKnx0
かなり中国も韓国も、経済社会ともに民主党疲弊して来ている。

この局面で敵のリソースを相場維持に集中誘引するのは
悪い手じゃ無い。
じわじわ釣り出せば良いと思う。
0009るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:24:11.24ID:ZC2PqKnx0
その代わりに世界で俺だけ、大損してんだが・・・

なんか年末の毛布とか送るべき。俺には。
もっと俺に報いるべきだ。人類全体として。
0010るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:26:44.96ID:ZC2PqKnx0
次にありそうな偶然必然は、
中国韓国の原発メルトダウン。

別にクリーンな正義の原発だから良い放射能で
浴びると幸せになるんだろうから、
他人が何か言うのは大きなお世話だろうけど。
0011るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:28:53.19ID:ZC2PqKnx0
原子力潜水艦とかも漏れだしそう。
こっちは海なんでせいぜい海洋汚染で、
大量に死んだりとかDNA異常が目に見える大量打撃に結びつくとか
そーいうことは無いと思う。

なるべく中国近海側で沈んで欲しいモノだが。
その意味だけでも、軍事増強すべきなんだが。

どーかしてる。
バカに付けるクスリは無い、
と言ったところ。
0012るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:30:49.54ID:ZC2PqKnx0
その意味では、敵も放射能ゲリラで、二ホン近海へ
好んで派遣してくる可能性もあるだろう。

劣勢だと容易にそんな風な戦略になっちゃう土壌はあるよ。
0013るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:31:44.65ID:ZC2PqKnx0
ただ、その前に放射能浴びてふらふらで艦も動か無くなるけど、ね。
0014るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:35:05.74ID:ZC2PqKnx0
中国の空母も限界で5隻目の建造が先送りになりそうらしい。
非常に残念。
ヘタるのが早過ぎる。

上念が期待したように、20隻とは言わずとも、10隻くらいは作って欲しかった。

これはバカ低能ウヨクどものような揶揄では無い。
それが中止になった分、
低強度戦争用の浸透歩兵と核戦力が増強される。より警戒が必要になる。

その全部を制限するのが経済冷戦による経済崩壊だ。
0015るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:43:42.61ID:ZC2PqKnx0
売電じゃナカッタ、バイデンは見た目が麗しいだけの
米国にとっては国賊
どころか海洋連合帝国にとっても国賊だが、
反トランプでも、共和党の保守重鎮のマケインさんみたいなのも居る。

彼はやはり、反中国、すなわち、米国と世界人類社会の生存が優先。
高度新核戦力への警戒が半端無い。
俺も同様だが。

究極的にはそれは、二ホンが中韓の手先になって作るようなシナリオも
ちょっとある、と思う。

敵手が狙ってるはそれ、だとは思う。
シナリオのひとつに過ぎ無いが。敵手も。
能力的には方法論が違うだけで、ジェダイとほぼ同等なんだろう。
その意味ではそれは映画が現実に近く、
ブッダマスターは警告はしてい無い。
具体的には。
当然それだけの動員があるのだから、くらいの帰結でしか無い。
だが、すべてのハナシの前提にはそういう存在が必要になる。
ブラックホールが存在することを予言されたように、だ。

ニンゲンのココロの問題が大事で、立ち腐れて無限地獄とか
どこのカルト宗教?なんて偏狭なんだ?ってハナシになってしまう。
その大意は脅迫か?みたいな。

実際にそんな風にカルト宗教に利用詭弁されてるよな。
0016るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:29.04ID:ZC2PqKnx0
ただ、それを明言すると、悪魔狩り魔女狩りがえんえん続くことを誘発促進する。

やはり、その時代時代でひとりのニンゲンの責任として、
永遠の戦い
を続けるしか無いのだと思う。
0017るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 07:46:46.87ID:ZC2PqKnx0
とにかく俺だけ大損してる。
まるでキリストのように。

そっくり過ぎる。
何か年末の救済品寄こせこら
0018るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:08:17.98ID:ZC2PqKnx0
リスクはリスクでコントロールしながら、
ゲームとして、負けても楽しい、くらいには落とし込むべき。

よく、ネットの集団戦争ゲームで、負けると荒れる連中が居るが、
だったらなんでやってんの?って気はする。
そっちの場合、謀略とだまし合い闘争含めて
その意味ではそれに怒ってるフリ、を含めてロールプレイングの娯楽だと思うが。
純粋に。
0019るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:09:45.57ID:ZC2PqKnx0
主催者側もそれがわかって無い。

んだが、それでもってカネで心理的に解消しようとする
狭量な連中が相手だからそれでいいんだろうけど、
ほんとのシャレでやる莫大なカネ持ちは死匠みたいな類いだから
やっぱりそれなりのハナクソ銭のためにつまらない摩擦を増進してるだけ
とは言えるな。
0020るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:13:23.87ID:ZC2PqKnx0
なのでやはり、サッカーをシロートは娯楽でやってるように、
相場もシロートが賭けサッカーで大損食らうバカを誰もし無いように、
ほどほどに楽しんで、計算付くで儲けられる才能が発現した場合だけ
リスクを増大させてそのリスク期待値を取るようにした方が良いと思う。

それこそその意味で、負けを楽しむ
くらいのレベルがそれには必要な気がする。
ある程度、理解して見えてる、って意味でもあるから。
脳死特攻
って意味じゃ無いよ。
相場でそれじゃ死んじゃうから。
誰も1億円賭けてプロチームとサッカーの試合し無いのとおんなじ。
0021るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:18:48.68ID:ZC2PqKnx0
おちつけグレタ!
もちつけトランプ!

がはは
ウケた。
0022るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:19:33.96ID:ZC2PqKnx0
グレタとトランプで相殺?
0023るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 08:20:18.69ID:ZC2PqKnx0
さすがグレタだな。
0024るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:03:34.87ID:ZC2PqKnx0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 123.7%
401K 100.1%

曲がり屋が言うのもなんだけど、

楽観には楽観を重ね、
悲観には慎重を重ね

ているようにしか見えないなあ
まあ、付いた値段がすべてだから、勝ち負け得損はそこで決まるんだけど、
カモが振り回されてっと、いつかは特大ドボンするとは思う。
0025るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:31.58ID:ZC2PqKnx0
ただ、こっちも金利とリスクと逆日歩可能性掛けてまでやるほどの
期待値は出て無いなー

手数料下がるのは歓迎材料。
それだけ、機動性が増すので期待値は上がる。
その日、その日、アクションひとつづつ期待値は違うから、
それを測ってバランスするゲームだとも言える。
0026るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:40.93ID:ZC2PqKnx0
TOCOMの金とか白金に応じてETF売買してるヒトも少数だけど居るみたいだ。
歓迎だが。
まあ、たいしてはやらないだろうな。
シロートだったら、こっちもやった方が得策だとは思うが。
0027るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:50.77ID:ZC2PqKnx0
海外時間外とかスポットとかのミラーで無く、
東京独自の内部需給要因とかでも
金で0.3
白金で0.4くらい
動いてる気もする。今日あたりで。
海外時間外の影響分はわからない、そっちが主導のきっかけかもしれないけど、
逆行ったりしてるんで、誰かサヤ取りとかもありそう。東京で。
まったくわかんないけど。

わずかとも言えるけど、本質的な主導権無い割には表面上動いてるとも言える。
案外、上海の金先物白金先物とかの方だったりして?

ほんとに中国がクラッシュすると、中国の金需要も減るが、
その過程の初期では、海外逃避用、その他、逆に需要は上がるとは思われる。
そこんとこは読め無い。
ただ、そのような事態だと、その前にけっこうな主要通貨もクラッシュしてるはず。
0028るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:55:58.91ID:ZC2PqKnx0
金白金Jリート二ホン小型高配当クソ株回すヘッジに

中国インバース <> エマージングETF空売り

でいいや。
いいかげんにやってもほっといても値段は動くから、
回転できない、ってことは無い。
その回転分で、金利と配当分は吸収できる、との考え。
まあ、金利ギャップも配当ギャップも部分的には取るんだけど。
部分で白金マイナス3倍でカバーはするし。
0029るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 11:57:16.36ID:ZC2PqKnx0
ただ、さすがに手数料金利割合がでかくなると、急速に期待値は下がってくる。
その辺は無意識的な計算になる。
意識で計算すると失敗する方向にしかバイアス掛からないような気がする。

ってーか一切やるな、としか答えは出無くなる。
0030るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:15.72ID:ZC2PqKnx0
ただ、中国インドの需要が減ると、多少安くなったところで他国の需要が増えるのが
金だからなー

仮想通貨の担保裏付けに採用される可能性もあるし、
通貨クラッシュすると需要が上がるかもしれないし、いちがいには読め無い。
読みにくい。単なる材料より要因が複雑。
まあ、そこが魅力なんだろう。
0031るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:14:23.45ID:ZC2PqKnx0
来週以降、かなりSBIの手数料コストは下がって来るので、
週末クローズ週明けポジションでもいいだろう。
俺の場合、売り買い両方なんでアノマリーで不利になる、ってことも無いと思う。
0032るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:57.48ID:ZC2PqKnx0
その分、イデコは金玉特攻を増やしてもいいや。
なんとなく無意識でバランスすると思う。
そうすれば上手く行けば外で増えてイデコ中で減らすこともできるかもしれない。
0033るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:41:00.95ID:ZC2PqKnx0
卓球女子グランプリファイナル

大魔王伊藤でさえ、ぎりぎりの一回戦勝利だった。
これはなかなか華やかで面白い大会。
かなり執念を持った対決が多い。中国人選手同士の対戦なども。
佐藤瞳の勝利は、思った以上に大金星くさい。

中共帝国も早期崩壊して、だけどこーいうのは同じように続いて欲しいものだ。
以前と違って最近の中国女子選手は無駄な威嚇も無く、勝負に厳しく集中してる感じがとても良い。
正確も厳しいようでいいのが揃って来てる気もする。
0034るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:58.31ID:ZC2PqKnx0
強豪選手全集結で、ランキング以上に1つ勝つのが難しい。
Tリーグでやってる外国人女子選手は、けっこう外国のプロ生活で鍛えられ強化された感じ。
台湾韓国選手など。

水谷も大魔王と組めたので一回戦勝てたのは本人にとっても良かっただろう。
かなり難しい。一つ勝つのが。
相性だけはかなり良い。大魔王水谷ペア。
0035るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:17.68ID:ZC2PqKnx0
日経平均がここまで上げる必要も無いと思えるし、
Jリートがここまで下げる必要も無いとも思える。

けど、それが相場だからなあ。

ご愁傷様。
大損ぶっこいてシャレじゃ無くなったヒト、おつ。
0036るーぷ
垢版 |
2019/12/13(金) 19:53:42.83ID:ZC2PqKnx0
うぎゃあああああ!!!

すぺぺぺぺぺぺ!

(↑極限踏み上げられて苦しさに自ら
  舌を噛み切る、すぺぺ地獄
0037るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:18.23ID:Y5rkdGgW0
どうしていいんかわからないので、とりあえず感情で動いてみました

みたいな相場だなあ。
怖ろしい。
0038るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:08:06.81ID:Y5rkdGgW0
下がるだろうけど、到底、リスクが負え無い。残念ながら。
以下は完全に俺のフォース読みの解釈。
一般的な解釈とは違うと思う。
一般的な解釈自体見て無いが。

A、ウォールストリートジャーナルは完全に誤報道。特に関税の部分は。
 間違い >関税を半分にするとの米側からの提案があった

B、12/15の追加分 〜米側の設定した米企業生産逆輸入品目みたいな
 米側の考える猶予したい品目
 の課税は回避された

B-2、その代わり、農産物、エネルギー、製造品の輸入と
 国内の構造改革を、中国側は約束した。

BR、これは驚くべき米側に一方的に有利な取引である。

 俺もそう思う。

BR2、25%の関税はそのまんま残る。ここ重要ね。
 その上、その対象外でも7.5%の関税も掛かってんだよ

優遇属州の二ホンと比べてみるがいい。
二ホンがいやだってんだったら敵側に付いてもいいけど、
そうじゃ無い二ホン人も居ることは忘れ無いよ

まあ、こんな感じ。
最期の節は意図を俺なりに読んだ。無意識的な部分。
と言うか、俺がそう表明するんだから、トランプもそう思うだろう。
冗談だが。

BRF、これから第2段階の交渉を始める。入ることができる。
 目的は俺の個人的な人気取りや利益では無い
 米国の利益だ。そのついでに人類益ともなるだろう。長期的には。

ま、こんな感じかな?
どう思うかはヒトそれぞれ。どうぞご勝手に。
相場もどっち行こうが、俺には関係無い。適当に追随するだけ。
0039るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:15:38.17ID:Y5rkdGgW0
米国の利益〜アメリカンファースト

とは、ちょっとした誤解のロジックもある。
すなわち、

A、実際的には、
 米海洋帝国
 と言っても良い。
 なので、そこに後期ローマ帝国といっしょで優遇属州の差別は無いし、
 むしろ重要な優遇属州の二ホンなどは、ビザンチウムみたいな優遇も生じて居る

B、結果的には議論を避けたいので言わないが、
 世界海洋連合帝国
 のように機能して行く。
 二ホンがビザンチウムみたいな役割を負う可能性は充分にある、ってこと。
 アメリカ本土住民の選択があるように、
 それは二ホン本土住民の選択次第でもあるのだろうが、
 地理的な相対的な位置関係の帰結のバイアスはある、ってこと。

俺は積極的に、帝国乗っ取り、部分的な分散の軸を一部分だけ分散の意味で
限定して取る
戦略が得策だとは思う。

ゼロからすばらしい世界覇権の一帯一路帝国なんてできるはずが無い。
中韓の手先で貧乏どころかホモゼウス帝国の手先と奴隷農場になるのが
精一杯で、それ以上の物理的哲学的達成は不可能と見る。
物理的に無理。
哲学的にも無理だが。
0040るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:18:10.08ID:Y5rkdGgW0
優遇属州

から歴史的に避けられ無い
主導権分担
分散世界副首都
を獲得するのを目指すべき。
実際には最優遇属州なのだから。
そこに安住と言うか、開き直って吸血だけしてると
大変なことにはなると思う。
0041るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:20:59.03ID:Y5rkdGgW0
中韓のふるまいは、言ってみれば
二ホンへのねたみ

いくらやっても上手く行か無い、ってのが背景にある。
数字だけであまりにもせちがらい社会だからだ。
二ホンの比では無い。

ただ、二ホン人などは工作でだませて、手先化できる、と考えてる。
どう考えるも自由だが。

2流国になってみるか?

とは、オバマのコトバだ。
オバマでさえ、そのくらい言う、ってことを忘れるべきでは無い。
0042るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:26:55.46ID:Y5rkdGgW0
220
270
320

やはり思った通り。
中国の下げのが巾はでかくなる。
米はだんだん下げ止まり、二ホンは中間になる。
これから加速してむしろ下げ巾に差が出て来るだろう。

もちろん、相場は操縦することもできる。
だが、それをやると副作用がとてつも無い。
チンケな帝国など、一発で吹っ飛ぶ。
ハナクソ銭儲けるより、そっちのが損してもリアルには良いだろう。
それこそ長期的には。
0043るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:28:05.32ID:Y5rkdGgW0
すなわち本当の事を言ってしまうと、
狙いはずばり、メインシナリオのうちのひとつの狙いは、
中国自体の相場操縦。
そこへ誘導する。
0044るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:33:00.84ID:Y5rkdGgW0
中国は、かなり追い詰められてる。
発表をちょっと待ったのも、解釈次第で逆手に取られるのが怖かったからだ。
ニュアンスの伝わり方次第でも相場は壊れる。
米市場で無く、中国市場、特に香港市場それ自体が。

のっぴきならないとこには来ており、
ジェダイもあまり突くと怒り出しても俺は知らねー

余計な直接的な工作は、身を滅ぼすし、
それに二ホンも万一追随するようだと、非常に危険になる。

やはり、れいわ山本組は、非常に二ホンにとって危険な存在になる。
そのくせ、プラスの部分は何も無い。

その辺、立花組も誤解してると思う。
NHKだけぶっ壊せばいいんであって、何も立花信者になる必要は
0.5%も無いだろう。
0045sage
垢版 |
2019/12/14(土) 01:36:36.29ID:8uvr4kjD0
保守党の公約はBBC無料化なのに
NHKは一切報道しない

ひっそりとBS1とBSプレミアム統合
0046るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:39:08.46ID:Y5rkdGgW0
二ホンが嫌いな連中はサヨク以外にもたくさんおり、
また、口先とは別に、部分的にニンゲンの真理と言うかありさまなんてモザイクみたいなもん。

ある程度、嫌いな部分は打撃してもかまわんだろ?
あと別に天皇に忠誠を誓う必要は、無い。

その60000倍くらい、創価学会パチンコ三国人組合同和日教組アサヒ新聞共産党
令和新選立花NHKすべてに忠誠を尽くす必要など、さらさら無い。

各自、おのれの信じるところに従って行動すれば良かろう。
0047るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:41:56.26ID:Y5rkdGgW0
NHK改革は待った無し。

自民党が出来ないと、非常に危険な橋を渡ることになる。

立花、上杉のやり方は気に食わないが、本気でNHKを憎んでおり、
王手車取りで捨て身でその自民党側のNHK解体行動を間接的に強要している。

放置すると悪いことが起こる可能性は強い。
まあ、その辺は覚悟すべきなんだろう。
0048るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:44:25.96ID:Y5rkdGgW0
自民党はとにかくどの次元でも甘く考えすぎてる。
そのうち、一気に悪いことは起こる可能性は高い。

どんなふうに起こるのか?

俺にも予測はできない。
メルトダウンとかスペースシャトルが墜落するとか
そんな単純な問題で無く、
だったら、その悪いことも、意外過ぎて予測でき無いんだろう。
0049るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:47:27.14ID:Y5rkdGgW0
コアなジェダイグループ、物理的な参謀団とは別に、
広範囲にジェダイネットワーク、ジェダイ法師等は存在しており、
ゆるく無意識で連携している。

無意識なので制御は不可能。

ただ、結局は、無意識的に間接アプローチの効果のドミノ倒しを起こして来る。
結果が測り知れ無い。
意識で他人をだませば済む、と思ってる集団が、
とてつも無い反作用の波を引き起こしてしまってる。

パワーの桁が違い過ぎる。
0050るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 01:56:58.49ID:Y5rkdGgW0
200
230
400

だんだん巾、サヤは拡大して来るだろう。
だが、相場操縦を敵は選択できる。

だが、それ自体がジェダイの狙い、メインシナリオのひとつ。
そっちの方が良い。
それを敵が選択する分だけ、実体社会と実体経済がじょじょに崩壊するか
一気クラッシュする圧力が増すか?
どっちかになる。

それは逆算してジェダイが無意識計算して仕掛けて来た結果として
そのような状態、王手車取りに敵は追い込まれている。
位置が高いので、今さらどっちにも進みようが無い。

軍事バブルに転化しようとしても時間的資本的生産効率能力的に間に合わないだろう。
クズみたいな装備品でクズみたいな組織で特攻してくるしかなくなる。
が、核攻撃、化学弾頭攻撃は要注意になる。
それを回避担保するのは、地道なローテク戦力だ。
なぜか?

核攻撃、化学弾頭攻撃だけでは価値を生ま無い。
敵手はそれで相殺して残った敵のローテク戦力でターゲットを支配して
原資原料燃料家畜燃料にしようとしている。

すなわち敵もバカでは無い。
相殺後に充分な抵抗力があると証明できるなら、敵の攻撃は無い。
偶発ならば、本格的な先制攻撃相殺侵攻よりもずっと事態は緩和される。
0051るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:04:41.61ID:Y5rkdGgW0
あべと自民党の支持率が落ちてる。

それ自体、あまり信用出来無いが、
共同通信なら信用できないが、時事通信だとある程度参考になるのかな?
その辺は専門外なんでわから無い。

公式には、桜の会の影響、と宣伝プロパガンダされるのだろうが、
表層のありさまとは別に裏面の真実もある。

自民党の限界みたいなのも国民は無意識で感じてる、ってところ。
だからN国れいわとはならないが。

ただ、N国参加者は、決定的なれいわ系の失策、敵を利することだけは
避けて欲しい。
シャレで済まなくなる。
そこはマジで参加者に期待している。
内部のセクト争いに勝つべき。
影ながら応援している。
0052るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:10:42.71ID:Y5rkdGgW0
なんとなく
ナチス VS ドイツ共産党

には、似て来ている。
ナチスだって、一回、ミュンヘン一揆失敗で没落している。
なので俺は軽くは見てい無い。
また、それは構造力学的な問題であって、だから全体主義とか単純には考えてい無い。

それこそ全体主義として俺が警戒してるのは、

創価学会
共産党
立憲民主党
パチンコ屋
日教組
NHK
自民党、違ったか?
社民党
社会党
アサヒ新聞
半島勢力
中国共産党、全体主義ってより、ホモゼウス+家畜農場、か。ずばり。

これらがからみあって、結局お望み通り、全体主義へと帰結して行く。

国民民主党??泡沫諸派は、ハナクソ過ぎて因数外、
たんなる鼻水ちょうちんみたいなもんだと思うので員数外、カウント外。
0053るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:13:30.64ID:Y5rkdGgW0
一気クラッシュしないとNHKもアサヒ新聞も片付けられ無い、
とかいいかげんにして欲しい。

そんなに何回も敗戦なんかやれ無い。

だから放置すると、何回も実際に敗戦が起きてしまう。
冷戦とか大バブル崩壊とか色んな種類の敗戦含め。
そのうち、当たっちゃうよ。マジで。
0054るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:18:26.82ID:Y5rkdGgW0
ターゲットの第一は、

日教組
NHK
アサヒ新聞

ってことになる。
その過程で不可避的に電通とかパチンコ屋が巻き込まれる、ってだけで
あくまでターゲットは上記あたりだろう。

だんだんわかって来たんだが、
不可避的、無意識的、ネットワーク間接ドミノ倒しクロスファイヤ的に
反作用は起こされて来るので、
どっちにしろ、それは実現されてしまう。
が、その実現の仕方が、案外に問題なのだ。

先手を打って、理性的に処理すべきなのだ。
本当は。

さもなくば、悪性進行ガンの切除みたいに、シャレで済まなくなる。
手遅れになれば、血管が切れて、植物ニンゲンになってしまう。
字義通り、比喩で無く、象徴的にそういうことも
広範囲に
起こって来るだろう。
0055るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:19:42.35ID:Y5rkdGgW0
テロで俺を殺しても解決する問題では無い。

むしろ、そんなことをすると、試みただけで、
とてつも無く悪いことが起こる。
0056るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:28:35.98ID:Y5rkdGgW0
今日のところは、

150
200
300

くらいと想定。これがアンカー位置、くらいに仮定。
難しすぎる。
ちょっと無理。
誰にも値付け不可能、って感じ。
もともと相対で差で動かしてるだけだし、ね。
0057るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 02:29:49.06ID:Y5rkdGgW0
卓球女子でも見よっと。

最近の中国人選手は、だんだん気質が良くなってる感じで大好き。
中共帝国の崩壊も近いんだと思う。
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 06:59:22.77ID:9egqGlX60
娯楽スレは癒し
るーぷさんは癒しの泉
0059るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:04:08.81ID:Y5rkdGgW0
いったん成績をクローズした。

現在 2019年後3/3期〜12/14まで
口座 122.3%
401K 100.3%

多少の誤差はある。夜間やスプレッドで1や2%は。
変化を無意識的に平滑平均で得るのが目的。
0060るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:06:57.74ID:Y5rkdGgW0
前期までの成績を羅列。今戦役のここまで。

3年目 2019年中2/3期ぶん
口座 121.3%
401K 99.7%

3年目 2019年前1/3期ぶん
口座 114.8%
401K 100.6%
FD基金 100.5%
Nこづかい 101.1%

2年目 2018年ぶん
口座 116.5%
401K 103.9%
FD基金 102.3%
Nこづかい 104.5%

初年2017後半4か月成績
口座 108.1%
401K 102.4%
0061るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:10:40.32ID:Y5rkdGgW0
細かく区切ってるので、1/3年期のが振れは出やすいはずだが、
恣意的にサイクルと区切ってるとも言えるが、
案外に成績は安定して来てると仮定してみることも出来る。

1/3年くらいの1サイクルで1.2倍と仮定して、
そこからの振れで調子と現状を仮定して、異変を感知しても良い。
たぶんだんだん、コスト分の影響がでかくなってるはずなので、
SBIのコストダウンは、かなり効くと見る。
それで期を区切ったんだが。
当面はキャッシュバックなんで、ずれは出る。
その分もかなりでかいとは思う。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:13:09.96ID:+08S2J0I0
( ゚Д゚)y─┛~~
0063るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:21:26.33ID:Y5rkdGgW0
最初の1.4か月
 口座 x1.26倍
 イデコ x1.06倍

次の11.5か月
 口座 x1.70倍

 イデコ はほぼ変動無し

総計
 口座 x2.14倍

レバ掛けた方が良いが、
できたら何かフリーリスク流用資金にレバ掛けぶっ足しすると良い。
が、何と言っても、ドローダウン大巾を回避するべき。
まだまだその程度の次元だとも言える。
人生の残り時間から逆算して勝負する必要は無い。
俺の場合。

たぶん、是回を超えられる自信がある。
来回以降で、物理的なサイズは獲得、
そこまで取って置いた方が得策な気がする。
女房には悪いが、身から出たサビ、自業自得だとも主観的には俺は考えてる。

絶対は無いが、かなりの期待値はある。
0064るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:26:44.46ID:Y5rkdGgW0
もちろん、1年で2倍なら、

16年で65536倍になる。
それを否定はし無いが。

いかにドローダウンを避けるべきか?
数字的には明白、ってことになる。
普通は無理なようだが、平滑化した成績を出せるなら、
逆に倍数上がった時も生かせるので、近似的な結果が出ることはありうる。

そこから明白な結論がひとつ。

サイズと時間をハードル掛けるべきでは無い。
ゼロで勝負を先延ばしした方が、明らかに有利。
死カモ、それを本当に実行できるなら、ナマモノニンゲン的に
技量が上がるのは明白だ。

実際にはフォースを使えるので、AIやホモゼウスにも機械ニンゲンにも勝てるだろう。
当たり前だ。
明々白々な事実。
0065るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:34:13.71ID:Y5rkdGgW0
実際は、死匠などは
ありあまるフォースプールのうちから、
ハナクソ銭程度の部分を捨てて研究してた、と考えうる。
競馬で1000万円、なんてのもそんな感じ。
初期の捨て負けもそんな感じのサイクルだろう。
500〜1000万円程度だと思う。追加蓄積されて分として相場の。
ある程度、サイズはでかい。捨てとしては。まして庶民だし。
若い時点で捨て勝負に出てて、相場は一回めの捨てサイクルで決めてる。

俺から俯瞰すると、そのような状態しか見て取れ無い。
風林火山等のほんとの相場師も同様。
風林火山は40くらいで4000万円の捨てから始まってるが、
まあ、激しいしプール蓄積もでかい。
プールがでかいから、4000万円でも捨てのハナクソ銭実感なのだろう。
激しい、ってのもあるが。好き度が高いと言うか。

俺なんかとは、相場に関する複数是回の年季が違う、ってとこだろう。
こっちは虚心坦懐に初心者程度として修練するのみ、と言ったところ。
幼稚園児のサッカー好きなら、あまり人生の大きな部分を賭けてはいけない。
そりゃあ、ナカータくらい行けば、ある程度賭けてもかまわんだろ?
0066るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:39:28.12ID:Y5rkdGgW0
条件、調子、すなわち相対的な期待値が下がった時、
それと判断してゼロで先延ばしに時間をつぶせれば、かなり有利になる。

俺は、机上の空論とは思え無い。
実際、今んとこは大きくは計画通りだとも結果論的には言える。

実際に条件の悪化したイデコだけゼロで延ばせてて、
その間に口座は倍加してる。
偶然だとしたら、そのような偏差は出無い。
もちろん、実力がありすぎるのに、イデコだけ手を抜いて安全取った
との可能性もあるがそうじゃ無いし、
そうだとしても安全は取れてることにはなる。
0067るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:42:37.81ID:Y5rkdGgW0
期待値があるとしても、手を抜いて安全取って休むのも
選択のひとつになる。すなわち。

カネの価値があまり変動し無いので有力な選択になる。時々は。
休むも相場の修練、と言うわけだ。

まあ、毎日100万円儲かるなら仕事を休むが、
それって実は得策とは限ら無い。
平滑化した期待値が読めるかどうか?
そっちのが大事、って結論になる。

実際に、ハナクソ銭である可能性もある。
大きなフォース蓄積場的な意味だと。
0068るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:44:55.56ID:Y5rkdGgW0
総合的には、相場やるなら、相場の修練って意味にほとんどなるが、
二ホンが得策
って感じだな。マジで。
カネの価値が安定してる。
生存も案外、安定してるので見も出来れば先延ばしも出来る。
もっとも生存って意味ではやらないで働いた方が1万倍x1万倍くらい良いだろう。
かなり相場の実力を得ても、そうは言えそうな気はする。
0069るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:32.03ID:Y5rkdGgW0
生存を目的にすると、かなり弱いような気は、俺はする。
期待値が下がって来る。

必死に技量を得る

とかマンガの見過ぎだろ?
実際のほんとの勝ち手は、そんなメンタルじゃやって無い。
イノチへの執着が少ないんだよ。逆に。
だから、必死に勝つ必要が無い。
シャレで勝ってるんだ。
0070るーぷ
垢版 |
2019/12/14(土) 07:47:39.55ID:Y5rkdGgW0
実際に、はっきりマイナスになる。

プラスになるとしたら、かなり弱い同士で戦ってる低次元のリーグだと思う。
強い相手には一発でやられちゃうよ。それじゃあ
0072るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:02:27.58ID:/sczLlll0
ノムマスって略称の意味がわからなかったんだけど、
検索とJリートサイトのランキング抽出見てわかった。
俺の場合、くそ株専門で低利回りはわかんないんだけど、
去年前半とか安い頃はノムラマスターだけは低利回りの中じゃ例外的に買ってた。
理由はもう覚えて無いけど金利バランスで言うなら、
直観的には俺もそれ好きな手口。いいと思う。
俺の場合は、ちょっと貧乏人過ぎて、そこまで手が回らないバクチ、ってとこ。
0073るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:04:51.17ID:/sczLlll0
関税引き上げ回避するたんびに中国株暴騰するなら、
マッチポンプ往復で、10回回避すれば2倍くらいになりそうだな。

単なる揶揄だが。
まあ、ポジショントークの負け惜しみ。
けど、買ってたらそのうち死ぬとは思う。
売っても大損だけど。
0074るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:09:38.33ID:/sczLlll0
なんかJリート高配買って、指数1/3とか1/4とか売るのがバカらしくなって来た。

なんでもかんでも中国売りで代用すりゃいいんじゃないか?
と思えてきた。
現状、大損だが。

残念ながらETFで上乖離してんのがまったく無い。
下乖離、中には莫大下乖離ばっか。
あれば、それだとインバースと違い、通貨ごと売れる。
そっちのがいいんだがそれが無い、ってことは、ノムラみたいな大プレーヤーは
危険と見てる証拠な気もちょっとする。間接的なもんで
そうじゃ無くても別にどーでもいいんだが。

まあ、逆日歩付かなければ、下乖離して無きゃ、エマージング全体ETFで売るよ。
充分代用になる。怠けてて単純に押さえて無かった。
だんだんそっちにシフトする。

無意識を促進するのは、意識的な読書と勉強だとも言える。
0075るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:14:23.47ID:/sczLlll0
あと、けっこう白金は二ホン市場の内部要因でも日中一時的バイアスで動いてる。

それはカモ大衆の需給、イノチの掛かった需給バランスみたいな気もするが、
自動車メーカー電池メーカーが関わってるので、
そういう二ホン工業筋の実需も裏面であるとは思う。
が、その場合、そっちの方は下押しのバイアスはあまり掛から無い。

その意味じゃ妙味あるとも思える。
まあ、別に外れても動くだけ、仮定できるだけでもなんか期待値上の要素な気もするけど。
意識はしたい。
方向間違っててもそっちのが良いバイアスになりそうな気がする。
0076るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:22:29.17ID:/sczLlll0
最近たまに無料で配布してる新聞を見るんだが、

A、かなりネットのワルクチを書いてる。
論法としては3行小僧がメルトダウンバカだからネットやってると
文章力ゼロになる、
フェイスブックが劣悪だからネットのニュースなんか見てると偏ったバカニンゲンになる、
との論法。

だいたい読めるのだが、そういう打ち出しが全体で出てるんだと思う。
だませてると思ってるのが、犯罪者の弱点。

立花上杉みたいにネットばんざい!には単純に与しないが。
ユーチューブのようなテキストを使わ無い弱点、ってのもある。
どうしても表現を伝わりやすいモノばかりがテーマになってしまう。
ゆくゆくは本末転倒する。自分がアタマいいと考え過ぎ。
なのでホワイトボード使ってるのがアタマいい証拠でもあるけど。
テレビみたいに流れるテロップじゃ無いのも賢いとこだが。
だが、それでも限界はある。

ゆくゆくは、テキストと動画の併用ファイルで選択と言うか表示選択
できるモノが良いとは思う。
0077るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:29:30.66ID:/sczLlll0
新聞
B、カネもらって読むようなのが多い。実際。
実際、宣伝したい政治主張、経済的バイアス掛け、社会的価値観のバイアス掛け
なのだから、ゆくゆくは、カネ払って読んでもらうようになるんだと思う。
無料で配布が増えてるのは当たり前なんだと思う。

政治経済の支配者や、逆にそれを乗っ取ろうとする中韓の資金などが入るんだから
逆にカネもらって読めばいいと思う。
半島系、やくざお母さん系の生活保護などは打ち切って、
そうすればいいんじゃないのか?
完全に揶揄と同時に理屈も合ってるが。
自民おねだりやくざ筋配下系、サヨク系、同和系、理屈はあってる。
その場合、

アサヒ新聞 500円 中共韓国またその賛同で食ってる系資金
読売でも 10円 自民とか出すべき
日経新聞はばらばら カネもらう記事と出す記事が混在してる

NHK 自民とサヨクと連合で月700円くらい払うべき

スクランブルになると、カネもらったら見るよ、の世界になるので
そう出来無い、と考えられる。
まあ、人頭税に近いよな。
そのカネでイチローとかオオタニとか利用してるわけだ。
とんでもないハナシだとは思う。
マッチポンプどころの話しじゃ無い。ハゲどころのハナシじゃ無いよ。

イワンのバカに出て来る、アタマで稼ぐ悪魔、が主導権握ってる世界だ。
0078るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:37:07.13ID:/sczLlll0
NHKの悪いのは、合法で法と安全を守ろうとすると悪業を積んでしまう事。

アサヒ新聞などは、だまされやすい社会の害に結果的になりやすい人たちが
搾取される、中国半島資金で敵に打撃を与えてこちらの経済が回る
んだから、ある程度敵側がコスト超過になれば、むしろ泳がせても良い。

NHKのわかりずらい社会悪っぷりは、度を超えてると思う。
その分は、たとえば、めぐみさんの分の悪業のマイナスポイントなどは
けっこう平たくみんなに加算されている。
それがわかりずらく依然として月々加算されてるわけだ。
権力の暴力、ピンポイントで狙ったやつは訴訟できる、
ネット携帯課金できる脅威によって、なるべく全員から加算した範囲で巻き上げようとしてる
その手口もひどすぎる。

N国に任せるばかりで無く、
ちゃんとした保守リベラル中道の第2政党を作るべき。
橋下みたいな偏ったやつじゃ無く。
ひとつの派閥で大阪都のためにみんなの党にぶら下がる1イシューなら大歓迎だけど。
0079るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:39:45.81ID:/sczLlll0
あまりにもNHKの悪業がひどいので、
たとえばれいわを結果的に利する危険を犯しても
N国に入れた方が罪を軽減できるんじゃ無いか?中和できるんじゃ無いか?
とか考えてしまう。

それが花見の会に焦点をずらす、
ってのがまあ、シスの手口なんだと思う。
シスの大将の戦闘マニュアルとか、実際あったりしてな。
これは7割本気。
0080るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:43:03.75ID:/sczLlll0
穏当な保守リベラル中道の第2政党は、構造的な必要性では待った無し、
だと思う。

放置するとそれこそ、全体主義に利用される可能性が高い。
そのスペースを。
右左に振りながら、反動で一気右傾化とか
敵なんだがそれをシスは
狙ってる気がする。
目的は社会自体の破壊。
ちょっとよくわからないが。その辺は。
ある意味、悪い意味で創造的過ぎて読み切れ無い。

サヨクマスゴミの連中とか真っ先に始末されそう。
制圧された後は。
まあ、自業自得だが。
世の中なんてそんなもん。
0081るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:45:03.07ID:/sczLlll0
穏当な保守リベラル中道の第2政党
これって、防衛軍事費即時2倍GDP比2%強行
とか、そーいう意味で穏当常識的な、って意味なんだけどね。
0082るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:46:00.96ID:/sczLlll0
政治なんて結果だから、それやれれば、別に橋下でもN国でも
そっち入れる、ってハナシだが。
0083るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:48:33.73ID:/sczLlll0
それは経済バランスも含んでる。
セキュリティーってのはあって、
それが無いから韓国株は常時割安だった。歴史的にも。
セキュリティーを換算すると今や割高ってことになる。

今、軍事国債をマイナス金利で儲け調達して、
さらに広範囲に世界的にミドルテク兵器を世界中に売り出せば、
むしろ株価は上がる。

ウソでは無い。
なんだったら軍事費半分にしてみろ!
日経平均なんか1万円切るぞ!
0084るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:49:33.14ID:/sczLlll0
もっともそうなると中国資金その他、買収資金が大量に入るが、な。
ただ、それが買うのは日経平均比重株以外から買ってく。
0085るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 07:54:43.87ID:/sczLlll0
底抜けたらノムラマスター買って、
ちょっと戻ったら指数売る、ってのはアリだとは思う。
それってバランス取るなら、かなり安全ぽい手口。
指数買いの代わりにノムラマスターってのはアリ、だな。
そっちのがよっぽど良い。
内容見て無いが、違う理由で誤算だってあるんだから
個人比重的にはそれで充分だろう。
0086るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:00:38.05ID:/sczLlll0
俺はちょっと貧乏人で主戦略戦型が違うんでパス。

追加増資してて配当利回りはけっこう高値水準なんで、
思わぬ一時的底抜けはありうるが、
資金バランスで買い下がりできるヒトにはチャンスとなろう。

俺は、みらいの方。
中国資金も入ってるが、中国株売ってるので、心理的にはつじつまは付いてる。
だから勝つ、ってよりまた裂きだってありうるが。

ちょーど、みらいのくそマンガ見てたんで、みらい特攻でいいかな?
とも思う。乗り掛かった舟で。
昔は除外してたんだけど、中国売りでかすぎて。個人バランスじゃ。

ただ、これも増資なんで思わぬ底抜けはありうる。
もう一段、場合によっては二段、市況全体暴落なら三段くらい。
0087るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:04:56.42ID:/sczLlll0
今や、みらい、もJリート3大くそ株のひとつ。
まあ、中国ってだけでも信用されて無いんだろう。

あとはINVとあとなんだっけ?
忘れたが、俺の持ちカブを探せばあると思う。
くそ株
まさにくそ株だ!
実際にPCに使ってる韓国部品とか腐り出しそうだ。
そんなのあったっけ?
0088るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:12:11.62ID:/sczLlll0
A、普通バブルの最終段階って、割安バリューも高値して
俺の言うよな揶揄のくそ株じゃ無く、
正真正銘ほんとの糞株しか残って無いのが普通だが、
今回はそんな感じじゃ無い。
指数を売るなら、十分な割安株はマイナーもメジャーもむしろ残ってる。
ただ目先それだと含み損がどんどんかさむ、ってだけのハナシだけど。
0089るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:14:03.05ID:/sczLlll0
そう考えると、
買いで割安メルトダウンを集中投機して、
売りで指数とかリバランス循環すれば良いんだと思う。
俺の場合、スプレッド優先し過ぎでリバランス循環になってはい無い。
カモは負ける
の信念が相場観で無くスプレッド優先になり過ぎてる、ってところだろう。
やりすぎだな。マジ。
0090るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:15:05.47ID:/sczLlll0
ただ、それってある程度、小金持ち以上に向いてる手口なんだよねー

まあ、その分、ぶらぶら遊ぶしか無いかな?
0091るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:19:21.67ID:/sczLlll0
楽天売り見逃し
から言ってもとにかく、
俺の場合は、小金持ち以上に向く手口だと思う。
それだったらむしろ、危険な方向のリスクも減ると思う。

実際に、それでも急ぐ気になれないので、
参考にして儲けるやつは2人くらいは大儲けが出てもおかしく無いとは思う。
ハナシは解明できないだろうけど、なんとなくヒントは取れるし、
その中に莫大な儲けチャンスはあると思う。
死にチャンスもあると思うけど、俺は死なない。
そこに着目して欲しい。

それとは別に名無しの相場師さんのそれとなしのアドバイス推奨雑談も大歓迎。
1行でかまわないから。
判別もできるし、行間も100行くらい読めるから。冗談だが。
0092るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:04.64ID:/sczLlll0
二ホン株指数上げ過ぎな気がするのは、円安だから、ってのも大きいとは思う。
Jリートは逆。米投資筋でも投機筋でも同じだが、米筋の意向バランスで
円高だと高い。
だったらまあ、円安でJリート安は買いのチャンスにはなる。
もちろん相場だから絶対は無いけど。

二ホン国債はさすがにやる気出無いから、代わりに一部、Jリート売買好きな筋とかあるんだろ?
まあ、二ホン人がやるには、巾損負担さえある程度避ければ、
Jリートはまだ、やっていい水準だとは思う。
ましてカモなら。
だったらプロは投機手口回しで儲けるだろう。
0093るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:44:11.69ID:/sczLlll0
INVはよくわかんねーが、こんだけ下げてるってのは、

A、ホテルの客入りが悪いのを重大視されてる
 ここそんなに細かく調べて無い。変動は大きいだろうけど、
 その分以上に売買回転で儲けてる気もするが

B、売買ひんぱんなんで、またぞろ、増資を警戒されてる。
 それで損して来た連中とその損巾がけっこう莫大なんだろう。
 俺から言うと、最近の売買オペレーションは、むしろ100点以上な気がするが。
 おおまかであって、これも詳しくは調べて無い。良い方向でリスク巾は
 別に手を抜いてもいい、って考え。

さらに下げるなら、巾をでかく取って買い下がりで良いと思う。
一番割安な株だが、一番オペレーションが上手い株だと思ってる。
0094るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:48:10.62ID:/sczLlll0
ホテルの客入りは台風と韓国メルトダウンの影響くさい。

ホテル株じゃ無いんだから、ホテルの客入りに連動するのは、
ポートフォリオ全体資金の一部入金に過ぎ無い。
内容的にもむしろ、台風と韓国なら妙味あり。
時間差で収益改善するむしろプラス要因の原因になり得る。韓国客の減りは。
これは嫌韓でもなんでも無い。

嫌韓にヘッジするなら、それこそみらいでも買えばいい。マジ。
関係性は高度、たぶんフォース次元のヘッジになるが。
冗談だが。
0095るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:52:09.64ID:/sczLlll0
単純にそれこそ、台風韓国で値段が振れた分、
売りたい奴がさらにちょっとディスカウントした分、
要因別で値崩れして無い同種の高値も売り抜けながら、
機敏にディスカウント分も取った可能性も高い。
それこそ機動的なオペレーションだと思う。

疑い出したらキリが無い。
これぞ、と思うモノは賭けてみるのは別に良いと思う。
当たるも八卦、当たらぬも八卦だが、
まあ、外れる気はし無い。その意味では。
違う意味、Jリート市場全体がメルトダウン、とかはありうるよ。
おおいに。

もちろんくどいが、外れても責任は取ら無い。
誰が死のうが大損ぶっここうが、知ったこっちゃ無い。
0096るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 08:55:01.24ID:/sczLlll0
ちょうちん付いて失望巾がでかくなるパターンなら利。
そのまんま人気出て上げても利。
どっちでも良い。
どっちかってーと失望投げのが面白いが。
0097るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:04:06.70ID:/sczLlll0
その意味では、下がる株が良いカブ、とも言える。
人気あるくそ株だ。
俺の場合、貧乏人で年寄りなんでリスク許容が低いんで、
低位でぼこぼこの低位底這い割安が一番いいんだが。
その意味では、かなりINVは良いが、Jリート指数自体が直近かなり上げてる、
毎月配当くそじじい連の内部要因悪化投げは常に注意する必要はある。
相対に過ぎ無い。
7%とかだったらいくら下げてもピクニックだったが。

まあ、戦略的な時期は待つべきなんだろう。
それと生活資金バランスだ。

ほんとはその意味では、ベリテとアストマックスはもっと短期要因で下げて欲しい。
それがありうるカブだとは思うが。

IJTとか下げには限界がある。
それこそ買収されて終わっちゃう。自己買い非公開化だってありうる。

低い位置での自己買い非公開化は、長年取り組むと痛手にはなりうる。
儲けはしたんだが、昔、きょっきょの会社なんつったっけ?
ホリプロって長期で取り組むつもりが、低位で非公開になって
なんとなくつまんなかった。
まあ、今より技量は低いが。
今のがカネ資金が無いが、別に焦りはし無い。
是回超えて取り組む予定。
ウソも方便でそっちのが結果が良い。

が、それ、ウソじゃ無い可能性、近似的には常識よりずっと現実に近似な可能性
70%くらいあると見てる。
色々な兆候とパターン分析がある。
ブラックホールの予定、みたいなもん。
0098るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:24:10.13ID:/sczLlll0
長期的、って意味では、三菱ETFとそのうち儲かってタネ銭増えたら三菱重工重点。

ほんとはトヨタも、本気で百年の計を立てるなら、
米国での高機動車生産、全世界輸出とかやるべきだとは思うが。
日米両方で作ればいい。

NHKを売る必要は無い。
電通を売る必要も無い。むしろ昔、よく買ってた。

わかりずらく、NHK電通の損害を被る企業群消費者があって、
最終的にその歪み分を売ればいいんだろうが、難しすぎてわかんない。マジ。

三菱重工は、一切、電通に依存し無いモデルでしか、莫大な儲け口は無い。
その莫大な儲け口が炸裂するかどうか?
それは未定だが。

電通とNHKの奴隷に自民党国会自体がなるなら、
生産の重点を米国に移すべき。
それは視野に入れた方がいい。
米国から二ホンを救う、ってことだってありうる。長期的には。

実際に、勝手に自衛隊太平洋米軍海洋連合軍で勝手に二ホンを護ってるに過ぎ無い。
ウヨクなんて、1っセンチだって守って無いし、
シビリアンコントロールどころか、全体主義予備軍が足引っ張ってるだけだろう?
現実は。
そんなもんに期待して戦略を建てるべきでは無い。
企業も。
企業理念として二ホンを護る、ってのが在ったとしても。
下手すると、韓国に虎の子企業を身売りさせちゃうような国だ。
0099るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:03.50ID:/sczLlll0
バランスで両またにするからこそ、バカ親を更生させることもできる、
と言ったところ。
その方が儲かるし。
0100るーぷ
垢版 |
2019/12/15(日) 09:28:50.21ID:/sczLlll0
難しいが、MCVのノックダウン組み立てを米国で行い、
核心部分を二ホンから輸入、と言った手もあると思う。超長期的には。
それは最終的には、二ホンが陥落もしくは中韓の手下化した場合、
核心部分部品をも米国に疎開させることもできる。

逆に超長期で米国が堕落したら、どんどん核心部分は、米国から逃がして行く。
結局、もっとも輸出しやすいところから、二ホン民族の大局益、
人類生残の大局益をも考え、そこから輸出すれば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況