X



インデックスファンド Part297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 12:33:34.00ID:IwEhGB//0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
楽天全米株
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI新興国株式インデックス
eMAXIS Slim 新興国株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NYダウインデックス
iFree NEXT NASDAQ100インデックス

・全世界株
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
楽天全世界株
eMAXIS Slim 3地域均等
eMAXIS Slim オールカントリー

・株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS Slimバランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス
グローバル3倍3分法ファンド
ウルトラバランス 世界株式

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
インデックスファンド Part296
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1567682546/
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:03.70ID:01i+sBPO0
日本は正社員制度?を開放すれば、海外から投資マネーが
あつまって爆上げじゃない?給料は上がるし、税収も上がり
社会保障も確保される。っていうかそうするしかないだろw
0593名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:14:27.38ID:wu1H5QK20
出口もまだ先の話で、これからは上昇基調
今までだって上昇基調だったよ。貿易摩擦の影響で一時的に下がっただけ

端的に言えば、出口の下落時期以外は常に上昇なんだよ
当然、何かの懸念から大幅下落もあるけどすぐに戻すんだよ
だから下がったら買い増せばいい
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:19:33.72ID:QWFgl8TM0
>>590
短期的にはそれで勝てても長期的に見ると平均回帰性と言ってあれこれ頭使う奴のほとんどはドルコスト平均法に負ける
バフェットなんて一日五時間以上も情報を集めて己の哲学を磨いて守ってやっと生涯で25%くらい。

なんの勉強もしてないお前が底値で買うだけでインデックスに勝てると思ってるなら間違いなくアホ
0595名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:20:28.26ID:01i+sBPO0
でも自分達ではできなから、海外の外圧でやってもらうしかない。
一度、このまま日本を破たんさせ、外圧で労働市場を開放させる。
その後外資に買い取らせて、その後親会社を乗っ取る。日産方式か?
どおよ。
0596名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:24:59.40ID:RcQfJo9/0
謎の円安来と米長期金利上昇来てるけど、その資金が米株に向かっていない。どこに行ってるのか…。日本株高は為替の分だと思う
0597名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:25:33.00ID:JINsyJPD0
いっとくが、アメリカみたいな雇用体系に日本が一気変わると今以上にメンタル病みまくるやつ続出だぞ。
超競争社会なんだから。
0599名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:36.25ID:GdgARzpu0
で、結局グロ3はどうなるの?
グロ3信者はそのうち大損するのかなぁ(´・ω・`)
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:41:10.84ID:01i+sBPO0
アメリカの履歴書には、性別と年齢を書く欄はない。それと写真もない。
確か違法だからな。学歴や職歴が超重要になる。
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:53:54.50ID:RcQfJo9/0
昨日グロ3 注文しておくんだった
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:09:32.57ID:hPfVz8Xd0
>>594
バフェットとかまだ信仰してるのいたんだ
アマゾン高値掴みした爺さんじゃん
バークシャーもSP500に絶賛アンダーパフォーム中
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 14:53:20.36ID:RcQfJo9/0
REIT暴落きてんね
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:06:58.53ID:joJZwmak0
REITはここ数日の上昇ピッチが凄かったからなぁ。
さすがに利確だろ。俺も利確。10%くらい取れたよ。

問題はグロ3とウルバラ。
債券だけでなく、REITも金も揃って下落。
どこまで落ちるか不安半分興味半分。
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:08:36.43ID:JINsyJPD0
バリュー株に資金はいってきたか。
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:25:24.71ID:NP8uU26/0
積立NISAとかiDeCo枠で楽天全米の他に少し新興国系も入れようと思うんだが、
お前らなにか買ってるのある?
美味いかは分からんが中韓じゃないとこにギャンブル的に月1万程度積んできたい
0623名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:27:20.36ID:GdgARzpu0
>>604
まじ?グロ3下がるの?
グロ3信者が大損して破産しないか心配だ (´・ω・`)
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:55.04ID:JINsyJPD0
>>620
去年からずぅううううと聞いてる
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:44:36.38ID:JINsyJPD0
投資信託に押し目っておま・・・・
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 15:57:04.67ID:M+xtPoIB0
グロ3なんで下がるの?それほどでもないと思ってるけど
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:01:36.50ID:M+xtPoIB0
投資信託で毎日一喜一憂してるのっておかしいでしょ
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:08:11.41ID:M+xtPoIB0
>>635
ありがとうござます!!
0637名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:02.30ID:NsNQcT1Q0
634 名無しさん@お金いっぱい。 2019/09/10(火) 16:01:36.50 ID:M+xtPoIB0
投資信託で毎日一喜一憂してるのっておかしいでしょ
636 名無しさん@お金いっぱい。 2019/09/10(火) 16:08:11.41 ID:M+xtPoIB0
>>635
ありがとうござます!!
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:26:24.63ID:0zcO/K0z0
レオス、「ひふみワールド」を10月8日に設定
https://www.quick.co.jp/3/article/14991
日本を除く世界の株式
0642名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:29.73ID:GdgARzpu0
>>629
うわー!そんなにマイナスなのか
グロ3バカは大損かなぁ(´・ω・`)
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:33:18.37ID:M+xtPoIB0
>>637
ありがとうございますはダメじゃないでしょう

一喜一憂はしていません
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:45:27.52ID:RcQfJo9/0
まずはウル3・・・ (ゴクリ)
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:58:45.47ID:VOFa/bty0
ウルバラガタ落ちしたら、新作引っさげたあのポエマーまた現れるのか?
期待したいんだが…w
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:23.92ID:0zcO/K0z0
>>1
SBI資産設計オープンが入ってるならマネックス資産設計ファンド<育成型>もじゃないの
0657名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:16:12.52ID:0zcO/K0z0
>>644
ひふみワールドもアクティブなの
0659名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:22:38.61ID:EkzyuISM0
>>645
保有物件とか運用率とか空室とか、毎月分配型がどれくらい保有してるとか調べる手間と掴んでPOのリスクはあるが、リターンは生リートだな
面倒くさい人はETFで良い
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:02:45.00ID:GKq9ca2f0
 , ハヽ;、
(,_,_,_,,)
( ・ω・)  せやから言うたやろ
∪   )  天丼レバ盛り食ってる香具師wwwwwww
.(___)___)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況