たぶん、ニーサバクチ投機分についても、
貧乏人がやってる分ほど負け手、カネ持ちがやってる分は勝つ、
そーいう傾向が統計的に取れたんだろ。
たとえばどっかで暴落が来ると、さらにその傾向が極限助長されることが
統計的に予測できたんだと思う。

そんなのやる前から当たり前で、
だからそれで制限掛け過ぎると、
確かに目先のカモ負け分はファンドのが負け分は減る。
だが、長期で大波があるとそれはナマモノとしての参加者の負け分は級数的に
増加する勢いをつかせる。ナマモノだからな。ニンゲンは。
さらにそうとなると相場本来の機能、少数でも貧乏人から勝ち手を出すリバランス機能が
無くなってしまう。罪ニー傾向だと。
ゆるくして、積めば勝つと言う日銀ぐるみの仕手操縦宣伝をやめるべき。
とんでもない企画だよ。コンセプトは。
日銀の仕手操縦まで入ってる。
そんなことやってると結局、円はメルトダウンするよ。
少なくとも、日々、その可能性は増すようなことをやってる。
いんちき信仰に近い。無限札刷り指数買いの手口も。
誰かは犠牲にはなるよ。
それに