■奥様sien隊【株人-393】■決戦!米国中間選挙■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地検
垢版 |
2018/11/06(火) 23:14:52.15ID:xPHePnvt0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・ 投資は手法が全てと言っても過言ではない ( 予想などは手法の次、それでは勝てない )
 ・ 勝者は負け方で決まる  ( 損切りにも未来の損切りがある )
 ・ 損切り素早く利確は直感・伸ばす  ( 損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因 )
 ・ 機会損失は最大の損失  ( 塩漬けなどあり得ない資金拘束はしない、敗者への道 )
 ・ 出来ない理由を探すな  ( 出来ないからやらないんじゃない、やらないから出来ない )
 ・ 困った時は異性の一声  ( 異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある )
 ・ 投資は自分の感情との戦い  ( メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる )
 ・ リスク管理の徹底 ( 倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器 )
 ・ 分散投資は無知なだけ ( 自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む )
 ・ 買い付け銘柄を好きにならない惚れない ( 中長期保有投資家とは違う )
 ・ 一喜一憂は絶対しない  ( 1つ1つのプレーは独立している )
 ・ 機械的な作業をする  ( たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ )
 ・ 浮かれない慌てない熱くならない  ( ギャンブル化させない、全てに理由はある )
 ・ 復習は毎日、研究熱心に  ( 監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり )
 ・ 但し復習よりも予習予測思考が出来ない人間に勝利はない ( イメージ重要 )
 ・ しっかり勉強すれば人生そのものも変わる ( 結果必ず身に付く、それが勉強 )
 ・ 精神を鍛えろ手法には性格がでる  ( 嫌味を言うような人間になるな恥を知れ )
 ・ 失敗してもいい ( 成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功 )
 ・ なりたい自分をイメージして投資しろ  ( なりたい自分になるにはどう投資するか )
 ・ 張るべきものは投資であり意地ではない ( 冷静さ失う時に資金は奪われる )
 ・ 社会活動ボランティアをする  ( 社会との交わり、精神修行とも置きかえれる )
 ・ 体を鍛える習慣を作る  ( 場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身 )
 ・ 常に利率で考える ( 99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる )
 ・ オフ会を定期実施する ( 文字ではなく向き合い耳で情報交換するはプラスに働く )
 ・ 株は利益よりも持続性 ( いかに数十年に渡り株と戦えるか、結果利益 )
 ・ やらぬ後悔よりやって後悔 ( 迷わず行けよ、行けば分かるさ、攻撃が最大の防御 )
 ・ 重要なのは「勇気」と「損切り」 ( 踏み込む勇気と切る勇気が次に繋がる )
 ・ 身の丈のルールを作る ( 知識と感情の限界を知る、それらをコントロールしルール制作 )
 ・ 株のみの人生にはしない ( 最悪不健康、息抜きやストレス発散は絶対に必要、趣味を作れ )
 ・ 株価は無視、時々の価値は違う ( 過去の安値圏の株価は忘れ頭をリセットする )
 ・ 勝ち組1割その他は負け組み ( 人間心理を研究し、その逆を行かなければ勝ちはない )
 ・ 億万長者になりたければ億万長者に会え ( 見てもないのに目標は立てれない空気感を知れ )
 ・ 下落相場も上昇相場もやる事は同じ ( 勝てる勝てないは手法のみ、言い訳 )
 ・ 全て波動というチャートから出来ている ( チャート読めない人間に心理戦は勝てない 
 ・ しかしながら手法が8割・知識2割 ( どれだけの知識があっても知恵なくては勝てない )
 ・ FXは危険ではない手法が危険なだけ ( 株式投資の際に通貨は最重要 ) 
 ・ 独自の理論を持つ ( アナリストやその他の書物を読み笑えるようになれば一人前 )
 ・ ある一定の時期を過ぎればスレを引退し次の人生へと進む ( 次のどなたかに任せます )
 ・ いつか勝った資金で自身にご褒美を与える、その為の投資 ( その何かはスレに報告 )
 ・ コミットとチャレンジ目標を立てる ( 勝った後にどうしたいか、どうなりたいかを考える )
 ・ 長期投資家にはなるな ( 中長期投資家は画期的に資産は増えない、次の手を知らない )
 ・ 自己ルールを守る ( これらのルールは自己ルール例外なき場合はルールの意味がない )
 ・ 総悲観になり諦めかけた時がいつもチャンス ( 今この瞬間にあるものは単なる機会 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0027みっちゃん ◆0h/3mzfTP6
垢版 |
2018/11/07(水) 22:48:10.64ID:P4Hqyf/M0
こんばんは。
地検さんスレ立てありがとうございます。<(_ _)>

sien&hosyu
0029wanwanko
垢版 |
2018/11/09(金) 07:12:29.63ID:pVkwu9pq0
おはようございますhosyu,sien,

新スレ立てありがとうございます。
0030みっちゃん ◆0h/3mzfTP6
垢版 |
2018/11/12(月) 07:13:52.73ID:L+O0Lkby0
おはようございます。
朝から冷たい雨が降っています。
季節の風物詩、玉ねぎの苗植えて吊るし柿しました。
皇帝ダリアが先の台風のダメージを克服して大きくなってきてくれました。
菊が満開です。

sien&hosyu
0031wanwanko
垢版 |
2018/11/12(月) 08:00:43.99ID:Y0insgJn0
おはようございますhosyu,sien,
みっちゃん、今年もオフ会でのお目もじかなわず残念です。
東京においでの際は、必ずご連絡くださいね。
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:05:35.38ID:H8Ssv/SC0
295 相場の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA sage 2018/06/27(水) 17:32:16.83 ID:rYyyLzRJ0
6月27日(水)
【サブ証券で300万円スタート】
https://i.imgur.com/iXgh7uC.jpg
1,751,408円(前日比 -33,090円)

【今日のトレード・雑感】
某優待銘柄を処分
やる気失せる相場のためこれにてチャレンジ企画第二弾を終了にします
応援してくれてた方の期待には応えられませんでしたがありがとうございました
お疲れ様でした

500,000円(2016.3.17)→1,751,408円(2018.6.27)End
0033株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/13(火) 09:46:56.78ID:iDVDu8z70
続き


・ ラージ 24440S → 5枚


【 理由 】>>30も参照


153 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 10:12:44.84 ID:MdElSKJt0
もう一度だけ言うぞ


109 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sag] :2018/10/01(月) 22:40:21.17 ID:XX+C2c0X0
>>103
7月5日安値21460
7月18日高値22949の上げ幅に対するEです

NT ≠ V < N < E

もしこれの説明が必要なら各自調べて下さい

N計算
NT計算
V計算
E計算

よって、それが唯一?の上値抵抗24440

その為10本利確からの1本使用>>96>>99
値頃感や人真似ではなく、ただキリがいいから売りだ買いだとやってると、いつか退場します
いつか訪れるその退場回避の為にも、明るい未来の為にも独学もしくは猛勉強推奨します

前にも書きました
日々パソコン携帯から株価Checkするだけなら、お子ちゃまでも出来ます、そんな甘くないです
人が連ドラ観てる間に、お勉強しましょう

それでもハズレますよ逆張りは
それでもさせてください、ショーターの皆さまお待たせ致しました、帰ってきました(一旦


145 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 09:45:02.17 ID:MdElSKJt0
悩むとしたら、この位置しかないのよね
24440

そして場中に二度見にいった場所と時間


160 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 10:31:07.16 ID:MdElSKJt0
逆指値リミット入れて確認しましょう
0034株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:20.52ID:iDVDu8z70
これ重要資料


472 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/11(木) 07:27:46.05 ID:TDqpRVBe0
トレードと関係ない?けど
実はここ数日「ダウ大天井説」というのを考えていて、ここに書くかどうか悩んでいた

それがチラッと書いたダウの10月病>>413

中でも

1929.10.24 世界大恐慌(暗黒の木曜日)
1973.10.6 第四次中東戦争→第一次石油ショック
1987.10.19 ブラックマンデー
1998.10 ロシア財政危機(8月)→LTCMの破綻
2008. アイスランド危機(非常事態宣言)
2008.10.24 リーマンショック C波クラッシュ
2009.10.31 南アランド/円、大暴落事件

で日経はアイランドリバーサルに一昨日なった
アイランドトップということね、これの10倍ほどのレポートになるから、書くのやめたの、あくまでも可能性になるので
0035株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/13(火) 09:47:51.25ID:iDVDu8z70
続き


・ ラージ 24440S → 3枚


【 理由 】>>34も参照


153 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 10:12:44.84 ID:MdElSKJt0
もう一度だけ言うぞ


109 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sag] :2018/10/01(月) 22:40:21.17 ID:XX+C2c0X0
>>103
7月5日安値21460
7月18日高値22949の上げ幅に対するEです

NT ≠ V < N < E

もしこれの説明が必要なら各自調べて下さい

N計算
NT計算
V計算
E計算

よって、それが唯一?の上値抵抗24440

その為10本利確からの1本使用>>96>>99
値頃感や人真似ではなく、ただキリがいいから売りだ買いだとやってると、いつか退場します
いつか訪れるその退場回避の為にも、明るい未来の為にも独学もしくは猛勉強推奨します

前にも書きました
日々パソコン携帯から株価Checkするだけなら、お子ちゃまでも出来ます、そんな甘くないです
人が連ドラ観てる間に、お勉強しましょう

それでもハズレますよ逆張りは
それでもさせてください、ショーターの皆さまお待たせ致しました、帰ってきました(一旦


145 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 09:45:02.17 ID:MdElSKJt0
悩むとしたら、この位置しかないのよね
24440

そして場中に二度見にいった場所と時間


160 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/02(火) 10:31:07.16 ID:MdElSKJt0
逆指値リミット入れて確認しましょう
0040ほりふか
垢版 |
2018/11/13(火) 17:43:33.20ID:IdRHrvIr0
新スレありがとうございます!
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:05.59ID:6Mw+xsg90
夜乙です。流れを注視します。
ドル円も落ちていくかな?と思いましたが、金利や米国景気の件もありまして、落ちずに上がっていきました。

米ドルリンク債コール997回 売 3,000 6.06
0046小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/13(火) 23:35:01.51ID:6Mw+xsg90
すみません。コテ入れるのを忘れていました(>_<)
0047wanwanko
垢版 |
2018/11/14(水) 00:41:22.09ID:VilYmenO0
NK少しずつ下げてきましたね。
引け間際にちょこっとだけ↓に入れたので、朝までこの調子でお願いいたします。
0051wanwanko
垢版 |
2018/11/14(水) 06:51:47.83ID:VilYmenO0
おはようございますsien,
>>48様、おっしゃる通りです。
私は買うも売るも判断鈍く、さらにPC操作苦手で非常に遅い。
皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
以前にもお伝えいたしましたが、フィッシュテールだと思ってくださいませ。
こんな私ですが、今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m
0052wanwanko
垢版 |
2018/11/14(水) 06:57:45.39ID:VilYmenO0
>>50様へ
今年すでに500万以上の損切りを報告させていただいております。
勝てるのは自分の力ではなく隊長はじめ先輩方のおかげです。
ですから必ずありがとうの一言を添えて報告させていただきます。
私は嫌われても馬鹿にされても、とにかくここで生活費を稼がなければなりません。
どうかよろしくお願いいたします。
0053ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 06:57:51.36ID:DcOAm/ii0
おはようございますー
0054ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 07:03:06.78ID:DcOAm/ii0
wanwankoさんはかなり凄腕のトレーダーですよ
0055株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/14(水) 07:05:11.98ID:i6leZYRI0
僕くらいになるとスキップしながら100万単位の損切り報告しますよ(負けないだけで
0056株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/14(水) 07:07:40.79ID:i6leZYRI0
冗談はさておき、何故負けたのか
理由は解明できなくとも、こうして負けたというのを書くなり、話すなり、会って言うなりすると
画期的にそれが改善される事がわかってます
0058株人隊長 ◆Okusan/ZWc
垢版 |
2018/11/14(水) 07:22:43.62ID:i6leZYRI0
ただ読むのか、記憶するのかはそれぞれで
2週間ほど前と昨日の開始前にこれ書きました、昨日そこタッチ髭つくり今日また始まります
ここから年末ラリーか、まだ下狙うかは、個々の感じ方からの手法だけども、どっちも取るか


105 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/10/25(木) 09:34:56.39 ID:jhXaK9gL0
>>104
ボトムアウトしてるので底打ち感は出るはずです
なんせあらゆる下の支持線ぶち抜いたので
21400〜21500円前後に固まってましたから
で、次の下値を強引に出すなら?
覚えてますかね?僕が20800と言った時の事
結果3月に20950まで逝きました、狙うならそこになります、ただ、そこまでどうでしょね


965 名前:株人隊長 ◆Okusan/ZWc [sage] :2018/11/13(火) 07:58:03.49 ID:iDVDu8z70
ダブルボトム20950まで待てずに買い入る場所
21850
21500
それは先週後半?かに書いた線の点
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:47:26.63ID:8uy5Gkz80
デフレ真っ只中時代はコンビニって定価販売だったのに
インフレターゲット設定してからどんどん安くなってます
ミニストップの冷凍食品なんて360gのパスタが130円ですよーw
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 07:53:55.47ID:8uy5Gkz80
リラは不気味なぐらい安定してますけど
新興国通貨のドル不足のアレで巻き添え警戒してます

以上!!
0065とら
垢版 |
2018/11/14(水) 08:26:15.34ID:/sdR6L3I0
どっちも頂く手法で逝きます!(^^)
0066くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/11/14(水) 08:26:59.22ID:1OG7SYJh0
おはようございます!
リラ円、、、、とりあえず、15.749で持ってますけど、下げるのかなぁ

あとソフトバンクを12月に買いたいですね!
野村、大和、モルガンとSBI に申し込みますか
0068地検
垢版 |
2018/11/14(水) 08:29:47.82ID:/vFPTJwF0
トップ○リュSien
0069地検
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:38.50ID:/vFPTJwF0
>>66
クマさんもソフトバンク行きますか?
配当性向85%報道見てムラムラしてきますた
禿に騙されてみようかしら
0072とら
垢版 |
2018/11/14(水) 08:53:12.84ID:/sdR6L3I0
あれ?こんなとこから始まるの
0073小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/14(水) 09:01:53.34ID:4Mc3YTYD0
おつかれさまですー。流れを注視します。

@SBILM
日経平均の寄り付きは、40.61円高の21851.13円
0074ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:18.47ID:IFi4rKDi0
っとここまで戻しましたかー
0075僕ちゃん
垢版 |
2018/11/14(水) 09:21:53.56ID:Hm+ivVX60
おはようございます!

株神隊長!!! 外国人買いじゃないですか????
0079小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/14(水) 11:15:18.19ID:4Mc3YTYD0
前乙にします。お先です。後場の流れを注視します。
今日は下げても最後はプラス圏で終わりそうな感じですかね。
0080ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 11:44:16.18ID:IFi4rKDi0
前乙です
ダブルインバ1200は刺さってましたが先物は刺さってません
ビミョーにまだ22000の窓は埋まってないんですかねー
0081くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/11/14(水) 12:08:29.16ID:1OG7SYJh0
>>69
お、地検さんも行きますか!
今日電話してみたら、野村だけは予約できました。
他の証券は、12/3待ちだと言われたので、、望み薄ですかね
0084小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/14(水) 14:59:36.19ID:4Mc3YTYD0
今日乙でした。よくわからない流れでした。
ヤレヤレ売りしたい買い玉を金利代がもったいないので現引きしました。
ボクも長期の玉は置いといて、短期で売買しないといけませんね。
機会がもったいないです。

そろそろ、来年の手法を考えています。
来年は、以前、隊長の茄子大天井発言もありましたし、200MAもヤバそうなので、
長期上昇トレンド転換とかあるかもしれませんね。
オフ会にいろいろと質問したいと思います。

引けてからを注視します。

1458 楽天225ダブルブル 特定東証制度6ヶ月 現引 100
0086とら
垢版 |
2018/11/14(水) 17:26:35.45ID:/sdR6L3I0
今日はトーホーデーなのでボヘミアーンでも見てきます(^^)
0087小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/14(水) 18:08:40.53ID:4Mc3YTYD0
夜乙です。欧州安いですね。
流れを注視します。

>>86
とらさん、今日もお疲れ様でした。
クイーンのフレディマーキュリーの映画ですか?
楽しんできてください!
0088とら
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:51.28ID:/sdR6L3I0
>>87
フレディーのそれですー(^^)
ありがとうございます
0089ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:11.62ID:N0HcFrEW0
夜乙です
お仕事しながら2時間ぶりにチェックしましたが上下してますねー
0092ほりふか
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:00.00ID:DcOAm/ii0
むかーしクイーンのライブに行きましたそういえば
0095小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:15.71ID:4Mc3YTYD0
@rakuten_fx
14日の米国株相場、買い先行 ダウ平均は185ドル高 #fx
0097とら
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:54.04ID:weX06WxQ0
>>90-91
凄く良かったです
全部良い曲です、歌詞が素晴らしい
泣きました
おススメです(^^)
0098とら
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:37.59ID:weX06WxQ0
>>92
スゲー(^^)あれ行ったんですかー
僕は今まで殆ど聴いたことがなくて
奥さんに誘われてなんですよねー
アレのライブに行くとかセンス良いです(^^)
0100ほりふか
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:40.46ID:12H4Z+Ch0
おはようございますー
0101ほりふか
垢版 |
2018/11/15(木) 07:12:41.58ID:12H4Z+Ch0
>>98
どっかの球場でしたから遠かったですけど超満員でした
0106地検
垢版 |
2018/11/15(木) 08:19:37.94ID:na4R4FqC0
SienSien
0108ほりふか
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:48.41ID:eWWjJxk40
>>103
え、ということは当時お会いしていたかもですねー
西武球場で
0109小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/15(木) 09:01:46.41ID:hyd/OTMQ0
おつかれさまですー。流れを注視します。

@SBILM
日経平均の寄り付きは、176.13円安の21670.35円
0110とら
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:31.32ID:weX06WxQ0
お父さんとほりふかさんがニアミス(^^)
36年前に
0112とら
垢版 |
2018/11/15(木) 09:47:44.03ID:weX06WxQ0
みんな好きなんですねー(^^)
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:40.06ID:WZoP1L0w0
クイーン名曲

1位 スプレッドユアウイングス
2位ラブオブマイライフ
3位コマキソノダへカエレ
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:33.62ID:TNbSvhW00
世代が違ってリアルタイムでは見れませんでしたが、その後ブライアンメイが来日した時は、ライブでteo toriatte歌ってくれてとても嬉しかったのを覚えています。20数年前
0115ほりふか
垢版 |
2018/11/15(木) 10:05:38.36ID:eWWjJxk40
113名無しさん@お金いっぱい。2018/11/15(木) 09:55:40.06ID:WZoP1L0w0

クイーン名曲

3位コマキソノダへカエレ
0118小松 ◆O2j3d098fBry
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:47.20ID:SxJUvzLJ0
前乙にします。お先です。
まだ、荒っぽいですね。
後場の流れを注視します。
0119地検
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:54.59ID:na4R4FqC0
JT2,800チャレンジSien
0121くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:56.65ID:Lq8jOWKY0
この
>>119
この前、優待取ってたら、電子タバコが無料で貰えるとのことだったので、貰って同僚にあげました。
軽いけど、臭いがほぼ無しになるのは凄いと感想聞けました
0124くま(ver8.1) ◆Exb1IYN0K2
垢版 |
2018/11/15(木) 12:16:58.72ID:Lq8jOWKY0
>>122
おめでとうございます!
油はトレンドが続くので、やりにくいイメージがありますが、流石おとうさん!
0126地検
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:02.28ID:na4R4FqC0
>>121
お疲れ様です
気がついたらJTばっかり買ってますた
時点はREITです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況