X



【◯精】切込隊長@山本一郎146【山本嗣文】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:44.19ID:Aekz7vud0
自称100億の巨額投資家・切込隊長こと
山本一郎(やまもといちろう)の情報や主張を客観的に
検証・批評するスレッド。

煽りや感情的なレスは放置が基本。
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:04:52.07ID:Xc8z+LR7O
age
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:40:58.49ID:LPX/sEG00
>>748
山さんが上手いことたらし込んできた理工系インテリ垢も「騙された!許せない!」ってなるだろうしw
証人尋問が実現して、傍聴人の目の前で嘘吐きが晒される山さんの姿が見たいww
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:53:33.21ID:AnWcMduW0
くきょーん、だといいなあ、とアンチが願望言い続けて十数年、相変わらずアンチの敗北継続中ぅ
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:53.18ID:uUxbhRyn0
>>754
ひろゆきは良くも悪くも注目されるのに、十数年前と変わらずケチなネット半グレのまま馬齢を重ねただけの山さん。
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 13:38:37.54ID:kx/f/3SE0
山さん、山さん、楽天に公取立ち入り調査だよ!
楽天をこれでもかと褒め殺して下さいよwww
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 15:34:01.34ID:9wXavn1P0
「神田敏晶」なるこの莫迦って、何が言いたいんだ?w 悲惨な国語力で、長々と駄文を重ねられてもw
こんなチンプンカンブンに、「いいね」をホイホイ押しちゃうチエオクレがヤフコメ方面にはいるんだよなぁ
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:35.32ID:JDFWxAv40
山本一郎は、イケハヤレベルの下衆な金儲けはしてねえだろ

親が産廃屋でも、一応江戸っ児らしいから、最低限の商人道は

まぁ、AV暴力団の亀山敬司なんかと付き合うんだよなぁ  子供に女の子がいなくてよかったよなぁ
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:20.45ID:osu/qocm0
「最低限の商人道」?山さんにそんなもんあるわけないだろうが。「ある」って根拠が、「一応江戸っ子らしいから」?何だそれ?
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:02.32ID:l315tdRI0
ときおり現れる、貴殿を貶しているように見せかけながら経歴の補強をする人って誰なんだろ
0778名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 23:24:33.47ID:7VClCU350
>>777
不思議だよねえ?(苦笑)
0787名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:22:38.89ID:pihqxvAl0
山さんは慶応ファンタジー研究会というのはかなり大事な経歴だよな
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:19.66ID:ZfTFkmXe0
>>788
自己レス
フェイスブックで三木谷のコメント引用してた

野村ID野球と私のデータ分析が云々、くらいはホラッチョ言うかと期待してたのにw
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:10:11.15ID:vDV6leAx0
山本もユーグレナの怪しさに目をつけたか。
ユーグレナの胡散臭さは上場前からずっと言われてたんだよね。超周回遅れ感はある。
健康食品としては栄養成分微量過ぎでコストも高く、食料危機を救うなんて畑より効率の悪い藻にできるはずもなく、エネルギー燃料としては全く絶望。
でも東京大学出身、上場時は電通が株主、その後もタケダ、いすゞ、全日空、名だたる会社が関与。
わかってても誰も言えないんだぜ。
まあ一部の小規模メディアは糾弾してたけど。
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:15:06.05ID:ZfTFkmXe0
>>792
いまは公取に突っ込まれてる楽天だろ、話を逸らすなよw
楽天を強烈disるやまもと砲を放ってみろよwww
0794名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:39.71ID:AHgGyOtg0
>>790
高校レベルの数学ができなくて政治学科で一留年、人文書なんて触った事もなく、『マンガで読む構造主義』とかを大学生協で立ち読みしただけだろう。

ユーグレナ喰ってニャンコと「異種族レビュアーズ」してろチンカス!
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 23:33:58.62ID:MVR5mX/00
全員が山さんツイッター見てる前提で
一人相撲のレスバトル繰り返して非難轟々だったバカが
今度は山さんFBとバトル始めたのか
コイツが説明なしに連投し始めるとスレが機能しなくなる
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 05:13:24.32ID:71ULDVt50
>>792
成毛眞インスパイアの投資先はユーグレナ社だと週刊新潮コラムで。ミドリムシの怪しさ!
ユーグレナは日本コルマーと提携し怪しい化粧品販売。
日本コルマーの一万円もするハゲ薬を販売していたのが、
公共図書館を食い物にし始めたヴィアックス(健康館)
https://web.archive.org/web/20130703070248/http://www.kenkokan.co.jp/products/detail.php?product_id=163
https://twitter.com/mankohime/status/656790272005672960


◆ ユーグレナは詐欺か?
http://openblog.seesaa.net/article/442162848.html

やっています詐欺のユーグレナ
https://gomiryo.com/?p=3569

ユーグレナは実質詐欺。
https://b.hatena.ne.jp/entry/306825422/comment/xevra
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 08:59:12.89ID:71ULDVt50
白髪ネギがマンセーしてた望月宣武とかいう弁護士

検索したら、一発目だかで、煽り宮崎文夫と同じ 
てめえでカネを払って三流タレントにインタビューしてもらうBナントカという提灯サイトに出てくるんだなw

宮崎文夫(笑)
https://web.archive.org/web/20190816154122/http://www.business-plus.net/interview/1902/k4588.html


堀江もウンコまみれだが、こっちも変なのとばっか、くっ付くよなぁw
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:21:21.59ID:rzXSOq7K0
英語も数学もできない、実務能力も人文系の教養もない「一応江戸っ子」()の山さん元気か〜い?
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:30.78ID:N7Q5CTea0
Twitter Japan、日本青年会議所との提携発表で「失望した」と批判相次ぐ 
「政治的な活動を後押しするものではございません」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2002/12/news048.html

この件て山さんなんかコメントしてる?
山さんにとって憎きTwitter Japanだけど
日本青年会議所て山さん的なメンタリティの人が多くて仕事貰ってそうな印象
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:21:36.82ID:rzXSOq7K0
山さんの「常勝」()の秘訣は「勝てる相手しか攻撃しない」。統計学と野生の思考なんかじゃねえw
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 01:35:35.59ID:MpyKLBWP0
山さんの投資話でリアルぽいのはこれかな

mixiにお詫びするなど3年8ヶ月遅いわ!
ttps://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/2998935.html

mixi株で塩漬け喰らったことを呪ってる。
この後株価は戻ったので損はしてないと思うけど、この時点でのこの恨み節はその辺のゴミ投資家そのものだよなw
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 07:14:17.56ID:5k6teaF90
山さんの自作自演注意報が発令されているようですね。
今のところ連続ID一個と、非連続ID複数個を同時に利用しているようですので、
それらの絡みには注意が必要かも。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 11:36:36.21ID:CNhn1ZvE0
アカデミー賞の韓国映画、貧乏家族が口先三寸で金持ち家族を詐欺ってたらしこんでく展開で山さんを連想したわ
金持ち家族の甘ちゃんぶりは「論客・やまもといちろう」を信じるご立派な方々に通じるな、とw
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:20.12ID:r2/GDsCa0
山さんは法廷で川上側に追及される前に
先手うっていかに嘘ついてサバイブしてきたかを
自伝的小説で発表するべきだよね
これで作家名乗れるし一石二鳥だろ
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 17:51:42.92ID:CNhn1ZvE0
カワンゴとやり合った一件や、仕事貰ってる楽天のスキャンダルにダンマリしてることで突っ込まれたくない山さん、
必死にはあちゅうを叩いて自分から目を逸らそうとしてるの巻
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:31:47.21ID:j0uAcs+F0
「慶應ファンタジー研究会出身。ファンタジー創作の才能が無かったので、自分の人生をファンタジーにしました。汗顔の至りです」
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:35:23.03ID:j0uAcs+F0
「慶應ファンタジー研究会出身ですが、TRPGの洋書を翻訳する英語力は無かったので、シカゴ大学大学院に留学したと妄想して自らを慰めました。汗顔の至りです」
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:02.52ID:mOmyLoTT0
カワンゴ以外で面白そうなのは楽天ねただな
楽天vs.公取で楽天が不利になって三木谷が大炎上
→忖度してる山さんのダンマリが際立つ
→苦しくなって猫パンチレベルの楽天批判をして山さん炎上
→ステルスポジショントーカーや!ブラックジャーナリズムや!総会屋2.0や!
みたいな展開にならねえかな
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 05:39:55.89ID:vinz3OgH0
ちょっと胡散臭い人なのかなとは思うけど
どういう人なの?初見の印象だけで決めるのも悪いし少し気になる
0836名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 09:58:13.91ID:g3cj8Of10
>>834
ネットで少し調べれば、めちゃくちゃ胡散臭い奴だと思うのが普通だと思うけど。どんな事まで調べたの? 「初見の印象」以外、何も調べてないの?
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:30:59.70ID:g3cj8Of10
>>837
「資産100億」なんだから、そんなに必要ならヤフオクやメルカリで買えばいいのにな。それでも山さんの公式設定からするとショボすぎる入手方法だけど
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:36:31.04ID:MZKiIxCH0
上場企業創業者クラスの資産なんか、稼げるわけないことくらい普通に考えればわかるのに。
騙しに騙して20余年、未だに騙される奴が現れる。
0840名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:40:43.42ID:g4ln78s10
>>838
後半からしっかりいつものエピソードを付け加えてるけどね。
息子たちもそろそろ父作家が書いた本やブログ見るようになってビックリするだろうな

あらゆる言語に精通しロシア、中国、東南アジア、Eu諸国を飛び回り100億超の取引専門とするファンドを運営してたという事実を知ったとき。

普通の人が実は異星人で3分間だけ変身できるヒーローだったようなもんだなあ。ますます尊敬しちゃうはず。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:10.34ID:8NyDLnx70
>>837
「面白いから良い(たとい嘘吐きでも気にしない)」という情弱の支持が厚いから、設定に関しては完全舐めプしてると思う
ま、今後嘘吐きが露見した場合、この「お笑い設定」が未来永劫晒し上げられることになるわけだが
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:19:38.10ID:PICneyFu0
つかきょーん、アンチは子供部屋から外に出ない一生だからコロナウイルスに感染しなくて羨ましいぃ
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:41:48.12ID:oX38QGd+0
>>844
明日ナレイティブくんは脳内満員電車に乗ってご通勤だね。
やっぱり車内に100億人乗っているのか?(笑)
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:57.49ID:MZKiIxCH0
3LDKで夫婦と子供4人とペット暮らしは、人口密度が高すぎるよね。
仕事場兼台所で、子どもたちにばれない時間帯に「異種族レビュアーズ」を見るのは大変だと思う。
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:01.97ID:MBIF1/Pt0
>>844
産廃屋の親父さんに買ってもらった妻子つき子供用離れ屋で、一年365日ネット三昧の山さんもかなり安全では?
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 16:07:45.47ID:8EEr9fKu0
カワンゴは鈴木理事長が山本一郎を抜擢して「情報法制研究所上席研究員 事務局次長」の肩書き与えてると思い込んでるけど、とんでもない勘違いだからな。

事務局
事務局長 有馬 初恵→LINE社員
事務局次長 福島 直央→LINE社員
事務局次長 山本 一郎
(゜ロ゜)
専務理事
江口 清貴 一般財団法人LINEみらい財団代表理事・専務
監事 泉原 克人LINE株式会社執行役員
!!(゜ロ゜ノ)ノ
評議員
坂井 修一 東京大学 教授
出澤 剛LINE株式会社 代表取締役社長
中山 剛志LINE株式会社 執行役員
(;´_ゝ`)
俺はカワンゴ裁判の弁護士費用出してるのもLINEかもしれないと思ってるよw
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:31.68ID:8NyDLnx70
>>848
へー、LINEとズブズブってか
楽天とLINEに関しては与党総会屋2.0、他企業には野党総会屋2.0ってことになるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況