X



インデックスファンド Part223

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:56.36ID:SrEF3RYR0
インデックスファンド全般について語るスレです。 ここでインデックスファンドとは株価・ 株式指数等に連動する事を目指して運用される投資信託を指すものとします。

■よく話題に挙がるファンド
・外国株
ニッセイ外国株式インデックスファンド
たわらノーロード先進国株式
SMT配当貴族インデックス
eMAXIS Slim 先進国株式インデックス
iFree S&P500インデックス
野村つみたて外国株投信
雪だるま SBI先進国株式インデックス
eMAXIS Slim 全世界株式インデックス
eMAXIS Slim S&P500米国株式インデックス
iFree NASDAQ100インデックス

・全世界株(日本含む)
EXEi グローバル中小型株
ニッセイ インデックスパッケージ(内外株式)
雪だるま SBI全世界株式インデックス・ファンド
eMAXIS Slim 3地域均等

・ 株 + 債券
ニッセイ インデックスバランスF(4資産均等)
世界経済インデックスファンド
楽天インデックスバランスファンド

・ 株 + 債券 + REIT
ニッセイ インデックスバランスF(6資産均等)
eMAXIS バランス(8資産均等)
eMAXIS 最適化バランス
SMT インデックスバランス・オープン
SBI資産設計オープン (スゴ6)
野村インデックスF・内外7資産バランス

■積立日について
月末・月初(25日〜7日)は高値掴みしやすいため中旬(特に11日or23日)の積立設定が有利

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1540256371/
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 20:39:32.85ID:hTQy3bsp0
すっかり日産スレと化したな
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:54.59ID:Jz3w88OD0
こういうニュース聞くとホントに個別株は怖いなあと思う。
ソフトバンクなんて孫さんに事故事件なにかあったら大暴落だろうな。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:36.18ID:MkRf9gfS0
>>838
利益出てたら税金取られるから美味しくない
今はファンドの信託報酬下がってるから有効な戦略と思えない
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:31:11.07ID:pyWi6Kv40
トヨタが日産を買収したら面白いな。
ま、ルノーがどう出るかわからんけど。
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:21.52ID:pyWi6Kv40
>>843
権力争いが絡んでたかも
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 21:57:23.26ID:RU6js4YW0
日産なんか、欲しいとも思えないな。技術の日産とか言ってる時点で。ほとんど技術ないでしょ。
スカイラインとか、フェアレディとかは昔のは好きだったけどさ。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:02:20.00ID:RQ9FFkh90
秩序立った解任みたいだし、
すぐ買い戻されるんじゃないかな。

フランスと事を構えたとしても、
大したことはなかろう。
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:13:28.63ID:ilHJSS+C0
>>837
ソフトバンクはサウジとファンド
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:18:57.97ID:CzuNqK3B0
>>850
深夜電力でリーフに乗るとこんな感じ
https://i.imgur.com/uassFAj.jpg

バッテリー交換が70万くらいかかるけどガソリン代払うよりはお得だと思う。バッテリー交換すれば40万キロくらい乗れるからね。
ガソリン車はとにかく壊れやすいし。
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:06.71ID:CzuNqK3B0
ちなみに俺は格安SIM、リーフ、WiMAXとその他様々な節約で毎月四万円の固定費を削減したからこのスレに来た
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:40:03.72ID:/n/h/PBf0
ルノー43%、一人に権限が〜、ゴーン統治の負の側面

西川社長一人で会見してて、かっけええな
日産株持ってるんだけどホールドするよ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:49:06.22ID:+x6lpflx0
アメリカちゃ〜ん今日も一つオハギャーよろしこ
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:14.85ID:FfFTrec70
オレは新興国slimだかどこを見れば価格変動の目安になるんだ?この一年半含み損が増えて積み立てていく自信がない
中国も種類が多いしケイマン諸島っていわれても
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:40:36.91ID:1Og+XcJP0
どれだけ調べてもどこを見ても分からない
上がったか下がったか証券ページで突然知らされる毎日
もう限界かもしれん…orz
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:43:10.38ID:xpEPFX7a0
証券会社のページ見るからだろ
下がってるの分かってんなら見ずに寝てろ
個別じゃあるまいし
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:48:07.45ID:oT3jYXNP0
>>869
SP500ならダウ見れば分かるだろ?
俺はこう問いかけてるんだよ分かる?
オレは新興国slimだかどこを見れば価格変動の目安になるんだ?この一年半含み損が増えて積み立てていく自信がない
中国も種類が多いしケイマン諸島っていわれても どれだけ調べてもどこを見ても分からない
上がったか下がったか証券ページで突然知らされる毎日
もう限界かもしれん…orz
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:44.07ID:EQHs0GXD0
しかしダウが面白いように下げていくな
18000円ぐらいまで暴落し続けるんだろうな
するってえとどうするべ
0873名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:52:07.63ID:EQHs0GXD0
>>870
あぁ割りとこれと目安になる指標はないかもしれんなあ
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 23:53:52.31ID:EQHs0GXD0
しかし相場がめちゃくちゃ鬱陶しいな
めちゃくちゃ鬱陶しいわ
なんだこのウザサは
えなりかずきなみにウザイわ
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:47.03ID:sSzkvC720
中間選挙終わってもダウすら全然ダメやな。今年一年はただストレスたまる一年って印象しかない。
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 03:20:34.10ID:5tqBqB8W0
FXの無料EA(自動売買ツール)を公開しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://hbgvf.blog.jp/
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:15:23.06ID:c/GR8UFT0
age
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:19:33.20ID:lzXm2swj0
バフェット、アップル株買いましすんのかな?
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 04:22:48.53ID:lzXm2swj0
来年Amazon買うからしばらく下がったままでいてくれ
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:42:28.99ID:vCeaO0l30
>>891
ククク…どういうつもりだ、余計な真似しやがって。戦場では間抜けな奴から死んでいくのが当然だろうが。
フフ…そんな事ねえだろう。あんたもこうして生きてるじゃねえか。
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 06:45:17.05ID:ssQOSvFV0
おは(´・ω・`)ショボーン
やはり日本を代表する企業がコケるとアメリカさんも影響受けるのね
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 07:18:20.34ID:42Bpp2mU0
ワイの楽天4.3倍がどんどん下がって嬉しいな
これってジャンプする前に屈んでる状態でしょ?
粛々と積み立てていきます
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。