X



【株板相場師列伝】平田食事センター男4180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:14.62ID:rMypxRl+0
真面目に勉強した早慶落ちと偏差値37の法政内部進学バカボンが同程度の学歴と見なされるというね
偉大なり 親の金!
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:37.88ID:fWHv9nMj0
一流大卒業しても、新卒一括採用で大手入って休日も部長のゴルフにお供して、
地方転勤をこなしながら35歳で課長になって、40代で部長になってとすべてを順調にクリアして
やっとこさ一流大卒の恩恵に預かれたってことやからな。
わしらみたいな糞尿には所詮一流大卒のチケットを活かすことはできへんかったんや。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:48.67ID:HVKL+09O0
翻訳暴威なのかい?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:32.34ID:Q1XS1TDQ0
俺のせいでスレ流れたから再掲しといてやるよ

55 司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY 2019/09/15(日) 13:59:29.01 ID:+V3gtkYy0
遺産相続で複数名義の不動産売却したことのある人いますか?質問があります
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:53.37ID:3SeKdmq70
数年前、東大出身で金沢支局かどっかの若いNHK男性アナウンサーが
「所詮東大卒でもこの程度か」みたいな遺書を残して自殺したニュースあったと思ったねん
それを知ったとき、(高学歴、就職成功してもいろいろ大変なんやなあ)て感慨深く思ったんやけど
今ググってもその記事見つからへんから、ワシの願望が現れた幻やったのかもしれへん
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:38:37.98ID:XsKA+1lZ0
神速の指技! 「パズドラチャンピオンズカップ TGS2019」でJrプロ・ゆわ選手が優勝!
JeSU Jrライセンスの規定により優勝賞金500万円は受け取れず


9月14日、スマホ「パズドラレーダー」プロ選手の賞金制大会「ドラゴンブースト presents パズドラチャンピオンズカップ TOKYO GAME SHOW 2019」が行なわれ、
「パズドラ」のJeSU ジャパン・eスポーツ・Jrライセンスを持つゆわ選手が優勝した。
優勝賞金は500万円だったが、Jrライセンスの規定により賞金の贈呈はない。https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1207458.html
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:48:15.11ID:q2SxFGKq0
>>80
残り何年生きるつもりなの?
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:49:42.59ID:WUiP/kO00
もうレンタル何もしない人やろうかな
0097
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:14.20ID:KVYiYwSr0
北大出て作業療法士やってる人2人くらい知ってるんだけど
人生間違えたと思う
難易度下げて小樽商大行った方が地銀とかに勤められるしその方がいいだろ

病人相手の作業療法士とか糞じゃん
0098
垢版 |
2019/09/15(日) 14:53:39.49ID:KVYiYwSr0
30歳になっても30万行かないよ看護師とか作業療法士は

地銀なら30歳で30万行くだろ
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:53:48.34ID:ulS1twnq0
>>88
複数名義は全員から承認貰わないといじれない事になっているけど
なにか裏技やグレーな手法とか黒い手法を知りたいの?
それとも裁判したり真っ当な手法でなんとかしたいのかな?
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:54:20.57ID:M7whaMiy0
あんさんらがやるなら、レンタル何でも嫉妬する人やろw
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:54:57.57ID:WUiP/kO00
>>100
それはそれで需要あるかもなー
0103
垢版 |
2019/09/15(日) 14:56:28.45ID:KVYiYwSr0
病院の病気持ちのジジババ相手に仕事して何が面白いんやろな

結婚相手も見つからんわ病院じゃ
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:56:49.46ID:p0YQmZdt0
銀行員の収入はこれからどんどん下がるんじゃないの?
AIとかに業務がとって替わられてるで
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:04.80ID:HVKL+09O0
地銀の銀行員なんて10年後は無職になってるよ
看護師なら大丈夫だけど
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:34.02ID:zsWTXEse0
>>1
ユーチューブマンいい加減せえや
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:03.26ID:dSryLAA30
ウーバーイーツでマクドナルドのダブルチーズバーガーセット頼むとプラスもう一セット無料で貰えるキャンペーンやってた
ふたりぶん食べておなかいっぱいや
0109
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:57.43ID:KVYiYwSr0
看護師22万くらいやぞ夜勤何回かやって
絶対30万は行かない
コカ・コーラとかに勤めた方が30万行くんじゃないのか
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:42.37ID:KVYiYwSr0
地銀なくなったらその地方の企業みんなダメになるじゃん
なくならんよ地銀はね
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:00:45.31ID:fWHv9nMj0
ユーチューブマンのキモいところは、
平田とか誰も興味ないのに自演で平田奴来てくれタンカーと書き込んで
さも他の人たちが待っていたかのように印象操作しようとしてるところやねん。
0114
垢版 |
2019/09/15(日) 15:02:09.07ID:KVYiYwSr0
警察官になっても交番勤めじゃ何も面白くないよな

オフィスで働きたいわー
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:03:06.99ID:HVKL+09O0
安いのは北海道だからだろ
月給30万+ボーナスで看護士募集の張り紙してたぞ
0117
垢版 |
2019/09/15(日) 15:04:09.08ID:KVYiYwSr0
転職組なら看護師でも仕方ない
それ以外可能性がないから
でも学生時代北大に入れる頭脳あったら
もっと他の道はあったと思うけどな
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:17.40ID:ulS1twnq0
>>55
全員から同意書もらうとか委任状とかで承認貰ってください
権利者が海外にいるとか孫やひ孫いる場合もそこからもらうしかない
普通はそれなりの代理人を使う
今持っている持ち分だけを売却するのも可能だが現実的ではない
持ち分を金で解決とかもよくある
共有名義はトラブルの元だから相続放棄する場合でもしっかりやらんとならん
共有名義が15人くらいまでならやった事あるが海外住みが3人ほどいたり
連絡先がなかなか分からなかったりで時間はかかったし費用もかかってしまった
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:06:40.30ID:XRPtflbh0
手取り語る秋の空かな
0124
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:30.57ID:KVYiYwSr0
日本大学レベルで富士重工のホワイトカラーになれるみたいさけ
エンジンの研究するんだと

病院のジジババ相手よりそっちの方がいいー
0126
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:37.85ID:KVYiYwSr0
交番勤めじゃ何も面白くないやろw>>121
0127名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:09:18.68ID:fWHv9nMj0
ブルーカラーの連中はホワイトカラーは椅子に座ってコーヒー飲んで楽してると思い込んでるさけな。
ブルーカラーでリーダーになって会社に希望が通りやすくなってホワイトカラーに配置換えしてもらうやつおるけど、
1ヶ月も経たずに面白くない(つらいとかついていけないとはプライドが邪魔して言わない)とボヤきだして
結局辞めるやつ多いねん。
0129
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:16.04ID:KVYiYwSr0
>>127
カス原歯食いしばって仕事してたわw
あの顔が忘れられんw

カス原は班長にもなれないから生まれ変わっても工場のブルーカラーw
0130司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:11:37.30ID:+V3gtkYy0
>>99
複数名義の不動産の売却を阻止したい。
裏技しりたいです…
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:12:58.18ID:Q1XS1TDQ0
真実の愛

暗号資産でセミリタイアたか(^^♪★すべてに感謝!★
@topeigyoutaka

1年の婚活で、お見合い23人、交際12人、真剣交際2人。3月にお見合いした10歳年下の女性と結婚することになりました。
4月末から食事を自分に合わせてベジタリアンになってくれて、沢山美味しい料理を作ってくれて、本当にありがたいです。
そんな優しい彼女を幸せにできるようにこれからむも精進します
0132
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:26.06ID:KVYiYwSr0
作業療法士より地銀のがいいと思うがなぁ
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:13:47.37ID:9liVvwPB0
ブルーカラーからホワイカラーへの転向組はすぐ現場に戻りたがるね
「何が楽しいのかわからない」
「雑用ばかり」
「どこまで終われば終わりなのか」
「さぼれない」
こんなこと言うね
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:16:33.59ID:3SeKdmq70
地銀の銀行員の給与ってすごく少ないらしいよ
複数の人からリアルで聞いた
ほんでノルマがきついらしい
銀行マンて聞こえはええのにね
0137
垢版 |
2019/09/15(日) 15:18:13.93ID:KVYiYwSr0
北洋銀行の年収は655万円!

いいじゃん↑

作業療法士は永遠に21万くらい
0139
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:24.57ID:KVYiYwSr0
転職組のSさんも看護師給料安いって言ってた
20万くらいだからなー夜勤やって
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:31.55ID:HVKL+09O0
>>137
その年収はリストラを逃れて生き残った勝ち組銀行員の年収だから
勘違いしちゃダメ
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:16.07ID:fWHv9nMj0
ええ大学出てるのに銀行とか証券とかに就職したらほんま人生おわりやでな。
北汚くらいグロいやつには天職なんかも知らんけど、普通は脱落するで。
0143名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:20.05ID:Q1XS1TDQ0
最初だの話がなんかスタンダードじゃない感覚だと違和感感じてたけど
東京住みが殆どのこのスレでまさか北海道の話をしてたとは思わなかったよね
0144司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:21:46.97ID:+V3gtkYy0
>>120
祖父母の建てた家の売却話が出ていますが、売りたくない派です。一人でも同意しなければよいのですね?
0145司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:58.59ID:+V3gtkYy0
自分は関係なくて、自分の母親です。
自分と自分の母親だけ大反対です
0146
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:01.39ID:KVYiYwSr0
北洋銀行でATM行く途中にフロアにいる女の人見たけど
楽しそうだったよ
クーラー効いた涼しい部屋でさ

ジジババ相手の作業療法士よりええわな
コーヒー飲みながら仕事出来るし
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:15.63ID:6H4Pv/rI0
デイトレで稼ぐのももう無理な時代になってきたな
株で一発逆転とかをいまだに夢見てる人はもう手遅れや
アベノミクスが最後のチャンスやった
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:23:49.38ID:q2SxFGKq0
>>138
つんでるね
0149名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:06.22ID:HVKL+09O0
>>145
早く売らないと売るに売れなくなって
固定資産税をずっと払い続ける事になるぞ
0150
垢版 |
2019/09/15(日) 15:25:38.67ID:KVYiYwSr0
北大行く頭あるのに作業療法士やってる奴w

地銀の勝ちだよw
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:08.00ID:fWHv9nMj0
宮古島とか地価アホほど上がってるらしいやん。
住宅街はどうか知らんけど。
地元にもおらず東京でバブルの初動に日経先物売ってるやつがなんで反対しとるねん。
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:45.44ID:ulS1twnq0
同意しなければ相手は売却出来ないのでね。
でも複数名義のうちの誰かが勝手に不動産会社とかに売ってしまう事はできるぞ。
共有持ち分の権利だけを売却するみたいな感じになるわけだ。
不動産会社などは当然その他のその他の名義人の部分も買いに来るし攻めてくるよ
まあ地上げってやつのひとつで
不動産会社の仕事の中でも重要でありかつ裏の仕事にもなりやすい部分だな
どうしても売りたくない場合は名義人に相当分のお金を支払うなどして個人名義にするのが普通だ
0155
垢版 |
2019/09/15(日) 15:29:11.45ID:KVYiYwSr0
北大のブランドに騙されたなあの2人

作業療法士って具体的に何やるか分からないで入学したんじゃないの
給料21万から上がらないって知ったら入るの辞めただろ

地銀やメーカー行った方が30万貰える
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:29:53.52ID:fWHv9nMj0
1200万あったら最低5年は生き延びれるやろ。
その間にジャニーズコンサート警備の仕事でもして元金減らんように注意しながら
今後の身の振り方を考えていったらええねん。
0157
垢版 |
2019/09/15(日) 15:30:35.50ID:KVYiYwSr0
手取り22万で一人暮らしとか贅沢出来んわ
悲しい人生だね
0159名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:51.82ID:3SeKdmq70
遺産やったら、まず遺産分割協議書とかで、誰が所有するか決めるんちゃうの
まだ最終的な遺産の話し合いができてないのかな
話し合いができない間は相続人全員の共有になってるやろから、
共有の場合は、上の方の先輩も書いてるみたいに、共有者の一人でも反対したら
所有権全体は売れへんのちゃうのけ
売却に賛成してる人らの共有持ち分だけやったら売れるやろけど、
そんなん買う方も使用しにくいから、買い手つかへんやろに
0161司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:32:45.30ID:+V3gtkYy0
>>154
遺留分請求の裁判やらせて長期化狙おうかな
しかしなぁ…
0162
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:04.13ID:KVYiYwSr0
病院で勝ち組なのは医者だけだな
月給100万
0163司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:54.31ID:+V3gtkYy0
というか、売りたくない。ずっと売れなくてもよい
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:47.52ID:3SeKdmq70
イチローの、ちゃんと外人オーディエンスの人ら
「ウォー」とか「ウァー」とか言うて反応してる
たいしたもんや
0165名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:08.93ID:fWHv9nMj0
売りたくないんやったら他の連中の相続分現金で払えや
0166
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:22.66ID:KVYiYwSr0
30歳で30万貰える会社が勝ち組

俺も次の人生はそこ目指すぞ!
0168司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:35:56.02ID:+V3gtkYy0
祖父が建てた家で暮らしたこともあり、仏壇もある。そのまま存在してほしい。人手に渡って欲しくない
0170司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:25.35ID:+V3gtkYy0
>>165
ですよね…
0171
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:19.16ID:KVYiYwSr0
>>167
いしばしはそんなにくれんと思うが
求人票見た事あるけど21万。ボーナス3か月だったよ
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:34.19ID:yqv3CHVm0
低学歴と高学歴の世界の溝

読んで色々考えさせられた。
せっかくなので、身の上話を増田に吐き出そうと思う。

すごい田舎の底辺中学を卒業してるけど、地元同級生たちや親戚達の常識感っていうのは独特だなぁとずっと思ってた。
上京してからは特にそう思ってて、同じ日本なのに本当に違う世界が共存しているんだなと思ってそれがもう日本だと思ってた。

この記事を読んで、そうかそれは「低学歴の世界」と「高学歴の世界」の溝だったんだと納得した。
地元は田舎だからか両親ともに兄弟が多くて、いとことか30人くらいいるんだけど、その中で大学に行かせてもらったのは俺くらい。
俺の両親は、他のいとこが次々と中卒・高卒で働き始めたりしているのを横目に、頑張って俺を大学まで行かせてくれた。

両親が大学まで俺を行かせたかった理由としては学歴コンプレックスもあったのだと思うけど、それ以上に今後生きて行く上で大切な友達や結婚相手の階層のレベルをあげてやりたいってことがあったのだと思う。
  実家に帰ると、親戚の誰それが結婚した、でも結婚相手はどうしようもないバカでパチンコばかりで家族そろって金を無心にくる、という似たような話がゴロゴロ。
不倫・バツ1・再婚・生活保護・パチンコ・ギャンブル・騙した・騙された・蒸発、、、あげれば切りがないけどそんな話がゴロゴロゴロゴロ。
ほんと、子供がDQNの家庭は親も間違いなくDQN。
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:38:43.05ID:yqv3CHVm0
俺の両親は2人とも低学歴だが、そういう世界に本当に嫌気がさしていたんだろう。
今思うと、きっと両親はそういう「低学歴の世界」が常識な親戚から俺を遠ざけたんじゃないかと思う。

いつの頃からか、他の親戚連中とは距離を置くようになっていて、気付いたら俺もいとこ達とはあまり会わないようになってた。

大学にもやれないような、子供の将来よりお金の無心しかしない人を騙すしか能のない親の元で育つ子供はバカになるし、バカとしか結婚できないんだ、そして親と同じことを繰り返すんだと両親は良く嘆いてた。

そんな地元環境だったので、大学に行ってからはカルチャーショックがたくさんあった。

中学時代の同級生で大学へ進学したのは10人いたかどうか。

そのうち、進学で上京したのは俺を含めて2,3人だったと思う。

  大学へ行ってまず俺が驚いたことは、友人達の家庭環境と文化レベルの高さ。

両親がサラリーマン家庭(そういう友達は地元ではほとんどいなかった)
家族兄弟の誰かが海外赴任とか海外住まいとか普通にいる(英語ならお姉ちゃんがペラペラだよ、とかすげぇ)
海外旅行経験者多すぎ(国内旅行すら修学旅行くらいだった俺には衝撃)
趣味が舞台鑑賞とか美術館めぐりとか(ギャンブルが趣味じゃないって凄い)
騙す人なんてほとんどいない、無条件に人を信用する人の多さ
お金を貸しても絶対返ってくる
「ありがとう」とか感謝の言葉が普通に飛び交う
  
などなど。
0175名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:14.13ID:3SeKdmq70
相続の時、祭祀継承権とかの決めるやろ
仏壇とかお墓どうするかとかの
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:27.71ID:q2SxFGKq0
誰この荒らし初pさんに似てる
0178司馬懿仲達 ◆29DNtjPRuY
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:35.41ID:+V3gtkYy0
自分で勉強してやるか、弁護士に相談するか
0179名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:40.11ID:yqv3CHVm0
もう大学卒業して結構経ってしまったからその当時の衝撃を少し忘れてしまっているけど、「高学歴の世界」の人からみたら、ごく当たり前のこんな感じのことで当時の俺は衝撃だった。

今思うとここが「高学歴の世界」への入り口だったんだなと思う。
大学の友人達は大学院へ進んだ人も多かった。

俺は学部で卒業したけど、大学院進学も見据えて大学入学してきた奴らなんて、本当「高学歴の世界」すぎた。

俺なんて、大学入るまで大学院なんていう存在すら知らなかった。

親と一緒に驚いた。大学の上に更に進学するところがあるんだって!って。
大学では本当に勉強・研究を頑張った。大変だったけど初めて勉強が楽しいと思った。
大学でできた友人達とは今でもとても仲が良いし、めでたいことにその時の友達ひとりと結婚もした。

今の俺の状況としては、東京の某大企業に就職し無事に溝を超えて「高学歴の世界」にお邪魔した感じだろうか。
そして、会社に入ってから更に大学よりも純度の高い「高学歴の世界」の人たちがたくさんいることにビックリした。

家族の職業が医者とか弁護士とかエリートぞろい
趣味のレベルが高すぎる(○○大会で優勝とかプロ顔負けレベル)
子供の学校は私立で当たり前(都会では私立の方が頭がいいんだよね、それにもビックリ)
飲み会などでの会話もウィットに飛んでる

仕事していて困った奴もたくさんいるけど、地元にいた「低学歴の世界」の人たちのような耳を疑うような非常識さは全くない。

ここでずっと仕事していると、こういう世界が日本の普通と錯覚してしまう。
  
そして彼らの大半は、家族も両親もずっと「高学歴の世界」で生きてきた人なので、「低学歴の世界」を垣間みたことがない。
大学進学するのが当たり前だと思ってるし、周りも大卒ばかりなので、実は日本には大卒ってそんなにいないことを実感していない。
パソコンとインターネットの違いが分かるのは当然だし、スマホもタブレットも使いこなす。

飛行機や新幹線のチケットはネットで買うのが当たり前だし、分からないことは全て自力で調べられる。
年に一度は海外旅行が当たり前だし、英語は苦手といいつつも日常会話はそこそこできる。
両親兄弟がちゃんとした常識人で、困ったときには何かしらのアドバイスをくれる。
両親の家に普通にパソコンがあって、孫の様子をスカイプでテレビ電話する。
孫のために両親がお金を湯水のように注いでくれて、当たり前のように援助してくれる。
それがどれだけ凄いことか分かってない。

なので、たまにそんな「高学歴の世界」の奴らにいらっとしてしまうのだ。
0182名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 15:42:19.18ID:yqv3CHVm0
この溝は超えたことがあるものにしか実感できないんだろうなと思うし、実感しても人生にいいことはあまりない。
だから大半の人は溝に気付かないか、見ない振りをしてごまかすんだと思う。

大学進学が溝を飛び越えるのには一番理にかなっていると思う。
けど、その障害となっている一番の原因がその親だ。

  底辺高校で教師をやっている友達が嘆いていた。

頭のいい子がいて大学進学を進めても親にその気がなければ、もうそこでその子の人生は地元止まりだと。

なんとかしてやりたいけど、全員を救えるわけではないしどうしようもない、と。

唯一、政治家だけはこの溝について何かしら対処すべきだと思うけど、政治家自身も「高学歴の世界」にいる人たちばかりなので実感として「低学歴の世界」を理解できないんだろうな。 年々この溝が深くなっているような気がする。

本当に根深い問題だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況