X



【日銀砲】J-REIT246【気合入れてね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:36.67ID:vp+xOeYP0
J-REIT銘柄一覧
http://www.jpx.co.jp/equities/products/reits/issues/

東証REIT指数リアルタイムグラフ
http://quote.jpx.co.jp/jpx/template/quote.cgi?F=tmp/real_index&;QCODE=155

JAPAN-REIT
http://www.japan-reit.com/

J-REIT物件ビュー
http://www.jreit-view.jp/

REIT掲示板
http://reit.yumokin.jp/

JCRによる格付一覧 ストラクチャード・ファイナンス(J-REIT)
https://www.jcr.co.jp/ratinglist/sf_jreit/

J-REIT ETF
http://info.finance.yahoo.co.jp/search/?query=1343+1345+1398+1476+1488+1595+1597

Dow Jones Equity All REIT Index(^DJR)
http://www.google.com/finance?cid=4850123

日銀買い入れ状況
http://www3.boj.or.jp/market/jp/menu_etf.htm

10年国債金利
http://www.rakuten-sec.co.jp/web/market/data/jp10yt.html

前スレ
【地震雷火事IPO】J-REIT244【金利空室糞物件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1536643294/
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:52.89ID:syT/6gqv0
ビルFわっしょい!わっしょい!わっしょい!
0436名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:26.36ID:rU0MDpl20
金持ちは軒並み消費増税に賛成だよな。
消費税上げないと、所得税と財産税でカツアゲされるから当然といえば当然。

俺も消費増税は賛成なんだが、軽減税率とインボイスがウザ過ぎるから
愚策を入れ込むんだったら反対だ。
0444るーぷ
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:24.90ID:2Il3xujQ0
いっそ、2割くらい下げて買った方がマシかも?
じわじわ下げ粘りのが、出血多量になったりして、ね。
0446るーぷ
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:11.51ID:2Il3xujQ0
最近、日銀なんて来てんの?

10月前半、週一回12億円でx3回あっただけじゃん?
なんか失望売りを誘ってるよーなスレタイだな。マジ。
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:31.59ID:syT/6gqv0
ビルFアルゴ逝ったーー
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:21:56.14ID:GG4lyJn90
また綺麗に売って行きやがったなw
指数0,8%マイナスで全銘柄下げって
投信売りの後にはペンペン草も生えん
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:20.71ID:KjnMirlN0
金曜日に大きく下げられると週明けまで証券口座ログインするの嫌になるな
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:09:29.71ID:6ZOj/VaT0
JREIT    4.18% (△0.03%)
円債05年 −0.09%
円債10年 0.11%
円債30年 0.88%
電力株    2.06% (▼0.bO1%)
ャKス株.   1.87% (▼0.01%)
米債10年 3.21% (▼0.01%)
欧債10年 0.43% (▼0.02%)
                 前週末比
日経225    2.05% (▼0.01%)
東証1部(加重)2.22% (▼0.01%)
野村高利回りJリート指数 4.61% (△0.01%)
東証REIT Core指数 4.08% (▼0.01%)

11/9現在 東証REIT先物−現物指数フェアスプレッド (金利1%up時) (7日後)
12月限 -4.82 (+1.68) (-0.02)
3月限 -13.30 (+5.78) (-0.04)
6月限 -17.54 (+10.52) (-0.04)

REIT指数11月予想分配 4.91
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:38:15.10ID:thH4if4K0
>>415 大阪万博
お前は来るな
>>415 地方へ訪日観光客
お前ら出てけ

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:19:47.80ID:Xs0QluRR0
岡三オンライン証券

【2018年12月末まで4,500円に大幅アップ!】
口座開設+5万円入金だけで現金3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1027
期間 2018/09/30(日) 〜2018/12/28(金)

※取引の必要なし、入金のみ
※家族で4口座作れば合計18,000円
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:03.68ID:noxfF4gn0
個別株は+2万
投資信託は−7万

お付き合いで買った投信が痛い
投信で初めてナンピンしたよ
ガッチリIPOで返してもらうけど
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:01:44.06ID:px/wxG4J0
461
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:40.32ID:C+GGSts80
将軍様のスレか
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:29.67ID:Lx/3n68P0
株を利益確定しすぎて現金保有高が過去最高になってる。
その現金を年利3%で回すだけで、生活費が十分出て貯蓄もできる。
万が一REITが大暴落したら、ついに薔薇色の人生を手に入れることができます。
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 18:39:46.53ID:U/l63URG0
>>426
株をやったことのないど素人かよ
株はこの1年で1/3〜2/3になってんだから上がり続けているリートより割高なはずないだろ
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:50.06ID:9J7XTg+D0
>>467
雰囲気で書いてある記事だなと思った。高いなら、スターアジアみたいに売って売却益出しながら買えばいいだけ
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:34:30.37ID:hRCrctSI0
株が1/3とか2/3になってるとかどこの世界の話だ
日経225で言うなら昨年の比較ではほぼ横ばい
それでも自分の持ってる株がすげー下がってるっていうのなら
ただ単に選択した銘柄が悪いんでねーの
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:43:56.91ID:dOEBM4nE0
木造アパートでまとめた利回り12%のシノケンREIT待ってるんだが
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:45:01.74ID:SGMZUxLH0
リート初心者です。
みなさんに質問したいのですが、投資をはじめて、生活がちょっと変わると意識できるのは(豊かにという意味で)いくらくらいでしょうか。
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:54:40.22ID:VG9jJCuY0
投資したらもっと儲けたいとか、いつかやって来る損失補填に向けて金を使わないでおこうと考えるようになります。
そうすると、金融資金が生活資金へ死ぬまで降って来ません。
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:16:24.49ID:6VWGa9Uj0
>>474
シノケンはリートにするより個人客に売って手数料で稼ぐ方が効率がいいからやらない。
買いたい客が多すぎるのか、マンション買ってからちょいちょい物件を売りませんかって紙が来る。
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:37.96ID:noxfF4gn0
>>475
株と同じで安く買おうとしたら権利落ち後で半年の待ち → 落ちも小さい
確実に底値で買いたいならPOで5%以上下落したの狙う → 人気銘柄は下がりにくい

まあ、後はチャートとにらめっこしながら買うしかない
アドバイスとしてはリートのIPOは絶対に手を出すなってこと
0480名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:47:24.58ID:xMku8hYV0
>>475
投資するなら目標金額は必ず設定しようぜ
リートなら分配金を当てにしてるだろうから、一年当たりで投資出来る資金がハッキリすれば、目標金額に到達点するまでの必要期間もリートならある程度計算出来る
分配金で年間幾らあればいいんだぜ?って事だな

ま、生活レベルにもよるけど毎月当たり分配金が10万有れば余裕が出来るとしようか
税引き後の分配金が5%なら1800万で可能
実際は税引き後5%は中々厳しいから2000万って感じかな
毎月当たり20万欲しいなら単純に4000万

ただ投資をしている間は逆に無駄な生活費を抑えて、出来た余剰資金を投資に回す様になるな
リート投資で得た分配金だが、これを生活費に回して消費すると、株価下落で資金が目減りするリスクがある
だから分配金に上乗せしてリートを買い増ししたりし、将来の備えとして米国債を買ったりとかね
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:56:57.11ID:CZmhHUzZ0
>>475
配当が年100近く入ってくるが、何も変わらないな
ただ給料全部おろしたのに、口座に何万もあったというのは
よくある。この程度の変化でいいのか?
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:30:51.96ID:ip7ECqph0
金がいくらあっても
ソープ行くくらいしか楽しみがないから使いきれないよな
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:31:24.21ID:CZmhHUzZ0
だいたいバブル前後まで貯金の年利が6%越えていて
10年預けたら資産倍になってたんだ。
それで人生や生活変わった人以内から、微々たるものだ。
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:35:30.74ID:ip7ECqph0
ソープ、酒、タバコではせいぜい500万くらいしか使いきれない。
ほかに趣味がないからもう金儲けのモチベーションも上がらん。
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:42:00.23ID:CZmhHUzZ0
もし結婚出来たら妻子に何億も使いたい
そういう思いで投資してるが
自分は切り詰めて生活してるから
このまま独身なら生活変わらない。
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:35.33ID:xMku8hYV0
実際働いてたら分配金が有っても可処分時間が変わらないから、何も変わらんのも当たり前っちゃあ当たり前
分配金が年間500万、1億2千万程リートに投資してれば早期リタイヤしたいね
そうすれ随分生活も変わるんだろうけど、1億2千万を全額リートは無いな
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:00:30.67ID:ip7ECqph0
お金があると言っても無駄な金は使わないよ。
見栄とか一切ないから実益のあるものにしか金は出さない。

車とか時計とか高級ホテルとか全く興味なし。
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:23:16.64ID:CZmhHUzZ0
>>490
高配当株や外債、外株に分散だな
30銘柄ぐらいに業種と国分散しとけば
リセッションきても放置でいい。
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:38:27.85ID:qbj91vjr0
>>492
世界経済は連動しているから、金融危機が来たら、それらは全部暴落するから分散の意味が無いだろ。
それと、金融危機で債券価格は上がるけど為替が超円高になるから、外国債券も円建てで見れば暴落するよ。金融危機に強いのは日本国債のみ。
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:11.11ID:qGmE6oPo0
>>486
中国ファンド?が10%で大行列だった
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:05:01.52ID:dvTELi/g0
>>475
豊かに感じられるというか心に少しの余裕が生まれるのは、年金受給年齢(65歳)まで働かなくても
食っていけるような金融資産を保有した時かな。
たとえば現在40歳で、年間400万の生活費が必要な人であれば、以下の計算式で1億円必要。
65歳-40歳=25年
400万×25年=1億円
自分は何年か前に達成したけど、その時から多少は心の余裕が持てるようになった。
0499るーぷ
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:04.13ID:uusvW91B0
名無しの言ってる通りだと思う。

A、米株だけ下がって無い、日経はかなり下がって無い方、
けっこう二ホン高配当株も下げてる。

B、分散って意味じゃ、それこそJリートのが分散性防御性がいい。組み合わせるのに。

C、小規模高配当リートの記事は読んで無いが的外れ。
名無しの言うように、オペレーション循環こそが大事。

そろそろ二ホン高配当株の底反転狙いで次のような感じか?

Jリート高配当循環、たぶん長期のゆったり循環で細かく投機回し調整
米株高配当
思い切ってそろそろ二ホン高配当株底値返し狙い

それに付加して、
ヘッジ投機回しで暴落を軽減。

日経売り+中韓売り、もしくはオプション、VIバランス
あえて、ドル円C買いヘッジ

インフレ、もしくは円暴落の可能性がややあるような気がする。
たぶん、Jリートじゃ吸収し切れ無い。
円国債とかには、最悪のシナリオだが。
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:45:30.47ID:qGmE6oPo0
>>497
40歳なら100歳まであと60年
60×400万=2.4億円
あと2.4ー1=1.4億円稼げよ
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 13:32:46.39ID:8p6Dp+Kn0
ライブスター証券

口座開設するだけで3,000円、アンケートに答えると1,500円、合計すると4,500円もらえる
http://kakaku.com/stock/stock_companydetail.asp?companycd=1030
条件 : 申し込みから60日以内に口座開設を完了
期間 : 2018/04/01(日) 〜 2018/12/31(月)

※取引コストは0円
※家族で10口座作れば最大合計45,000円
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:10:15.62ID:RCyoHej/0
預金食い潰しの100万と配当の100万は別物や
年金生活のジジイなら変わらんかもしれんけど

現役世代なら、配当の100万から住民税、年金、健康保険、介護保険引かれるで
固定資産税は情け容赦なく強制徴収だからな
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:16:57.83ID:6a2x8/C20
>>504
嘘書くなよ。
配当金・分配金は、源泉徴収のみで完結(確定申告しない)なら、年金や国保に影響しないだろ。
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:12.39ID:RCyoHej/0
>>505
あー、脱税してるの見っけたw
住民税は源泉徴収後でも申告しないとアウト

年金、健康保険、介護は税金じゃないからww
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:48:21.11ID:6a2x8/C20
>>506
ゆとり馬鹿は黙ってればいいのにw
配当金・分配金の源泉徴収20.315%の内訳は、「所得税15.315%+住民税5%」なんだけど、ゆとりはそんな基本的なことすら知らないの?
それと、国民健康保険税は税金だから。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:21:10.62ID:6a2x8/C20
>>508
20万円以下の「雑所得」は所得税の確定申告は不要(ただし住民税の申告は必要)。
配当金・分配金は「配当所得」だから、源泉徴収で完結を選択するなら、所得税の確定申告も住民税の申告も不要。

上記の2つを混同しているのかな?
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:20.74ID:vIaOtemF0
爺さんは孤独に死ぬのが仕事やで。
周りを不幸にする存在なんだからせめておとなしく散ってくれ。
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:20.62ID:wD8qcX3O0
https;//goo.gl/nu2oED.info

老人要介護東京圏集積
若者一方通行地方展開

2020年東京五輪は全日程強制辞退
全競技地方主場から被災地分散
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 09:43:43.53ID:LRTHwgUK0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
トランプ氏の政策運営、民主の下院奪取でこう変わる 「トランプ流」に曲がり角

The beginning of the end of Trump's Market

リーマン級の大暴落となるのか
トランプ氏の政策運営、民主の下院奪取でこう変わる
レームダック議会の行方は?
●国土安全保障省を含む一部省庁の予算が12月8日午前12時01分に失効する
トランプ氏の政策運営、民主の下院奪取でこう変わる

ウォール・ストリート・ジャーナル 10月9日

民主党は法人税率を現行の21%から25%に引き上げるよう求める
民主党はヘッジファンドやプライベート・エクイティ(PE)会社への増税を目指す可能性があるほか、
海外で事業を展開し利益を得ている企業に関して、国際税制の見直し
追加減税は消滅

下院民主党
●予算協議の一環として法人税引き上げを要求するなど、増税を進める
●昨年成立した個人減税の恒久化に向けた動きも、阻止する

●通商法案など、他の法案への支持と引き替えに、下院民主党が税制変更を要求する予定
●議会の主要委員会の監視権限を行使して、トランプ政権が進める規制緩和も阻止する公算(環境・業界団体などによると、
トランプ政権が地球温暖化ガスの排出規制を緩和したことで、石油・ガスおよび石炭業界は多大な恩恵を受けている。
また、自動車業界も燃費規制の緩和で恩恵を受ける見込み)
●委員会の委員長ポストを握ることで、調査の開始や書類提出の要請のほか、企業幹部に議会証言を義務づけることが可能になり、
トランプ政権の規制緩和への取り組みを停滞させる
●法人税率を現行の21%から25%に引き上げるよう求める
●ヘッジファンドやプライベート・エクイティ(PE)会社への増税を目指す可能性があるほか、
海外で事業を展開し利益を得ている企業に関して、国際税制の見直し

●薬価高騰について、調査開始や製薬会社幹部の議会証言を要求
●薬価の値上げ幅を制限したり、あるいはメディケア(高齢者向け医療保険)に対し、製薬会社と直接、
価格交渉する権限を与える状況を政権内に作ったりすることで、薬価引き下げの立法化措置を求める
●共和党は、オバマケアの基準を満たさない医療保険の販売拡大を目指しているが、民主党はこれに反対
米商工会議所の最高ポリシー責任者
●税法の条項を巡り、一部の産業は守勢に立たされる可能性がある
●下院民主党は党が掲げる政策の原資を確保するため、気に入らない税制を標的にする
.
シカゴchicago555
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:55:44.83ID:g1pwGwjM0
オフィス系は強いな
現況の空室率だと賃料水準ジリ上げしてくのは目に見えてるからな
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:30.17ID:7nU2xM3M0
ビルFわっしょい!わっしょい!わっしょい!
0529126
垢版 |
2018/11/12(月) 11:52:05.65ID:dWEhYUXJ0
>>520
雇用も娯楽もない地方に、なんで若者が一方通行なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況