X



娯楽としての相場投機9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439るーぷ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:14.42ID:i9bIC0HR0
評価基準以外の雑感は書きながら基準を絞り込んで行くのも手だが、
もちろん基準はわからない方が良い。
0440るーぷ
垢版 |
2019/09/15(日) 13:38:17.50ID:i9bIC0HR0
適当にひとり雑談しながら、無意識から反射が来るまで待つ。
それを繰り返しながらカタチにして行く。
0441るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 02:26:32.47ID:yutD+n8V0
BSバランスシート読むのは、精密度上げるのは至難のワザだね。
仕入れの質、人件費含む販売費用の質がBSに出無い。
下手すると腐敗含め悪い方がBS見た目良化する
税金対策無駄省き含め良い方がBS見た目悪化する

配当推移と売り上げ推移で見るのは良策だが、
さらに大胆に実質効率性を経営側で上げて来ると、そこもわからなくなる。
守備的な保守的な企業しか見れない。
また、その場合、粉飾には弱い。その観点で見てくと。
むしろ売り上げ帳面上げるのはほんとに悪意あるならかなり簡単。

フォース複合にせざるをえないが、危険は増大する。
手間が掛かるので自分に良いように解釈してしまう。
フォース無意識の反映が時間的に間に合わない。
株価に聞け、とは言ったモノだが、真実がある反面、
それだと勝負事としての効率は最大に落ちてしまう。
0442るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:34.10ID:yutD+n8V0
まあ、配当成長ある大型優良割安配当株がいいんだろうけど、
それだと、俺みたいな貧乏人にはつらいな。
単元未満株なんて2重の意味でとてもじゃ無いが、やっちゃらんねーし。
仕事あってばりばり現役で中期対称張りならそれもアリ、だと思うけど。
0443るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:19.30ID:yutD+n8V0
また、大型だって東電東芝みたいな爆弾、これはわかりやすいからいいが、
とりあえず公開情報あるだけマシな伊藤忠みたいな爆弾だってあるし。
実際には伊藤忠よりベリテのが変動率は高いし、ね。
難しすぎるな。まあ、ひょっとするとベリテが特に難しいのか。読むのが。
変なのから始めたな。次行ってみよう。
0444るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 02:49:12.59ID:yutD+n8V0
双日とかやりたいんだが、なんか減配しそうなんでやめた。

名無しの大将推薦のIJTTは、
余力多いんで、株主還元は上がりそう。ある程度、中共軍事バブルの間接プラスも見込む。

逃げ前提だが、人員抱え込み過ぎて無い増配しそうな新日本建物

あと、なんか高配くそ株をソートしてみる。
ほんとは大型優良やりたいんだけど、貧乏人博徒らしく小型で。
0445るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:07:31.18ID:yutD+n8V0
名無しの大将推奨Bの日特建も面白いと思う。
隘路は人員の疲弊だが、それを認識して隠していないところも良いと思う。
名無しの大将の分析も良い。
ただ、こーいうのはチャートそのまんまなんで、下がったとこ買えばいいとは思う。
次の指数下げの連れ下げを買えばいいと思う。
もしくは指数上げでもたつけば。

全般に配当株の場合、
配当落ちで税金取られるのしゃくなのでそこで手放して待機、って手もある。
もしくは、低値なら当日ニーサ買いでスプレッドを回す。
高値ならそのまんま手放し。
ほんとは決算発表日は手放しながらリスク回避した方が良いのだろうが、
めんどくさすぎる。そこはバクチでもかまわないだろう。
変動傾向そのまんまで単純に四半期発表重視でもかまわないような気もする。
配当変動読み、って感じになる。
0446るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:19:00.27ID:yutD+n8V0
こっちはシロート博徒なんで、
さすがに、買収対象掛かった時期待みたいなのは除外だな。
健全なカネ儲け配当マシーン指向の健全なのに照準したい。
なんか買収防御を最初から前提にした消耗戦クソ株みたいなのもけっこうある感じ。
そっち系は除外。
いざとなったら内部で食っちゃいそうだし。
0447るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:21:04.84ID:yutD+n8V0
備忘録で書いとくけど、たとえば高配ソート一番目に出るUEXってのとか
それに当たると感じる。
PBR低い減配なのソートに間に合って無いだけで一番目もミスくさいが。
さすがにそっち系は除外。
プロ向きだろう。
0448るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:52.98ID:yutD+n8V0
BSってある意味、どーとでも作れるのに配当予測やらない修正しない、
ってのも疑わしい。
そーいう放置系、たとえば妨害くらいしか買収対策できない系も除外。
買収で儲かる可能性もあるが、消耗戦でぐだぐだで貧乏会社の溜まりカネなんか
吹っ飛ぶ可能性も高い。
おそらくプロはそういう消耗戦費含め間接的に何かでカネにするような仕掛けするような連中も居るのだろうから
危険がありすぎ。健全な方向のバクチにシロートは賭けるべき。
0449るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:48:26.13ID:yutD+n8V0
上から順番じゃめんどくさい非効率すぎるんで、名前で直感で次は

面白そうな健全投機くそ株みつけたんで、買ってから言うよ。
0450るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 03:54:33.23ID:yutD+n8V0
高値しちゃうよりえんえんくそ安値這う方が得策っぽいのは、
リーク無しで回そう。
0451るーぷ
垢版 |
2019/09/16(月) 21:04:21.67ID:yutD+n8V0
永遠のくそ株高配株ってあるといいとは思う。
永遠は無理なんで、なるべく余命が長いモノがあると良い。
ちょうちん下げでえんえんとぐだぐだなら非常にけっこうなことだとも思える。
そっちを意識する、ってことになるか。
暴落の時、それも下がるだろうが、かなり甘くなると期待できそうな気はする。
そういうくそ株バスケットを確保する戦略、ってのはアリなような気もする。
現実的な可能性のある戦略な気がする。
0452るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 10:00:16.66ID:oP48i2Fr0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 100.3%
401K 99.9%

つばぜり合いだが、それでかまわないのカモ?しれない。
カネと考えるより、ゲームと考えるのが肝要。
0453るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 15:04:19.33ID:oP48i2Fr0
いや、今日 日中だけで
口座 99.5%
0.8%もへんこでる!
売り買いニュートラルでたいして儲かりもしないのにこれじゃ
こりゃ、本格的に才能無いね。マジ。
0454るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 15:32:50.05ID:oP48i2Fr0
どうも耐えてる、じり下がってる時間ばっかで面白く無い。
手法的に。
既にピーク過ぎてる可能性もあるが。

もっとも、常時じわじわ毎日増えるのって、天才だけだけどね。
それ以外はコツコツドカン。
じりじり下げドカンじゃ、何もいいとこ無いじゃん・・・
0455るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:35.22ID:oP48i2Fr0
回帰性
ソロスが言う回帰性ってのは、未来の値段を当てるために使うんじゃ無く、
相対として連動性がある中で使うもんなんだとは思う。
まあ、そ〜いう風にバクチする、ってとこだな。
推論仮定にすぎないので、それを考えてくバクチしてみる、ってことになると思う。

そんな単純なことで儲かるもんなんか?

とにかく、イデコもじょじょにリバランス張りに持ち込み、
仕方無いので売りたいものを外で売り回すことにする。
難しすぎる。
簡単にって言われても最終的に1万人にひとりしか勝て無いモノを簡単に
とか言われても・・・
鉄砲玉の一発じゃん。
0456るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:03:19.39ID:oP48i2Fr0
そりゃ経験充分でフォースも強けりゃ、勘で完全に勝てるだろうけど。
0457るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:52.43ID:oP48i2Fr0
結局、イデコの出し入れに外側の玉を連動させてバランスするしか無いとは思う。
俺の場合。
どーもイデコがずっとやる気になんない。
時期じゃ無いのカモ?ね。
リバランスでも稼げると言う意見は尊重したいが。
現金含みのリバランスだな。
逃げるのに3日とか、どーにもこーにも
0458るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:20:16.69ID:oP48i2Fr0
 9月18・19日
 日銀
 9月25・26日
 FOMC

くそ株いじりなんで、別にどーしよーも無い。
鈍感なのが一番だろう。
ただ、そこで動きやすいってこと。
勝ってりゃ、ってーかカネあって勝ってりゃ、そこでいちいちデルタヘッジとかも
手だけどね。
ドル円と日経と。
0459るーぷ
垢版 |
2019/09/17(火) 17:21:46.54ID:oP48i2Fr0
まあ、ニュートラルに近づける、ってのは遊びで長年やる、って主旨なら
手カモ?な。
あと、Jリートだったらヘッジでドル円Cとかでも最小コスト疑似的なデルタヘッジにはなる。
よーな気もする。
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:49:38.51ID:NuLNxnTF0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 98.9%

下方向に振れ振れしてる。
どっちかってーと下期待、今日もマイナス-0.6だが0.8くらいとの間くらい。
乗りかけた舟なんで、底値返しに負け負け挑戦。
このまんまドボンなら、さすがに判断付くだろ。
むしろ怖いのは突如の全市場メルトダウン。
まあ、カネ刷りまくればそれは無い、ってことにはなってんだけどね。
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:29:35.53ID:OoqcB4rN0
ぎると疲れるからな
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:41:06.94ID:OoqcB4rN0
放置して遊びにでも
0463るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 04:19:28.30ID:fT6L+sNs0
FOMC米連銀金利 マイナス-0.25 で1.75-2
トランプは「根性無し」と批判

やや下げ、ドルやや上げ、だが、

A、織り込んでた分は、万一マイナス-0.5までちょっと見てた
B、もしくはトランプツイート操作含め、ちょっとづつじり下げコントロールと
市場自体が見てる可能性がある。合成でそのくらい、もしくは
FRB米連銀+トランプ でそのくらい。
へたするとトランプと米連銀の合成でそのくらいで調整したいんだと
市場自体が読み切ってる可能性もある。
もちろん結果の合成だろうが、そんなことひとりひとりの意図なんてどうでもいいんだろう。

こっちはそのように仮定しても面白いと思う。
俺はそれで行こうと思う。
その予測に張る、と言うより、メインシナリオでそれくらい。
0464るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 04:20:03.32ID:fT6L+sNs0
日程間違えてた。えへへ
0465るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 04:27:37.59ID:fT6L+sNs0
相場を人為的に支えるのに、中韓実体経済自体が疲弊して来る と読む。
日銀も同じ失敗をしないように注意すべきだな。
実際、前回冷戦抜ける場面は二ホン国と言う意味でも失敗してるし、な。

A、人為的な市場操作の例外を最小にして、実体経済を支えるべき。日銀は。

B、冷戦のエセ平和サヤ取りみたいなことで増長するのは止めるべき。二ホン国民は。
既に世界からは拝金教徒のウソ付き偽善サヤ取りだと見破られている。
これ以上、醜態をさらしながら経済的に底無し沼に陥るのは避けるべき。
今度は緩和財政なので、底無し沼で無く、一気メルトダウンな可能性が
だんだん増えている。裏面で。わかってはいるみたいだが。
0466るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 04:55:16.66ID:fT6L+sNs0
ドル建て二ホン株高配当ETNってのがあるんだが、
局面的にはぴったりだが、流動性無さ過ぎ。
どうせカモられるんだから、置きっぱなしくらいのヒトは参加して欲しい。
けっこう仲値有利側くらいでちょっと食えたりもする。
0467るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 04:58:30.40ID:fT6L+sNs0
なんかまともなETFETNほど人気無い流動性無いような気がする。
言っちゃ悪いが、いかにカモ揃いか?って証拠なような気がする。
実際、例外的に良いモノばかり償還になるし。

俺が言うのもなんだけど、ね。えへへ
けどすなおに本気で言ってる。
0468るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 05:01:50.83ID:fT6L+sNs0
逆日歩付いてることが多いが、吹いたとこは指数アタマ叩きは自然な戦法だろう。
それでくそ株の中からゆっくりと深堀りして行く。
0469るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 05:04:22.06ID:fT6L+sNs0
昔、JAVAの出始めの頃、ゴムで引っ張りあう点玉x3個のイメージのスクリプト
みたいのがあった。
あれが相場自体のイメージ、回帰性に近いだろう。
回帰性とは絶対的な位置、値段当てで無く、相対的な引っ張り合うゴムだ。
そのまんまパンツのゴムみたいに伸び切っちゃうこともあるだろうけど。
0470るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:09.26ID:fT6L+sNs0
新興国債券ETFとか、通貨バスケット売りの代用くらいには使えそう。スポットで。
買い回しでも売り回しでもどっちでもいいんだけど。
0471るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 05:13:24.98ID:fT6L+sNs0
死ぬ気でJリートくそ株買い特攻だな。
なんだったらバランスで指数売っても良い。

さすがにくそJリート参加者くらいだとバカ揃いで何もわかって無い。
たぶんそれをコントロールしてる仕手も含めて。


とか言ってみるテスト。
もちろん冗談で当てずっぽうで反応余波をフォースで見る。
ためのドミノ倒しの1枚目。えへへ
もちろん冗談。
0472るーぷ
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:34.55ID:fT6L+sNs0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 101.0%
401K 100.0%

ある程度、戻したが、数か月前の最高点には行って無いと思う。
最高点付近で逃げる方が難しいとも言うが、
そこまで回復するのに四苦八苦してるし、確証は無い。
機会損失よりも、ドローダウンこそ避けるべきなタイプなような気もする。
ただでさえドローダウンの巾も小さいが、タイプ的にまったく他人と違う気はする。
変則的でもちまちまでも、最高点逃げ、逃げ方はもっと追求してみたいと思う。
再チャレンジの繰り返しロス、小さい逃げ重ねの方が、期待値を吟味しやすい気もする。
ずるずる大きく返そうとすると時間ロス機会ロスは案外にでかい気もする。
その辺は考察。
いずれにせよ、大きな状況変化に応じ、戦法戦略を変えて行くスタイルにはしたい。
ほんとは効果のある戦法でとことん引っ張るべきなんだろうが、
それが通用しにくい状況にはある。そこまで天才じゃ無いとも
俺クラスではたいしたエンジンが永続しない時代、とも思える。
0473るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:00:49.95ID:jWSREu5S0
ややモーロク気味で、間違えてちょっと勘違いでレバ掛けETFを買ってしまった。
死カモ、マイナーなモノ。
ちょっと垂れ気味でやばいが、まあ、それはそれ、エラーの割に死にはしないで
良かったね、程度として、生き死にも飽きて来たので
全般状況分析すると、

A、究極的に長期的に米日同盟外しが怖い。
その意味では、防衛費増額ヘッジして、それはどっちでも有効なので
どっちでも勝てるプラスの保険と言う意味で、増額して欲しい。

B、中国米農協対策とかあまり良い意味は無い。
内政干渉分断謀略に近いので究極的にはプラスにはならないだろう。

C、思った以上に石油施設襲撃、中東情勢は二ホンにとって爆弾を抱えた状況。
その意味では、目先は下がったが、イラン制裁強化は長期的には
安定要因。特に二ホンにとっては。

D、ホルムズ海峡護衛と、UAEサウジ防衛への強化軍団補強くらいを
独自に兵站含めやる必要が出てきている。
やらないとしてもポテンシャルは保持する必要がある。
だいたい防衛費GDP2くらいではないか?
それは米日同盟保持と中国封じ込めにも非常に有効で、
物理的にも市場に対してもプラスに働く。
逆に言えば、拝金教でそのまま放置するとバブル崩壊の再来で、さらに一段下げになる可能性は大きくなってきている。

来て驚け!

と言ったところか?
俺は知らねー。俺の責任じゃ無い。
めぐみさんの件含め皆の責任。
俺は9割は責任は消費してる。罪か。
みなは後生に持ち越せば良かろう。
0474るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:12:26.82ID:jWSREu5S0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 101.7%
401K 99.9%

平滑化って意味では、トランプ発言とか単に平滑化クッションやってるだけ。
その意味じゃ、やはり相場はよくわかってるヒトなのかもしれない。
それに振り回されてる方があまり相場はわかって無いカモ?
俺が言うのもなんだが。

中国農協視察とか、餓鬼の遊び、児戯に等しいロビー活動に近い。
虎の尾は既に踏んでる感じ。
アメリカをばかにしてると大変なことになると思う。
戦前の二ホンは、ハダカで土下座して、泣いてあやまった。
それでも許されず逆上して特攻した、と言ったところ。

今さら2番せんじしてもダメな気はする。
弱いモノが仲間内で盛り上がって開き直っても、
やれることは限られている。

いっしょに滅亡しないように注意、だ。
貧乏人でクズで全体主義人非人の手先、だ。
0475るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:13:30.76ID:jWSREu5S0
週明けにはカネはかなり損していそう。

まずったよ。マジ。
0476るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:15:30.07ID:jWSREu5S0
二ホンは遊んでるだけ、寝てるだけで儲けようとしすぎてる。
遊びたきゃ順番に遊べばいいんであって、市場は開けるべき。
そろそろそんなこともやばくなってくるとは思う。
0477るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:20:27.64ID:jWSREu5S0
中東ヘッジは難しい。
下手なヘッジは、実際にメルトダウンするころには出血多量でヘッジするカネは
残って無いだろう。

今んとこ、円が上がってるうちが花で、そのうち、危機で円が下がる状況が来る。
それが非常にまずい事態であって、
まあ、金玉ヘッジとドル円買いヘッジが、ヘッジって意味じゃ妥当か。
石油そのまんま買ってても相場の上下とサヤの変動で、実際には
我らカモは擦り切れて終わるだけだろう。ヘッジまで行かないだろう。
平滑化長期ヘッジに本当になるのは、金玉とドル円くらいだ。

なんとなく相場で儲かるような状況じゃ無い。
こっからは損する期間になる可能性が高い。
0478るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:22:44.73ID:jWSREu5S0
へたに上下しないで、SP200じゃナカッタ、500が
3000
くらいでえんえんとがんばってほしい。

いったい、大半のカモは何を期待してるのか?
相場の上下で儲かると思ってんのか?
とてもそうなるとは思えない。正気の沙汰と思えない。
大半のカモは、焼き尽くされて燃料になって終わるだろう。
0479るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:26:29.68ID:jWSREu5S0
勘違いミス含め、罰 だな。

罰とは、おのれの自滅だ。
0480るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:27:08.78ID:jWSREu5S0
俺はまだいい、軽い方だが
皆の後生が心配。

ロクなことにはならない。
0481るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 04:48:49.67ID:jWSREu5S0
消耗戦擦り切れ系

は避けた方がいい。
具体的に言えばヤマトなど。
だが、その先にはアマゾンなどの番も早晩来る。

俺がやってる系だと、ベリテと日特だっけ?人員消耗型はあえて避ける。
冷戦バイアスが掛かると見て、IJTTは良しと見る。
相対に過ぎないが。
相対バランス失敗したんだが・・・

まあ、仕方ねーか。罰だな。

中国逃避資金も来ると見て、Jリート個別高配は良し、と見る。
どっちにしろ、そろそろ気合入れて売る必要は出てキタような気もする。
大証Cで買い方向はヘッジすればいいだろう。
ちょっと離れりゃ、どうせクズ値。実際紙くずになるからな。
0482るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:00:01.86ID:jWSREu5S0
ほんとにダダコネのカネほしいほしいのコドモみたい。
円が高いうちが花。
拝金教徒少年少女部みたいな感じだ。

拝金教共産支部
拝金教創価学会支部
拝金教NHK支部
拝金教自民支部

たいした違いは無い。
そろそろやばいタームに入ってキタと思う。

なんかちょーぜつしまったと思う。
罰としか言いようが無い。
0483るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:14:19.28ID:jWSREu5S0
カネなんてのも淡い夢みたいなもんなんだろう。

真実の愛とは?

今さら愛が欲しいとは言わないが、
真実の愛がある、と言うことだけは知りたいものだ。

が、それも概念上の虚像なだけで、実際には存在はし無いのかもしれない。
0484るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:21:39.30ID:jWSREu5S0
やっぱり、いくらなんでもとっさの判断が悪すぎるか。
年食ってる割に経験不足、知能不足ってところだろう。
まあ、殺し合いの戦場なんだから、リアル死んでなくて良かったね、程度のハナシだろう。
0485るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:24:00.39ID:jWSREu5S0
バランス取るだけのアタマが足り無い、と言ったところ。
最初からカネ払って勘弁してもらった方が良いくらいのレベルかも?

けっこうマジで言ってる。
0486るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:26:00.65ID:jWSREu5S0
モーロクじじいそのまんまの失敗。
現実社会に不要で、死んだ方がマシかもな。
0487るーぷ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:30:34.81ID:jWSREu5S0
JPX400もTOPIXも日経もほぼ連動している。
願望含めて勘違いのメカニズムはモーロクじじいが感情で張ってる結果だ。
残念ながら。
卑下してんじゃ無く、現状を冷静に分析してる。

全体資金を制限してるのは、モーロク失敗含め、妥当な戦略だったな。
女房のが賢い可能性がかなり出て来た。残念ながら。
まんいち上手く増えた場合は、何か固定化した方が良いだろう。

くそ株くそ株言ってるが、日銀がいじくってるようなくそより
かなりマシな可能性が高い。長期的には。
何より連動性が薄いのが救いだろう。

なんとなくロクなことにならない予感がする。
俺もそうだが、10倍して、皆さんが。
0488るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:09.97ID:l1ptAeNQ0
時間外でSP500は3000、
やはり、という以上に時間外でそれだけ他の市場の吸引力は無いことが逆に驚き。

考えてる以上に市場は、中国の粉飾国力などを評価はして無い可能性が強い。
そこは感覚的に修正すべき、とは思う。
0489るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:40.81ID:l1ptAeNQ0
時価総額の割には、二ホンの経済の質的な強さは、市場的にはカウントしてるのかもしれない。
時価総額と低評価の割には、全体への影響はあるような気はする。
0490るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:31.49ID:l1ptAeNQ0
うう、危惧した通り、時間外で一段どっと下がった。

反転する時は、ある程度損害覚悟だが、何回もブラフがありはっきりしない。
非常に難しい相場だとは思う。
ある程度、水準で決め打ちする必要はあるかもしれない。
俺的には、3300>3600、23000>24000とは見てるんだが??
ただ、中韓は売りっぱなしでいいとは思う。
通貨が問題だが。
0491るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:46.15ID:l1ptAeNQ0
バブルっぽいので売り上がりが難しい。
やはり中韓をある程度売り維持した方が得策かもしれない。
スプレッド取り回し優先した方がいいとは思うけど。
0492るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:53.68ID:l1ptAeNQ0
サウジへの米軍増派対空強化は、地味だが、二ホンにとってはっきりプラスのニュース。
日々あたりならわずかだが、けっこう危険がある。二ホンにとっては。
0493るーぷ
垢版 |
2019/09/23(月) 17:39:13.50ID:l1ptAeNQ0
スプレッド取れるとこは地道に取って行って、
その上でミス含め裏食うなら、哲学的にあきらめ ってとこか。
0494るーぷ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:00:09.48ID:1OorWLbS0
3000近くまで戻って来た。
世界的にはリセッション景気後退気味だが、

A、米経済は多少減速気味だとしても、後退はしていない。
カネ儲け配当マシーンは健在。
下振れリスクはあるとしても、儲け蓄積マシーン拡大しながら日柄調整もしたので、
案外、ニュートラル。

B、二ホン企業は世界企業も多く、内需系はむしろ割安な一方、
円と二ホン自体の位置ポテンシャルも増してるので、
バリュエーションが割安なので、けっこうニュートラル、個別株なら上振れもありうる。
その状態で日柄調整もやったが、微妙に蓄積拡大はしてる。ちゃんとした企業は。

こんな感じか?
中韓売り世界株売りの二ホンバリュー買い、米バリュー買いで良いと思う。
米バリュー買いの実際がわからんのだが。
0495るーぷ
垢版 |
2019/09/24(火) 02:03:17.88ID:1OorWLbS0
マイクロソフトロッキード買いの指数売りとかだろうか?
よくわかんねーので、
ほんとはなんかちゃんとしたアクティブバスケット逆張りファンドとかあればいいとは思う。

いっそ、世界最小分散=ウルバラ買いの滅多やたら売り、ってのもアリ、みたいな気はする。
0496るーぷ
垢版 |
2019/09/24(火) 10:15:50.25ID:1OorWLbS0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 102.3%

やばいか?と思ったが、今んとこ順調に推移。
変動が激しいが。そこはある程度、受け入れるべきだな。
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:00:18.89ID:VsO6LkL00
くっそ今日だけで20万マイナスww
おまけに途中で5万利確予定の銘柄をぼけーっと見ていて、そのままゼロにww

ま、こんな日もあるわな
こういうとき娯楽はそんなもんやな
うまいもん食べて寝るわww

生活かかっている人がこんなトレードやってまうと後悔で悪夢見そうww
0498るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:38:39.21ID:YEhaEHfn0
ああ、生活掛かってるってだけで、きつくもなるし、勝率も下がる。
死匠とか、ほんとの相場師は例外中の例外。
中途半端なクラスじゃきついね。
おっす師なんか純然たる相場師だが、できるなら違う方法で食った方が良い、
とは言ってた。
強調してた、に近いカモ?しれない。

遊びの延長線上で勝てるなら、慎重にサイズアップすればいいと思う。
無ければあきらめ。
0499るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:41:38.43ID:YEhaEHfn0
それにしても何でこんなに夜間下がってんだ?

カモを殺し尽くすかー!!

まあ、先物配当落ちベースで21700<>22000の間を行ったり来たりしてるだけ、
とも言えるが、ブレークすると目も当てらんない。
ほんとはそうとレンジ決め打ちできればいいんだけどね。
ある意味、博徒で機動的に逃げられる方が効率は良さそう。
0500るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:49:51.17ID:YEhaEHfn0
トランプ演説で下がってんのか?

ばかか?

トランプが人気取りの小僧と考えてる自分らのアタマが腐ってるだけじゃん。
それこそ中国のが織り込み済みで反応してねーよ?
低能児もいいとこ。バカの集団。
0501るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:53:37.30ID:YEhaEHfn0
それこそ米株バリューでも買いたいくらいだが、何が米株バリューかわかんねー
その上、良い手段も無い。
こっちだけハンデ戦じゃ、勝てるわけが無い。ただでさえ不利なのに。

まあ、海洋連合企業っぽい二ホン企業かな??

まあ、死ななきゃいいや。
どうせ遊びだし。
そこそこの成績で遊んでいられればOK
0502るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:55:34.02ID:YEhaEHfn0
だいたいドルが下がる道理は無い。
じょじょにサヤ取って米国自体が浮いて来る。
ユーロとかのがやばいのに、アタマ来んなー
0503るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:02:11.50ID:YEhaEHfn0
まあ、札刷るからドルは下がるんだろけーど、
何もこーいう理由付けて下げることねーだろ?って気はする。
そーいうねじれは常にある。
行く方向は当たってる妥当なんだけど、理由付けがおかしい。
なのでほんとはサヤは取れるはずなんだけど、下手すぎて貧乏すぎて取れ無い。

アタマ来んなー
0504るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:04:14.32ID:YEhaEHfn0
二ホンの場合、購買平価は常にデフレっぽい下がるので、
札刷っちゃった方が得、って感じ。
どーなってんだ?いったい・・・
よくわかんねー
ばかすぎて
0505るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:07:26.73ID:YEhaEHfn0
とにかく物価は安い、カネが強い、デフレっぽいわけだが、
その割には、為替はたいして浮いて来ない。
テレビに洗脳されて、円高由々しき問題とこねくり回してる低能集団なだけで。
その辺はよくわかんねー
とんでもないデフレとか案外あり得るのカモ?
そしたらカネ刷ればいいだけなんだが。
0506るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:08:48.63ID:YEhaEHfn0
まあ、まっとうに働くには良い国なのカモ?な。
上も下も。案外。
0507るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:09:38.37ID:YEhaEHfn0
だとしたらやはり、娯楽程度にして、現金勝負した方がカモは得策っぽい。
0508るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:12:09.36ID:YEhaEHfn0
ユーロはデフレ緊縮政策だからメルトダウンしないんだろうけど、
あんなくそ連合、ドイツ尊上もバカ二ホン人とキチガイ韓国人のアタマの中だけ。
案外に急速にハイテク地獄で社会効率が急下降中。
それでギリシャ人を遊ばせてタダで済むわけが無い。

どっかでメルトダウンは必至と見るが?
どーだろ?
0509るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:13:59.91ID:YEhaEHfn0
軍事効率は非常に経済にも影響する。

ユーロで混乱する中東の石油が買えるのか?

ミモノだな。
0510るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:16:46.07ID:YEhaEHfn0
普通だったら、こっから踏み上げタイムでーっす♪

どーなるかは知らんけど。
0511るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 02:19:34.79ID:YEhaEHfn0
いいかげんにしろー!!!

カモを殺し尽くす気かー!

カモを殺し尽くすと食料が無くなるぞー!ばかがっ!!
0512るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 05:51:03.33ID:YEhaEHfn0
ちょっとの下げな割には、VIX急騰する雰囲気、鋭さがあった。
売り枚数減らして、割安いようなら積極的に日経VIを当てたい。
0513るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:01:18.96ID:YEhaEHfn0
冷や水掛けた方が、ほんとのクラッシュ事件があった時に強い、ってのがあるんだろう。

上下しながら、中韓は沈み気味、米日は浮き気味。
中韓は景気後退に入ってると思う。統計は粉飾。
米日はまだ入ってい無い。と言うことは、
未来もわからない。
日柄調整済んで、ちょっとづつ拡大する可能性もある。
中韓の人為バブルのプラス影響が、間接的に二ホンに来る可能性もある。
0514るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:02:44.52ID:YEhaEHfn0
日経VIが安ければ、二ホン指数売りをそっちへスイッチするかもしれない。
相手次第。すべて。
0515るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:53:44.30ID:YEhaEHfn0
いくらなんでもちょっとの下げの割にVIX上げすぎか。
その割にサヤも逆転してねーし。

カネあったら、デルタヘッジ重ねで日経VI買い重ねでVIX売る絶好の好機っぽいが、
貧乏人ってのはつらいね。えへへ
かなり負けてんじゃねーの?
アッタマ来んなー
だいたい下がるの見えてるし。VIXの方が。
0516るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:54:48.72ID:YEhaEHfn0
俺みたいに売ってるカモが多かった、それに尽きるか。
米国人主力ってことになる。
大衆が売ってんだろ。もしくはカモが。
0517るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:55:42.27ID:YEhaEHfn0
そのカテゴリーに入った時点で負け、か。
カネ莫大にあれば、そーとは言い切れんけどね。種目的に。
0518るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:56:58.29ID:YEhaEHfn0
すなわちカモの集団の中で自分だけカネ莫大にあるとかなり有利だな。
あまりにも異次元世界過ぎて、そこんとこコトバだけで、よく考えて来なかった気がする。
やられる相手をよく考えないと。そーいうゲームだから。
0519るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:57:49.38ID:YEhaEHfn0
カモが本尊をあがめるとか狂気の沙汰、ってことになるか。
0520るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 06:58:58.46ID:YEhaEHfn0
ブロガー尊上宗教とかとは全然違う、相場のメカニズムのハナシね。これは。
0521るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 10:24:17.57ID:YEhaEHfn0
現在 2019年後期−3/3期ぶん
口座 104.2%
401K 100.0%

Wブル売りしたんだが、逆日歩覚悟で売ったんだが、
桁ひとつ間違えてた。昨日。
なので思ったよりそれがカバーして、景気付けになった。
ラッキーと言うよりも、マジ、フォースに従った方が良さそう。
どうやりゃいいんだろ?
猫にキーボード叩かせたら、そのうち死んじゃうし。
難しい問題だ。
0522るーぷ
垢版 |
2019/09/25(水) 21:09:24.62ID:YEhaEHfn0
わずかだが、破滅的に下げる初動の可能性も10%くらいあると見て、
時間外で、ほとんどVIX売りを仕切った。
効率悪化だとは思うが、仕方が無い。
時に恐怖に従おう。
0523名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:04:04.23ID:Rxa44Usp0
よーし今日だけで200
これだから娯楽は止められない
損もあれば得もある
大きく張って損小利大のマネーゲーム
FPSで殺し合うのと同じだ
狙いやすい奴がいれば殺す
うろうろしている奴がいても殺す
ひとりでいる奴もチームで殺す
かわいいキャラだとかコメがおもしろいとかそんなの関係ない
殺しやすい奴から殺す
昔ならどこかで死ねばそこで終わる
今は良い時代だ
仮に殺されてもやり直しができる
そして延々と殺す
昔なら何の役にも立たないこんなポエマーでも現代の市場では一人前のハンターになれる
良い時代だ
0524るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 02:36:08.09ID:B9+gNlGA0
案の状、夜間のアクションは大失敗、
そのまま放置なら、そこそこの良いバランスの追撃で追われた。
まあ、仕方無い。
オーバーリスク解消は必ず損を伴う。
最初からコントロールできないと安定した利益にはならないな。マジ。
0525るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 02:37:01.17ID:B9+gNlGA0
マイナス側に開いたバランスで無く、
プラス側に開いた薄目で狙うしか無いな。
0526るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 02:41:29.71ID:B9+gNlGA0
とにかくふるい落としが厳しすぎる。今回の相場は。
わかっててもリスク低減しなきゃならない。
最初から低リスク薄目で頑張るしか無い感じ。
下乖離スプレッド取り
高配個別スプレッド
とりあえずこれで行くしか無いだろう。
たぶん、は やっても損害が増すだけだ。
0527るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:03:52.21ID:B9+gNlGA0
イデコ401K

率   目標
82.0% 62% 現金類

1.2%   5% バランス
2.4%   8% 日本株
1.2%   3% 外国株
3.6%   7% 海外債券
9.6%  15% 金玉

個別高配が使え無いので、やれることはバクチ以外に無い。
そこがつらいところ。
まあ、金玉はトレンドフォローだとして、
短期的に20750くらいまで下がるシナリオをメインに仮定してみるか?
と言ったところ。
非常にやりずらい。
金玉押し目買いくらいが無難か?
あえて裏目で外債買いとか?
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 03:13:01.28ID:4dq5H2VH0
先物と信用取引って細々とコスト嵩むイメージあるがどうなん?
売り買いで手数料かかる点は現物と同じなのはわかるが、
現物にはない、金利や貸株料、その他管理の手数料が定期的にかかるんだろ?
よくそこまで計算に入れられるな。
ごちゃごちゃしすぎて良く分からんわ。
0529るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:32:40.77ID:B9+gNlGA0
貧乏人のハンデ戦だよ。
圧倒的に不利。

ただ、悲しいかな、仮に女房が持ってるカネを投入したとしたら、
際限無くリスクは膨らんで行く。勝てば勝つほど。
それがバクチの実際。
ハンデ乗り越えるくらいの力量確認を
コスト掛けて制限掛けてやるのも一興だよ。
それは死匠なんかのグループでも公認されたやり方。
彼らはたとえば100万のタネでハンデ戦で800万まで増えたら
ブーストして勝負する。
ゼロになったらあえてまた稼いでからやる。
最初の時点であえて制限掛けてるように見える。

数学的にはばかばかしいが、
けっこう実際にあった方法だと思う。
自分をテストを何回もしてるわけ。
博徒の方法論だが、実際的だと思う。
バクチで死屍累々リアル見てるとそーいう方法論にはなりやすい。

たとえば、梅田筋もそれに近かったと言える。
風林火山やおっす師もそれに近かったかもしれない。

俺の場合は単なる好事家マニアだが、先達の達人の良い所、穏当な戦略は
参考にすべき。
けっこうみんなそういう制限をやらないから、
勝てば単にどんどんリスクアップするから、
俺の場合は、稼ぐチカラも落ちてる年寄りなので、余計にその辺は
それをハードル高く掛けるしか選択枝が無い。
普通にやれば、もう少しパフォーマンスは上がる気がするが、仕方が無い。
ドローダウンもほとんど許されない。次発が無いからな。
0530るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:39:05.31ID:B9+gNlGA0
逆日歩の可能性まで可変で掛かるし、
流動性の変化もある。
逆に流動性低いモノ狙わないとおいしいところが無いから
そーいうリスクの種類を判別して狙うことになる。タネが少ないからね。

ちょっと計算じゃ無理な面もあるのでフォース=無意識の知覚計算分析を使うことになる。
言い換えれば、集中的にフォースを鍛えてる、とも言える。
その意味では、どんどん複雑化した手口にしてフォースを鍛えた方が良い。
そーするとモーロクだと間違えてまぐれで大幅益をたまに出す。
ちゃんとしたBNFみたいな相場師だと、統計論的にイレギュラーが拾えて行くことになる。
ラッキーでも無ければ、実はたいしたバクチでも無い。その辺は錯覚に近い。
トモダチに教えてもらってからかじゃ遅い。
実は同時に数人気づいて取りに行ってる、くらいのハナシだろう。
0531るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:44:18.41ID:B9+gNlGA0
起きていない可能性を常にフォースで測り続けることになる。
時に感情までそれが落ちて来て、10%の可能性の大損害に恐怖することになる。

底で戦うのが相場
とは言われて来たが、それは2流のやり方だと思う。
そんなこと、恐怖と戦わなくても相場に勝てる。
それができなければあきらめるべき。イノチがいくらあっても足り無い。

ほんとの相場師は、安定して勝てるようになる過程で
自分のフォースを鍛えるためにそのようなエッジな設定を無意識にぎりぎり
掛けてるのだとも考えられる。
それを表面的に真似していたら、カモは死ぬよ。
間違い無く。
0532るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:47:57.03ID:B9+gNlGA0
たぶんそれらを全部すっ飛ばして真実最短で安全に出来てるのがBNF???
だと思う???
確証は無いが。

ほんとの天才だな。
おっす師も度外れた若い天才が居る、とは昔言ってた。
自分の才能に10倍と言うか、桁外れすると。
たぶんBNFかな?とは思ってる。
0533るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:48:52.80ID:B9+gNlGA0
まあ、そーいうのを国益に直結できないところが、二ホンの限界だね。
ある意味、対等以上の天才は居たわけだ。
0534るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 03:59:16.40ID:B9+gNlGA0
よし、戦法を変えよう。

当たり外れは別にして、VIX売りはやめとく。
次の戦法替えのタイミングも測ってくことにする。
フォース心霊術しか使えるモノは無いが。現状だと。
0535るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 04:01:59.42ID:B9+gNlGA0
なんかバリューの大巾取りとか趣味じゃねーんだよな。
当たっても感動が無いんだよな。なんか。

正直、今までで一番感動したのは、金玉先物オプション売りの割り当てが無かったこと。
買い手が死んでたわけだ。当たってるのに。
外務員もバカ過ぎて代打ちで割り当てしなかったわけ。そこ急所。

そこんとこはマジ、ある程度、才能は感じた。
そこから半年は割合的には莫大に勝った。
ただ、その後がダメで。
0536るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 04:06:50.92ID:B9+gNlGA0
なんか変わった変態的な狙いは持ちたいな。不発でいいから。
それが刺激になる。そのくらいしか娯楽は無い。

乖離スプレッドもそればっかだと飽きるし。
償還で乖離がサヤ寄せするのが面白い、俺好みと見てやってた
VIX中物なんかはある程度はサヤ取った、下手するとヘッジの反対側で、
そんなのは多少は娯楽になった。
なんかささやかで別に益は薄くてもいいんだが、無意識フォースの刺激になるような
娯楽の狙いが欲しい。
オプション売りとかじゃそれは単なる高校生のチキンレースになっちゃうし。
乖離バランス作業を無意識的にえんえんと続けられれば
それなりに儲かるような気もするが、あと無意識なんでストレスも負担も減るが、
そのレベルまで行くのに、途中になんか娯楽が欲しい。
それが刺激になって絡み合ってそのレベルが達成できるような気もする。
0537るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 04:12:38.18ID:B9+gNlGA0
つまんないモノ、Jリート指数売りとかは外し、だな。
VI買いも外し。
一気に外せない乖離や流動性低下はしのぐとして。

債券系のETFはかなりスプレッドが実際には甘くて隙だらけなんで、
そこんとこ、レバ掛けて狙ってみるか。
リスクは最小なんで、趣味的な部分。
Jリートはダメだ。そーいう意味では
高配個別バリューはいいんだが、
全体としては下品。
ばかっぽい仕手がシロート殺し嵌め込んで喜んでるよーな部分が感じられる。
趣味じゃねーな。そっちは。
0538るーぷ
垢版 |
2019/09/26(木) 04:14:05.53ID:B9+gNlGA0
あと、やっぱ、中国スプレッドは勝負に行く。
テーマ的に好きなんで。中国崩壊。

完全に悪、だしね。
大悪に反対するなら、小悪でも即大善だよ。
ウソじゃ無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況