X



【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:16:44.27ID:UGjNSTSz0
■西山孝四郎こと石原順氏 経歴
1987年より株式・債券・CB・ワラント等の金融商品のデーリング業務に従事、
1994年よりファンド・オブ・ファンズのスキームで海外のヘッジファン ドの運用に携わる。
為替市場のトレンドの美しさに魅了され、日本において為替取引が
まだヘッジ取引しか認められなかった時代からシカゴのIMM通貨先物市 場に参入し活躍する。
相場の周期および変動率を利用した独自のトレンド分析や海外情報ネットワークには定評がある。
現在は数社の海外ファンドの運用を担当 する現役ファンドマネージャーとして活躍中。
※基本は石原順名義 M2J絡みの仕事だけ西山孝四郎と使い分ける。

ブログ 石原順の日々の泡
http://ameblo.jp/ishiharajun/

ラジオNIKKEI ザ・マネー〜西山孝四郎のFXマーケットスクウェア 金曜15:10-16:00
http://www.radionikkei.jp/fxms/ondemandlist.html
※オンデマンドの更新が遅いときは
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/fxms/fxms-17????.mp3
????部分日付を手打ち入力すると、16:10頃には視聴可能

レポート 楽天証券 石原順 外為市場アウトルック
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/fx/ishihara/

M2J新番組 Stock index チャンネル 
http://m2tv.m2j.co.jp/stockindex/

DVD
http://www.tradersshop.com/bin/searchprod?cat=authors&;key=%C0%D0%B8%B6%BD%E7&loc=ptop

●トレードの基本姿勢

相場はタイミングがすべてである
相場は確率に賭けるゲームである
相場は防御(資産管理)の上になりたっている
素早い意志決定のために売買手法は単純でなくてはいけない
値頃感は持たない
自分のしていることを理解する
総資産の10%を失ったら相場を休む
苦境に陥っても自分の決めたルールを守る
相場に一喜一憂しない
追い込まれてやる売買は必ず負ける
常に楽観的であれ
相場は明日もある
信じられないくらい儲かったら相場をやめよう

前スレ
【現役ファンドマネージャー】西山孝四郎・石原順★30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540018793/
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:40:02.59ID:19gbD0280
誰も興味ないメルマガの話書き込むのは本人
これ豆な
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 10:49:36.90ID:u2uAwE+40
1000円は安すぎたんですわ
値上げするんですわ
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 11:16:07.75ID:19gbD0280
リーマンショック後のアメリカ株売却で大儲けしているはずの人がメルマガが1000円でセコセコ売ろうとしている不思議
不思議不思議だな〜
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 12:29:57.54ID:lMov4YpC0
その辺が先生の凄いところ
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:16:43.59ID:ZJ9U7HVz0
新参者ですいません
西山先生は日本株の個別銘柄は言及されることはありますか?
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:44:22.83ID:lMov4YpC0
ここ10年アマゾンの押し目買いしかやっとらんのですわ
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:30.53ID:u2uAwE+40
やっぱサイエンスゼロは南沢奈央が良いと思うんですわ
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 19:29:16.62ID:eXSno8VT0
覚悟しろや西山
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 20:05:43.20ID:eXSno8VT0
覚悟しろや中村
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 07:03:51.48ID:zK2Ul7Hz0
>>855
個別株に言及することはないんですわ
個別株のことは弟子のBコミにやらせてるんですわ
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 08:16:00.32ID:PDWaNrhr0
覚悟しろや中村
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:34.21ID:71tEwjua0
今日のラジオも
しろしろ危ないでいきます
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:24.16ID:9/daAfzb0
石原矛盾に改名で
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:07.01ID:IydmBzV10
私はね、みなさんみたいな最底辺の人たちの為に
分かりやすく話しているんですよ、
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:06:02.90ID:s6QsbF4N0
現役ファンドマネージャー西山先生の相場漫談はこの後すぐ!
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:17.51ID:9/daAfzb0
雇われ商材屋
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:39:04.65ID:71tEwjua0
ぼぅーとしとるんですわ
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:41:03.46ID:71tEwjua0
20代の女性のファンもおるんですわ
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:05.60ID:71tEwjua0
ちゃんと実名でやるんですわ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:32.23ID:PDWaNrhr0
覚悟しろや中村
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:50:34.47ID:71tEwjua0
メルマガ、メルマガですわ
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:51:20.23ID:jjIRMiO10
youtubeになってから
リアルのコメントが付きだして
出演者の言うことが突っ込まれないように
抑えている?
何かそんな感じがする
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:40.92ID:wGRqyEn70
            /           \
           /             \
           /                 \
  ∩ ∩∩   /  ________ノ   |
  l ∨‖/   |  /┏━━┓┏━━┓\ |
 │   ♭─ミ|  |┫( ゚ ) ┣┫( ゚ )┣| |
 │     ⊂X|  |┗━━┛┗━━┛| ノ
 │    へ_ソ \__|   /(。。)\   |__/
  │   │      |  \____/ |    
  ヘ          \   \__/  / <年中売りシグナルになっとるんですわ
               \   ̄ ̄ /  
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:52.45ID:71tEwjua0
そーいいながら売っとるんですわ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 15:53:55.97ID:71tEwjua0
アホがやっとるんじゃないかと思っとるんですわ
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:02:18.20ID:71tEwjua0
>>886
www
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:07:01.25ID:9/daAfzb0
金曜日に毎週毎週ザラ場はなれてラジオで商材宣伝てどんなファンド運用しているんだよ
wwwww
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:14:18.49ID:RqJGVL6T0
覚悟しろや中村
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:28:26.33ID:71tEwjua0
夜トレ聴くか
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:31:50.45ID:71tEwjua0
はじまったんすか
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 21:39:07.84ID:Ls1utKSW0
今日は先生祭りですな
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 22:09:27.44ID:jjIRMiO10
>>889
まぁ、仕方が無いよ
日本の投資業界の第一人者だろ
引っ張りだこなんだろう
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:39.43ID:Ls1utKSW0
頼まれると断れんのですわ
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 02:05:08.12ID:2sA+ny9L0
FXメルマガ詐欺師ZEROプロフィール

元デイトレーダー経験者、絶好調な時期もあったが次第に勝てなくなる。「生活資金」を求めて専業トレーダーは引退、メルマガ詐欺師として生活。
トレード手法は長期様子見にしびれを切らした時の値ごろ感を元にした逆張りを基本にシンプルな直感トレードで毎月100万くらいコンスタントに含み損を抱える。
マーケットの状況や短期筋の動向を分析してもトレードに反映させずトレンドには従わないトレードを続けています。
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 08:44:19.26ID:K2DTfnJY0
こいつは7の年大暴落の悪質な売り煽りをすっかりなかったことにしている大屑野郎です
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:15:39.02ID:igsVUjFl0
だーかーらー、7の年は危ない言うとっにのは和島君なんですわ
でー、年末に外れてすいませんなんて彼は謝ったわけでー、いつも言うとるのは私は危ないという人もいるということなんですねえ
私は悪くないんですわ
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:08:51.06ID:RElcIZXq0
今年は凄い落とし穴があるんですわ
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:29.22ID:NETW0Gt10
しかしほんと、毎週毎週危ないしか言ってないな
毎週毎週危ない危ない言っとったらそりゃいつかは暴落しますわな
よく西山が、ラジオやテレビのコメンテーターで何々は今後上がるだの下がるだの
言ってるけど、そりゃ言い続けてればいつかはそうなりますわな、ってよく言ってるけど、
それってまさに西山さんですやん。

さりとて、西山の危ない危ないを信じて昨年暮れからNYダウだとか日経だとか、もしくは
ドル円ショートしとる奴はこの3か月間ずっと担がれとりますやん。
死んどる奴もいまっせ、ほんまに。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:33:37.41ID:phcI+00R0
だーかーらー多くの個人投資家はストップロスを置き方がなってないんですわ
我々ファンド勢は資金効率が死んでしまうとメシが食えんのですわ
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:42:26.67ID:3tZTKWNn0
いよいよ先生の出番
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 16:55:33.71ID:Y3ENxgFL0
TOYOTの章夫ちゃん最新CMおもろろいな・・
最後のセリフの発音「トヨ・タイムズ」ww
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:35:18.40ID:KMs7eYHE0
なんかほんとにやばいのきそうじゃないって
俺だけじゃなかったか
なんか気持ち悪いなあ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 17:37:47.00ID:phcI+00R0
先生の本音の相場観が読めるのは有料メルマガだけ
これ豆な
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:36:59.26ID:K2DTfnJY0
>>908
中村乙
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 18:57:28.43ID:Y3ENxgFL0
次に流行る冷凍食品はたこ焼きと明石焼きやな・・
この商品はまだ業務スーパーでしか販売されてないけが
明石焼きは間違いなく旨い!
市販の麺つゆでOKww
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:21:41.14ID:pQ7dTNBB0
>>910
^_^明石焼き美味いよね。出汁つけて食べるの好きやわ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 09:08:47.27ID:s4Glufmq0
覚悟しろや西山
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:41:23.26ID:alDDYn/I0
相場師朗スレが大変なことになっとるんですわ。

元塾生によるノウハウの無断使用とか、著作権侵害だとか・・・
これが、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの新債券の帝王、
ジェフリー・ガンドラクの言う”危険なカクテル”というヤツです。

相場先生と元塾生の飯塚氏の関係は今、まさに逆イールドに
なっとる・・・と、いうことなんですねぇ。
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:16:31.44ID:zz0kgDuX0
ゴーンと同じ弁護士なんですわ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:18:23.85ID:Q2hOSlgw0
おまえらがやばいやばい言ってるうちは
真の大暴落はまだ来ないよw
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:37.16ID:W+Jn42Ye0
>>916
^_^草
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 16:47:12.82ID:5zD5XF0R0
ズラ塾なんかに騙されるようなんは
アホですわ
何がパンパカパンだよ
お前の頭がパンパカパンだろ
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:00.22ID:zz0kgDuX0
ノーディが1万通貨で西山が1000万通貨とか
どんな冗談なんだよwww
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:59:37.35ID:M/JsKgRS0
7の年が危ないゆうとりましたが
8の年に大暴落あったじゃないですか
少しずっただけですよ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 07:08:38.72ID:igvps2290
覚悟しろや西山
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:09:30.31ID:S49Py2HM0
覚悟しろや石原
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:34:19.31ID:rfIKdOF10
みなさん、これがそろそろ危ないの威力ですわ
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 10:10:19.30ID:fk+ZxH/O0
僕何度も言いましたよね?
そろそろ危ないって
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:07:06.39ID:/7O5v5qg0
そんなバカな
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 14:34:27.13ID:qSTSP4IV0
なんで西山て普通に経歴詳細プロフィールに
書かないの?
0935名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 15:44:50.17ID:EAFzfl3p0
危ないところは入らないというのが良い教えだよね
でもメルマガにはもっと大事なことが書いてた
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:50:02.75ID:1Yqguu620
何で名前が2つあるのかな
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:30:32.03ID:4AAubjJ60
私に付いてきてよかったんでしゅわ
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:47:53.14ID:31TWi+bm0
なんか5chのIG証券スレが誰もいなくて寂しいな。サクソは債券CFD5銘柄位しかないから使いにくいんだけど。IG戦士は俺だけなのかな?
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:08.59ID:5kdu/7P00
>>939
赤ちゃんプレイとかまた特殊な性癖をお持ちのようで・・・
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 21:00:27.45ID:/7O5v5qg0
ドンマイ
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:02.89ID:k6dZkRHl0
全てはメルマガ読んでください
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:35.32ID:OnZmOHuW0
>>944
石原乙
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 21:41:58.52ID:fR4qHsRi0
先週、SBIの持ち株全部処分して
一旦、銀行の口座に全額戻したら、昨日の17:00キッカリ!に
三井住友から携帯に直接電話掛かってきたぞいww
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:13:31.20ID:n1eWy3Rx0
藤原直哉の言説を借りてる気がする
あと、英語喋ってるとこ聞いたことないので今度外人と話してみてほしい
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:16:04.64ID:fAR4OOQo0
hi,there !
nishiyama here desuwa
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 06:58:09.84ID:CRfSTVG30
夜中に外人ファンドマネージャーと電話で話をしとるんですわ
勿論、相手の外人ファンドマネージャーは日本語がぺらぺらなんですわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況