X



【ETF】上場投資信託 総合スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:21:22.49ID:YWkBGhVO0
投資信託との違いって、リアルタイムに基準価格がついてること以外に何かありますか??
手数料の支払いとかは投信と同じで基準価格に折り込まれるのですか?
とりあえず投信のスレで、日々の値上がり値下がりで売買したいなら投信よりもETFだって言われて検討してます。

とりあえずどこ見たらいいか分からなかったので、検索して
iシェアーズのs&p500や日経平均、TOPIX、JPX400は見つけました。

iシェアーズ以外に他に有名なETFってありますでしょうか?
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:00.94ID:SJ/G2AfR0
14
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:03.84ID:SiOtgCzJ0
>>11
ETFは投信と違って特別分配が無い点も違うかな
それとコスト構造も違うが、ETFの方が金の流れがシンプル
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 08:52:06.05ID:px/wxG4J0
16
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:19.23ID:H8Ssv/SC0
295 相場の鬼アーシュ ◆0d6BWgzbeA sage 2018/06/27(水) 17:32:16.83 ID:rYyyLzRJ0
6月27日(水)
【サブ証券で300万円スタート】
https://i.imgur.com/iXgh7uC.jpg
1,751,408円(前日比 -33,090円)

【今日のトレード・雑感】
某優待銘柄を処分
やる気失せる相場のためこれにてチャレンジ企画第二弾を終了にします
応援してくれてた方の期待には応えられませんでしたがありがとうございました
お疲れ様でした

500,000円(2016.3.17)→1,751,408円(2018.6.27)End
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:02.53ID:NR5YMu8G0
11/12大引けのETF乖離率とNAV(推定)
上場MSコク 0.34%〜0.26%,2446円
上場MSエマ 1.83%〜1.39%,1364円
NYダウ -0.78%〜-1.90%,26708円
NASDAQ投信 0.23%〜-0.13%,8191円
NYダウ30投信 0.02%〜-0.25%,29335円
上場米国 -0.05%〜-0.19%,3432円
MXS外株 0.69%〜0.53%,2381円
上場MS世 0.03%〜-0.17%,2053円
上場Aリート -0.45%〜-0.90%,1561円
SPDR500 0.31%〜0.15%,31801円
米国配当貴族ETN  -0.77%〜-0.92%,13626円
シンガポールリート  0.26%〜-0.72%,11171円
UBSユーロ圏株50  0.12%〜0.00%,4185円
UBS欧州株  0.10%〜-0.28%,7842円
UBS欧州通貨圏株  0.69%〜-0.72%,14907円
UBS欧州通貨圏小型  0.49%〜-0.78%,11842円
UBS英国大型100  0.49%〜0.29%,9832円
UBSアジア太平洋株  3.64%〜2.23%,4597円
UBSスイス株  0.13%〜0.03%,1949円
UBS英国株  0.87%〜0.17%,2696円
UBS米国株  0.85%〜-0.14%,30541円
UBS先進国株  0.40%〜-0.16%,23617円
IVV(内国)*  0.11%〜-0.11%,2276円
iS先株(内国)*  0.39%〜0.16%,2150円
IEMG(内国)*  0.51%〜0.18%,1844円
USRT(内国)*  -1.90%〜-2.15%,2039円
外国株式ヘッジなし* 0.62%〜0.33%,1027円
外国株式ヘッジあり* 0.62%〜0.52%,1010円
外国リートヘッジなし* 0.31%〜-0.08%,1006円
新興国株式ヘッジなし* 0.66%〜0.45%,951円
上場米国HE* 0.22%〜-0.18%,988.8円

VIX短国  -0.21%〜-0.62%,11945円
VIX中国  -2.32%〜-3.82%,13309円←←←監理確認
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:21:42.75ID:Wm82zgBH0
>>11
・ETFが投資している原資産よりも流動性が高い
・保有資産の完全なリストが毎日公開される
・ポートフォリオに端数が出ない
・純資産の増減するときも原資産の売買が発生しないので保有者がコストを負担する必要がない
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 09:23:24.84ID:ef4Adqnq0
20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況