X



【スワップ】FXの異業者両建て【サヤ取り】 Part.7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:41.48ID:zXJIZrFZ0
ドル円エルはずしちゃった。。
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:14.80ID:QkkA62Vh0
くだらないネタフリする奴いるよね
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 00:09:19.62ID:16CmeN860
>>848
賃金格差により種銭の額に格差が生じる
家庭環境による金の貯め易さでも種銭の額の格差が広がる
唯一平等に与えられるのは時間
種銭が乏しい人は少ない種銭でどうこうしようと汲々とするより働いて時間を金に変換する効率を上げた方が得策

自明な事を言っているだけで別に厳しい事は言っていない
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 08:52:25.20ID:TZLGUsxT0
いろんな人がいんだねー
収入についてはいろいろでてきたけど支出はどうなんだろ
自分は家族持ちで家持ちだから給料からこっちに回せるのは半年で7、80万ぐらいかな
これで入ってくる金の5倍ぐらいは趣味に使っちゃうし
スレチかな
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:46:29.96ID:e8q54fE+0
その書き方じゃ資金の額や利益が分からないから無駄遣いかどうかも分からんな
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:19:27.98ID:TZLGUsxT0
>>855
人生楽しむための支出だから無駄遣いではないんだけどそれはそれぞれの価値観か

興味あんのはさ、1日何千円も儲ける人と数百円の人と色々例があるけど
衣食住最低限で金貯める人が多いのか儲けた金と同じかそれ以上を趣味や自己投資に
使うのかでどっちのタイプの人が多いんだろうって思って
前者の方が多そうな感じ
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:45.66ID:mN4VDYra0
今のところ年3.9%稼いでこのままのさやなら4.2%で終了
前半の半年間は6%相当で推移してたけど後半は完全に右肩さがりだな
さやとり以外のトレードでひと月分の利益0.4%分を飛ばしたのが痛い
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:50.40ID:kHQc1QAf0
>>853
>衣食住最低限で金貯める人が多いのか儲けた金と同じかそれ以上を趣味や自己投資に

趣味と自己投資を一括りにする括り方がいかにも頭悪そう

長期的には節約と自己投資は資産を増やすから同じグループ
趣味は資産を減らすから対極のグループ
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:52:50.24ID:16CmeN860
自分自身の能力が低い人は
ゴルフとか海釣りとか車とかレアものの収集とか
業者の思うつぼにハマり金を使わされる事を趣味だと思い込む
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 13:01:54.04ID:16CmeN860
知性や感性が高ければ金をそんなに使わなくても楽しめる知的な趣味に辿り着ける
身体能力を維持出来ていれば金をそんなに使わなくても楽しめるスポーツに辿り着ける
何も無い奴は業者の思うつぼの過剰消費型の趣味を選ぶ
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:11.91ID:TZLGUsxT0
>>858

>趣味と自己投資を一括りにする括り方がいかにも頭悪そう

あのさそれぞれの価値観って言ってるしさ例えば好きで外国語を勉強するのは
趣味なのか自己投資なのかどっちだと思うの?
結果論でしょ?
勉強して身につけた事でお金がもらえるようになれば自己投資
お金がもらえなければ趣味
趣味が高じて金になる場合があるから一括りにしたんだよ

頭悪そうって言うからには趣味と自己投資の明確な誰もが納得できる
定義・分類を説明できんだろね
ぜひご教示願いたい
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:40.03ID:HiCTIT200
>>863
節約の反対側に書いた趣味と自己投資の例が外国語の勉強とは笑える
要領の悪い奴の発想だな
金なんかかけなくても外国語を学べるぞ
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:53:44.97ID:uiYAcEeX0
>>863
若いな。どうどう(^_^;
0870名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 16:35:32.65ID:TZLGUsxT0
>>866

まず質問に答えてないよね

それから金なんかかけなくても外国語を学べるなんて発想は頭いい人の想像力とは
思えない内容
そりゃラジオ講座なら金はそんなにかかんない-それでも金かかってるけどいいの?
二元論的に語ってたけど

どっかのおじさんがTOEICで満点だとか言っててでネイティブと話したら一切通じない
というのと同じレベルの発想
何のために?とかもうちょい想像力働かせないと手を付ける事のほとんどがただの浪費
という結論に帰結してるでしょ
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:18.27ID:TZLGUsxT0
なんだかなー
皆さんがお金作る反面どんな支出してんのかなしてないのかなと興味あったのに
ほんと誰かも言ってるように人をバカ扱いする人がいるから話にならない
そういう人は一回 頭にきてもアホとは戦うな って本読んでみたらいいと思う
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:51:59.90ID:EL/EBP6Z0
>>867
そういえば、ここでマウンティングって言葉にすら噛み付かれたことがあるやw
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:03:08.20ID:RJOJERpY0
他人の支出を気しているだけでも気持ち悪い奴なのになぁ

気持ちの悪い質問をしている自覚がなくドケチ生活か趣味優先かと
倹約している人を見下す書き方するから叩かれるんだよ
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:36.42ID:zcHFLwJA0
>>870
英会話スクールや詐欺まがいの高額な教材を勧めたいの?
20世紀で時計の針が止まってしまったお爺ちゃんなの?

キミが5chの書き込みに使っているスマホととインターネットが最も効率的な英語学習環境なんだよ
無料だったり有料でもとても安くて良質なアプリやサービスがいろいろあって隙間時間で英語の勉強が出来る
それから英語圏のWebサイトもかなり良い教材
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 21:28:39.24ID:zcHFLwJA0
それからTOEICは良く出来たテストなので割と正確に英語力を測定できる
TOEIC満点なのにネィティブに通じないとは詭弁のための詭弁

TOEIC満点取る人の「通じない」とは例えば国際会議でネィティブに混じってディスカッション出来なかったという超ハイレベルなハードルの話

英会話スクールに通ってしまう層の低いハードルなのに通じなかったとは訳が違う
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:41.12ID:cX3v50k40
>>870
ネイティブと会話した事無いくせにTOEICをdisらなくてもいいのに
ネイティブと会話するには絶対にやらなきゃいけない秘訣があるんだよ

こっちがお前の母国語で会話してやってるのだからお前が気を使ってゆっくり喋ったり
通じなければ別の平易な言い方に言い換えるのが当然だと認識させること
そらからこちらは結論を先に言うなどグローバルスタンダードなコミュニケーションを心がけること
0880名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:49.79ID:aI4s9N940
まあよくわからんが

TOEIC満点で英語が全く通じない

なんてことは絶対にない。
勿論、ネイティブ並みにしゃべれるとは思わないが。
勉強したことない、もしくは外国人と会話したことないんじゃね?

FX関係ない話しでスマン
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:39.35ID:cSmQ1QdX0
ドケチ生活の何が楽しいのかわからんわ
低所得の俺からみたら高給取りの癖に倹約自慢してる奴は理解に苦しむ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 03:06:45.93ID:tAnIAVb70
>>878
>>879
TOEIC満点で通じないはテレビでずいぶん前にみたからやらせだったかもしれない
けど発音が悪過ぎてまともな会話は無理と思ったレベル

それにしても書いてるレベルが低過ぎだしあなたもあなたの周りにも高得点の人がいない
のがよくわかるし海外に行った事があるにしてもハワイレベルでしょ
879に書いてあるアドバイスは安っぽいビジネス英会話の日本人講師みたいで笑った
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 04:20:57.40ID:tAnIAVb70
>>886
例えで出したのが一番金かかる自分の趣味 
金かかる順番で言うと
海外旅行、読書、車(購入費別)、写真=カメラ&レンズ
が大きく出費するとこかな
あなたは?
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 05:57:44.55ID:1gifKCJg0
ごちゃごちゃうるせえんだよ
儲けた金の使い道?
再投資に決まってる
20万円資産が増える毎に淡々とドル円1ペア追加

これ以上に有効な使い道など存在しない
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 06:13:27.62ID:rgtqsfim0
>>887
ワロタ
海外旅行に必要な英語力を身につけるために英会話スクールで「お勉強」しているレベルなのに
TOEIC満点でもネイティブに通じないとほざいていたのか
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:08:08.66ID:XtxYotGk0
読書と音楽鑑賞を趣味と言うのは恥をかくだけなので言わない方がいい
本代より少ない車代とはガソリン代と高速料金の事?それを気にするなら車持たない方がいい
撮影機材は子供の成長を記録するために皆それなりに金かけるのでいちいち書く事でもないような
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:12.93ID:4QhdTwIH0
レンズにハマると大変なことになるらしいね
外国旅行とレンズで思い出すのがホエールウォッチングで同乗したセレブな外国のおじさんのことかな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:21:36.97ID:ynjoyIyN0
>>892
普通はそうだけど本代より少ないそうだからガソリン代と高速代の話でしょ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:45.86ID:tAnIAVb70
>>888

みんなが知ってる業者ではドル円のスワポ差旨味あんまないでど、強行突破してんの?
年開けたら今のドル円をキープして待つかオージー円にしようか迷ってる

>>889
海外旅行は本番だから露骨な観光者向けホテルには泊まらないしツアー申し込む場合は
現地のツアー会社と渡航前はメールで渡航してからは電話でやりとりしてる
当然相手は日本人だからとわかりやすくゆっくりなんて話さない

TOEIC900以上とっても映画みたら「今のセリフわかんなかった」よりも「今の
セリフわかった」ってなる
聞き取れないなら同じように喋れない
0895名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:48.54ID:tAnIAVb70
>>890
なぜ読書と音楽鑑賞を趣味って言うと恥かくの?
本はすぐ読まなくてもこれちょっと面白そうと思ったら買っちゃう
車は2台で軽と遊び用の速い車で外装たまにいじる程度で別になんも料金気にしてない
カメラ&レンズも書くほどの事じゃないならあなたの趣味は何なのさ?

つーかこっちが聞きたいのにこっちばっかになってる
スルースキルがない?!
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:46.26ID:ynjoyIyN0
他人の支出を気にする気持ち悪い奴と言われたのに
叩かれてる理由を自覚しないとは
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:50:21.99ID:QJ9/AMmr0
サヤ取りするくらないなら、USD AUD NZD CADこのへんレバ1倍で買う方が利回り良くない?ほぼノーリスクだし
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:09:20.99ID:8D0y/8/80
9/26(水)に建てたネオ&くりリラ円80セットのスワポ差額が97540円
清算コストが約5万円なので既に47540円の儲け
順調に儲かっています
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:10.91ID:1gifKCJg0
>>894
ドル円ってのは例え話だわ
その時に投資してる通貨ペアということだよ
増えた金をパッパと使ってたらいつまで経っても資産は増えない
どんどん資本を増やしていくべき
使い道など後で考えれば良い
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:39:33.74ID:1gifKCJg0
横だが、俺はTOEIC925点だけど映画は全然わからないよw
うち外資系だから仕事の半分は英語だけど、なぜか仕事はなんとかなる
旅行ならなおさら
だけど映画やあっちのバラエティは全然わからない
CNNは大体わかる
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:51:08.38ID:rgtqsfim0
>>901
その話と異業者両建てサヤ取りとの関係は何?
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:11:32.26ID:KrKFwd1o0
>>895
海外旅行、読書、車(購入費別)、写真=カメラ&レンズ

俺もこの順番だされたとき「?」ってなったわ
俺は本130冊くらい読むけど単行本・文庫本で年15万ぐらいか

何冊買ってるか知らんが俺と同じぐらいだと仮定し2番目の読書代を基準に
趣味にかける金額を平均15万として4つの趣味の合計が60万の出費だとすると
この手法での儲けは月1万、年12万くらいか?

この程度だと読書してる暇あるならバイトしろよってなるよな
0905名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:19:41.65ID:fDjw78Kp0
>>897
ドル円が80円になったとき同じこと言える?
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:01.68ID:RWDY17aI0
そしてスワップが減額や最悪マイナスにでもなろうものなら。
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:52.58ID:tAnIAVb70
>>903

1500円ぐらいの本をーなんさつーとかなんで1500円弱を何冊なんだよ
一回ジュンク堂に行ってどんな本がいくらなのかみてきなよ

>>904
かきこした内容は十分理解出来るけどこっちからお願いしたんじゃないんだからさ
スレチ指摘されてそうだなと思ったなら普通にあやまればいいじゃん

>>905
米国の利上げもいつまでか見えてきそうだし日銀もいつまでも今の状態続けられない
だろうからドル円のスワポは長期保有だと今より低くなるだろね
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 13:45:12.60ID:QJ9/AMmr0
>>910
米ドル カナダドルは大丈夫だろうね
オージーキウイは2倍だとリーマン級の50%下落で死ぬから俺ならせいぜい1.5倍までかな
だが同程度のリスクなら取引所CFDの株価指数の配当の方が利回り良いんじゃないかと色々と調べ中

サヤ取りの良いところは高金利通貨も候補に入れられるところだよね 組み合わせ次第ではメジャー通貨の片張りよりリターンが望めるかも
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:19.77ID:Dyb1DSyh0
それプラススワポに特化しただけの普通のFXだし
ロスカは耐えられても含み損に耐えられるヤツがどれだけいるのかな
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:07:49.50ID:1gifKCJg0
>>915
だよねえ
プラスワポでレバ10くらいにして年利30%叩き出しても、通過が3%下落するだけで利益ゼロ
それ以上下がれば損失
もちろん爆益になる確率も同じだけあるが、それで痛手を受けてみんなここに流れ着いたんだろう

ここのみんなはパチンコ屋の床に落ちてる玉を拾うスレ
俺たちはボロは着てるし心も乞食
まっとうな奴は出て行け出て行け
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:11.42ID:Jjli3PgC0
まあスワップ系のスレここしかないしな

パチンコ玉拾うってのは共感できるわ 乞食魂で食いつないで生き延びてやる
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:47.72ID:Gays3ciy0
スレ間違えたかとおもった笑
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:34.56ID:D0JcgOmz0
私は、TOEIC受けたことないんですが、このスレに書き込んでもいいんでしょうか?
0921名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:52:15.23ID:JiWgT9ve0
>>920
俺は33歳から勉強始めてTOEIC925まで叩き上げたよ
オススメの教材は、DUO3.0と、金のフレーズ、あと文法が弱ければFORESTかな
公式は何回も繰り返す
DUOはシャドーイングに使う
金フレは全部暗記しろ
それで900は余裕
0922Ω ◆VNBlX7WFvA
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:16.08ID:2so1ol2z0
前回>>766
ZAR/JPY L60枚ずつ建て直し(業者替え)
ZAR/JPY LS20枚ずつ決済
AUD/JPY LS3枚ずつ新規
先週今週とコストが辛い。


2013/05/30 開始
2018/11/17 時点

■ 現在の保有
現在入金額合計: 740万円
保有建玉
├ AUD/JPY LS6枚ずつ
├ ZAR/JPY LS120枚ずつ
└ USD/JPY LS22枚ずつ相当
  └ USD/JPY L22枚 + 【NZD/JPY S34枚 + NZD/USD L34枚】 (【】内は同一業者)

■ 累計
累計利益: 966,527円 (年利 3.6%)
├ スワップ益: 1,166,790円 (年利 4.3%)
├ スプレッド損(初回コスト): -76,110円
├ スプレッド損(建直しコスト): -139,686円
└ その他損益: 15,533円

■ 直近一週間
一週間スワップ益: 7,384円 (年利 4.6%)
├ AUD/JPY 474円 → 1日1枚あたり 19.6円
├ ZAR/JPY 1,138円 → 1日1枚あたり 1.2円
└ USD/JPY 5,772円 → 1日1枚あたり 37.5円相当
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 02:33:09.07ID:5CX05hA20
>>920
申し込めば誰でも受けられるのだからとりあえず受けとけ
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 03:52:28.47ID:hKq1V8h/0
>>921
英語の勉強に自己投資と呼ぶほどの金がかかるか? という問いに対しては
子供の小遣いで買える値段の教材が実は一番効率的
が答えだな
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:17:53.35ID:WS+KN7ax0
相手の趣味を散々こき下ろしてた方の趣味が何だったのか非常に気になる
自分でハードル上げすぎて答えられなくなったのかな
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:43:12.50ID:pHa0d32X0
>>925
俺は仕事柄周りに英語勉強してる奴が多いが、金かけた奴ほど伸びてないイメージあるなw
俺が1番ドケチで1番伸びたわ
乞食はストイックだから勉強にも向いてるのかも
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:47:05.76ID:6bi7Le9P0
若い頃にまともに英語教育が施されなかった老人どもは社会に出てから勉強しなきゃいけなくて大変だのう
0931名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 07:20:10.02ID:qtUw1fYw0
さぁ今日は5倍デー
たてなおしするかな
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:02.94ID:mgNePeux0
なんか嫌な夢見た
どんどん下がっていくドル円のレートを
スマホで見てるにもかかわらず何も出来ずにロスカット
1ドル2.×××円で下げ止まったところで夢が終わってる
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:35.71ID:CYhq9YaV0
TOEICスコア925点は凄い事だと思う
東京外国語大の英語学科の平均より50点も上とは凄い
英語の専門家ではない他に専門分野がある人が925点も取るのは立派

大学別TOEIC平均スコアランキング
https://toeic-town.net/university-toeic-ranking/
938点 上智大学国際教養学部(※全体平均は732点)
920点 国際教養大学(全体平均)
877点 東京外国語大学外国語学部英語学科(※全体平均は719点)
874点 国際基督教大学(全体平均)
865点 上智大学外国語学部英語学科(※全体平均は732点)
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:31.51ID:CYhq9YaV0
通訳、翻訳の平均年収は412万円らしい
外国語の専門家になっても高収入を望めないね
別途専門分野がある人が英語も堪能というパターンが収入upの道筋だろうね

通訳・翻訳の年収まとめ (給料/平均年収/企業名などを集計)
https://jobtalk.jp/salary_matome/jobs/260
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 13:43:15.90ID:HibfUth00
ごめん本当にスレチで嫌な人もいると思うんだけど勘弁して。
英語勉強してるんだけど、聞き取りが全然上達しないんだ。
良い教材があったらおしえて下さい。
DUOは早速買おうと思う。
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 14:51:07.25ID:YNL9njvd0
もっと具体的に何がどう困っているのか書いた方が良い気が
「お腹痛いから直して」くらいしか言えてないような
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:14:22.55ID:VPoGwuDi0
外為こむのスワップが通常タイプになっちゃいましたね。
水曜と金曜のスワップ差での取引ができなくなっちゃったなぁ〜。
あと特殊なのはヒロセくらい?
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:15:10.12ID:HV+A9U/b0
>>941
あなたは場の空気を読まないで、皆が自分の事は何でもいうこと聞いてくれると思っていますね。
親に甘やかされて育ったんでしょう。
だから英語一つまともに出来ないのです。

英語の前に大人になるスキルを身につけましょう。
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:44:53.29ID:wCSYYk0h0
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:45:23.37ID:wCSYYk0h0
異形者両建ては儲かりますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況