X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:02:09.12ID:drvDRMsa0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-19????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能
M2TV ラジオ番組アーカイブチャンネル
https://m2tv.m2j.co.jp/radio_archive

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

ラジオNIKKEI 先取り・マーケットレビュー
http://market.radionikkei.jp/marketreview/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★33
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1558054105/
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:33:35.45ID:DrKVduKk0
その友達の話、本当何ですcar?チョラッホ何じゃないですcar?
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:50.64ID:ZN0fBaAU0
最後、珍しく薄着っぽかった小里のお婆さんに
話を遮られたチョラッホ原石
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:41.14ID:xxD8gdQN0
今月はミュージック番組は
やらないの
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:55:14.52ID:gGIQFmvc0
先生の息子さんは確か留学先でホームステイしてるんだったけ?
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:43:02.51ID:Z27VGiua0
みなさん、わたしは息をしている限り諦めないんですわ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:05:18.75ID:xxD8gdQN0
先生は死にませーん
0865名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:32:02.40ID:wCYnAIUo0
いいですかみなさん。トランプ砲に動揺する暇があったら私の放送を聞くべきなんですねぇ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 06:31:10.78ID:+WOZhH2r0
六本木ヒルズの5LDKのマンションに棲んどるんですわ
部屋が一杯あるので知り合いの外人の子どもたちをホームスティさせてるんですわ
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 07:23:15.62ID:VpA9UoRO0
5ちゃん鯖復活した?
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:26.45ID:AnaymLAy0
てゆーか死んでたの?
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:49:38.86ID:TZjxxJ4v0
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <5ch板情報更新すれば見れるんですわ
               \   ̄ ̄ /
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:47.46ID:mYJko2XV0
此処までほじくっても何も出てこないって事はよっぽどやましい過去があるとしか考えられんのですわ!
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:31.66ID:ibp3/A4i0
覚悟しろや西山
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:31:54.90ID:RvNjfFMh0
いいですか。略して石山順四郎なんですわ
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:25:39.64ID:aY/3UqwK0
先生の過去を知る者は消される
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:23:05.80ID:MA0Kpmoi0
先生に子供がいるって本当なの? どうせいつもの妄想でしょ
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:04:27.45ID:xQyFlHuz0
なめんなよ西山
覚悟しろや
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:06.29ID:AnaymLAy0
先生の息子さんの話は何回かしてないか?
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:23:10.13ID:HiW8b9Hw0
息子も大変やな。苗字がいっぱいあるし、お父さんの職業もどれが本当か分からんし
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:07.67ID:Z2dgLj1Q0
覚悟しろや西山孝四郎
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:08.17ID:xrW9/fxc0
>>876
息子はアメリカの一流大学に留学しとるんですわ
ヘッジファンドマネージャーの家にホームスティしとるんですわ
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:14:52.01ID:KRNg5UPv0
先生は女性についても短期ではどったんばったんやるけど長期で保有はしなさそう
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:41.73ID:pLm6dKGv0
長年やってきてまだ現役ということはまだ信じられないくらい儲かったことがないということだろ?ショボいね。
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:09:14.39ID:esC3WDeY0
現役はメルマガ売るための魔法の言葉
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:55.45ID:VTuzzwjJ0
先生はトレードホリックだから生涯現役
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:41:05.47ID:r65HXlRI0
指圧は英語ではSHIATSUというんですわ。ビーンズですわ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:28:51.23ID:plKPcN6E0
狂っとるんですわ
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:02:39.74ID:HIDvVsM20
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <夏はヒンデンブルグソーメンの季節なんですわ
               \   ̄ ̄ /
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:56:47.73ID:NSFMSAVR0
覚悟しろや西山
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:16:46.60ID:9k2o9mJS0
四番ロペスでいいよ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:18:17.37ID:9k2o9mJS0

間違い
先生すみません
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:39:00.57ID:HiW8b9Hw0
先生よりロペスの方が何やらせてもうまいよ
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:28.78ID:qTsxZEFm0
ライパチ西山
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:52:05.29ID:EdV4uESu0
お休み
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:47.84ID:OvHgdRVl0
西山孝四郎(石原順)の順張りが回りだしてきたね。
本人が販売しているインジのセットよりはるかに優れたのが
紹介されていたので裁量で使っている。EAも付いているので
自動売買をやりたい方にもってこいだ。
https://takonomori.com/?p=5935
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:52:55.21ID:VTuzzwjJ0
原よりラミレスの方が何やらせてもうまいよ
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:34:46.95ID:owoam0FD0
ディープインパクトもキングカメハメハも死んでしまいましたが、
わしがこの相場をみて思い出す名馬はステイゴールドなんですわ
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:56.09ID:sKVUqmM40
>>894
TrendBlazerのダウンロードできるのはMetaGenicFXというところだ。
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:42.51ID:KS+nW9Mh0
狂っとるんですわ
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:18:57.43ID:EvVrpuZb0
覚悟しろや西山
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:57:51.65ID:KS+nW9Mh0
ミュージックやれや西山
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:35:37.57ID:DjSgnK6I0
確かにの月曜日はミュージック番組やればいいのに
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:11:12.40ID:Ky9FcztV0
2つも経済番組やる必要ないから金曜の番組は音楽番組に変えればいい
水曜は楽天証券のアナリストメインにしてしまえば完璧

中村さんのファンは大喜びだろう
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:14.71ID:vieiU8xA0
>>903
経済番組てか床屋政談番組な
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:52:01.30ID:kWY9BPl40
覚悟しろや西山
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:59:14.32ID:Ky9FcztV0
私がバカやっても大丈夫なのは大里さんが守ってくれてるからなんですね
私の母になってくれるかもしれなかった女性なんですわ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:05:01.01ID:7HRs6it10
大里さんは杉村には優しいが先生には厳しい
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:11:23.54ID:owoam0FD0
いいですかみなさん
ラジオ日経でわしほどFRBとドイツ銀行と日銀を一刀両断できる解説者はおらんのですわ
わしのバックグラウンドにはなんもないから怖いものなしですわ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:35.79ID:DjSgnK6I0
ポンドを売りまくったんですわ
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:31.24ID:DjSgnK6I0
いいですが皆さん大木凡人とは何の関係はないんですわ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:10.63ID:Kzv7uG1X0
相場は上がるか下がるか動いたらどっちでもいいんですわ
動いた方についていくだけなんですわ
つまり私の話す内容はほとんど意味ないんですわ
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:24.37ID:DjSgnK6I0
八月は先生の月ですよ
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:47:54.33ID:7HRs6it10
ウマいこと言いますね
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:35.89ID:qw276xvd0
ゴールド買いで儲けポンド売りで儲け常勝将軍の名をほしいままにするその人の名は?
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:20:40.24ID:i5z70bdB0
無駄死にした英霊の冥福を祈りつつ男たちの野村というビデオをみるんですわ
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 05:36:21.08ID:ajR21d600
覚悟しろや西山
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:46.76ID:vZtu+/yy0
今日は資料じゃなくて汁を持ってきたんですわ
これがなんの汁かは
ニヤニヤしながら辻ちゃんに問い詰めるんですわ
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:43.67ID:UUXQSXpZ0
辻ちゃんは明日だけれどw
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:46.91ID:vZtu+/yy0
なにを言っとるんですか
辻ちゃんとは毎日のように夢の中で逢っとるんですわ
アタシと辻ちゃんは
まさに危険なカクテルなんですわ
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:19.18ID:tasLRDnb0
辻ちゃんドル売りで大儲け
加護ちゃんアイドル追われスッテンテン
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:09.90ID:UUXQSXpZ0
辻ちゃんは観音顔だから
拝むと縁起がええんですわ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:59:25.93ID:pRdWatZX0
元NHKなんですわ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:00.19ID:05JGYd2Z0
ラジオたんぱのアナウンサーって為替やっていいの?
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:06:48.02ID:f5suc44Z0
辻ルナはドル売りなんかやってないだろう
あれは先生一流のイジリだ
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:13:55.64ID:tYcRaGEs0
ミュージックやらないのか
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:15.68ID:05JGYd2Z0
辻ルナとか先生とか関係ないから
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:20.63ID:HXiCSgoA0
辻ルナさんの声が可愛いからイメージを壊さない為に
敢えて画像検索はしないようにしてる。
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:28.09ID:ztJH3rmr0
辻っていう単語が話題になってるので先生が辻っていう名前も持ってるのかと思ったけど違うのか
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:38.99ID:f5suc44Z0
明日の楽天証券のラジオで先生のアシスタントだぞ
ザマネー以外も聞くように
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:57:26.72ID:HXiCSgoA0
>>932
あーあ、見ちゃったよ、、、
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:36:52.48ID:ztJH3rmr0
本当あんたら先生のことが好きなんやね。稼がせてもらってはないだろうけどw
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:29.64ID:HxIJlO1o0
>>932
見せルナ!
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:26:20.58ID:ztJH3rmr0
画像見る感じだと辻ちゃんの雰囲気は自分は割と好きだけどな。まさか、左ってことはないよな?
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:23.41ID:tasLRDnb0
辻ちゃんでは先生にツッコミが甘いんだよなあ
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:57.47ID:/y9S2WVb0
麻原彰晃(松本智津夫)「もはやこの世は救えない これからは武力で行く」

西山孝四郎(石原順)「世の中は腐りきっている 暴力による世直しが始まるんですわ」
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:29.56ID:ztJH3rmr0
予想外してばっかりだと世直しされちゃうってこと?
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:37.75ID:x2yLSAX50
>>942
相場を予想することに意味なんて無いんですわ 私みたいなトレーダーは大きなトレンドにひたすらついていくだけなんですねぇ
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:28:43.29ID:Uf2jjJNh0
私が海の家に行くとちょうどそこでトランプの親戚の孫が財布を落として困っているところに遭遇するという偶然を強くイメージしとるんですわ
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:34:08.47ID:kGdNZ84B0
西山〜ダウ爆上げやないかい〜
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:44:30.52ID:eGtOL2Ju0
>>946
誰?
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:52:36.69ID:oouCNpWx0
八月は危ない
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:44.93ID:z3IKgr8H0
>>947
キヨやないかい 素人か
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:00.19ID:QENyUPIr0
>>946
照明当たってないとやっぱり年取ってるの分かるね。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況