X



【ペテン師】あきチャン准教授【月0.7pips】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:03:18.63ID:IgtoABIv0
ロットは0.1枚! 今日もAUD建てで世間を欺く!!
自称勝率80%を誇るバーチャルトレーダーあきチャンについて語りましょう。
http://akichan.muragon.com/


【ペテン師】あきチャン准教授【月0.6pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1563645869/
【ペテン師】あきチャン准教授【月0.5pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1562052194/
【最強】あきチャン准教授【月4000pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1561200304/
【最強】あきチャン准教授【月3000pips】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1560263666
【最強】あきチャン准教授【月2000pips】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1559827983
【最強】あきチャン准教授【月1000pips】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558236062
あきチャン准教授について語ろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1523012520/
【youtube】あきチャン准教授の FX研究室 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1504150038/
【youtube】あきチャン准教授の FX研究室 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1499276084/
0187名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:43.87ID:q4ro9pCy0
トレードは自己責任なんだが、知恵遅れはakiちゃんのせいにしたいんだろうな
スレで吠えても負けた金は戻って来ないのに…
0188名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:10:51.74ID:LjUSiAYr0
本当にやってるかどうかすら怪しい白々しい取り引き場面くっつけて
さも自分は天才トレーダーを印象づけてるからだろ
全く赤の他人なのに執拗に擁護する
よっぽど否定されると困る何かがあるに違いない
0190名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:36.74ID:NDLbSov00
バーチャ野郎はあきチャンだけじゃない。他にもたくさんいる。だからあきチャンばっかり叩くなだってw
くっそwww
0191名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:09.86ID:LjUSiAYr0
>>187
お前は信者なんだからいい加減名前はちゃんと書けよなw
別人スレではなんて書いてるか知らんが常駐してるんだろうなあw
0193名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:55.47ID:NDLbSov00
これだけ疑惑まみれなのに、なんの釈明もせず動画を上げ続けてる限り批判は止まないよ
しかもコメント欄閉鎖
お願いします、叩いてくださいって頭下げてるようなものだろ
0194名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:19:47.43ID:NDLbSov00
akiはリアルガチトレーダー
あきチャンはバーチャル糞野郎

一緒にすんなカス信者www
セコいんじゃボケが!
0195名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:21:11.55ID:LjUSiAYr0
>>192
3匹目が現れたか?
バカは同じ言葉やたら使いたがるよな
お前昨日退散したやつだろ?
0196名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:06.92ID:gQZOV8eV0
akiちゃん信者のあきちゃんアンチ、時々出没するね
同じ億トレならどう考えてもあきちゃんのやり方の方が賢いだろ
編集もしないで5時間も6時間もライブなんかされても誰も見ないし、
必要なとこだけ見れればいいんだから、どう考えても録画で十分
出来ないyoutuberほど無駄に動画が長いんだよ
0197名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:22.39ID:YTezCArR0
コメント封鎖はこういう知恵遅れが余程ウザかったんだろ
akiチャンの気持ちもわからないではない!
0198名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:53.24ID:gQZOV8eV0
BNFが2chで講義みたいなことをしていたとき、「そんなの教えるな!」みたいな批判があったみたいだけど
その現象と似てるね
実はあきちゃん手法で勝ててるアンチが、みんながそれを真似することで相場でその手法が通じなくなることを恐れて逆のことを言ってたりして…
「負けまくるからやめとけ!」って
0199名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:48:31.47ID:J6agTmeO0
知恵遅れだの悔しいだの連呼しかできないのとアクロバット擁護の葡萄野郎
0201名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:53:16.93ID:YTezCArR0
akiチャン手法を真似ても勝てない
→akiチャンはインチキしてるに違いない

これが酸っぱい葡萄理論
0203名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:57:24.61ID:J6agTmeO0
弟子が何人もいないのときにその中から億トレが何人も出て
ヘッジファンドからもお誘いがあって証券会社のセミナーやったりレポートを書いたことがあり
チャンネル開設からたいして視聴数がないときにメールだけは何百通も来て中には海外からも来ちゃうほど人気なのに
なぜか、当時の動画のコメント欄にはほとんど書き込みがない不自然さw
0205名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 23:58:52.40ID:NDLbSov00
>>201
いや、単にインチキの証拠があがってるだけですw

事実をまるで無かったかのようにするのはお止めくださいw
0206名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:30.60ID:F/kUOzJ60
>>196
>無駄に動画が長いんだよ
たしかに俺もそう思ってたよ
あきちゃんとかいう動画でどうでもいい時候や最近の出来事3分近く費やして
本題に入らないのにイライラするの度々あったからな
でもあれってよく知らんけど長くするのは宣伝入れるためでもあるらしいじゃん
0208名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:19:58.59ID:9vxA3xA90
>>203
>当時の動画のコメント欄にはほとんど書き込みがない
キッズ向けのエンタメ動画じゃないのに山のようにコメントが来てたら、そっちの方が不自然だよ
ハウツー系は1万再生で数コメなんてザラ
無料をいいことに根掘り葉掘り1から10まで教えてもらおうと質問攻めにしてる奴がいたら、それこそ品性を疑われるでしょ
アンチってほんと的外れっていうか、特異なとこばかりに目を向けて肝心なところが全然見えてないっていう…
0210名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:08.34ID:QKZGuTWZ0
>>202
何が見ものなの?
別にあきちゃんポジション晒したわけでもなく、バーチャルトレーダーらしく当たり障りのないことしか言ってないよ?
0212名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:37:16.34ID:DKqykSP20
>>208
視聴数とチャンネル登録者数が少ない時期になぜメールだけは何百人からも来るの?それも海外からw
0213名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:38:00.31ID:9vxA3xA90
ポジションを晒してる人っているけど、信じてもらえないことに耐えられない小物感出ちゃってるよね…
勝ってることなんて、他の誰でもない・自分だけが知ってればいいことなのに
0214名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:39:52.28ID:tt7WPBDk0
ペテン師爺さんの言うことを真に受けて大切なお金を溶かしてしまう人達が日夜量産されている
この罪どう償うんだあきチャンさんよぉ
0215名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:40:37.07ID:9vxA3xA90
>>212
不特定多数に見られるコメントと違って、メールはあきちゃんだけに読んでもらえるからって、すぐわかりそうなものだけど
0216名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:07.77ID:DKqykSP20
>>215
チャンネル開設からたいしてたってなくて視聴者数が少ない時期ですよ?w
0217名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:28.87ID:F/kUOzJ60
>>208
動画コメント数とメール数との乖離を指摘してるだけだろ?
本人がメール下さいって言ってたのを真に受けて
実際に何百通ものメールして質問攻めした連中は品性疑われる奴らなんだな
例えばミヤちゃんとかトレード教示お願いしたりしたわけだけど
強欲な品性疑われる人物なんだな
0218名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:42:32.70ID:nBrCLTzx0
アンチのくせに動画だけはしっかり観てるのな
どうせ「叩く為に観てる」とかいう苦しい言い訳するんだろうけど...
0219名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:43:51.59ID:9vxA3xA90
>>214
これを真に受けて大切なお金を溶かしてしまった当人でもない第三者が
勝手に妄想して言い続けてるって、おかしなスレだよね…
ここまで被害者の声、一切なし
0220名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:46:46.54ID:F/kUOzJ60
>>213
それを言うならオレニカル語ってる人物もいるよね
自分だけが知ってればいいことなのに
0221名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:49:10.47ID:F/kUOzJ60
>>218
嫌なら見なけりゃいいのにってつけ忘れてるぞ
0222名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:52:31.68ID:9vxA3xA90
>>217
このスレでも散々疑われてたろ…
皮肉めいたYes/Noアンケを送り付けたり、揚げ足取りで言ってたことが違う件の詰め合わせメールに「返事が来ない!」と逆上したり、
これが「異常」じゃなくて何だと…>>170
0224名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:01:36.19ID:DKqykSP20
自称勝ち組トレーダーの設定も、作り話も創作トレード動画も詰めが甘くてボロ出しまくりw
0227名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:06:32.40ID:QKZGuTWZ0
みじめだよな
60なんなんになろうという初老の男がせっせとバーチャルトレードに勤しんで小金とささやかな自己顕示欲満足させてるなんて…….
0231名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:15:34.18ID:F/kUOzJ60
>>219
>>187
これお前が言ったんだろ?
>トレードは自己責任なんだが
大半は自己責任で泣き寝入りなんだろうよ

>>222
そんなのは極々一部のアンチだろ
それにメール下さいって言ってんだから送るのは勝手だろ?
それこそ嫌ならやめりゃいいのに
返事が来ないで文句言うのは筋違いだけど
特異なとこばかりはそっちもそうな
この人物は木を見て森を見てないで判断してんだから環境認識できてないよな?
>>209くんどう思う?
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:38:54.76ID:QKZGuTWZ0
あと自分を褒めちぎるメールを恥ずかしげもなく自ら読める才能って凄いよ
普通出来ないw
途中割愛しましたぁとか言ってるもかかわらず、そこ残すかってww
まあ自分で書いてる疑惑も根強くあるけど、そうなるともうホラーだわww
0236名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:10.22ID:9vxA3xA90
>>231
自己責任だからあきちゃん関係ないし、償おうにもまず罪自体が存在しないんだが?

>木を見て森を見てない
決めておいた損切りラインずっぽ抜けられて「森的にはまだセーフだから…」って一番アカンやつやんwwwww
0237名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 01:57:23.74ID:QKZGuTWZ0
>>235
想定されるリスクって何だよw
はっきりいえよ
どんなリスクがあるとわざわざ別のMT4で0.1ロットのトレードをして30万儲かりましたぁ〜って嘘つく必要があるの?w
当然そのフェイクトレードの裏で本口座のトレードもしてるんだよね
>>3の動画を何度見てもそんなそぶりは全くありませんけど?
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:11:19.94ID:9vxA3xA90
2代目akiちゃんだって口座分けてるのに、なんで本家のあきちゃんは口座分けちゃいけないんだよ?
あっちだって毎回両方3000枚!なんてやってないだろ
メインで使わない口座に億ぶっ込んどいてもしょーがないし、YouTubeの見本用で少額からでもFXは出来ますよーって
初心者にも馴染める用の演出だろ
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:18:31.30ID:DKqykSP20
だとすると、常勝勝ち組設定も業績自慢話も視聴者メールもトレード動画もすべて演出ってこともありうるなw
0240名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:21:17.68ID:QKZGuTWZ0
はあ〜
脱力だなw
リスク回避といったり
初心者用の演出といったり
あのさ〜お前も内心この人ヤバイかもって思ってるだろ?
正直に言ってみ?w
ありえねーじゃん
キウイの指標トレードにしても
他にも怪しいトレードゴマンとあるんだから
もっと真面目にあきチャンのトレードを検証してみることを勧めるよ
0241名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:29:16.09ID:9vxA3xA90
BNF公開の逆張り手法でみんなが勝てるようになったわけじゃないのと一緒
乖離率がーって、勝ったときはわかった気になって、負けてるときは全然反発しねーじゃねーか!って、
そんなもんだって
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:33:34.90ID:9vxA3xA90
>>239
それを言い出したら誰でも捏造になっちゃうし、
相場もそうだけど、そんな裏の裏の裏!なんて読んでたってしょうがないし
本人が勝ち組言うなら俺たちは「へぇ、そうなんだ」でいいんじゃねぇの?
0243名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:33:59.89ID:DKqykSP20
文字だけ動画で広告収入を得ようとしてたやつがつくった
なっちゃって勝ち組トレーダーの解説動画w

だいたい自慢話で確認されたものは何ひとつ無いのに一方的に信じる方がおかしいわw
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 02:40:21.35ID:DKqykSP20
>>242
こんな考えしてるから何年も信者やり続けてるんだろうなw
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 06:08:58.26ID:QKZGuTWZ0
少なくともあきチャンは罪悪感は微塵も感じていないみたいだから「演出」くらいに思ってるんだろうね
だから今後も一切のリアル情報は出てこないだろうね
つか出せないw 「演出」が崩れるから
信者共もそういうことであきチャンの疑惑を消化してるみたいだな
便利だよなw
「演出」ですべて許されるんだからw
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 09:50:02.56ID:fRWGLwb10
akiさんは3000万通貨で
本家あきチャンは30万通貨前後
勝ってるならもっとはってよ
毎回勝ってるんだからそんなんじゃ稼げないよ
0248名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:57.89ID:DKqykSP20
楽天証券に豪ドル建て口座もないのに楽天証券でやってるように見せてたり
自称常勝組なのにFXの動画解説をやり始め20枚張ってたのがどんどん減っていって数ヶ月で0.1枚単位になっちゃっうとか
それじゃ、あきちゃん自身がモロ初心者レベルw
NZD指標発表時のありえない約定動画もインチキ嘘解説しても視聴者を騙せると思ってるからそんな動画を作ってアップするわけで

ほんと信者の言うようにあきちゃんの動画は演出だという解釈が一番しっくりくんなw
だいたいFXの能書き動画を始めるまで芸能文字だけ動画で広告収入を得ようとしていたやつなんだから
視聴数稼げるならば、ホラ、やらせ、インチキ、なんでもやるわなw
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 10:42:45.91ID:KMQvUvne0
アンチのことを動画見ても勝てない奴と断定しておきながら自分は動画見て勝てるようになったとは言わないという不可思議な状況
アンチの能力不足を語っておきながら自分は勝っているとは言わない
余程に不都合があるらしい
0252名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:19:20.18ID:QG3LVE280
ほんでアキちゃんトレード学んで勝ちまくりのやついんの?
0253名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:29.81ID:44Pgzm6R0
ハーフスイングやラインも引かずや頭の使わないトレンドについていくスイング
ですら儲かってる奴もいないと思う
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:40:25.89ID:9vxA3xA90
アンチってすぐ自分の理想を押し付けて、それにそぐわないと否定したがるよな

勝ち組はテレビに出たがらなければならない、取材を受けたがらなければならない、
履歴を見せて事実と証明したがらなければならない、勝ってることを声を大にして言いふらかさなければならない
アンチの辞書に「ひけらかさない美学」はないらしい
0255名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:21:05.30ID:DKqykSP20
>>254
おいおいw あきちゃんの業績自慢は何なの?w
言ってることが本当ならば、昔だけでなく現在も多方面から非常に評価されるはず
しかし、そんな話何一つ出てこないw

だいたいFX業界なんて狭いんだからセミナーやってたりしたら誰かすぐわかるだろw
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:26:14.04ID:DKqykSP20
勝ちだしたのがこの何年かで、証券会社にレポート書いたりセミナーやってたのはいつ頃?
で、弟子を抱えてたのはいつ頃?w
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:48:34.46ID:IKqw5uYS0
クソアンチっはすぐ自分の理想を押し付けて、それにそぐわないとインチキ認定したがるわな
クソアンチの脳内は、こういう「酸っぱい葡萄理論」に支配されてるんだろうね
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:52.59ID:DKqykSP20
>>257
自分の理想ってなんだよw すっぱい葡萄w また馬鹿の一つ覚えだよw

誰も聞いてないのに自慢話しだすやつwがいてさ
話がどうも理解できないので聞き直したら逆ギレ仕出したみたいなもんじゃんw

つまりあきちゃんにとっても信者にとってもそこを突かれるとまずいってことか?w
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:39:31.23ID:IKqw5uYS0
クソアンチがakiちゃんの手法を真似るが、どうしても勝てない。
しまいには「akiちゃんはインチキしてるに違いない」と言って2chで叩く。

そ・れ・がお前だよ!>>258
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:44.83ID:DKqykSP20
辻褄が合わない自慢話を指摘したら答えられないからアンチとレッテルを貼るw
お前こそ悔しい脳じゃねえかw
信者ならばあきちゃんの自慢話を矛盾がないように説明してみろよw
0261名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:44.09ID:DKqykSP20
何度も言ってるんだが、あきちゃんの手法、トレンドラインが〜が〜には興味ねぇ
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:52:31.15ID:DKqykSP20
あきちゃん自ら発したおかしな発言の数々は、事実ですからね
アンチや信者のの決めつけ思い込み妄想でもなんでも無い
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:34.82ID:IKqw5uYS0
嫌なら動画も観ないきゃいいしスレにも来なければいい。
なのに何故、執拗にakiチャンに粘着するのか?

お前はakiチャンの人気に嫉妬してるんだよ。
お前には無い魅力がakiチャンにはある。
いくら努力してもakiチャンには追いつけない。

生まれながに身についてる天性のトレードセンス、
動画内で視聴者を惹きつけ魅了するakiチャン独自の喋り方、エッセンス。
それらがお前には備わってない。

だから悔しくて常時スレに貼りついて、
akiチャンを貶してないと気が済まないんだよ。
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:09:40.07ID:DKqykSP20
今度は嫉妬かw
こんな嘘つきに嫉妬などしたこと無いわw

>>263
>生まれながに身についてる天性のトレードセンス、

チャンネル開設当初20枚でスタートしてすぐさま1枚単位になり、結局その後0.1枚単位のトレードをやり続けてんのによ?w
笑わせるなよw

だいたい、人を騙すのが平気で嘘つきまくりなのにインチキしないやつなんているのかw
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:24.25ID:IKqw5uYS0
>>255
お前も億稼ぐようになったらあきちゃんと繋がりが持てるようになるかもな

もう何年も前から目から鱗が落ちまくる動画が何百本もあるのに何故お前は勝てない?相当なボリュームだが
これ以上あきちゃんに何を求める?

お前みたいな馬鹿は
「いつかあきチャンが凄ぇ手法を教えてくれる!それでガッポリ稼ごうwww早よ次の動画!次々!
来週はどんな動画かなぁーwマヂあきちゃん期待するww」
みたいに努力も思考も何もしない頭の悪い人間
コメント欄見ても大半がそんな馬鹿ばっかり

目先の欲だけしか見れない理性のない人間
人に執着しないと自分で道を進めない人間

それがお前だよ
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:09.76ID:DKqykSP20
結局レッテル貼りしか無いんだよなw 
不都合なことを指摘されて癇癪をおこしちゃったんだろうけどw

信者も擁護不能なほどおかしすぎな自慢話だもんなw
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:14.11ID:DKqykSP20
あきちゃんがFXやりだしたのはリーマンショック前だったけ?で、
安定して勝ちだしたのがここ何年かとすると チャンネル開設前の数年とすると2010年代になってからか?

だとすると、証券会社にレポート書いたりセミナーやってたのはいつ頃?
ヘッジファンドとお付き合いがあったのは?w
弟子を何人も抱えてたのは?w
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:43:52.26ID:IKqw5uYS0
akiチャンに某セミナーからゲスト出演の依頼があり、
15分時間与えるからFXの魅力について語ってくれと頼まれた。
セミナー終了後、akiチャンに魅了された生徒さん数名からFX教えてくれと懇願され
ならばと週末にakiチャン宅で勉強会を開始。
その中の1人で当時口座も開いてなかった最年少の彼が億トレーダーのO君。
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:29.20ID:DKqykSP20
某セミナーって商材屋関係か?w
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:23:52.93ID:1O162vdF0
akiチャンって紛らわしいな
ウナギの方じゃなくて焼き芋の方はあきチャンだろks
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:25:49.72ID:IKqw5uYS0
はい、akiチャンです!
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:45:35.43ID:Y8GchCHf0
セミナー、および弟子、、、というか勉強仲間のことは

FX土曜勉強会《105》億トレーダーが大切にするABCDE

の冒頭と終わりで経緯、時代その他が結構詳しく話されている
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:55:33.08ID:IKqw5uYS0
証券会社関係者との交友は、
FX土曜勉強会《106》FXは何はともあれRRR‼
という動画の冒頭で解説されてる
というかいつもの土曜勉強会とはテイストが違う?
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:41.34ID:Y8GchCHf0
HFとの交友って話については全部視聴した訳じゃないから知らんけど
現役のファンドマネジャーと会食したって話は
FX土曜勉強会《80》『ラス抜けからの押し戻りを狙え』
の2:20頃からあるな 時期にも言及されている
ただし、これは会食っていうより座談会で仕事上の話のようだけど
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:55.82ID:TxsQ+u7c0
>>265
凄え言いようだな
じゃ聞くがお前はなんのために毎回見てんだよ

180名無しさん@お金いっぱい。2019/09/17(火) 22:18:37.71ID:IugGVMWd0
今回の土勉はどやった

181名無しさん@お金いっぱい。2019/09/17(火) 22:27:59.66ID:q4ro9pCy0
最高でした

>お前みたいな馬鹿は
「いつかあきチャンが凄ぇ手法を教えてくれる!それでガッポリ稼ごうwww早よ次の動画!次々!
来週はどんな動画かなぁーwマヂあきちゃん期待するww」

まさしくお前のことじゃないかw
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:08.07ID:yM2CwY3a0
あきちゃんの話が本当だと信じてるタイプの人って
AVのタイムストップとかも信じちゃうんですか?
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:32:17.71ID:DKqykSP20
億トレのO君、日本でも指折りで有名、現在30代なかば、企業を買収するほど、
30代前半で買収しちゃうぐらい有名なトレーダー

あと、日経ダイヤモンド?に匿名で記事書いてるっていってるけど、週刊ダイヤモンドの間違い?
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:14.88ID:DKqykSP20
これだけ聞くと、いつだか経歴がバレて話題になった起業家正田なんとかとかセミナー屋の塚本なんとかみたいな感じだなw
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:01:52.22ID:Y8GchCHf0
日経ダイヤモンドについては、穿った見方をすれば、仮にウソの場合
日経ビジネスの編集者は、うちじゃないから週刊ダイヤモンドの話だろうで済ませ
週刊ダイヤモンドの編集者も、うちじゃないから日経ビジネスの間違いかで済ませ
ウソが露見しないような細工、、、って考えられないこともないが
雑誌業界内の話だから真偽は分かる人には簡単に分るんじゃないのか
実際のところはどうなんだか
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:56.74ID:DKqykSP20
>>281
なるほどおもしろい推理w
あきちゃんは常に嘘がばれないようにしてるからありえそう
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:15:52.50ID:DKqykSP20
>>280
twitterで貼られてた動画で犬だけが動いてるのは面白かったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況